保育所継続入所

レス10 HIT数 5315 あ+ あ-

2010/03/05 19:47(更新日時)

認可保育所の継続入所の可否って、いつ頃どういう形でくるんでしょうか?💦
まだ何の知らせもなく、もしかしたら退園⁉って心配になってきました💦そろそろ何か通知がある時期だと思うのですが…。詳しいかた教えて下さい。

No.1264415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの家庭状況とか変りました❓何もなければ特に連絡とか来ないと思いますよ✋

• << 3 そうなんですか⁉新規の方と同様の書類を提出し継続審査があるので、入所決定の通知が一年ごとに送られてくるのかと思ってたのですが。じゃあ家庭状況も前年と同じなので、継続できるってことなのかな?

No.2

イヤ…

通知は来ますよ😃

地区によって違うんですかねぇ💧

ウチもまだ届いてませんが、毎年継続でも通知は届きました😃

• << 4 えっ💦地区によるんですかね?もう3月過ぎてるのに何の通知も来ないので心配です😣通知って自宅に郵送されてくるんでしょうか?

No.3

>> 1 主さんの家庭状況とか変りました❓何もなければ特に連絡とか来ないと思いますよ✋ そうなんですか⁉新規の方と同様の書類を提出し継続審査があるので、入所決定の通知が一年ごとに送られてくるのかと思ってたのですが。じゃあ家庭状況も前年と同じなので、継続できるってことなのかな?

• << 7 うちは12月に家庭調査書(現況届け)をだして、保育園の規定から外れていなければそのまま継続です😃 3年通ってますが、通知がきた事は一度もないです。役所にもよるのかな‥

No.4

>> 2 イヤ… 通知は来ますよ😃 地区によって違うんですかねぇ💧 ウチもまだ届いてませんが、毎年継続でも通知は届きました😃 えっ💦地区によるんですかね?もう3月過ぎてるのに何の通知も来ないので心配です😣通知って自宅に郵送されてくるんでしょうか?

No.5

>> 4 ウチは通知が家に市から届きますよ😃

No.6

>> 5 そうなんですかぁ。
それはいつ頃ですか?今月下旬に届いたりするんですかね💦

No.7

>> 3 そうなんですか⁉新規の方と同様の書類を提出し継続審査があるので、入所決定の通知が一年ごとに送られてくるのかと思ってたのですが。じゃあ家庭状況… うちは12月に家庭調査書(現況届け)をだして、保育園の規定から外れていなければそのまま継続です😃
3年通ってますが、通知がきた事は一度もないです。役所にもよるのかな‥

No.8

>> 7 やはり役所によるんですかね。
月曜日にでも役所に問い合わせてみます。
有難うございました😌

No.9

毎年、保育所で受け取ってますよ。

一昨日、入所決定通知をもらいました😊来年度の物品購入の申込書なども一緒にもらいました。

出さないところもあるようなので保育園で確認してみるといいですよ😊

No.10

>> 9 有難うございます!
そうですね、保育所に確認してみます😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気