友達ではないの?

レス20 HIT数 4142 あ+ あ-

2007/07/23 17:19(更新日時)

最近、友達が流産しました。そしたら不妊症の友達が「マジで❓ざまーみろじゃん。私にやたら赤ちゃんの話や自慢してきた罰だよ」と言っいいました。確かに不妊症の人に妊娠を自慢するのは良くないですが、流産した人に「ざまーみろ」はないですよね。私は昔の様に仲良くしたいんですが無理ですよね

No.127124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ざま~みろと思うような人だから、いつまで経っても👶が来ないんですょ💧
だってそんな怖い発言が出来る母親の子供に生まれたくないっしょ💧

No.2

>> 1 早速、レスありがとう。元々はそんな人じゃないんだ。妊娠をやたら自慢されて、嫌な思いしたから、私にそう言ったのかも。

No.3

私の友達は何年も子供出来なくて他の友達からの妊娠報告や妊娠自慢をされるのをすごーく嫌がって泣いてました💧やはり不妊で悩んでる人に自慢するのは良くないでしょう…⤵どっちも悪かったんじゃないかな❓

No.4

>> 3 3番さんの友達と同じです💧💧どっちもどっちですよね💧

No.5

妊娠した事を自慢された中で憎しみが生まれたのでわ⁉
わざと妊娠を自慢した友達が種を蒔いたようなもんだと思う💦💦

No.6

私も⬆⬆の方と同じお互い様だと思います😢
不妊で悩んでる人に、妊娠を自慢するような事をするのはちょっと🙅💦

逆に相手が流産したから『ざまーみろ』なんて普通はいいません✋
もっと大人な対応しなきゃ💦

ちょっと偉そうですね💦 すみません🙇

• << 8 いえいえ偉そうじゃないですよ☺私も同じ意見です。彼女が流産してから3人で会う事はなくなりました😣

No.7

私もなかなか授からず、かなり凹みました。彼女はやればできるという考えだったらしいです。旦那が下手なんじゃない?とも言ってました💧

No.8

>> 6 私も⬆⬆の方と同じお互い様だと思います😢 不妊で悩んでる人に、妊娠を自慢するような事をするのはちょっと🙅💦 逆に相手が流産したから『ざま… いえいえ偉そうじゃないですよ☺私も同じ意見です。彼女が流産してから3人で会う事はなくなりました😣

No.9

>> 8 なるほど💧自慢されてたら内心「ざま~みろ」って私なら思うかも😔
口には出しませんが💦
私は不妊症じゃなかったけど、👶が出来るまでは何故か「私は出来ないかも…」ってスゴい思ってたから何となく不妊の人の気持ち分かります😔
女って嫉妬とか絡むとめんどくさい💧

• << 12 内心思いますよね💧女って小さい頃から嫉妬深かったりしますよ💧

No.10

再レスです😃

流産した方はそう言ってたんですか😣

不妊症の方が聞いたらいい気はしないですね😩
私だってあんな言い方されたら『ざまーみろ』って思っちゃう😥
人の気持ちや空気読めない方とは距離置いた方が無難ですよ✋

• << 13 不妊症の人とは仲良いです。でも妊娠した方とは会ってません💧会いたくないです😣

No.11

始めまして😥私の友達も同じような境遇に居ます😥それまですごく仲良くて、結婚式まで同じ月に挙げたくらい💧一人は1年目で妊娠が分かり、もう一人は病院で「卵巣が原因の不妊症」だとはっきり告げられました…。それからも有ったり電話したりしてたらしいのですが毎回自分の妊娠したHのやり方、彼女の病気を否定するような事、旦那さんも喜んで優しくしてくれる、「子供出来ないならよそで人口受精できるじゃん」…等、自分の言いたい事を彼女の気持ち関係無に言い続けたそうです。泣きながら「もぅ死にたい…赤ちゃん産めないなんてもぅ生きて居たくない…」と電話がよくかかってきました😢泣きながらよく相談に乗りました。いつのまにか妊娠した彼女とは遠縁になってたのですが、先月、バイク事故を起こし流産しました。不妊症の友人は「赤ちゃんもあんな親に産まれなくて正解よ」と真顔で言ってました。彼女の受けた精神的な苦痛を知っていたので何も言えませんでした…。悲しい話ですよね…。

No.12

>> 9 なるほど💧自慢されてたら内心「ざま~みろ」って私なら思うかも😔 口には出しませんが💦 私は不妊症じゃなかったけど、👶が出来るまでは何故か「私… 内心思いますよね💧女って小さい頃から嫉妬深かったりしますよ💧

No.13

>> 10 再レスです😃 流産した方はそう言ってたんですか😣 不妊症の方が聞いたらいい気はしないですね😩 私だってあんな言い方されたら『ざまー… 不妊症の人とは仲良いです。でも妊娠した方とは会ってません💧会いたくないです😣

No.14

>> 13 妊娠の問題ってとても繊細で難しい問題だと思います💧
女の友情は悲しいけど無いと思った方が割りきれるのかも⤵
昔のように3人で仲良くは無理だと思いますが、不妊の友達の支えになれたら良いですね☺

No.15

悲しいですが、女の友情はもろい部分ありますもんね😠

よそで人口受精って…相手の方は一体何を思って発言してるのか理解不能です😣
つくずく色んな人が居るんだなと思います😢
相手の気持ちを理解出来る人になりたいものですね😃

No.16

不妊症の人に妊娠や赤ちゃんの自慢は絶対によくないと思うけど流産した人にたいして『ざまーみろ』は口が裂けても言ってはいけないと思います💨

No.17

私はちょっと状況が違うんですが…😥
結婚してもう2年くらいになる友達が居ます✨私はその友達が大好きです☺
でも最近私が妊娠👶して、ちょっと距離置かれてしまったかも…と、距離を感じてしまいました⤵⤵
妊娠してしまった私がどんな言葉をかければいいのかも分かりません🙀
👶の話しをしてしまうと自慢に聞こえてしまうのではないかとも思うし…でも👶の話を全然しないのも変だと思うし難しいです

No.18

>> 17 先に27番さんにレスさせてもらいます💧        27番さんとは仲良いならきっと相手も気をつかってるのかもです💧不妊症の方は妊娠に敏感です。赤ちゃんの話は控えて、普段どおり話てみては?

No.19

>> 18 間違えました💧17番でした

No.20

結婚・妊娠話しは、女友達間では、
お互いに気を使う部分は、ありますよね😱

ちなみに、私は、不妊治療中の👶待ちです。
で、本題に入りますと、妊娠・出産では、人柄でるなぁと、思い、結構びっくりしています😱

私は、女子高校👉から理系に進み、普段、男性仲間といます。

たまに、高校時代の女性友人と集まると、
毒舌を吐く子が、いたりして、びっくりします😨

デキ婚だった子に、”初めから、狙ってたでしょ‼”など、皆の前で、言うのでびっくりしました。

これから、子供が大きくなって、進学、就職…の時期に、また同じ事が、起こりそうです😫

と、いうことで、ちょっと客観的な👀を持つ様にしてます🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧