子供を義母に会わせたくない…

レス10 HIT数 5232 あ+ あ-

2007/07/21 18:50(更新日時)

批判中傷覚悟でスレ立てます。私は一度流産してます。私の親は妊娠した事を喜んでくれました、でも彼の母親は何度もおろすように言ってきました。息子が可愛くて、よその女に取られたくない事、私がまだ19で、彼は学生、生活能力もない、虐待でもしたら…など。言われて当然ですし申し訳ないと思いましたが、おろすことなんて出来ませんでした。それでも私の親のおかげで入籍して子供を産んで育てるということでなんとか話がまとまったんです。その矢先の流産でした…。私が流産したことで彼の母親のホッとした表情が目に見えてとれましたし、流産したその日に、流産したんだから入籍する必要ないでしょと言われました…。でも又すぐに妊婦しました。流産したことで尚更子供が欲しくて…。子供を育てることが分かってないとか責任、自分達の立場、よく子供作れたもんだ、おろせと言われました。それも分かってます。でも今度は絶対に産むんだって、必死で守りました。そして今は入籍し子供も産まれました。でも義母に会わせたくないです、触ってもほしくないです。こんな可愛い子をおろせと言ってたなんて…。会えば可愛いがってはくれるでしょうけど…。

No.126669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら無理!赤ちゃんは大切な大切な授かった命です。何度も何度も殺せなんて言うような人に無理に会わすことなんかないですよ!赤ちゃんが可哀想!
会わせたら可愛がるでしょそりゃ。自分たちの言ってきたことも忘れて…。でも嫁としては一生忘れることはないです。
それに、そんな姑に限って息子(旦那)と赤ちゃんを可愛がり、嫁をのけものにしてイビルんです!今後も何かしら非を見付けては酷いこと言われるでしょう、必ず。絶対に会わせたらだめですよ!
姑よ、お前らなんか孫に会う資格ねーわ!!

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m

二度も子供作ったあんたが悪いって言われるの覚悟でスレ立てたのでちょっと驚きでした。

何だか姑さんと色々あるみたいですね。私もこれから色々あるのかと思うと…。

ご意見ありがとうございました。

No.3

主さんに非は ないと思いますよ?でも 会わせなくても 向こうから やってきそうですね 旦那さんは 何って言ってるんですか?

• << 5 レスありがとうございますm(_ _)m 結婚もしてなし、生活能力もないのに、二度も子供作ったから非難されるかと思って。非はないと言ってくれて嬉しいです。 八ヶ月まで東京にいたんですが今は私の実家で旦那と子供と暮らしてます、義母は東京にいるんですが、私が安心して子育て出来るのが実家だったんで。 妊婦したとき旦那は就職して結婚する、おろせとか、色々いうなら家を出て、私の子育てがしやすい環境にいた方がいいと言ってくれました。 でも旦那にとっては実の母親ですし、おろせと言った母親の気持ちも分かるから…。何より子供がかわいすぎて誰にでも会わせて自慢したいみたいです。 月末に義母が来ます。私と子供を選んでくれた旦那のためにも、今は旦那の気持ちを大切にしなきゃ駄目なのかなと、そんな気がしてきました。 実家に住んでて親の顔もありますし、我慢します。 長い文読んでくれてありがとうございました。

No.4

100歩譲って会わせるとしても、主さんへの謝罪が先ですね😤
そして約束事を決めておく‼

例えば、今後主さん達の生活に一切干渉しない。子育てに口を出さない。同居はしない。1つでも破れば二度と孫には会わせない‼

縁が切れたらいいですが、切れないなら姑にデカイ顔されない為には絶対に先に言っておくべき💪

• << 6 レスありがとうございますm(_ _)m 謝罪ですか。でも今でも嫁として認められてないし、子供が出来たから仕方なくって感じです。 むしろこっちが謝らなきゃいけないような感じです…。

No.5

>> 3 主さんに非は ないと思いますよ?でも 会わせなくても 向こうから やってきそうですね 旦那さんは 何って言ってるんですか? レスありがとうございますm(_ _)m

結婚もしてなし、生活能力もないのに、二度も子供作ったから非難されるかと思って。非はないと言ってくれて嬉しいです。

八ヶ月まで東京にいたんですが今は私の実家で旦那と子供と暮らしてます、義母は東京にいるんですが、私が安心して子育て出来るのが実家だったんで。

妊婦したとき旦那は就職して結婚する、おろせとか、色々いうなら家を出て、私の子育てがしやすい環境にいた方がいいと言ってくれました。

でも旦那にとっては実の母親ですし、おろせと言った母親の気持ちも分かるから…。何より子供がかわいすぎて誰にでも会わせて自慢したいみたいです。

月末に義母が来ます。私と子供を選んでくれた旦那のためにも、今は旦那の気持ちを大切にしなきゃ駄目なのかなと、そんな気がしてきました。

実家に住んでて親の顔もありますし、我慢します。

長い文読んでくれてありがとうございました。

No.6

>> 4 100歩譲って会わせるとしても、主さんへの謝罪が先ですね😤 そして約束事を決めておく‼ 例えば、今後主さん達の生活に一切干渉しない。子育て… レスありがとうございますm(_ _)m

謝罪ですか。でも今でも嫁として認められてないし、子供が出来たから仕方なくって感じです。

むしろこっちが謝らなきゃいけないような感じです…。

No.7

女一人で妊娠できるわけないし‼責めるなら旦那さんも悪いですよね😁
譲らない方がいいですよ💨私なら義母に譲りません 言うことは言います。

No.8

批判では無いですが母親って息子の事になると馬鹿な事言うものですよ。私もそうですがいつになっても自分の子供はかわいいです。赤ちゃんの時からずっと見てるからいくつになっても息子の味方をすることがあります。その辺が難しい所ですがね‥ 主さんが嫌なら無理につきあわなくてもいいんじゃない?

No.9

>> 8 私も息子が恋人連れてきたら寝込みそうなほど落ち込んじゃうな😫しかもでき婚なんて聞いたら😱
たぶん嫁には嫌な人間になると思います😓
だって赤ちゃんの時から大事に育ててきたんだもの。子育てに悩んで苦労して長年育てて来たのに簡単に持ってかれちゃうなんてさ😢
他の女にやるために育てたわけじゃないと思っちゃうし嫌味や酷い態度も取りたくなる😣息子のことが絡めばどんなできた人でも大人にはなれない😣
それだけ子ども対して深い思いなの💕😆
あなたも男の子産まれたら分かります😍💓

ってバカなこと書いちゃったけど嫌なら姑とな関わる必要もないんじゃないですか😓
孫目当てに頻繁に来そうだから😓

子離れして嫁に優しくするのはなかなかこの年ではできないわね😓
嫁にとっても姑にとっても過酷な修業ね😞
どこまで忍耐強くなれるか、どこまで優しくなれるか、人間性が試されてるのかしらね😞

人生修行。長い戦いにはなりますよ😞

No.10

>> 9 9番さん批判じゃないのですが、教えてください😃
私は娘が二人います💧いずれ結婚して姑との関係に悩む様になると私も大切に大切に育ててきた娘ですし辛いです😥
息子を持つ親としてはどんな嫁なら受け入れられますか?結局どんな嫁でもダメなのでしょうか😭
願わくば、可愛い娘達には将来旦那さんとの苦労は耐えろといいますが、義両親とのことで苦労はしてほしくないです😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧