不倫に関する説明

レス22 HIT数 3746 あ+ あ-

2010/03/12 16:52(更新日時)

上司との不倫を疑われ仕事を辞める事になりました。確かに、父親と同じ世代の上司だったし甘えてしまった部分はあったのかもしれません。しかし、本当に不倫はしてません。上司から誘うような事を言われましたが、ずっと断って来ました。今度、上司と上司の妻と私と私の親で話し合いです。
話す上で何か気をつける事はありますか?もしあれば教えて下さい。

No.1265177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

してないのに何話合うの⁉💦

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
まず何故こんな事になったのか、を上司に説明してもらい、(上司と奥さんの間でどんな話になってるか分からないから)上司の妻は私が不倫したと思い込んでるようなのでその理由を聞きます。
最終的に辞めたあと、変な噂たてないで下さいね!ってお願いしてこようって事になってます。

No.3

噂話で親と相手の女房の話し合い❓😂

暇だね~

No.4

あなたみたいなめんどくさい嫁じゃ、旦那は確かに浮気したくなるでしょうが、あなたみたいなめんどくさい嫁としか結婚できなかった程度の男、頼まれても付き合いません。

って言ってやればいい。

• << 6 お礼書いてませんでした。 回答ありがとうございます

No.5

>> 4 それは気持ちよさそうですが、まだ次の仕事が決まってないので不利になる事は言えないですね💧上司の妻は鬱病っぽくなってるそうですし💧

No.6

>> 4 あなたみたいなめんどくさい嫁じゃ、旦那は確かに浮気したくなるでしょうが、あなたみたいなめんどくさい嫁としか結婚できなかった程度の男、頼まれて… お礼書いてませんでした。
回答ありがとうございます

No.7

やってもいないことで謝るのは、釈然としないでしょうが、毅然とした態度で、誤解させてすみませんって言えば、いいんじゃないかなぁ😥

• << 9 回答ありがとうございます。その点は謝って、でも潔白ですと主張してきます。

No.8

本当に不倫してなくて疑われているだけなら毅然とした態度で怒りをぶつけるべきです。迷惑していること、仕事も辞めなくてはならなく困っていること、場合によっては名誉毀損として訴えるつもりだとも。主さんが疑われているだけならそれくらいいわないと疑われたままです。

• << 10 回答ありがとうございます。 そうですね、わかりました。

No.9

>> 7 やってもいないことで謝るのは、釈然としないでしょうが、毅然とした態度で、誤解させてすみませんって言えば、いいんじゃないかなぁ😥 回答ありがとうございます。その点は謝って、でも潔白ですと主張してきます。

No.10

>> 8 本当に不倫してなくて疑われているだけなら毅然とした態度で怒りをぶつけるべきです。迷惑していること、仕事も辞めなくてはならなく困っていること、… 回答ありがとうございます。

そうですね、わかりました。

No.11

仕事は何故やめるの?

やめさされたの?

いずらいから自らやめるの?

No.12

>> 11 回答ありがとうございます。

両方です。

上司は支店長、奥さんは役職ないですが私の上司です。支店長から妻が鬱病になった。自殺未遂をした。など色々伝えられ、暗に辞めて欲しいと言われたからです

No.13

>> 12 夫婦で同じ職場😱。

何もなかったのに主さんだけが辞めなきゃならないのはおかしい。

これってセクハラ&パワハラじゃないの?

• << 18 すみません。お礼が遅くなりました。回答ありがとうございます。 話し合いも終わり無事に退職しました。

No.14

やっても無い事で仕事辞めさされるんやで‼
そんなん話し合いしても…まして支店長やろ?その支店長他で不倫してるん違うんかな?嫁が疑うっておかしいやん。
主が絶対に不倫して無ければ嫁がそんなに疑う証拠も無いはず…
主を上手い事辞めさせて…嫁にはそれで納得させて…本命の不倫女をかばってるって可能性もなきにしもあらず…一度調べた方がええで✋主が知らない内に身代わりになってまう可能性があるで💦気を付けてな‼

• << 19 回答ありがとうございます。 話し合いも終わり無事に退職しました。 奥さんは支店長と私が不倫したとは思ってないと言ってました。だったら何でこんな事になったんだ!って感じですけど…個人的にもう関わりたくないし辞めて終わりとしました

No.15

ちょっと前に『不倫していると言われた』みたいなスレタイで似たような方がいましたよ。

話し合いするなら辞める必要ないと思うし辞めるなら話し合いにまで巻き込まれることないと思います💧

というより潔白なのに辞めさせられるなんてアホらしいと思いませんか❓

• << 20 回答ありがとうございます。 何もない事を理解してもらえば良いと思いまして……… どのみち、こんな状況で続けるのは困難ですし良い勉強と思う事にしました

No.16

話しのツジツマ合わないね、🎣かな⁉

濡れ衣で辞めさせるんでしょう⁉、簡単に仕事辞めれる主は金持ちだな💰

金持ちの主が何故弁護士雇わないの⁉、話し合いの内容もイマイチだし😩

おやじが弁護士かな⁉、どっちにしても暇なんだね~😩😩😩😩

• << 21 回答ありがとうございます。 なぜ私が金持ちになるのか分かりませんが💧

No.17

上司と相手の奥さんを名誉毀損で訴えてやれ。

• << 22 回答ありがとうございます。 あちらが何かしてきたらそれも考えますが田舎なので次の仕事探す上で不利になりそうな事はしないつもりです

No.18

>> 13 夫婦で同じ職場😱。 何もなかったのに主さんだけが辞めなきゃならないのはおかしい。 これってセクハラ&パワハラじゃないの? すみません。お礼が遅くなりました。回答ありがとうございます。
話し合いも終わり無事に退職しました。

No.19

>> 14 やっても無い事で仕事辞めさされるんやで‼ そんなん話し合いしても…まして支店長やろ?その支店長他で不倫してるん違うんかな?嫁が疑うっておかし… 回答ありがとうございます。

話し合いも終わり無事に退職しました。

奥さんは支店長と私が不倫したとは思ってないと言ってました。だったら何でこんな事になったんだ!って感じですけど…個人的にもう関わりたくないし辞めて終わりとしました

No.20

>> 15 ちょっと前に『不倫していると言われた』みたいなスレタイで似たような方がいましたよ。 話し合いするなら辞める必要ないと思うし辞めるなら話し合… 回答ありがとうございます。

何もない事を理解してもらえば良いと思いまして………
どのみち、こんな状況で続けるのは困難ですし良い勉強と思う事にしました

No.21

>> 16 話しのツジツマ合わないね、🎣かな⁉ 濡れ衣で辞めさせるんでしょう⁉、簡単に仕事辞めれる主は金持ちだな💰 金持ちの主が何故弁護士雇わないの… 回答ありがとうございます。

なぜ私が金持ちになるのか分かりませんが💧

No.22

>> 17 上司と相手の奥さんを名誉毀損で訴えてやれ。 回答ありがとうございます。

あちらが何かしてきたらそれも考えますが田舎なので次の仕事探す上で不利になりそうな事はしないつもりです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する