胎嚢確認について🐤

レス20 HIT数 13613 あ+ あ-

2010/03/31 22:02(更新日時)

生理予定日にうっすらと陽性反応がありました。ですが、妊娠7週でまだ胎嚢が見えてません😢出血も4週から少量ですが続いてます。一人目の時は4週で小さくですが胎嚢が確認出来たので、悪い方にばかり考えてしまってます😢
病院では薬を処方され、血液検査をして様子を見てる状態です。
ネットでいろいろ調べては不安になってます😢
7週以降に確認出来た方いらっしゃいますか?あと同じ状態の方いらっしゃったら、いろいろお話出来たらと思います。よろしくお願いします。

No.1277119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます😊私も同じような境遇でレスさせて頂きます😁

私は2月3日が最終月経開始日で周期バラバラでしたが3月10日すぎから市販の検査薬で薄い陽性が続いており、3月20日早いのですが気になり、産婦人科行きましたがまたまた薄い陽性で胎嚢確認も出来ずでした😭
正常妊娠もあり得るけど子宮外妊娠か流産の可能性もあると言われました😭
生理からは6週に入っていて予定日も教えて貰いました😣
ただ排卵がズレてるだけならいぃのですが、ずっと薄い陽性なのも気になるんです😣
ってアドバイスになってなくてすいません🙇良かったら一緒に赤ちゃんの力信じて待ちましょう💝

No.2

こんばんは、私もです😢
生理は不順で、20日に陽性が出たので今日病院に行ったのですが、見えなくて一週間後にまた来てください。との事でした。 私も子宮外妊娠とか言われてずっと不安な気持ちでいます。
無事、「おめでとうございます」って言われたいですね😊

No.3

おはようございます😁主さん体調はどぅですかぁ❓私は至って変わらず不安なまま過ごしてます😢
日に日に濃くなるはずの検査薬が薄い陽性反応のままなのも気になります😣けど待つしかないのもわかってますけど不安で仕方ないですね😥
私の主治医は出血しなければ流産は大丈夫とはいって頂いたけど、子宮外妊娠なら手術しなければいけなぃし諦めなぃとなんですょね😫

みんなで赤ちゃん信じて待ちましょう💫

No.4

主さん、みゅさん、こんにちは。 私も一緒に待たせてください。 不安でいっぱいです😱
私も20日にすごい薄い陽性だったので、昨日病院で帰りに尿検査して帰って来ました。 妊娠の反応が濃くなってるのに見えないと子宮外妊娠かもだし、薄いままだと赤ちゃんが育たない?ような事を言ってたので、その結果もすごい気になります😢

ホント心配ですよね😢 体調の変化とかもあまり…💧 なんにもやる気なくてゴロゴロしてる…ってぐらい…💧

No.5

みゅさん・♀ママさん、レスありがとうございます✨
主のはるママです。

レスいただいてたのに返事もせず遅くなりごめんなさい。レスいただいてとても嬉しかったです。

実は、23日に再診したところ…血液検査からかなり難しい状況だとゆわれました😢
私の場合、少量だけど出血もあるし…
来週、また再診です。

みゅさん・♀ママさん体調はどうですか?

ネットで調べては不安になり、悪い方ばかりに考えちゃってます。でも、赤ちゃん信じたいですよね✨
まわりは妊娠&出産ラッシュで喜んであげたいけど、今の状態が微妙なだけにモヤモヤしてしまって自分がとてもイヤになります😢
でも同じ状況の方がいて心強いです✨
来週まで、また頑張って信じようと思います✨✨✨

No.6

おはようございます😁私は症状は変わらなく出血はなぃものの、ピリピリとした腹痛やら腰痛などはあり不安です😭

私は30日に母子健康帳貰いに行く予定です❤赤ちゃん見えたらうれしぃけど😢

No.7

みゅさん

お腹の痛みが少しあるんですね💦
でも初期は子宮が少しチクチクしたりするって聞いたことあるし、出血もないから大丈夫ですよ‼

みゅさん30日再診なんですね✨
私もデス😁
母子手帳貰えるんですね😍
私の病院は心拍が確認できてからみたいなんです。
私も早く欲しいなぁ。
来週ドキドキですね😍
お互い赤ちゃん見えますように…🍀

No.8

こんばんは😊
今日も仕事疲れましたぁ😭
私の住んでるとこは検診代すべて無料券がついてくるので妊娠が確定したらなるべく早く母子健康手帳貰いにいってと言われました❤

正常妊娠確定してなぃから微妙な気持ちではあるけど、まずは赤ちゃん出来た証ではあるから素直に楽しみでもあります😁

No.9

こんばんは😃私も30日病院です😊
今日仕事が忙しくてすごい疲れて、なんだかすごい不安になって、検査薬しちゃいました💨前にやったときは極薄だったので…💧そしたらすぐに前よりくっきりした線が出て、ちょっと安心しました😊
みゅさん、母子手帳いいですね~💕うちも心拍確認後みたいです💨
私もちょっとお腹が張ったような?感じになる時があります💧 一週間、長い…😢早くみんなで赤ちゃん見えるといいですね😊

No.10

こんばんは✨
みゅさんも♀ママさんもお仕事されてるんですね✨
毎日お疲れさまです。

みんな同じ日に病院なんですね!!

みゅさんの地域は早く貰えるんですね~。診察代もかさむし助かりますね✨
私かなりフライングして病院に行ったので、かなり使ってます。保険が効くときと効いてないときとあって高いですもんねぇ💧

♀ママさん検査薬はっきりと陽性でたんですね✨
赤ちゃんの成長とともにホルモン濃度⁉も増してくる…ってゆうし濃く反応がでると嬉しいですよね🎵

来週の病院まであと数日…🍀
私は夕方から出血が少し増えたのでかなり不安です。。。
でもまだ信じたいと思ってます✨✨✨

ではではみゅさん・♀ママさんおやすみなさい💤

No.11

はるママさん、♀ママさん❤おはようございます😁朝晩まだ少し寒いですね😣
みんな同じ30日の受診ですね⭐私は楽しみなよぅな正常妊娠か次で分かるとは思うから不安なよぅな😨
ドキドキですね☺
実は私はぃま現在4人のママしてて、下のチビは8ヶ月で上も間空かずに【5歳と4歳と2歳】とかでしばらくは妊娠は避けたいしなぁとピルを飲む矢先に妊娠発覚☺
旦那もびっくり😲
けど、せっかく授かった命だから無駄にはしたくなぃしぃまお腹にいる赤ちゃん元気でエコーに写る事を願ってます👶

はるママさんと♀ママさんは妊娠症状とかありますか❓
私はぃまのところつわりもなく、胸も張らないしその他も特に症状なぃです😭

No.12

はるママさん、みゅさん、おはようございます😃

名前変えました😃
♀ママです😁
みゅさんは5人目なんですね~‼
私は今一人、4月から2年生になる娘がいます😃
二人目が欲しくて、なかなか出来ずに💦もしちゃんと赤ちゃんいてくれたら8年ぶりの妊娠です💦

もう妊娠も出産も遠い過去で初産と一緒みたいなもんですよね💨
私も症状ってあまりないかな…💦
おっぱいが生理前みたいに張ってて、それがすごい熱い‼って感じでちょっと痛いです💦これは妊娠の症状なのかな…❓ 一人目も全然なかったです😊
ホント、みんなおんなじ日に病院だしすごい同じ状況で待ってて心強いです😃
まだ確定してないので周りにも内緒だし、誰かに聞いてもらいたいけど…💦って感じだったので😊
火曜日、みんなのお腹に赤ちゃん見えますように…✨

No.13

みゅさん、かおさんこんにちは😃
今日はこちらは天気がいいです✨でも気温が低いみたいで寒~いです😢

みゅさん4人お子さんいらっしゃるんですね✨
予想外の妊娠だったんですね。そうゆう時に限って、出来ちゃうって話よく聞きますもんね。ビックリですけどせっかく授かってくれた命嬉しいですよね🎵まだ下のお子さんも小さいし大変でしょうけど、賑やかそうで羨ましいです✨

かおさんも8年振りの妊娠なんですね✨
娘さんも喜んでるんじゃないですか?😍胸が張ってるんですね✨妊娠の症状ぽっいですよね✨私は一人目のとき、かおさんみたいに熱くてて痛かったですし💦

うちは2歳の男の子がいます🐤人見知りも激しく甘えん坊ですが、やっとお兄ちゃんらしく⁉なってきたので、もうそろそろ二人目を…と思って頑張り始めてこの妊娠でした✨
でも私もみゅさんと同じく、今回は胸の張りもつわりもないんですよねぇ💦
一人目の時はつわりもひどかったので、比べては不安になっちゃいます。
でも、みゅさんもかおさんもいるし、あれこれまた考えないようにしようと思いますっ😁

みゅさんもかおさんも体調を崩されないようにしてくださいね~✨

No.14

こんばんはぁ😊今日は旦那飲み会みたぃで寂しくチビらとお留守番です😫

かおさんとまるママも2人目なんですね💕どっちにしても火曜日には赤ちゃんに無事会いたいですね💝
考えても仕方ないし気楽に待ちましょうね😍

No.15

おはようございます😊ぃよぃよ🏥の日ですね💝
みゅは朝イチで母子健康手帳貰いにいきます😍

今日は子供の用事やらもあるので落ち着いたら報告しにきます💝

No.16

病院いってきましたぁ😁胎のうと心拍らしきものは確認出来たけど週数よりすごく小さいため、まだ五分五分かなぁとの返事😭

少しだけど成長はしてましたぁ😁一先ずはゆっくり見ていきます😁
みんなどぅだったかなぁ❓

報告待ってます😁

No.17

>> 16 こんばんは😃
今日病院行ってきました‼

みゅさん、心拍らしきものも確認出来たんですね💕

私は赤ちゃんの袋ははっきり見えて、たいのうらしきものも見えました😃

先週尿検査して出た数値が市販の検査薬でうっすら出る数値だったみたいで、今日ぐらい見えてとりあえず順調って言われました💨

心拍が確認されるまで、仕事もあるし大切に過ごしたいと思います🐤

今5週過ぎたくらいみたいです。

No.18

かおさん😊お久しぶり💝
胎のう確認一先ずよかったですね👏
私は胎のう確認と胎児ははっきりわかりませんでしたが心拍らしきピクピクは見えました😁
けど、やはり週数よりすごく小さいのと成長がゆっくり過ぎるのは気になるとの事でした😭

次の検診までまだ不安な気持ちではあります😩🏥でお祝いに頂いたマタニティーサプリ飲んで赤ちゃんの成長を祈りましょ💝

かおさん体調は変わらずですかぁ❓

No.19

おはようございます☀
みゅさん、病院でお祝いもらえたんですね😃

母子手帳ももらえて、実感わきますね💕
私はエコーで見えたもののまだあんまり実感が…💧

最近夜ごはん食べた後一時間くらいちょっと気持ち悪いんですよね💧
これって悪阻⁉

昨日はちょっとお腹の調子悪くてくだしてしまって…💦
すごい赤ちゃんが心配で…😢

次は二週間後に病院なんですけど、長い~💦
二週間後にはちゃんと元気に成長してて心拍確認したいです😢

みゅさんは体調どうですか❓

あと、周りの人に報告ってもうしました❓

No.20

かおさん😊こんばんは💝私は悪阻らしき症状もなぃし、これこそなんか実感ありません😭

先生にもまだ五分五分と言われてるしあまり考え込まず待ちます💜

かおさんの夕飯後のムカムカはひょっとしたら悪阻かもですょ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧