本当に妊娠初期症状❓

レス6 HIT数 20324 あ+ あ-

2010/03/15 07:23(更新日時)

はじめまして🐥
妊娠初期6w2dの妊婦です👶

生理予定日から毎日の様に生理痛のような腹痛があり痛みと戦っています。
4週辺りから毎晩、痛みで起きてしまう程になり、5週終わりには昼・夜問わず痛みが来て、更に悪阻が加わり今では痛みがくる度乗り越えられるか不安になります。

先生からは妊娠初期は腹痛がある人が多いみたいだし、出血とか無ければ大丈夫👌と言われました。

妊娠初期に腹痛があった先輩ママさんどうこの腹痛を乗り越えましたか😢❓

No.1271057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに痛いなら病院変えてみた方が良いんじゃないですか?(>_<)
変えた先でもなんでもないって言われればなんでもないのでしょう☆
私も腹痛ありましたが夜起きるほどではなかったです。

No.2

目が覚める程の痛みは異常だと思います💧
他の産婦人科でも診てもらってはどうでしょうか?😥

No.3

私も眠れないくらい痛い事ありました⤵一度夜中に時間外診療も受けましたが異常なく💧何度かありましたがその都度何もないと言われ😭

結局切迫流産とかでもなく無事に出産したのですが、いまだに謎です💧赤ちゃん心配だし、その都度受診するくらいの心掛けでいいと思います‼主さんの無事をお祈りします❤

No.4

私も同じ週数です👶💖
私は生理前に、生理前の下腹部痛と同じような痛みがあったため、生理がくるなぁ💧と思っていたら遅れてる事に気づいて妊娠発覚し、そのまま現在まで下腹部痛は続いてますが、 目が覚めるほどではなく、2~3時間に一度、子宮の両端がひきつれるような感じです。私は念の為、月曜日に🏥行きます💧

No.5

私は寝込むぐらい痛くて、働いていたので、休みの日は寝てました💦普段の生理痛は痛くないから、余計に不安で、何回も病院に行きましたが、その度に赤ちゃん育ってました😃
2人産んだけど、初期は両方ともお腹痛かったです💦体質ですかね😭2人目は出血したけど大丈夫でした😉
心配な時は受診したら良いと思います😃私は下半身温めると痛みが和らぎました☺レッグウォーマーとか毛糸のパンツとか(腹巻きよりパンツ型がいいです😉)
お大事になさってください😉

No.6

主です🐥

皆さんご意見ありがとうございました🙇✨
昨日腹巻きを買い、腹痛はありましたが、昨日は布団の中で我慢出来る程度で、昨夜は久しぶりに御手洗いに起きるほどの腹痛で起きることなく寝ることが出来ました❤

次我慢が出来ないような腹痛が起きた場合は違う病院にも受診してみようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧