ブルーレイについて

レス17 HIT数 3161 あ+ あ-

2010/03/09 19:27(更新日時)

以前からブルーレイが欲しくて、昨日電機店に行って来ました。(プレステ2では見られる物に限界がある為)

しばらく色々と見て、ブルーレイ内蔵の日立のAQ〇〇〇・パナソニックのVI〇〇〇に絞りました。

そこでみなさんにお聞きしたいのですが、内蔵されている物としていない物(デッキとテレビが別)のメリットとデメリット&お勧めのメーカーを教えて頂けますか?

何が違うのかが全く分かりません。

宜しくお願い致しますm(u_u)m

No.1266950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一体型は修理の時困るでしょう 配線が外にでてない

PS3で今月に地デジパックがでますよ

使用は
ブルーレイ メモリー250G 録画機能 他、PC同様の機能、デジカメ画像保管やCDの録音など…オンラインなどなど…

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはり別の方が良さそうですね(-.-;)

使用のところはPS3で出来るものでしょうか?

No.3

>> 2 そうです

他にも色々できますよ

地デジは

地デジチューナーはPS3の電源オフでも機能します

番組予約のみ電源オンです

俺は本体があるのでPS3の地デジチューナーのみ買います

PS3 地デジパック で検索すれば地デジレコーダーの使用がわかると思います

No.4

PS3のやつはオススメ出来ないなぁ。
使うPS3本体にもよるけどなにしろハードディスクの容量が少な過ぎ。最新のPS3で120G。
地デジなんて録ったらすぐにいっぱいになってしまう。
しかもBS、CSに対応していない。
更に録った映像をDVD-RやBD-Rに移せない。
ダメだよね。これ。

• << 6 あと BS CSはアナログ回線であり デジタルでない PS3はデジタルのみの対応 さらにBSアナログは2011 7月で終了する 今は色々な変わり目 PS3はシステムプログラムの書き換えが可能だし 色々な対応はきく 簡単にできるバージョンアップと共に進化する

No.5

>> 4 地デジパックは250GBあるよ
約30分=1GBくらいだったきがする

今やUSBメモリーの時代だからCDやDVDに取り込みできなくとも PS3ハードディスク→USBメモリー→CD、DVDレコーダーに持ち込み焼き込む

CDもDVDも全てデータ化
持ち運び便利なUSBへが支流になってきてる

PS3 批判する人 ネットしばしばいるけど
素直に良いものを良いと言えない人なのかな!?

主さん 横スレすいません

• << 7 俺は良くない物ははっきり良くないと言う人間だからな。 250Gか。 はっきり言って250Gでもすくない。 いまは500G、1Tが当たり前。 BS、CSも俺が言ってるのはデジタルのほうな。 CMカットもできん。 俺から言わせればあれはおもちゃだ。 おもちゃで満足できる奴には何もいうことはないがな。 PS-Xで痛い目にあってるのに懲りないな。ソニーも。

No.6

>> 4 PS3のやつはオススメ出来ないなぁ。 使うPS3本体にもよるけどなにしろハードディスクの容量が少な過ぎ。最新のPS3で120G。 地デジ… あと

BS CSはアナログ回線であり
デジタルでない

PS3はデジタルのみの対応

さらにBSアナログは2011 7月で終了する

今は色々な変わり目

PS3はシステムプログラムの書き換えが可能だし 色々な対応はきく 簡単にできるバージョンアップと共に進化する

No.7

>> 5 地デジパックは250GBあるよ 約30分=1GBくらいだったきがする 今やUSBメモリーの時代だからCDやDVDに取り込みできなくとも … 俺は良くない物ははっきり良くないと言う人間だからな。
250Gか。
はっきり言って250Gでもすくない。 いまは500G、1Tが当たり前。
BS、CSも俺が言ってるのはデジタルのほうな。
CMカットもできん。

俺から言わせればあれはおもちゃだ。

おもちゃで満足できる奴には何もいうことはないがな。

PS-Xで痛い目にあってるのに懲りないな。ソニーも。

No.8

>> 7 ちゃんと調べないで買ったのがいけないんじゃない

PS-Xは発売前に興味があり
調べたけど 買う気にならなかったけど

500GBは普通でなく 多い方にあたる

ハードディスク内蔵タイプテレビやレコーダーは普通300GB前後の者が支流

さらに主さんPS2でみられるものに限界だと言うてるし

PS3 おもちゃって あれはおもちゃだよ

でも意味が 手軽なおもちゃパソコンであり多機能機

全てをMAXな機能を求める人は少ないだろうし お金も高くつく

PS3はそれと比べれば おもちゃだけど
色々できるわりに値段は安い方にあたる
PSXは 多くの客のニーズにあわず
ろくに調べずに釣られた人だけ買って
大した売れ行きがなく終了

No.9

>> 8 言わんとしてる事がイマイチわからんがPS3をもっててとりあえずは見れるだけで満足って奴らにはいいかもしれんな。

No.10

>> 9 録画もできるから 普通の人はそれで満足する あと録画が制限はどれにでもついてるから

君は俺に当てすぎ 主さんのスレ本文から推測すれば 主さんは 多くは求めてない
さらにPS2で見てたと言うてるから
ちょいとした多機能がついてれば良いのでは 普通の人ってこと

君は 環境設定が良い物を好むんでしょ?
テレビの価格も落ちてきてるし
主さんは手頃な値段で現代は当たり前となってる機能がついてれば良いのではないの!?

• << 12 あとな、当てすぎとか言ってるけど俺は主にこういう理由で良くないからオススメできんよと言っただけ。 初めに当たって来たのはおまえさんの方ではないかな?違うか?

No.11

>> 10 まぁそれは主に聞いてみてみる事だな。
後これってアナログテレビに接続して地デジを見るときPS3の電源は入ってないとダメなのか?

No.12

>> 10 録画もできるから 普通の人はそれで満足する あと録画が制限はどれにでもついてるから 君は俺に当てすぎ 主さんのスレ本文から推測すれば 主… あとな、当てすぎとか言ってるけど俺は主にこういう理由で良くないからオススメできんよと言っただけ。
初めに当たって来たのはおまえさんの方ではないかな?違うか?

No.13

ご意見ありがとうございますm(u_u)m

私は録画・再生が出来れば良いかな?…と思っていましたが、色々あるんですね。

別の場合はテレビも同時購入予定なので、なるべくなら今度はプレステではない方が良いかと思っていました。

プレステ2では娘のアンパンマンのDVD(レンタル)が再生出来るものと出来ないものがあるのと、ダビングしたDVDに手を加えた物が観られないという事があったので。

No.14

>> 13 ブルーレイレコーダになって全く家電見てないので、型番までご紹介できませんが…

録画・再生だけならば、HDD容量が大きくていっぱい六が出来て安い機種が一番お勧めです。
画質や音質に拘るなら実機でしっかり確認して購入をお勧めします。
量販店の親切なお兄ちゃん捕まえてアレコレ指示して下さい(笑

画質や音質が良い物は基本的に価格は高くなります。
あとHDD容量も大きくなれば大きいほど高くなります。250GBとか500GBが最も主流でしょうか。
最近では大容量1TB(1000GB)なんてありますが、フルHD対応のテレビであって高画質録画が必要でなければ、大きすぎる場合があります。
でも、撮りためたりしたいならば大容量のものでもお勧めですね。

テレビにレコーダが内蔵されてるタイプはレコーダが故障して修理に出すとテレビも見れなくなりますから…その点はデメリットですね。小スペースで設置できますが。。

テレビは○○○ニック、レコーダはT○SHIBAなんて方法もありますが、iLink等の付属機能が使えない場合があるのでメーカは揃えたりとした方がいいともいます。
使いたい機能が無ければ直感的に良い物を選んでください。

No.15

>> 14 ご意見ありがとうございますm(u_u)m

分かりやすいレスで、助かりました☆

やはり内蔵されているものは、故障すると全部修理に出さないとダメなんですね(-.-;)

実際にモノを見て説明を受け、最終的に決められれば良いと思います。

No.16

荒れちゃってごめんな
主。

No.17

>> 16 そんな事ないです☺

お2人共使いやすさとか色々詳しくレスして頂けたので💕良く分かり良かったです✨

主人も機器には疎くて💧ビデオカメラもデジカメも私が使いやすい物を買わせてもらっていましたが💦さすがにブルーレイは使用した事がなかったので😣機器に詳しい方にお話を聞ければと思い✨スレをたてた次第です🙇

ありがとうございます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少