愛子さま😨

レス163 HIT数 41609 あ+ あ-

2010/04/28 03:10(更新日時)

愛子さまが学校で乱暴する人達がいるらしく愛子さまは学校を行かないらしいです😨
なんでそんな小学生達がいるんだ😨

No.1264420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 見守る事もしないとね
いくら心配でも親が出れば解決する問題じゃない。

No.102

昔は名門だったかもしれないけど、モンペアってゆぅバカ親 急増で あまり介入できなくなったんでしょうね。そんな親に育てられた子なら、躾がなってなくて当然かも💧
容認するわけじゃないけど。イジメじゃなくて乱暴児童がいるってだけでしょう? 私立だろうが公立だろうが、まだ小学生。やんちゃ坊主はどこにだっているよ😩 騒ぎすぎ。一般の子と同じように… って言うなら、そうゆう子もいるって社会勉強しないとね。とは言っても、皇族育ちだから 子供らしくない子供になってるのは事実。しかも雅子サマも不安定な状態だし、そうゆう影響も少なからずあるんじゃないかな。

No.103

主です 放置してすみません 私はまだ中学二年だから世の中をあまく見てました。
ごめんなさい。

No.104

別に愛子様や皇太子御夫妻が、いじめられたからニュースにして下さい💢…って望んだわけじゃないだろうに。

いじめられた事より、こんな事報道された事が可哀想。愛子様も、皇太子御夫妻も。マスコミってホントに無神経。

それ見て「皇族わがまま」って発想も理解不能。

No.105

>> 104 私もそう思います。

2週間も学校休んでいたら週刊誌とかが嗅ぎ付けて、「愛子様が登校拒否!ご病気か?イジメか?」とかいう記事が出そうだから、先手打って公表したんじゃないでしょうか。

デリケートな家族の問題を好き好んで発表しているとは思えません。ましてや、妊娠騒動等でマスコミに苦しんできた雅子様がマスコミを利用するなんて思えません。

加害者と呼ばれる子供さんも可哀想かもしれませんが、皇族が入学することをわかって入っているのですから、こういう問題が起こる前に親が子供を守らないと…て思います。(人見てイジメろって意味じゃないです。)

No.106

週刊誌で詳しく読みました。

学習院でもあるんですね。
私の子供の小学校にもいましたよ。
1人ターゲットを決め複数で毎日自分たちのイラツキを発散しているかのようないじめをする問題児が…

そうしたいじめをしている中心的児童は必ず家庭に問題があります。
親が厳し過ぎたり過度の期待を寄せていたり、又は愛情不足、家庭崩壊…などなど。

親が愛情豊かに正しく家庭を作っていたらそうした問題児はでないんです。

学校でも問題児でもなく一番は家庭、親が反省し改めるべきです。まだ子供が小学生だから間に合いますが、中学後半や高校生になってから改めても手遅れになってしまう場合も多いです。

No.107

子供同士ならどこでもある問題ですよね。
確かにいじめる側やその親には問題ありですが、被害者が天皇家の一家だからか、事を大袈裟に伝えてるんじゃないかと感じます。
愛子様だって人を傷つけたことだってあるんじゃないの?子供は完全じゃない。傷つき、傷つけられ、怒られることでお互いに大人になってくんです。
犯罪まで犯すような出来事ならともかく、どこにでもあるような出来事で相手側の立場や将来を悪くさせるのはどうなんでしょうかね。

No.109

>> 108 憶測でかくべきことじゃないですよ💢💢

No.110

私が小学生の時だって カッター振り回したり 鉛筆で気に入らない子を刺して怪我させたりって有りましたょ

集団で無視しよう とか言って来た子もいたし… (勿論断りましたが)

学校来ても、仮病ですぐ帰る子もいたし、授業中デカイ声でよく歌い出す子とか

いつの時代も 何処にでも有るんじゃないですか⁉

No.111

>> 110 そんなの普通にありません淏
特別学級とか少年院とかの話ですか晗

• << 114 地域性によってありますよ~ 隣りの学区の小学校がそうです。授業料立ち歩いたり、鉛筆で気に入らない子の背中をさしたりって聞きます。中学校ではガラスがいつ割られてもいい様に、新しいガラスのストックが何枚もあるし。 うちの学区は、そうゆぅのはないけど、その代わりイジメは陰湿な印象です。誰がしたのかわからない、徐々に精神的に追い込んでいく感じです。 因みに隣りの学区は団地の子、うちの学区は都会に勤める会社員がの子が多い。

No.112

>> 19 どんないい学校でも、子どもには個性があるから、気にくわないってのもあるのかも。 それに、ニュースにまでしちゃいます? 甘やかしですよね? 雅… キャリアウーマンの雅子さんを無理矢理妻にした皇太子が悪いのさ

雅子さんは合わないのに気の毒
愛子さんはちやほやされ、一人子で尚更わがままに育つだろうね

No.113

>> 112 主様、本文の〈てにをは〉の使い方ちがいますよ!

愛子さま、登校できるようになるといいですね。

No.114

>> 111 そんなの普通にありません淏 特別学級とか少年院とかの話ですか晗 地域性によってありますよ~
隣りの学区の小学校がそうです。授業料立ち歩いたり、鉛筆で気に入らない子の背中をさしたりって聞きます。中学校ではガラスがいつ割られてもいい様に、新しいガラスのストックが何枚もあるし。
うちの学区は、そうゆぅのはないけど、その代わりイジメは陰湿な印象です。誰がしたのかわからない、徐々に精神的に追い込んでいく感じです。
因みに隣りの学区は団地の子、うちの学区は都会に勤める会社員がの子が多い。

No.115

何で子供に様付けするのかが俺には理解できん✋

No.116

不妊治療頑張っていますが。ここを見て子供作るの怖くなりました。
愛子様負けないでほしいです。

ちなみにそのイジメたと言われる子はどうなったのでしょうか…?

No.117

愛子さま、がんばれ~

できれば、雅子様に、似て欲しい。

雅子様、適応障害に、したのは、宮内庁だ。

No.118

どこの学校にもいるでしょ?

愛子様だからって騒ぎ過ぎだょ💨

No.119

天皇陛下は雨の日
馬車で学校まで送ってもらっていたそうです。
ところが、それが先生の目に留まり

他の生徒をみてみなさい
みんな傘をさして自分で歩いて来ているのですよ
国民とともにあるべきなら皆と同じようにするべきではないのですか
皇族だからといって特別扱いはしませんよ
と学習院の先生に言われた事があったそうで
それは未だに忘れられません

と、穏やかにおっしゃったそうです

雅子さまや愛子さまにも 何か感じ取っていただきたいです

No.120

生まれる前からマスコミに監視され、成長するにつれ自分の立場を大人に色々言われ…普通の子よりも厳しい環境で育って

学校を休んだら『甘えすぎ、我が儘』とか言われて
逆の立場で言われたら傷つきません?自分の子が言われたら悲しくなりません?

まだあんなに小さい子なんですよ。
これからも死ぬまでマスコミに監視される日々なんですよ。

No.121

高学年が低学年に性的イタズラとかどこの学校でも日常的に行われてるしね。
それと比べたらただの素行が乱暴なんて可愛いものだよ。

No.122

それはねーだろ…

少なくてもうちの小学校はそんなんなかったですわ

マスコミ騒ぎ過ぎなのか、本当に暴力が酷いのかわかりませんぬ

でも登校拒否とか、腹痛とか可哀相なんで責めないであげてほしいです

No.123

というか周りが天皇家だからといって持ち上げたり特別扱いで大切にし過ぎでやっぱり子供なりに嫌なんじゃないですか?同じ生徒なのに差別的扱いはおかしいと思います
人類は平等といいながら根本が差別化してたら意味ないよ

• << 134 「天皇は国民の象徴である」 って習いました。 天皇家だから、国民と平等に考えてはいけないのでは?

No.124

こんなに大きく問題にされたら 雅子様も愛子さまもやりにくいでしょうね…宮内庁の思惑が計り知れない😔

No.125

これくらいの事、メディアにいちいち報告しなくていいって思う。

愛子ちゃんもその男の子もかわいそう。

No.126

>> 125 同意です。メディアの伝え方も何だか…。直接的に暴力を振るわれた訳ではないのに…。
こんな事があったら後々愛子ちゃんに友人が出来なくなるんじゃないかと思ってしまう。親に何かあったらすぐ報道されるからあまり近付くなって言われるとか。

No.127

あの~愛子様って、高機能自閉症なんじゃないですか?
小さい頃から感情が余り無く、一つの事に異常な執着する能力(例えば力士のプロフィールとかをかなり詳しくご存知)を持っているし‥。
今回の事は、そろそろ普通の児童と授業を受けるのが難しくなってきたので付き添いを付ける口実なんじゃないかな?

• << 130 私は高機能自閉症の当事者です。 私も小学生の時、毎日のようにイジメに遭いました。 愛子様を見ていると、私を見ているようです 感情をあまり表に出さないタイプで、好きな事にはひたすら夢中になったり。 もしかしたら、愛子様もその可能性がありますが…… おそらく違うので、偏見・思い込みは避けましょう。 今はただ、学校へ行けるようになる事を願うばかりです。
  • << 133 うちの子も高機能自閉症だから、愛子さまもそうなのかな?と思う点はたくさんあります。が、お母様の雅子さまが東大出てますよね。東大出る人って、小学校入る前に6年生までに習う漢字丸暗記しちゃったり、低学年で英検2級取れちゃったりする勢いですよ。なので力士のプロフィール暗記くらいでは高機能自閉症かどうかはわからないと思います。もしそうだとしても、大人になるまでに目立たなくなるなら、公表する必要ないと思います。そっとしておいてあげて欲しい。
  • << 139 付き添いをつける口実…なるほど。 でも警護の人もおつきの人もいるはずですよね。

No.128

私も小,中学の頃イジメられた側です

貧乏だったし生まれつきくせ毛で両親には、育てられませんでした。

愛子様は、全部揃ってらっしゃる

けどイジメ…

要するに関係なかったんですね

私もですが愛子様は、言い返すことができない性格

イジメられる本人にも問題ありってことですね!
勉強になりました。

No.129

小学生たち悪い子おおいですが、たいてい親が非常識です。

No.130

>> 127 あの~愛子様って、高機能自閉症なんじゃないですか? 小さい頃から感情が余り無く、一つの事に異常な執着する能力(例えば力士のプロフィールとかを… 私は高機能自閉症の当事者です。
私も小学生の時、毎日のようにイジメに遭いました。

愛子様を見ていると、私を見ているようです

感情をあまり表に出さないタイプで、好きな事にはひたすら夢中になったり。

もしかしたら、愛子様もその可能性がありますが……
おそらく違うので、偏見・思い込みは避けましょう。

今はただ、学校へ行けるようになる事を願うばかりです。

No.132

一昔前だったら恐ろしいね💧💧💧
その危害を加えた子…
拷問で殺されるで😨

No.133

>> 127 あの~愛子様って、高機能自閉症なんじゃないですか? 小さい頃から感情が余り無く、一つの事に異常な執着する能力(例えば力士のプロフィールとかを… うちの子も高機能自閉症だから、愛子さまもそうなのかな?と思う点はたくさんあります。が、お母様の雅子さまが東大出てますよね。東大出る人って、小学校入る前に6年生までに習う漢字丸暗記しちゃったり、低学年で英検2級取れちゃったりする勢いですよ。なので力士のプロフィール暗記くらいでは高機能自閉症かどうかはわからないと思います。もしそうだとしても、大人になるまでに目立たなくなるなら、公表する必要ないと思います。そっとしておいてあげて欲しい。

No.134

>> 123 というか周りが天皇家だからといって持ち上げたり特別扱いで大切にし過ぎでやっぱり子供なりに嫌なんじゃないですか?同じ生徒なのに差別的扱いはおか… 「天皇は国民の象徴である」

って習いました。
天皇家だから、国民と平等に考えてはいけないのでは?

No.135

特権階級の生き残り

温室で育ったから繊細なのかもな

• << 137 私もちょっと同感 いじめとか危害加えられたりした訳じゃないみたいだし。 過敏なのかな?って思いました。 周りも気を使って大変ですね…。 多少、やんちゃするのも小学男子なら当たり前なのに。

No.136

長野へお出かけもいいですが、私達日本国民の血税で、飲んだり、食ったり、遊んだり。皇太子様、雅子妃殿下、愛子さま。この不況…よろしくお願いします。息子と気分転換に旅行へ行きたくても、お金がありません。話がそれてゴメンナサイ。

• << 138 まったく同感です‼ うちは金無しヒマ無し(金がないから働かなきゃ×2…💦で時間なし)だから、気晴しに旅行なんて行けません⤵ 愛子さまの長野の映像、お元気そうでしたが…

No.137

>> 135 特権階級の生き残り 温室で育ったから繊細なのかもな 私もちょっと同感

いじめとか危害加えられたりした訳じゃないみたいだし。

過敏なのかな?って思いました。

周りも気を使って大変ですね…。
多少、やんちゃするのも小学男子なら当たり前なのに。

No.138

>> 136 長野へお出かけもいいですが、私達日本国民の血税で、飲んだり、食ったり、遊んだり。皇太子様、雅子妃殿下、愛子さま。この不況…よろしくお願いしま… まったく同感です‼
うちは金無しヒマ無し(金がないから働かなきゃ×2…💦で時間なし)だから、気晴しに旅行なんて行けません⤵
愛子さまの長野の映像、お元気そうでしたが…

No.139

>> 127 あの~愛子様って、高機能自閉症なんじゃないですか? 小さい頃から感情が余り無く、一つの事に異常な執着する能力(例えば力士のプロフィールとかを… 付き添いをつける口実…なるほど。
でも警護の人もおつきの人もいるはずですよね。

No.140

皇室には興味ないけど、可哀想だなぁって思います。
まだ幼いのに…いろいろなものを背負っていて大変だなぁって。

ただでさえ皇室ということで距離感があるかもしれないのに、あの報道の仕方では酷いです。

自分たちの血税でって言うけど、小さな頃から英才教育受けてマスコミに好き勝手言われ、世間にも好き勝手言われプライバシーって何?って私なら思います。
何かあるとすぐにカメラが入って報道。おつきの人や護衛の人に囲まれて、いつも誰かの目がある生活。
生まれてからずっとですよ。好き好んで皇室に生まれたのではないでしょうに、皇室だからって…なぜ、そこまで言われないといけないかが、わからないです。

No.141

実際はイジメとか受けてそう。それこそ「お前、税金で生活してんだろ?」とか言っちゃう、レベルの低いガキとかいそうだし。まぁ、母親が精神的に弱いから、子供も影響受けちゃう面もあるだろうね。

No.142

あんな風な会見をしたら、マスコミが騒ぐのは当たり前。
どこまでを公にしていいのか、そんな判断もできない宮内庁にびっくりしました。
お陰で、愛子様や雅子様が世間に公表しろと頼んだわけでもないだろうに、甘ったれだのモンスターペアレント呼ばわりされ。
騒いだ子やその親は、行為以上の社会的制裁を受け。
何がしたかったんだ宮内庁・・・

No.143

>> 142 直接イジメにあったわけでもないのに…
どこの学校でもあるような話。

愛子様様😁

No.144

この平成時代に、位置を高く踏ん反り返りすぎて、過保護すぎ。

No.145

あの~天皇ッて何者でしょうか❓❓

詳しく教えられる人いたら教えて欲しいです💧💧

スイマセン…普段、生活している上で関わる事も、意識する事もないので…😂

• << 147 国家元首であり日本人神道の総元締めです。

No.147

>> 145 あの~天皇ッて何者でしょうか❓❓ 詳しく教えられる人いたら教えて欲しいです💧💧 スイマセン…普段、生活している上で関わる事も、意識する事… 国家元首であり日本人神道の総元締めです。

No.148

その『暴れてる子』『乱暴な子』と報道されている子達が、発達障害だとかで他害癖があったり、常に落ち着かなく暴れている状態が普通な状態な子だったら……と考えたら…。誰だってそんな場(学校)にわざわざ行くのは怖いし不安で仕方ないだろうよ。学校側に健常のふりをして入学するのは思っているよりもた易い事。反撃の術を持たない子にとっては恐怖以外の何物でもないだろ。

No.149

>> 75 ことは我々日本人の魂の故郷である天皇陛下、皇族に関する問題であり、戦後米国から押し付けられた民主主義及びそれに便乗した教育指導者による開かれ… 私も同感です。
愛子さまと私達の子供は、同じではありません。
税金で生活をさせてあげているだとか、甘やかされて育っているだとか…
この国はどうなっているのでしょうか。
戦後からの教育、国の在り方。本当に考えなくては、将来が怖いですね

No.150

国家の象徴が病むくらい病んだ国だっていう象徴ですよね。

人を攻撃してばかり、それで自分はスッキリして、傷つけていることにも気づかない。

病むほど悩んでいる人には甘えだなんだと言うばかり。
待つとか育てるとか諭すとか見守るとか、そういうことができない自分を棚上げして、批判ばかり。うんざりです。

手放しに批判すればするほど、問題は広がるし、病んだ人を減らしたいなら逆のことをしなくちゃいけないのに。自分も問題の一端を担っている自覚などないのだろうなと思います。

年間万単位で人が自殺するような国だし憂いや危機感はないのかなと。

大衆掲示板て社会の縮図じゃないですか。

愛子さまは、こどもなりに感じるところはたくさんあるんだろうなと思います。

うまくいかないことはありますよね。愛子さまも人間ですもの。

日本の象徴である愛子さまの成長を優しく、いつまでも見守っていける、そんな一国民、一大人でありたいです。

• << 151 最近、自分がずるい人間だなって思います。人のせいにしたり、思いやりがないなって。 病んでる人が多いのは、人間に徳の心がなくなり、人間関係の希薄が原因かな。 信じる事が出来なくて、マイナスな感情ばかり。 心が寂しいですね。 愛子様可哀相です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する