産婦人科選びはどうしましたか?

レス11 HIT数 3236 あ+ あ-

2010/03/17 09:21(更新日時)

マタママです😄🎵
先輩ママさんは産婦人科選びはどうしましたか⁉今時の豪華産婦人科医院にしましたか⁉
私の周りのマタママさんは皆さん豪華産婦人科医院の方達ばかりで💦
確かにいいけど高額過ぎます😫💧
市民病院や大学病院でお産した方いませんか⁉
一生に一度の事だしお姫様気分でお産した方がいいのかなぁって💦
それとも安心安全性重視にしたほうがいいのかなぁ⁉
悩んでます..💧💧

タグ

No.1273404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは
・家から比較的近い
・お産は何が起きるか分からないから対処がすぐ出来るような大きい病院
・値段が張らない‥とか。

自分の事は考えないで病院を選びました。

結局は国立病院でお産しました✌🐱

No.2

ウチは市民病院で☝
決め手は
・ウチから近い
・綺麗な総合病院
そして何と言っても
・信頼出来る医師・助産師が居る
です。

No.3

私は無痛分娩がよかったので、やってる病院で評判のいい個人病院にしました。

評判通りすごくよかったです😄

No.4

私は母と同じ病院に行きました。
先生も知り合いで安心でしたよ。

No.5

今、通っている病院は個人の結構豪華な病院です🏥

近くに総合病院も何件かありましたが「リスクの高い妊婦さんが優先」のところばかりだったので必然的に個人病院になりました。

ただ私の場合は今の通っている個人病院も総合病院も大して金額が変わらなかったのと、総合病院では個室が取りにくいと聞いたのでそういう所も考えた方が良いと思いますよぉ⤴

友達は総合病院で出産しましたが4人部屋しかなくてしかも婦人科の患者さんと同室だったので気を使って大変だったと言っていましたし⤵

No.6

2歳の娘の時は、私が産まれた病院にしました😄先生は少し変わり者ですが、何より安心してお産に挑めましたよ😌今2人目妊娠中ですが、娘も旦那も一緒に泊まれる病院を探しました😆綺麗だし、評判も凄くいい病院だったので即決です✨

No.7

私は二人とも個人病院で産みました。
決め手は、女医さん(オバチャン先生)がいること。自分の親と年が同じくらいなので、気軽に何でも話せて良かったです😃助産師、看護師さんみんな話しやすくて居心地かなり良かったなぁ。緊急時にはすぐ近くの県立病院へ搬送されるそうなので、とくに不安はなかったですよ。

No.8

私は1人目はプチセレブ気分で豪華な産院で。2人目は現実を見て、安めの産院で産みました。

どちらも、安心して産めるという点では変わらず、違いは値段と豪華さだけでした。

ちなみにどちらも個人病院ですが、2人目妊娠して産院を決める時に1人目の病院にも出産費用を聞いたら、15万円くらい違いました💦

No.9

私は一人目の時に先生の評判が良く、改装したてで綺麗で食事も豪華な個人産院に決めてました✨

しかし29週で入院。2日後に周産期の総合病院に搬送され転院→出産となりました😱
その総合病院は部屋は古く狭~い4人部屋・食事も病院食で最悪・面会は厳しい・看護士は恐い…更に金額も周産期併設と言う事で他と比べて高額でした⤵

不満は沢山ありましたが、二人目は最初からその総合病院に通って居ます。
搬送や転院の心配がまるで無いし、周産期&小児医療がトップクラスなので何かあっても安心だからです☺

一人目が1300㌘で生まれそうだった時に『他で助からないような👶でも、障害も負わずに助かる可能性が高い病院』と個人産院の先生に言われました。

前回の経験から入院中は嫌だけど、👶の一生を考えたら…ここが安心だ‼と迷いませんでした。

No.10

私は知り合いの幼稚園ママさんに、幼稚園ママで評判の良い病院を聞き(個人病院)行きました☺

評判通り、出産・出産後も凄く楽で少し高めでしたが満足でした✨

No.11

友達や親戚は個人病院だったけど、私は三人とも国立でした。産後の小児科も産婦人科と同じ施設内で、生後すぐから小児科のドクターがかかりつけだし。二人目三人目の時には、母子同時に産婦人科と小児科にかかるときにも一つの施設内で時間を上手に使えて便利だったし、産前産後に何かあったら結局小さい病院から大きい病院に変わるのはざらだし。と言うことで😃施設は古かったし、入院時は妊婦、産婦、婦人病その他で入院の方と同じ階での気疲れはあったけど。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧