落ち込んでて1押しされたら?

レス13 HIT数 1632 あ+ あ-

2010/03/09 23:44(更新日時)

過去からの火傷のセイでイジメ受ける。落ち込んで、会社のベランダに出て気持ちの整理してた時。「飛び落ちて死ね」ってイジメする人が耳打ちする。。。。。もし、落ちて死んだら、会社にも他の人達にも迷惑かけます。相手は陰湿な女性で会社では人気有るのです。女性相手に言い返しません。特に言葉の暴力が多いです。その人は結婚してます。皆様はどんな対応でイジメ避けますか?会社の仕事内容が好きで続いてます。煙草もお酒も飲まない自分。友達無し。両親無し。自分。被害妄想ですか?その女性さえ居なければ、良い環境なのですが、我が儘ですか?

No.1267291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上手く言えないけど

主さん負けないで‼

弱いものいじめは最低の生き物だから

私も心の病だけどふんばるから

まけないで‼

No.2

>> 1 1番さんの言葉が身に染みます。嬉しいです。有難う御座います。

No.3

自分は男ですけど…

会社に一人イヤな奴がいて人をこき使うし、威張ってるし、でも誰も逆らえない人がいます。ある日自分がブチ切れて大喧嘩しました。しばらく気まずい感じだったけどそれ以来その人はおとなしくなりました。

ため込んでいたモノをそいつに思いっきりぶつけてみては?捨て身の覚悟で

• << 6 3番さんへ。お言葉有難う御座います。しかし、異性に暴言は駄目だと思います。どんなに怒鳴られて罵られようとも、紳士的でいたいのです。相手は、か弱い女性なのです。酷く言ってても、女性なのです。言い返しても、きっと自分。後悔します。女性に暴言で返したって。

No.4

主さんホントそんな最低な奴に負けないでお仕事頑張ってくださいね。携帯とかで暴言録音でもして「あんたこっちが大人しくしてりゃあ図にのりやがってこっちは証拠つかんでんだから法的手段に訴えて精神的苦痛で損害賠償とれんだから。なめてんじゃないよ」ぐらいガツンと言ってやれば少しはこりるかと思うんですが😅

• << 7 4番さんへ。記録も取る事も考えましたが、フェアでは無い気がします。もし、訴訟を起こし裁判した時、証拠として記録した物を公開する。訴訟起こした時点で自分が会社を首になるけど、公開したら、女性は傷つきます。傍聴人だって要ると思います。民事訴訟ならば、傍聴人は必要無く、慰謝料も請求出来ると思いますけど、フェアじゃ無いと思い、耐えてます。

No.5

私も学生時代何年も集団イジメにあってました。なのでお気持ちはよく解ります。気持ちを強く持って下さい、そして貴方をイジメている人間はその場に存在しないと思い込み、完全に無視する事。逃げているだけでは?と思われるかもしれませんが、私には最善の方法でした。趣味を作って、自分にとって楽しい事を増やし、人前で明るくしてハッピーオーラを出していたら自然と自分の周りに人が寄ってきて友達もできましたよ。
イジメに立ち向かうのは無意味です。体力の無駄です。
イジメをする人間は常にターゲットを作るのでその会社に貴方がいなかったとしても、他の誰かがターゲットになっていたでしょうね。

• << 8 5番さんへ。お言葉を有難う御座います。集団では無いです。たった1人の女性だけです。暴力は無いから、平気だけど、言葉の暴力は本当に酷く言われ「何それ」「焼けた臭い匂い」とか言われ続いてます。女性は確信犯で人達が居ない場所で罵倒するのです。耐えてますよ。でもね、自分は生きてます。落ち込んで「そこから落ちてメチャクチャになれ」って言われ、一瞬。死を選ぼうとしましたが。負けません。もし、暴力して来たら、訴えます。フェアじゃ無いけど。自分。駄目な奴だ。

No.6

>> 3 自分は男ですけど… 会社に一人イヤな奴がいて人をこき使うし、威張ってるし、でも誰も逆らえない人がいます。ある日自分がブチ切れて大喧嘩しまし… 3番さんへ。お言葉有難う御座います。しかし、異性に暴言は駄目だと思います。どんなに怒鳴られて罵られようとも、紳士的でいたいのです。相手は、か弱い女性なのです。酷く言ってても、女性なのです。言い返しても、きっと自分。後悔します。女性に暴言で返したって。

• << 10 申し訳ない💦主さん男性でしたか。 失礼しました🙏

No.7

>> 4 主さんホントそんな最低な奴に負けないでお仕事頑張ってくださいね。携帯とかで暴言録音でもして「あんたこっちが大人しくしてりゃあ図にのりやがって… 4番さんへ。記録も取る事も考えましたが、フェアでは無い気がします。もし、訴訟を起こし裁判した時、証拠として記録した物を公開する。訴訟起こした時点で自分が会社を首になるけど、公開したら、女性は傷つきます。傍聴人だって要ると思います。民事訴訟ならば、傍聴人は必要無く、慰謝料も請求出来ると思いますけど、フェアじゃ無いと思い、耐えてます。

No.8

>> 5 私も学生時代何年も集団イジメにあってました。なのでお気持ちはよく解ります。気持ちを強く持って下さい、そして貴方をイジメている人間はその場に存… 5番さんへ。お言葉を有難う御座います。集団では無いです。たった1人の女性だけです。暴力は無いから、平気だけど、言葉の暴力は本当に酷く言われ「何それ」「焼けた臭い匂い」とか言われ続いてます。女性は確信犯で人達が居ない場所で罵倒するのです。耐えてますよ。でもね、自分は生きてます。落ち込んで「そこから落ちてメチャクチャになれ」って言われ、一瞬。死を選ぼうとしましたが。負けません。もし、暴力して来たら、訴えます。フェアじゃ無いけど。自分。駄目な奴だ。

No.9

皆様。色々、励ましの言葉を有難う御座います。生きる勇気。希望が湧きます。嬉しいです。批判されると予想しながら投稿記入し、開けて見たら、意外な意見で嬉しかったです。自分。人が好きです。良い人も悪い人も居るから面白いと生きてます。有難う御座います。

No.10

>> 6 3番さんへ。お言葉有難う御座います。しかし、異性に暴言は駄目だと思います。どんなに怒鳴られて罵られようとも、紳士的でいたいのです。相手は、か… 申し訳ない💦主さん男性でしたか。

失礼しました🙏

No.11

何度もすいません。主さんの考え方とか価値観もの凄くしっかりしてらっしゃる😱でも自分で自分を追い込み過ぎてる気も…
相手が女性なら何を言われても笑顔で返すくらいの余裕を持って接してみて下さい。ツライでしょうけど。

No.12

>> 11 3番さんへ。お言葉を再度有難う御座います。誤解されても仕方無い投稿内容です。構いません。やっと家でゆっくりする時間になり、返事を記入してます。愛犬は居ますから。癒やしの達犬ですよ。やっぱり、仕事の休憩中に女性がやって来て「死ぬまで言う」って言われ、何も言い返しません。きっと、女性は息抜きに自分でガス抜きしているのだと思ってます。会社じゃ華麗なヒロインですから。家庭でもきっと良い母、良い妻を演じてると思えば、全てさらしてる自分に嫉妬し羨ましいのだと思ってます。違ってたら、人権問題として、訴訟しますけど、何も言わず、何も聞かず、ただ言われるだけ。悪魔な女性でも女性ですから。逆に女性は自分に対して訴訟出来無いと思いますし。自分の顔3分の1に火傷が有り、原因不明で生きてます。顎の下に火傷だから無理です。趣味は作れないです。買い物は人口少ない時間帯にし、外出は少なく。自分が火傷した原因を追求しても火傷が消える訳も無い。好きな人は居るけど、見るだけにとどめました。自分は将来の事を考え、子供も嫁も不要と思いました。醜い顔の自分のセイで嫁、子供が苦しんだら、自分はもっと苦しみますから。

No.13

>> 12 皆様の暖かい言葉をこれからも支えにして生きて行きます。顔が見え無くて安心しました。見たら、驚愕したかも知れないです。でも、生きる勇気。希望を本当に貰えました。有難う御座いました。もし、挫折したら、皆様の暖かい言葉を思い出し、生きて行きます。勝手ながら閉鎖します。尚、皆様に幸せが溢れる事を願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧