胎動が激しくて

レス19 HIT数 26731 あ+ あ-

2010/03/14 22:58(更新日時)

今日が予定日の初産婦です。

おかげさまで今のところ順調らしく、検診でも37週くらいから陣痛待ちだと産院で言われてるのですが

ここ数日、胎動が激しくて蹴破られちゃいそうなんです😢

●アンダーバストの下辺り
●膣のすぐ上辺り
●脇腹
●ヘソのすぐ裏側

お腹のなかで伸びでもしているのかな❓というくらい動きます。
痛くて仕方がないです。

この胎動の痛みは陣痛が来たらどうなるのでしょう❓

胎動の痛みと陣痛の痛みの違いを教えて頂きたいです🙇

タグ

No.1270395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。

あと追加で、胎動の激しさで破られて破水するっていうことはありますか❓

次の検診で聞こうとは思うのですが、もし情報がある方がいらっしゃればと思い、スレを建てました🙏

No.2

いょいょですね昀
陣痛は下の方が痛くなりますⅥ

胎動が収まったら、赤ちゃんも準備できた合図ですょ

楽しみですね頑張って下さいっ戓

• << 5 ありがとうございます🙇 陣痛は下の方が痛くなるのですね☝ 胎動がこんなに痛くなるなんて思ってもみませんでした💦 ウニョウニョボコボコ動いてると早く出たいのに出れなくて暴れてるのかなとか思いまして 心配になります😢 もう準備が始まってると思ってドンと構えようと思います‼ レスありがとうございました‼

No.3

陣痛は、段々と痛みが強くなっていきます。生理痛の痛みが段々強くなって我慢できなくなっていく感じ・・・と言えばいいでしょうか(^^;それに、陣痛は規則的です。10分おきとか・・・。いくら激しい胎動でも、陣痛との違いはわかるんじゃないかなぁ~って思います!

• << 6 3さん、ありがとうございます🙇 そうですよね、胎動との違いは分かりますよね‼ 今も痛いけど確実に赤ちゃんの動きで痛いので。 胎動と陣痛はやはり違うものですよね。 あまりに痛いので胎動と陣痛は実は同じなのではないかと心配になりました。 違うということに確信が持ててホッとしました💨 レスありがとうございます🎵

No.4

私は陣痛の間も息子が暴れて(笑)痛みと痛みの間隔がなかったです😢
普通は準備ができたら胎動は激しくないみたいですけど💦

ちなみに前期破水からでした🎶

• << 7 4さん、レスありがとうございます🙇 4さんも胎動激しかったんですね😲 私のムスメっ娘も臨月になるにつれ、激しさをましてます😳 同じようにずっと痛いのかもしれません💧 破水ですか… チョロチョロだったら気付けるか不安です💧 ナプキンしてると分からないから外したほうがいいのかなぁ😚

No.5

>> 2 いょいょですね昀 陣痛は下の方が痛くなりますⅥ 胎動が収まったら、赤ちゃんも準備できた合図ですょ 楽しみですね頑張って下さいっ戓 ありがとうございます🙇

陣痛は下の方が痛くなるのですね☝

胎動がこんなに痛くなるなんて思ってもみませんでした💦

ウニョウニョボコボコ動いてると早く出たいのに出れなくて暴れてるのかなとか思いまして
心配になります😢

もう準備が始まってると思ってドンと構えようと思います‼

レスありがとうございました‼

No.6

>> 3 陣痛は、段々と痛みが強くなっていきます。生理痛の痛みが段々強くなって我慢できなくなっていく感じ・・・と言えばいいでしょうか(^^;それに、陣… 3さん、ありがとうございます🙇

そうですよね、胎動との違いは分かりますよね‼
今も痛いけど確実に赤ちゃんの動きで痛いので。

胎動と陣痛はやはり違うものですよね。
あまりに痛いので胎動と陣痛は実は同じなのではないかと心配になりました。
違うということに確信が持ててホッとしました💨

レスありがとうございます🎵

No.7

>> 4 私は陣痛の間も息子が暴れて(笑)痛みと痛みの間隔がなかったです😢 普通は準備ができたら胎動は激しくないみたいですけど💦 ちなみに前期破水か… 4さん、レスありがとうございます🙇

4さんも胎動激しかったんですね😲

私のムスメっ娘も臨月になるにつれ、激しさをましてます😳
同じようにずっと痛いのかもしれません💧

破水ですか…
チョロチョロだったら気付けるか不安です💧
ナプキンしてると分からないから外したほうがいいのかなぁ😚

• << 13 ふふ🎶ナプキンしてても分かりましたよ😌 明らかに尿漏れとは違う感じなんで大丈夫ですよ✌

No.8

陣痛の痛みはひどい下痢の時のお腹の痛みに似てます

• << 10 8さん、レスありがとうございます😃 なるほど😲 私は日頃からお腹よく下して、臨月になってからもよく下痢になるので分かりやすいかもです✨ それが定期的になったら、遂に陣痛ですね‼ がんばります💪

No.9

いよいよですね~!

私は今日3月12日昼に男の子出産しました初ママです!

私は微弱陣痛が続いていたので先生に無理やり破水してもらい、3日間陣痛耐えて陣痛促進剤を点滴し産みました。

子宮口全開一歩手前には胎動はなかったです。

それまではガンガン殴る蹴る寝返りしてました。

みんな応援してるよ~頑張って!!

• << 11 9さんへ。 ほほぉーーう💕 ついさっきじゃないですか‼ご出産おめでとうございます‼ 可愛いでしょうねっ💕 私も来週陣痛こなかったら促進剤打つかもです😳 なんとか陣痛きてもらいたいところです💧 応援ありがとうございます‼

No.10

>> 8 陣痛の痛みはひどい下痢の時のお腹の痛みに似てます 8さん、レスありがとうございます😃

なるほど😲
私は日頃からお腹よく下して、臨月になってからもよく下痢になるので分かりやすいかもです✨
それが定期的になったら、遂に陣痛ですね‼
がんばります💪

No.11

>> 9 いよいよですね~! 私は今日3月12日昼に男の子出産しました初ママです! 私は微弱陣痛が続いていたので先生に無理やり破水してもらい、3日… 9さんへ。
ほほぉーーう💕
ついさっきじゃないですか‼ご出産おめでとうございます‼
可愛いでしょうねっ💕

私も来週陣痛こなかったら促進剤打つかもです😳
なんとか陣痛きてもらいたいところです💧

応援ありがとうございます‼

No.12

胎動が懐かしいです😌
主さんもうすぐですね🍀
陣痛も個人差があるかとおもいますが、わたしのときは、おしりの穴がいたかったです😅
腰が、激痛で常にさすっていないと気が狂いそうでした。
強い痛みの陣痛は、4時間ぐらいで分娩台に寝て1時間で産まれてくれました😉
陣痛、出産の痛さより、出産後に縫う痛みの方がわたしはダメでした😅
頑張ってください😌個人差がありますから🌸

• << 14 12さん、ありがとうございます😺 全体的に安産だったんですね✨ お尻の穴が痛いって…私だったら💩と勘違いしそうだ😲 サインに気付けるかなぁ💧 昨夜も胎動はスゴくて痛いんですが陣痛とはやはり違うので 気づいたら朝🌋でした😚残念‼

No.13

>> 7 4さん、レスありがとうございます🙇 4さんも胎動激しかったんですね😲 私のムスメっ娘も臨月になるにつれ、激しさをましてます😳 同じように… ふふ🎶ナプキンしてても分かりましたよ😌
明らかに尿漏れとは違う感じなんで大丈夫ですよ✌

• << 15 4さん回答ありがとうございます💕 ナプキンしようと今トイレにいったら なんとっ😲 プルプルオリモノにまじって血がっ‼ おしるしってヤツに違いないですね😳 遂にカウントダウンかしら⤴

No.14

>> 12 胎動が懐かしいです😌 主さんもうすぐですね🍀 陣痛も個人差があるかとおもいますが、わたしのときは、おしりの穴がいたかったです😅 腰が、激痛で… 12さん、ありがとうございます😺

全体的に安産だったんですね✨

お尻の穴が痛いって…私だったら💩と勘違いしそうだ😲

サインに気付けるかなぁ💧

昨夜も胎動はスゴくて痛いんですが陣痛とはやはり違うので
気づいたら朝🌋でした😚残念‼

No.15

>> 13 ふふ🎶ナプキンしてても分かりましたよ😌 明らかに尿漏れとは違う感じなんで大丈夫ですよ✌ 4さん回答ありがとうございます💕

ナプキンしようと今トイレにいったら
なんとっ😲
プルプルオリモノにまじって血がっ‼

おしるしってヤツに違いないですね😳
遂にカウントダウンかしら⤴

No.16

主さん✨

本当にもう少しでベビちゃんに会えますねぇ❤

私は2人目を1月に産みました‼

陣痛はお腹が張ってカチカチになるし、深呼吸したくなる痛みになるから絶対分かりますよ✌
ちなみに2人目の胎動は産まれるまで激しかったなぁ💦本当に産まれるんだろうかって思ったくらい(笑)
胎動が激しいのは、羊水に余裕があるからって言われましたし😨まだデカくなるのぉって恐怖でした😱

初産の時にプルプルした、薄いピンクのオリモノがでて、私はその日の深夜に病院に行って朝10時に産まれました❤

陣痛が激しくなると、まだ赤ちゃん出てこないの?って思っちゃいますが、始まれば必ず終わりが来る‼主さん頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい✨

素敵な出産になりますように🙏

No.17

>> 16 16さんありがとうございます☺

胎動は羊水に余裕があるからなんですか‼
知らなかった😲
ありがとうございます✨

今日は外が暖かくて、散歩してたら汗かきました💦
おしるしもあったし、いつもよりやった感がある私としては
赤ちゃんにそろそろ行くかなって思ってもらえてればと期待しています😺

No.18

こんばんは😃

あれからどうなったかな
と思いレスしました✨

No.19

>> 18 チーさん✨こんばんは🎑

気に掛けてうれしいです😂すごく励みになります‼

その後まだ赤ちゃんはお腹の中で泳いでおります🐠➰

今里帰り中なのですが、予定日を過ぎて不安でプリプリと実家で機嫌を損ねていたら、
父親に
『お母さんがそんな怒ってたら赤ちゃん怖がって出てこないよ💧』と言われ、我に帰りました💦

今は安らかな気持ちで待ってます☺

チーさんも上のお子さんと小さい赤ちゃんの子育て✨がんばってくださいね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧