シンママさんで、マンション購入した方に質問です。

レス4 HIT数 4506 あ+ あ-

2010/03/16 00:33(更新日時)

シンママさんで、マンションもしくは一戸建てを購入した方に質問です。 私は現在2歳の子供のママをしているシンママです。今は実家暮らしをしており、生活費を実家に入れながらお世話になっています。市営、府営を何回も応募しているのですが、なかなか受かりません。 それに、市営、府営は実家からかなり遠く、実家の近く(小学校校区)には、姉家族、妹家族が住んでおり従姉妹同士歳も近いので、一緒の小学校に通える事、実家が近いと何かあった時に協力してもらえるので、実家の近くに中古マンションを買おうと決めました。 続きます

No.1272885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で、実家近くの中古マンションは古いので空いてる物件は1000万未満位です。 よければ、シンママさんで、マンション購入した方、月どの位の収入だったか。
何の仕事をしているのか。頭金はどの位入れたのか。ローンを組んだ方は、毎月どの位返済しているのか。よければ、参考にさせて頂きたいので教えて欲しいです。
ちなみに、私は、アルバイトで9時~17時で月16万ほど。
これから、夜もスナックのバイトに週3ほど入ってお金を貯める予定です。
夜のバイト時は、親が協力してくれるそうです。

No.2

名義は親御さんですか?主さんはアルバイトじゃローンは通らないかと…

No.3

私も、ローンが通らないのに?と思いました💧

アルバイト掛け持ちで、収入の金額を増やしても、雇用が不安定な状態での購入は、無理があります💧

市営が当たるまで実家暮らしを続けたほうがいいと思いますよ✋

私の周りのシンママで、マンションを買った人は、公務員や、看護師の仕事をしてる人だけでした。

No.4

2番さんの おっしゃる通り バイトでは ローンは通りません昉
母子優先の県営 市営があると思いますが…
私もバツイチで 一軒家でローンは0ですが 主さん母子手当の問題が出て来ると思いますよ昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する