テロ・戦争に賛成

レス75 HIT数 6141 あ+ あ-

2011/09/18 05:10(更新日時)

今の日本や世界を見ていると笑いがでます。
表向きは世界平和を願うフリをしていますが裏ではたくさんの金の汚いやり取りが行われ国民も呆れ、放置や煽り。
そのような見苦しい行為が続くようならばいっそ戦争をして殺しあったほうが何か価値があるように思います。
私はおかしい?

タグ

No.1272129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金の裏取引は見苦しくて戦争などの殺し合いは何か価値がある…

その違いは何ですか?
また、戦争の具体的な価値とは何ですか?

• << 3 そうですね.. 私はこうしたインターネット掲示板などに目を通して自殺願望者が非常に多いことを最近になって知りました。 私が言うのもおかしいかもしれませんが最近の人間は社会で己にとって良くないことが起きたりすることに精神的にも肉体的にも弱いと思います。 それは現代の大人の子供達に対する甘やかしが原因だと考えています。 だからこそ人と人が殺しあうことで命の重みを知れるのではないかと思います。

No.2

どんなことがあろうと、罪のない国民の命まで奪うような戦争にはなんの意味もないと思いますが。

戦争したからといって何か変わるのですか?

何度戦争しても、結局はまた同じことの繰り返しではないでしょうか?

• << 5 わたしは日本だけでなく世界中の人類に必ず罪があると考えています。 今こうしている間にも世界では戦争が起こり、誰かが死んでいます。 それを知りながらも人は何もせず結局は人に任せ自分は知らないふりをするのです。 そうした人間の行為が一番憎らしいと思います。 温暖化などについても同じように考えます。 知らなかったですませようとする人類の本能自体にも私としては嫌悪を感じます。

No.3

>> 1 お金の裏取引は見苦しくて戦争などの殺し合いは何か価値がある… その違いは何ですか? また、戦争の具体的な価値とは何ですか? そうですね..
私はこうしたインターネット掲示板などに目を通して自殺願望者が非常に多いことを最近になって知りました。
私が言うのもおかしいかもしれませんが最近の人間は社会で己にとって良くないことが起きたりすることに精神的にも肉体的にも弱いと思います。
それは現代の大人の子供達に対する甘やかしが原因だと考えています。
だからこそ人と人が殺しあうことで命の重みを知れるのではないかと思います。

• << 11 何も殺しあわなくても命の重さは確認できるさ。命を軽視してるように聞こえちゃうよ💧
  • << 19 人と人が殺し合うことで命の重みが理解できる… それは、戦争映画などを見たりしたイメージで、戦争を美化していませんか? 命は尊く、一度失ったら二度と帰ってこないのは判りますよね? その二度と帰ってこない命を守るために、お金や権利で解決したり、余計な摩擦を無くすことが必要になってくることは、理解できませんか? お金や権利は、無くしても取り戻すことも出来ます。 でも、命は戻らない。 戦争や殺し合う行為こそ、命を軽率に扱っている行為だと思いませんか? 自殺願望者に対して生きることへの執着や価値を生み出そうとすることに、戦争は何の意味も価値もないと思います。
  • << 24 簡単に「戦争しろ」と言うあたりが、命を軽視してるとしか思えないけど❓…人が映画みたいに綺麗に死んでくんじゃないんだよ❓

No.4

二次大戦後の日本が復興できるきっかけになったのは、朝鮮戦争とベトナム戦争で、製鉄や縫製などの軍事物資を作る景気があったことを知っていますか?

• << 9 そのころのことについて詳しく教えていただけませんか? 国民や政府、また世界の動きなど💡

No.5

>> 2 どんなことがあろうと、罪のない国民の命まで奪うような戦争にはなんの意味もないと思いますが。 戦争したからといって何か変わるのですか? 何… わたしは日本だけでなく世界中の人類に必ず罪があると考えています。
今こうしている間にも世界では戦争が起こり、誰かが死んでいます。
それを知りながらも人は何もせず結局は人に任せ自分は知らないふりをするのです。
そうした人間の行為が一番憎らしいと思います。
温暖化などについても同じように考えます。
知らなかったですませようとする人類の本能自体にも私としては嫌悪を感じます。

No.6

おかしくないんじゃないですか晗

僕は戦争起きると思いますよ。

あっ昉
ちなみに、僕は戦争賛成派です。

No.7

賛成の人だけで殺し合いしたらいいと思いますね🙌

No.8

争い事は何の意味も無いが時には、リセットしなければならない

No.9

>> 4 二次大戦後の日本が復興できるきっかけになったのは、朝鮮戦争とベトナム戦争で、製鉄や縫製などの軍事物資を作る景気があったことを知っていますか? そのころのことについて詳しく教えていただけませんか?
国民や政府、また世界の動きなど💡

No.10

戦争になったら、主さんは志願兵第1号という事で、いってらっしゃい✌

No.11

>> 3 そうですね.. 私はこうしたインターネット掲示板などに目を通して自殺願望者が非常に多いことを最近になって知りました。 私が言うのもおかしいか… 何も殺しあわなくても命の重さは確認できるさ。命を軽視してるように聞こえちゃうよ💧

No.12

おかしい。
歴史は繰り返す。
戦争する→戦争は無意味ってなる→平和時代→国際関係などから戦争支持する人がでてくる

で、最初に戻って繰り返す。無意味すぎじゃね。このループは断ち切るべき。
し始めて気づくんじゃ遅い。絶対、戦争で失ったもの同等な代価は戻ってこないじゃん。
戦争終結後の決意はどこいった。ゆらぐのはやすぎ。

No.13

>> 12 私としては戦争を起こすことで回りつづける矛盾もむしろ賛成です。綺麗事をならべつづけるくらいなら何度でも人間同士で殺しあいを繰り返し、その後罪悪感でもなんでも感じればいいのです。

No.14

じゃあ主が温暖化も解決して、戦争始めて最前線で戦ってきて下さいね。

他人に押し付けることに対して嫌悪感があるんでしょう?

戦争に身を投じなくても、命を重く感じることなんて出来ます。

中2病もいい加減にして下さいね🎊

No.15

戦争を忘れ、他人事と思うようになるとこういう考え方の人が現れる。
イラクでもアフガニスタンにでも行ってリアルを体験してくれば?

No.16

>> 15 むしろ戦争について調べ、真実を知ろうとした結果がこのような考えなのです。
やはりわたしは間違っているでしょうか?

No.17

昔なら革命だの世直しだの
言って争いになっても
おかしくない状況だから
今はそれやったらいけないしなヾ( ´ー`)
主さんよ本当に15歳なら大人達を代表してあやまります

『ごめんなさい』

残念ながら血を流すわけにはいかない、そんな事をしなくても変えるやり方はあるはずだ。

No.18

主さんのような価値観の人ばかりがいたらずっと繰り返すんでしょうけど、全く違う人もまた沢山いますからね…。良かったです。

• << 20 まだ若い主を中傷ばっかするのはどうなの? 主さん、もっと年くえば中庸的な考えになりますから 今抱いてるような問題意識だけは捨て去らないようにしてほしいです

No.19

>> 3 そうですね.. 私はこうしたインターネット掲示板などに目を通して自殺願望者が非常に多いことを最近になって知りました。 私が言うのもおかしいか… 人と人が殺し合うことで命の重みが理解できる…
それは、戦争映画などを見たりしたイメージで、戦争を美化していませんか?

命は尊く、一度失ったら二度と帰ってこないのは判りますよね?
その二度と帰ってこない命を守るために、お金や権利で解決したり、余計な摩擦を無くすことが必要になってくることは、理解できませんか?

お金や権利は、無くしても取り戻すことも出来ます。
でも、命は戻らない。

戦争や殺し合う行為こそ、命を軽率に扱っている行為だと思いませんか?
自殺願望者に対して生きることへの執着や価値を生み出そうとすることに、戦争は何の意味も価値もないと思います。

No.20

>> 18 主さんのような価値観の人ばかりがいたらずっと繰り返すんでしょうけど、全く違う人もまた沢山いますからね…。良かったです。 まだ若い主を中傷ばっかするのはどうなの?

主さん、もっと年くえば中庸的な考えになりますから
今抱いてるような問題意識だけは捨て去らないようにしてほしいです

No.21

そんなこと言ってるけど、今の主にいったい何ができるの?
戦争をすることによって温暖化がなくなる?
結局は主にだって何も出来ないくせに綺麗事ならべないで。
命の重みをわかってないのは主でしょう?
だったら、今実際に起きてる戦争の現場へ行き現実を見てきてはいかが?
それでも戦争に賛成と言える?戦争に賛成派の方たちはもし、自分の国で戦争がおきてもそんなことが言えるのですか。

No.22

主さん
戦争について調べた結果そう思ったって言ってんね。調べて、どのような事からそう思ったの?

No.23

>> 22 今の現状を見れば状況打開策の一つとして戦争という考え方があってもおかしくないと考える
する、しないはまた別問題

• << 26 ウチもそう思う。する・しないとか考えるまでもないわ。 つか、ウチは主さんに質問してる。主さんがこう思った経緯を聞きたい。

No.24

>> 3 そうですね.. 私はこうしたインターネット掲示板などに目を通して自殺願望者が非常に多いことを最近になって知りました。 私が言うのもおかしいか… 簡単に「戦争しろ」と言うあたりが、命を軽視してるとしか思えないけど❓…人が映画みたいに綺麗に死んでくんじゃないんだよ❓

No.25

>> 24 本当にそう言えるかな?
俺もあなたも
戦争を知らない世代
映像でしか見たことない
俺達も現実感は希薄のはず

No.26

>> 23 今の現状を見れば状況打開策の一つとして戦争という考え方があってもおかしくないと考える する、しないはまた別問題 ウチもそう思う。する・しないとか考えるまでもないわ。
つか、ウチは主さんに質問してる。主さんがこう思った経緯を聞きたい。

No.27

>> 26 主に質問していたのは理解していた
余計な事をしたのは謝る。
ごめんなさい
ただこのままだと主は出て来ないのではと思ってね
批判ばかりじゃつらいだろ

• << 30 いや、別怒ってないから謝んなくていいんだけど。 素直になんでか聞きたいわあ。

No.28

実は私も主さんと同じ年齢位の時に、そう思っていました。
でも今は違います。
守るべき家族ができ、命との出会いと別れを経験し、地球に害を与えるのが人間だと分かりつつ、その一部である家族や友達を守りたいと思っています。
私は視野が狭くなったのかもしれません、でも戦争は起きないで欲しいと願っています。

まだ主さんは若い、色々と考えてください。
一生かけて答えを見いだしてください。

No.29

完全に平和ボケでしょう。実際戦争をしてる国の現状を見て同じ言葉が言えるのか。何人かの方が言ってる通り自分の目で戦争を体験してきては?
今の日本で戦争を体験した方はもうかなりの高齢で亡くなったりしてる方が多数で、戦争の話を聞きたくても聞けない状況で、そんな方達が主の話を聞いてどう思うんだろう。
主は自分の思いを回りの大人に質問したことはある?

• << 32 聞いてもきちんと答えられる大人がどれだけいるのやら そして納得する答えが見つかるかどうか 平和平和と言っても納得出来ないのでは?

No.30

>> 27 主に質問していたのは理解していた 余計な事をしたのは謝る。 ごめんなさい ただこのままだと主は出て来ないのではと思ってね 批判ばかりじゃつら… いや、別怒ってないから謝んなくていいんだけど。

素直になんでか聞きたいわあ。

No.31

今の若い人たちは戦争を知らない まあそれは仕方ないかもしれないけど戦争を経験したら嫌でもわかるだろうね‥ さっき隣で五体満足だった人が次の瞬間には手も足も無くなって痛みで泣き叫んでる、そうかと思えば目の前には内臓が飛び出して苦しそうにして助けを求めてる、辺りを見回せばそんな人たくさん仲間の死体たくさん、自分の頭も正常ではない、もう死は目前だから
戦争したって被害を被るのは一般の人です 国の中核となる人や政府はびくともしない、彼らは戦争に参加さえしないのだから。だから結局何もかわらない 戦争は死人と成金を生むだけです 戦争なんてやめましょう どれだけ辛いか理解できないと思いますが私たちの祖先が反省して二度としないと決めたことですよ

No.32

>> 29 完全に平和ボケでしょう。実際戦争をしてる国の現状を見て同じ言葉が言えるのか。何人かの方が言ってる通り自分の目で戦争を体験してきては? 今の… 聞いてもきちんと答えられる大人がどれだけいるのやら
そして納得する答えが見つかるかどうか
平和平和と言っても納得出来ないのでは?

No.34

主さんは身内の方などに、戦争経験者はいらっしゃいますか?
私は祖父母と暮らしていたので、小さな頃から戦争の話を聞かされていました。
祖父は今年88歳ですが、今でもその記憶は鮮明なようで、フィリピンなどでの戦いの様子は何度も細かく話してくれます。
また、太ももに30㎝近い大きな傷痕が生々しく残っています。

確かにその経験談を聞かされて育ってきたせいか、私には自殺願望などありませんし、自殺した家族も居ません。
でも、だからといって戦争に価値があるとは微塵にも思いません。
お金で命が救えるなら、その方がよっぽど尊い行いだと思います。
戦争を経験してきた方だけでなく、病気や事故などで家族を亡くしたり自分の命が危ない人など100人に聞いたとしたら、100人がそう答えると思います。

実際、命の危険にさらされればさらされるほど、そう思うと思います。

No.35

世の中がおかしいんじゃないかと疑うのはとても大切だと思います。

でも、戦争に賛成という結論が出てしまうのは違うと思います。
経験者でなくとも、終戦記念日に多くの方が平和を願い、亡くなった方を偲ぶ姿を見て感じる事はないですか?
戦争があって良かったなんて思えますか?

そういう方々の思いを感じて下さい!
二度と起きてはならない事だから語り継がれているんですよ。

命の大切さや尊さは人の命を奪って学ぶ事ではないと思いますよ。

No.36

(笑)

結局みんな自分の命がかわいいんでしょ晗

このスレのレス面白過ぎる(゜▽゜)

No.37

自分の命がかわいくて当たり前だ。
何を今更…。

近いうちに憲法が改善されて日本も徴兵制度になるから焦らなくても大丈夫だよ。
その時は志願してくれ。

No.38

よく賛成だなんて言えますね。その考え方、堂々と経験者に言えますか?
そもそもお身内に経験者は居ないのかしら?
客観視して面白がってる若輩者も居る。
ゆとり教育の余波がここまでとは…
世も末ですね。
ほんと、いい迷惑だから賛成派同士で好きなだけ戦争して下さい。
私の大切な人や幸せな家庭まで壊されたらたまりませんから。
主さんもいつしか自分の家庭を持ち、自分に子供が出来たら考え方が変わりますよ。
賛成だなんて無責任な事を言えるのも今のうちだけ。
大切なものを背負う身分になれば嫌でも思い知らされますよ、自分の言っていたことの愚かさが。

No.39

>おかしいですか?
うん。おかしい。

だって、主も平和のぬるま湯の中で、こんな掲示板で遊んでるじゃん。

テロリストなの?戦争してるの?
そうなら、その意見にも真実味があるけど(笑)

No.40

もうさあ自分達が平和なら問題ないわけだろ!?

海の向こうで戦争があっても
しったことか、何かあっても米軍が盾になってくれる。
子供にこう言った方が説得力あるだろ

平和、平和言ってるだけじゃ説得力ないからね(^O^)/

No.41

「原爆 焼き場の少年」で検索してみなさい。

これを見て、貴方は人類の過ちを繰り返して良いのかを良く考えなさい。

No.42

罪が果たして償えるのかってことじゃないでしょうか?
知ることにより知らないふりをする
今の生活は多くの罪の上に成り立っています。
戦争によりその国の文明が大きく発展するのも事実です。早く終わらせたいから死に物狂いで兵器を開発するから

罪と罰というドストエフスキーの本があるので読んでみては
恐ろしく分厚いです…

No.43

増え過ぎてエゴの強い人間、きれい事幾ら並べても一番の被害者は『人間以外の生物』だってことを忘れてる人間が多すぎ。

No.44

現代の戦争はドンパチばかりじゃないよ。命は大切だからもっと頭使わないと日本人もこれから厳しいね。主さんのスレに釣られすぎ。主さんも本当に思ってないよ。平和ぼけの日本人が不甲斐ないだけでは?

No.45

戦争やテロは本来の正義から、かけ離れたもので自分たち人間が勝手に作り上げたものです。そんな作り上げた正義に賛成はできません。

No.46

下した結論はさて置き、中学生が戦争について学ぼうとしただけで偉いよ😊

何も考えなしに戦争反対を唱えるより好感が持てる。

良くも悪くも歴史が重なり現在があり、未来に繋がる。但し人間の歴史は戦いの歴史と言ってもよいほど殺し合いに満ちている。

歴史を省みれば、軍事力を備えなければならない事は明白であるし、またその軍事力が平和を壊すものでもあることも判る。

ただ平和平和と言う人に比べれば、主さんはマトモだよ。

No.47

賛成意見の人達同士で戦争しなさい。
中継されている映像を観て楽しませてもらいますから。
と‥冗談はさておき

主は社会の現状に呆れ果て、軍事独裁的な権力でもいいから統括力のある英雄の登場を待ち望んでいると察しました。

でもね、似たような時世を再び繰り返しますよ。
命あるものが全て滅びて無くなれという考えならまた別ですがね。

No.48

【汚い金のやりとり】をした奴らを殺りてえのか?

それとも戦争で人が沢山死ねば良いと思っているのか?

前者ならテロ

後者なら国家間戦争

No.49

>> 7 賛成の人だけで殺し合いしたらいいと思いますね🙌 いえてるw

No.50

多分今の生活がうまくいってない人が主さんのように思うのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する