前向きになりたい!!

レス11 HIT数 3466 あ+ あ-

2010/03/08 16:17(更新日時)

来月入籍、10月に結婚式を予定している者です。

結婚が億劫になってます…
彼の事は大好きで結婚したいと思っています。

ですが、自分の両親の事。彼の親族との付き合いを考えているうちに嫌になってきてしまいました。

情緒不安定で泣くこともしばしば…

彼の前では泣かないように頑張っているのですが、たまに泣いてしまいます。

彼は「そんなに結婚するのが嫌?」と自信を無くしてしまっています…

前向きに考えようとしているのですが、ダメです。

前向きに考えるにはどうしたらいいでしょう?

No.1264728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🎵新居のインテリア
🎵🍳料理

🎵新婚旅行

楽しいことがいっぱいだよ~?

彼に 親戚にいじめられても私の味方をしてくれる?
って確認してさ
安心して素敵な👰花嫁さんになって下さい✨✨

• << 3 ありがとうございます!! 今、同棲をしているので結婚しても新婚気分はあまりないかもしれないです(笑) 彼は俺が守ってやるからって言ってくれたのですが… どうしてこんなに不安なのでしょう…

No.2

無理に前向きに行こうって考えが後ろ向きです😁 自分の気持ちに素直に生きましょう。 結婚してからバツイチになったら後悔も大きいしね👌

• << 4 ありがとうございます!! 確かにそうですね(笑) 素直にですか… 結婚したいけど、したくないような。 自分の素直な気持ちもよくわかりません…

No.3

>> 1 🎵新居のインテリア 🎵🍳料理 🎵新婚旅行 楽しいことがいっぱいだよ~? 彼に 親戚にいじめられても私の味方をしてくれる? って確認して… ありがとうございます!!

今、同棲をしているので結婚しても新婚気分はあまりないかもしれないです(笑)

彼は俺が守ってやるからって言ってくれたのですが…

どうしてこんなに不安なのでしょう…

No.4

>> 2 無理に前向きに行こうって考えが後ろ向きです😁 自分の気持ちに素直に生きましょう。 結婚してからバツイチになったら後悔も大きいしね👌 ありがとうございます!!

確かにそうですね(笑)

素直にですか…
結婚したいけど、したくないような。

自分の素直な気持ちもよくわかりません…

No.5

最初はそんなもんです。
不安だし、実家帰りたいし、私も泣いてばかりで全然前向きじゃありませんでしたよ。

でも親戚のことなどは今考える必要なし❗

細かいこと気にしてたら進めません🎶
結婚は二人のものです😌
旦那様との絆を信じて
まずは心を落ち着かせましょう🌱

No.6

>> 5 ありがとうございます!!

今考えることではないですよね😢
わかっているのですが…

心を落ち着けるように頑張ります😞

No.7

主さんの気持ちわかります。不安な気持ち… 確かに結婚生活は大変で新婚のうちはLove②な人がほとんどだと思います。

でも結婚は彼と自分だけじゃないので
ある程度、覚悟しておかないと結婚前とのギャップでほんとに嫌になるかもしれません。まだマリッジブルー中の主さんに嫌な事を言ってごめんなさい。彼が何があっても守ってくれるって言ってくれてるなら今は彼を信じて心を落ちつけましょう

実際 彼が結婚後、どういう行動をとるかで変わってきますが
彼の本心は主さんとも母親、親戚とも上手くやりたいと思ってるはずですし、主さんが その思いは一番強いはずです。

人間関係、最初はぎこちないのはあたり前… 主さん次第だと思うので彼を味方にがんばってください。

No.8

>> 7 ありがとうございます!!

そうですよね😞
覚悟は必要ですよね💦

彼を信じて、落ち着けるように頑張ります😣

No.9

こんにちは また来ました。何か気になって… 私も主さんとまったく同じ時期がありましたからね(-o-;)

つくづく思ったのは
なるようにしかならないって事と最初が肝心だって事です。

お義母さんに上手く甘えられる性格だと
かなり楽なんですが
遠慮してなかなか甘えられないと距離ができるのでちょっとキツイかもしれませんね。これは性格的なものなので…
動物がなつくとかわいいのと一緒で人間もなつかれたり、甘えられるとかわいくて何かしてやろうって思うものなんですよね。結局、結婚するって事は相手の家の家族になるという事。それを多くの人が彼との2人の世界って甘い生活と勘違いしてるから 『こんなはずじゃなかった』『こんな生活やってられない』になるんだと思います。

今ではバツイチは当たり前のようになってますからね。

いろいろ書いてきましたが 私も偉そうな事は言えないんですよ。お義母さんになかなか甘えられなかったり、2人だけで生活したいと思ったり… とにかく主さん、最初が肝心です。

それと彼とはずっと仲良く最高の味方になってもらってくださいね(^_^)v

No.10

書き忘れてた事がありました。何度もすみません。主さんが不安に思ったり心配してるように、お義父さん、お義母さんも上手くいくといいなと心から思ってるはずです。
お互いに上手くいくように努力してたら いつかきっと通じる時が来ると思いますので 主さんもそんなに悲観的にならなくてもいいんじゃないかと思います。相手を思いやる気持ちを忘れなければ きっと大丈夫だと思いますよ。

No.11

>> 10 何度もありがとうございます😄

なるようにしかならないですよね😢

私は甘えられる性格ではないです⤵

最初が肝心…
そうですよね😢

彼は片親で一人っ子なので、人一倍、愛されて来たと思うんです…
なので気が引けるというか😞

7さんは同居してるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧