サッカー日本代表

レス32 HIT数 4089 あ+ あ-

2010/06/23 12:40(更新日時)

年々つまらなくなるサッカー日本代表をなんとかしたい💥
W杯イヤーなのに、全然盛り上がってないじゃん😢
サッカー詳しい人もそうじゃない人も歓迎✋

タグ

No.1262423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サッカー協会も
マスコミもダメ🙅

長⭕前会長はサッカー10年遅らせた‥💦

川⭕は‥
リーグ作ったまでは良かったけど‥

その後は‥長⭕と変わらん💦また‥リーグ自体潰しかねない😤

岡⭕に監督やらせて
将来協会幹部に入れる‥でも成績悪いと
監督のせいにして
協会守りに入る😤

最終的には‥岡⭕監督も途中から監督になったし‥協会もやれるだけやったから
誰も責任なし‥毎度同じ繰り返し😤

高校サッカー見た
方が楽しい😃

ガンバレ
未来の代表達💪

No.2

だって弱いんだもん。

No.3

う➰ん😠国内で選手を選抜するとどうしてああなるか❓国外で活躍して居る選手を招へいしないと“点”がろくに取れんし😣海外選手から少しでも強めなチェック受けると直ぐにコケる💫💨もっと国内選抜選手には強く成って➰頑張って欲しいです🙌(応援🎉の意味です🙇)

監督や協会関係はまぁ➰今までずっとあの体質だから諦めてます😔背広着て椅子に腰掛けるしか能が無い役員の人達はどうにも成りません😔👋本当はそんな人達には関わって欲しく有りませんが😠

早く➰ラモスや松木安太郎とかが協会に入らないかな😒したら少しは変わるかも…😂(笑)⬅皆さんの中には異論が有るかも知れませんがあくまでも個人的な意見です👮

No.4

今晩試合がありますね。
地上波の中継はありませんが、中村俊輔、長谷部誠、松井大輔、本田圭佑ら海外組がどのようなサッカーをしてくれるのか楽しみです

No.5

>> 4 中村俊輔には何も期待しないほうがいい。

• << 7 中村のかわりに誰を使ったらいいのかな?

No.6

今日勝たないと終わり。

例えワールドカップで勝ってもまぐれ勝ちと呼ばれるだけ。

日本代表戦のあと、プレミアリーグの試合を見ると、悲しくなる。

とりあえず勝てー日本😃

No.7

>> 5 中村俊輔には何も期待しないほうがいい。 中村のかわりに誰を使ったらいいのかな?

• << 9 いいパスを出せる選手は中村俊輔以外にもいる。 中村憲剛とか遠藤ヤットとか。 パサータイプばかりじゃバランスが悪いというか点が取れないと思う。 よりシュート(ゴールへの)意識の高い選手、本田や前田に期待したい。

No.8

問題は中村がいいパス出してもそれを上手くシュートしてゴールを取れるホワードがいない

フリーキックやコウナーキックなら上手く合わせる事が出来る選手はいるけど😥

日本は上手くゴール前までは持ってくるけどね

No.9

>> 7 中村のかわりに誰を使ったらいいのかな? いいパスを出せる選手は中村俊輔以外にもいる。

中村憲剛とか遠藤ヤットとか。

パサータイプばかりじゃバランスが悪いというか点が取れないと思う。

よりシュート(ゴールへの)意識の高い選手、本田や前田に期待したい。

No.10

国際試合DAYの主な結果 3月4日
(日本の相手)
デンマーク1-2オーストリア

カメルーン0-0イタリア

オランダ2-1アメリカ

カメルーンがイタリアと引き分けたのは予想外でした‼

No.11

それぞれの意見どうもです✋
とりあえず日本代表勝ちましたね➰
ニュースのハイライトでしか見れなかったのですが、全体的にどうだったのでしょうか?

今思えば2001年コンフェデの日本戦とかすげー楽しかったです💨あのくらい興奮したいすね😢

• << 14 試合見たけど、長谷部がかなり良かった。 積極的にゴール前に飛び出す動きもあったし、チーム全体のバランスをとってた。 本田のゴールはオマケみたいなもの。

No.12

>> 11 海外組を呼んで結果が出たことは非常に大きいですね。地上波中継がなかったので分かりませんが、2得点無失点勝利は上出来でしょう👍 しかし今後海外組フルで戦う機会が少ないらしいので、国内組だけで戦うとなれば、東アジア選手権のような結果が出てしまうことは否めないでしょう。 あと話題のFWの件、今回は岡崎の1トップでしたが、岡崎のスタメンは決定的な気がしますね。岡田ジャパンになってから一番結果を残してるのが彼なので。

• << 15 なるほど。 ワールドカップまでの三ヶ月、海外組がいないとなると連携が問題になりそうですね😣 ちなみに今回1トップだったようですが、自分は日本は1トップの方が機能すると思うのですが…。 豊富な中盤を活かせる戦術が最も有効だと思ってます✋STで石川か本田か香川を置いてほしいです💨

No.13

岡田監督の起用時点で既に間違い。
オシムの後の後任だけどフランスW杯の時の加茂更迭後と同じ道を行くかの様なデジャブになるのが恐い‥
岡田監督は所詮Jリーグレベルの実績のみ。世界レベルの監督としては⤵⤵
今の代表のサッカーに魅力を感じないのは勝てないからという単純明快な答えだけじゃなくプレーの質、個の力、イマジネーションに欠けているから。
サッカーは流動的になると素晴らしく面白いスポーツ。
W杯に入る前にその面白さが伝わるとすれば今なら欧州スペインリーグを見るのが良いかも。

No.14

>> 11 それぞれの意見どうもです✋ とりあえず日本代表勝ちましたね➰ ニュースのハイライトでしか見れなかったのですが、全体的にどうだったのでしょうか… 試合見たけど、長谷部がかなり良かった。

積極的にゴール前に飛び出す動きもあったし、チーム全体のバランスをとってた。

本田のゴールはオマケみたいなもの。

No.15

>> 12 海外組を呼んで結果が出たことは非常に大きいですね。地上波中継がなかったので分かりませんが、2得点無失点勝利は上出来でしょう👍 しかし今後海… なるほど。
ワールドカップまでの三ヶ月、海外組がいないとなると連携が問題になりそうですね😣
ちなみに今回1トップだったようですが、自分は日本は1トップの方が機能すると思うのですが…。
豊富な中盤を活かせる戦術が最も有効だと思ってます✋STで石川か本田か香川を置いてほしいです💨

No.16

>> 15 自分も1トップが合うと思います!しかしこないだのバーレーン戦の様に俊輔、松井、本田を前線に置くならば、中盤とサイドの守備がキーポイントになると思いますね。どちらかと言うと長谷部も攻撃型のボランチですので、カウンター時にオランダやカメルーンのスピードに対応できるか正直不安です💧 あとSTだと香川や大久保が頭に浮かびますが置くならばやはり本田が有力だと思います😃

No.17

韓国の応援凄いしチームは強い。まあ、日本は朝○みたいなもんだし。 純日本人っているのか?

ビックマウスは悪くないけど、毎試合一点は取ってもらわないと

No.18

🇯がW杯出場国に対する時は相手が11人に対して🇯は100人位でやらないと勝負になりませんねぇ😁

コンピューターのサッカーゲームじゃあるまいし、🇯が世界に勝つなんてまず不可能ですねぇ😁

No.19

ガタイの違いは克服出来ん。欧州に日本人DFはお呼びでないのは当たり前。故に欧州のでかくて頑強なDFやFWとせめぎあう経験も少なくなる。ならばテクニックとスピードに磨きをかけて超攻撃的なサッカーを標榜するしかないな。

No.20

トゥーリオ

そんなに決定力があったとは。ここ2試合で3得点! めでてえ話だ。 えっ⁉2試合連続で1点ずつ相手チームに無償で渡した。 そんな人いるんだ? へぇ~、珍しい話だわ。

点取れない、守れない。種目は違うけど、かつての野球日本代表のオリンピック思い出すような内容ですね。 ただ、イングランドに善戦したように(実質相手のシュートはネット揺らしませんでしたがね)、強豪になると燃えるんですかね? 救いは川嶋が凄い事

No.21

>> 20 しかも、あの ドログバを骨折させるとは 。

あのーー、ボール蹴って下さいよ。相手のゴールに向かってですよーー

No.22

さすがビューティフルオウンゴール(3得点❓)ですな😁

これからは🇯は美しいオウンゴールを目指せはイイと思います😁

きっと世界一のオウンゴーリスト❓を生みますよ👌

No.23

勝っちゃった ・・・

やはり期待してないで勝った方が意表突かれて良いね。
本田はあんだけビックマウスだから点取って当然だけど、まあ良し良し。

これからもあまり期待しないで観ます。

川島は素晴らしい。今回のラッキーボーイ的存在かも。

まあ、とりあえずおめでとうございます

No.24

>> 23 あんた…寒いわ
ほんまにしらける

本当によう頑張った⤴⤴
希望を繋いだね

No.25

>> 24 人それぞれ

アンタはアンタ

俺は俺

次も期待しません。期待し過ぎると今までみたいに、負けた時の虚しさがキツイ。そこそこガンバレ

No.26

例の占い師の予想が当たるか気になる。

ドローと予想したが、今のところ当たらなそうです

No.27

負けたけど、得失点差を考えると、1失点差で終われたのはかなり大きい。27時30分に試合開始のデンマーク対カメルーン戦で仮に1点差でデンマークが勝った場合、次の日本対デンマーク戦は引き分け以上で自動的に日本のグループリーグ突破が決まります

No.28

ジオーーッ!

デンマーク戦はどう予想するんだろうか?

カメルーン戦で勝たなければ、あんなに渋谷は盛り上がらなかったろう。交通の治安上からしたら、勝たなければ良かった。 と、警察はいい迷惑だと思ってる筈。

それにしても川島は凄い!
点取られた時も反応してボールに触れたし素晴らしい。

デンマーク戦~
至極のオウンゴール対決か? デンマークにオランダ戦で、オウンゴールを見方の背中に当てて決めるウルトラCな選手がいた(名前忘れた)。 方や我が日本には、中澤・トューリオと最強のオウンゴールコンビがいる。挙げ句ドログバに危害まで喰らわす輩だ。

後半に逆転出来るポテンシャルの高さはさすがはデンマーク。体格・スタミナ・スピード・守り、一次リーグ突破しても、上位に絡んでいきそうなチームだ。

日本はグラウンダーで攻めてみるしかないのかかかか? 空中戦なら矢野入れるしかないか。

恵比寿の父??
予想当たるの?

No.29

オランダ戦生放送にて

テレ朝の視聴率がイマイチだったとか。確かにムードは最高潮で、時間帯も丁度良いとなれば期待は出来る。 で、結果は衛星のせいで負けたと。 噂の[CMは無いですよアナウンサー]のアピールのお陰ですな。 テレ朝はCMはあるけど、それより解説実況がうるさ過ぎる。民放はそういう局が多い。それでNHKに数字が逃げてったと。

ただ、NHKも契約制にしてもらいたいぐらい、つまらない局だ。NHKの視聴率を0㌫にして、仕分けで廃止させる為にも、民放のスポーツ中継を一から考え直してもらうしかないな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧