テロ・戦争に賛成
今の日本や世界を見ていると笑いがでます。
表向きは世界平和を願うフリをしていますが裏ではたくさんの金の汚いやり取りが行われ国民も呆れ、放置や煽り。
そのような見苦しい行為が続くようならばいっそ戦争をして殺しあったほうが何か価値があるように思います。
私はおかしい?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
お金の裏取引は見苦しくて戦争などの殺し合いは何か価値がある…
その違いは何ですか?
また、戦争の具体的な価値とは何ですか?
そうですね..
私はこうしたインターネット掲示板などに目を通して自殺願望者が非常に多いことを最近になって知りました。
私が言うのもおかしいかもしれませんが最近の人間は社会で己にとって良くないことが起きたりすることに精神的にも肉体的にも弱いと思います。
それは現代の大人の子供達に対する甘やかしが原因だと考えています。
だからこそ人と人が殺しあうことで命の重みを知れるのではないかと思います。
- << 11 何も殺しあわなくても命の重さは確認できるさ。命を軽視してるように聞こえちゃうよ💧
- << 19 人と人が殺し合うことで命の重みが理解できる… それは、戦争映画などを見たりしたイメージで、戦争を美化していませんか? 命は尊く、一度失ったら二度と帰ってこないのは判りますよね? その二度と帰ってこない命を守るために、お金や権利で解決したり、余計な摩擦を無くすことが必要になってくることは、理解できませんか? お金や権利は、無くしても取り戻すことも出来ます。 でも、命は戻らない。 戦争や殺し合う行為こそ、命を軽率に扱っている行為だと思いませんか? 自殺願望者に対して生きることへの執着や価値を生み出そうとすることに、戦争は何の意味も価値もないと思います。
- << 24 簡単に「戦争しろ」と言うあたりが、命を軽視してるとしか思えないけど❓…人が映画みたいに綺麗に死んでくんじゃないんだよ❓
おかしい。
歴史は繰り返す。
戦争する→戦争は無意味ってなる→平和時代→国際関係などから戦争支持する人がでてくる
で、最初に戻って繰り返す。無意味すぎじゃね。このループは断ち切るべき。
し始めて気づくんじゃ遅い。絶対、戦争で失ったもの同等な代価は戻ってこないじゃん。
戦争終結後の決意はどこいった。ゆらぐのはやすぎ。
じゃあ主が温暖化も解決して、戦争始めて最前線で戦ってきて下さいね。
他人に押し付けることに対して嫌悪感があるんでしょう?
戦争に身を投じなくても、命を重く感じることなんて出来ます。
中2病もいい加減にして下さいね🎊
昔なら革命だの世直しだの
言って争いになっても
おかしくない状況だから
今はそれやったらいけないしなヾ( ´ー`)
主さんよ本当に15歳なら大人達を代表してあやまります
『ごめんなさい』
残念ながら血を流すわけにはいかない、そんな事をしなくても変えるやり方はあるはずだ。
>> 3
そうですね..
私はこうしたインターネット掲示板などに目を通して自殺願望者が非常に多いことを最近になって知りました。
私が言うのもおかしいか…
人と人が殺し合うことで命の重みが理解できる…
それは、戦争映画などを見たりしたイメージで、戦争を美化していませんか?
命は尊く、一度失ったら二度と帰ってこないのは判りますよね?
その二度と帰ってこない命を守るために、お金や権利で解決したり、余計な摩擦を無くすことが必要になってくることは、理解できませんか?
お金や権利は、無くしても取り戻すことも出来ます。
でも、命は戻らない。
戦争や殺し合う行為こそ、命を軽率に扱っている行為だと思いませんか?
自殺願望者に対して生きることへの執着や価値を生み出そうとすることに、戦争は何の意味も価値もないと思います。
そんなこと言ってるけど、今の主にいったい何ができるの?
戦争をすることによって温暖化がなくなる?
結局は主にだって何も出来ないくせに綺麗事ならべないで。
命の重みをわかってないのは主でしょう?
だったら、今実際に起きてる戦争の現場へ行き現実を見てきてはいかが?
それでも戦争に賛成と言える?戦争に賛成派の方たちはもし、自分の国で戦争がおきてもそんなことが言えるのですか。
実は私も主さんと同じ年齢位の時に、そう思っていました。
でも今は違います。
守るべき家族ができ、命との出会いと別れを経験し、地球に害を与えるのが人間だと分かりつつ、その一部である家族や友達を守りたいと思っています。
私は視野が狭くなったのかもしれません、でも戦争は起きないで欲しいと願っています。
まだ主さんは若い、色々と考えてください。
一生かけて答えを見いだしてください。
今の若い人たちは戦争を知らない まあそれは仕方ないかもしれないけど戦争を経験したら嫌でもわかるだろうね‥ さっき隣で五体満足だった人が次の瞬間には手も足も無くなって痛みで泣き叫んでる、そうかと思えば目の前には内臓が飛び出して苦しそうにして助けを求めてる、辺りを見回せばそんな人たくさん仲間の死体たくさん、自分の頭も正常ではない、もう死は目前だから
戦争したって被害を被るのは一般の人です 国の中核となる人や政府はびくともしない、彼らは戦争に参加さえしないのだから。だから結局何もかわらない 戦争は死人と成金を生むだけです 戦争なんてやめましょう どれだけ辛いか理解できないと思いますが私たちの祖先が反省して二度としないと決めたことですよ
主さんは身内の方などに、戦争経験者はいらっしゃいますか?
私は祖父母と暮らしていたので、小さな頃から戦争の話を聞かされていました。
祖父は今年88歳ですが、今でもその記憶は鮮明なようで、フィリピンなどでの戦いの様子は何度も細かく話してくれます。
また、太ももに30㎝近い大きな傷痕が生々しく残っています。
確かにその経験談を聞かされて育ってきたせいか、私には自殺願望などありませんし、自殺した家族も居ません。
でも、だからといって戦争に価値があるとは微塵にも思いません。
お金で命が救えるなら、その方がよっぽど尊い行いだと思います。
戦争を経験してきた方だけでなく、病気や事故などで家族を亡くしたり自分の命が危ない人など100人に聞いたとしたら、100人がそう答えると思います。
実際、命の危険にさらされればさらされるほど、そう思うと思います。
世の中がおかしいんじゃないかと疑うのはとても大切だと思います。
でも、戦争に賛成という結論が出てしまうのは違うと思います。
経験者でなくとも、終戦記念日に多くの方が平和を願い、亡くなった方を偲ぶ姿を見て感じる事はないですか?
戦争があって良かったなんて思えますか?
そういう方々の思いを感じて下さい!
二度と起きてはならない事だから語り継がれているんですよ。
命の大切さや尊さは人の命を奪って学ぶ事ではないと思いますよ。
よく賛成だなんて言えますね。その考え方、堂々と経験者に言えますか?
そもそもお身内に経験者は居ないのかしら?
客観視して面白がってる若輩者も居る。
ゆとり教育の余波がここまでとは…
世も末ですね。
ほんと、いい迷惑だから賛成派同士で好きなだけ戦争して下さい。
私の大切な人や幸せな家庭まで壊されたらたまりませんから。
主さんもいつしか自分の家庭を持ち、自分に子供が出来たら考え方が変わりますよ。
賛成だなんて無責任な事を言えるのも今のうちだけ。
大切なものを背負う身分になれば嫌でも思い知らされますよ、自分の言っていたことの愚かさが。
もうさあ自分達が平和なら問題ないわけだろ!?
海の向こうで戦争があっても
しったことか、何かあっても米軍が盾になってくれる。
子供にこう言った方が説得力あるだろ
平和、平和言ってるだけじゃ説得力ないからね(^O^)/
罪が果たして償えるのかってことじゃないでしょうか?
知ることにより知らないふりをする
今の生活は多くの罪の上に成り立っています。
戦争によりその国の文明が大きく発展するのも事実です。早く終わらせたいから死に物狂いで兵器を開発するから
罪と罰というドストエフスキーの本があるので読んでみては
恐ろしく分厚いです…
下した結論はさて置き、中学生が戦争について学ぼうとしただけで偉いよ😊
何も考えなしに戦争反対を唱えるより好感が持てる。
良くも悪くも歴史が重なり現在があり、未来に繋がる。但し人間の歴史は戦いの歴史と言ってもよいほど殺し合いに満ちている。
歴史を省みれば、軍事力を備えなければならない事は明白であるし、またその軍事力が平和を壊すものでもあることも判る。
ただ平和平和と言う人に比べれば、主さんはマトモだよ。
賛成意見の人達同士で戦争しなさい。
中継されている映像を観て楽しませてもらいますから。
と‥冗談はさておき
主は社会の現状に呆れ果て、軍事独裁的な権力でもいいから統括力のある英雄の登場を待ち望んでいると察しました。
でもね、似たような時世を再び繰り返しますよ。
命あるものが全て滅びて無くなれという考えならまた別ですがね。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元特攻隊の祖父2レス 61HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊娠する確率10レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 105HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 53HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 45HIT 匿名さん
-
元特攻隊の祖父
年齢的に妙なお話だなと思いましたが 主さん、お父さん(お母さん)、お…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
考えれば考えるほどわからなくなってきた
真実は実は…み…とも読むね。 皆(みな)さんとよむ。これは尾崎豊の音…(匿名さん3)
4レス 105HIT 初心者さん -
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 175HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 509HIT 匿名さん
-
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 313HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 104HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る