自分を変えたい✨✨✨今年こそ⤴

レス2 HIT数 2200 あ+ あ-

2010/03/11 07:30(更新日時)

母子家庭で高校生と中学生の二人の娘有。彼氏有。…目標無し。

仕事には魅力を感じず、上司からの悪質なセクハラに耐えながらも派遣社員として働いている。年収は400万円ちょっと…。

早くに結婚・出産して、二十代は育児に力を注いだ。4年前、離婚して自分が大黒柱となる生活の大変さを知った。

お手軽な派遣社員だからか…男性からの誘いが絶えない。元来面倒くさがり。好きな人以外の求愛など、ストレス以外の何にもならない。課長は本当に悪質で、見た目が悪いせいか卑屈だ。二人きりで飲みに行きたがり、断れば1ヶ月は口をきかず、機嫌が治ればまた誘ってくる。そしてまた断り…延々の繰り返し。課内の集まりには誘いはせず、二人きりの誘いのみ。他の会合に参加したことを知れば、わかりやすい無視・意地悪。本当に嫌いだ。

No.1268820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までも、上司からの個人的な誘いを断り、冷遇されることは何度かあった。お金を払うから付き合って欲しいと言われたこともある。ストーキングされたこともある。

共通して言えるのは、断れば必ず仕事を減らされること。

派遣社員という弱い立場だからなのか…。私に隙があるからなのか。

No.2

今の環境だけが悪いとは思わない。どんな環境でも上手く立ち回れる自分になりたい。

セクハラなどに負けない自分になりたい。自分が仕事を選べる位力がないのが歯がゆい。

今年は自分の働いていく地力を上げたい。

今までも資格を取得する事は定期的に頑張った。もっと強みのある資格を取ろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧