結婚‥彼氏姉の恐怖😔

レス10 HIT数 5289 あ+ あ-

2010/03/10 22:53(更新日時)

結婚について悩んでいます。相談にのって下さい。
今は彼氏と彼女で同棲中で、付き合いは五年以上十年未満です。
元々同棲するなら結婚しようかという話は同棲前出ていたのですが、私と彼氏姉との仲が悪く子供を考えるまでは同棲ということに落ち着きました。
今その子供を考える時期が来て入籍‥とお互い考えるものの彼氏姉との関係で悩んでいます。
揉めたきっかけは私の挨拶が小さくて聞こえず、私の家(実家)に来ててその態度は何だ💢というものです。
それを聞いてから挨拶の声は大きくし、話かけ歩み寄ってみましたが会話は「あっそ」で切られるし睨みつけられるしで私も関わりたくなくなりました。
結婚も彼氏姉だけには良く思われてないですし、彼氏姉と義家族関係になるのだけがネックです。
彼氏姉は結婚していて実家近くに住んでいて、頻繁に実家に帰ります。
彼氏姉が嫌だから彼氏親と関わらないわけにもいかないので、親についてはまめに家に呼ぶ形で関わりを持って行こうと考えています。
彼氏姉とは仲良くなければ(嫌がらせ受ける)近くに住んでても親戚集まる場での付き合いくらいでいいですよね‥

No.1266543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

声が小さかっただけで、特に主さんが何かしたわけでなはないのなら、挨拶だけして知らん振りで良いですよ。

彼は何といってるのかな?

No.2

私の親は義理姉の散々な嫌がらせに遭い離婚しましたよ。
これが全てではなくとも父親が離婚後に母に言ったのは「姉さんのことも原因だろ?!」
一緒に住んでもいませんでしたが根深い問題ですよ!
主さんはもうある程度、決めているようですが何かあって旦那さんがかばってくれる保証はありませんよ…この言葉を覚えておいて下さい。『血はきたない』

No.3

逆パターンでまったく同じスレがありましたね
前回は姉の立場からのレスでしたね 😆

旦那によると思います
いくら自分から歩みよろうとしても無理だと思います

私は義親義妹散々でした
旦那は見て見ぬふり…
自営だったため常に24時間一緒でした
地獄のような毎日
散々揉めて離婚しました
思い出すだけでも腹立ちます
最初から嫌われてるなら結婚は考えたほうがいいですよ
今でも義姉がそんな態度なら彼氏は義姉にちゃんと対応してないのでは⁉

さきが思いやられそうですね

No.4

⬆逆パターンのスレありましたね💦

いくら声が小さく聞こえなかったにしても、主さんなりに歩み寄ってるのにその態度は、大人気ないしありえないです😱

そもそも、嫁いで家を出た人が実家を「私の家」呼ばわりはおかしいかと💧
いつまでも自分の家だ感覚が抜けないのか、ご両親も義姉に何かと甘いのかな❓
私の実家も友達も、嫁に出てからは実家といえ線引きますよ。
まして兄弟が結婚したとなれば、同居してなくとも実家の冷蔵庫を勝手に開けると怒られます😂

私も彼が重要だと思います😥
結婚すれば、嫌でも顔合わさないといけない時があるし⤵
そんな義姉では守ってくれる人がいなかったら大変です😢

No.5

そんなパターンよく聞きますよね。
私の友人も義理姉さんの立場でした。
とにかく挨拶は頭をペコリと下げるだけ。気が利かない。小さな声。のろい…って、私によく愚痴をこぼしてましたね。
友人はとっても社交的で、明るく美人なタイプです。周りの人から、ちやほやされ、話しかけられるのが当たり前なので、多分気が合わないんでしょうね。存在感ない女のくせに、そこにいる存在自体はウザイ💔と言ってました。
でも、お互い遠方に住んでるのであまり問題はないみたい。
主さんとこみたいに近くにいり義理姉なら、色々揉めそうですね。

No.6

http://bbs.mikle.jp/threadres/1210013/all/

立場が逆転しているバージョンのスレです

同一人物で釣りなのか、偶然か、
それとも、義姉と義妹、双方同じ掲示板で
お悩みスレを立てたのか、後者だったら新展開なのですが、

別人、別問題だとして、上記スレは
義姉の思考回路の参考になるかもしれませんよ。

No.7

ありがとうございます😃
はって下さったスレが本当にまったくの逆の立場の悩みで驚きました😱
彼氏姉もあのスレ主さんみたいに考えてるのでしょうか‥
そうなら改善しようがないですよね😠
彼氏姉って関係ないようで関係ある存在というか‥‥
今彼氏母と彼氏姉が大喧嘩して彼氏母が彼氏姉を嫌ってるので、彼氏姉が私のこと嫌ってるからといって何も言われたりはしませんが実の親子だから仲直りしますよね。
仲直りしたらやっぱり彼氏姉の味方なのかな‥と考えると気が重いです。
彼氏は自分では私を守ってるつもりみたいですが、守ってもらってると感じません。
親戚集まる時だけの付き合いなら他の人と話してれば何とかなりそうなので、子供を考えて入籍しようかと思ってます。
入籍しないで子供はさすがに子供が可哀相だと思うので‥‥

No.8

初めまして🙇主さんのスレの内容と(6さんがはっておられる)スレ主の内容を読んで…私と私の義姉の事に少し似ていてびっくりしました!!私は義姉と初めて会った時に 義姉はなんかイライラしてて 鋭い目つきで私を見てきて私は義姉に挨拶しませんでした✋😠そしてそのあと義姉が彼に私の態度の事についてブツブツ言ってました🐷だいたい義姉は自分の家だから堂々とデカイ態度とっていられるんだろうけどこっちの立場からしたら彼の実家へ行く事や彼の家族に初めて会う事ってホントに気を遣うし挨拶するだけでも緊張したりする事もありますよね💧✋主さんは義姉に注意されてちゃんと挨拶するように直したり 立派だと思います!!そんな主さんの努力や気持ちも考えないで主さんの事を嫌い続けてる義姉はおかしいですよ✋義姉さんが自分の態度を改めるべきだと思います。主さんは挨拶する様にちゃんと努力してるんだから今のままでほんと素晴らしいと私は思います!!

No.9

>> 8 続き))ちなみに
義姉が親戚の集まりに参加している限り
私はその集まりには一切、参加しません🙅
『なんで来ないのか?』と彼の親戚に聞かれた時は『〇〇さんが私に来られると気分を害されて嫌がらせしてくるので私は集まり参加しません』とはっきり言ってます✋

No.10

ありがとうございます。
違うスレのことにレスがずれてきそうなので閉鎖しますね‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧