👶二人目妊娠中のお腹👶

レス7 HIT数 9713 あ+ あ-

2010/03/02 19:28(更新日時)

二人目妊娠7ヶ月に入る妊婦です😃
お腹がかなり大きくなってきて動きにくいし、苦しいです😫
一人目の時はお腹が小さいと言われていて、7ヶ月の時は妊婦だと気付かれない程でしたが、今は一人目の時の臨月並みにデカイです😱
今からこんなんでこれからもっと大きくなりそうなお腹に不安です💦
皆様も二人目の時は一人目の時より大きくなりましたか?
前回検診で既に腹囲は80㌢を越えました💧羊水が多い等何か異常があるのでしょうか?

No.1261830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は一人目から大きなお腹でしたよ

• << 3 ありがとうございます✨ 1さんは一人目から大きかったんですね🎵体質とか元の体型にもよるんですかね😃

No.2

一度膨らませた風船は次膨らませるの楽だし、すぐ膨らむじゃないですか~

同じで、二人目の時はあっさり大きくなりましたよ!そのままどんどん膨らんだりしないと思いますよ! 二人目はそうやってお腹が先に膨らむから赤ちゃんも大きくなって、一人目より大きい…なんて話しも聞きましたが…真偽はわかりませんが昉

私も一人目は目立たなかったのに二人目はみるみる妊婦になりました。
健診で指摘されてないなら大丈夫ですよ~

• << 4 ありがとうございます✨ 風船の例えわかりやすいですね🎵一度伸びてるから伸びやすいんですね💡 このまま大きくなったら臨月には雪だるま⛄です😱 二人目の方が一人目より大きくなるんですか⁉ふたりのママさんはどうでしたか?😃うちは上の子は2600㌘と小さめだったので、今回はもう少し大きくなってもいいと思ってますが、あまりに大きくなると難産になりそうで怖いです💦💦

No.3

>> 1 私は一人目から大きなお腹でしたよ ありがとうございます✨
1さんは一人目から大きかったんですね🎵体質とか元の体型にもよるんですかね😃

No.4

>> 2 一度膨らませた風船は次膨らませるの楽だし、すぐ膨らむじゃないですか~ 同じで、二人目の時はあっさり大きくなりましたよ!そのままどんどん膨ら… ありがとうございます✨
風船の例えわかりやすいですね🎵一度伸びてるから伸びやすいんですね💡
このまま大きくなったら臨月には雪だるま⛄です😱
二人目の方が一人目より大きくなるんですか⁉ふたりのママさんはどうでしたか?😃うちは上の子は2600㌘と小さめだったので、今回はもう少し大きくなってもいいと思ってますが、あまりに大きくなると難産になりそうで怖いです💦💦

No.5

私は2人目を先月産みましたが、お腹は2人目の方がちょっと大きかったです⤴

1人目が小さく育ったので2人目は+300gぐらいで産まれました✨

2人目のお産は楽って話で聞いた通り楽でしたし、1人目はあんなに運動したのに…なんて産後にいろいろ考えてしまいました💦

お腹の大きさは赤ちゃんの位置でも変わると思いますので、先生から異常と言われない限り大丈夫だと思いますよ⤴

お産頑張ってくださいね✨

No.6

私も同じこと考えてました。

今2人目妊娠中9ヶ月なんですが、8ヶ月の時には1人目の臨月の時と同じ腹囲でした😲

先生に、お腹もちますか?って聞いたら大丈夫だと思いますがねぇって言われました。(笑)

今はもちろんパンパンです😂
あと1ヶ月少し頑張らなきゃぁ

No.7

今日で妊娠9ヶ月に入りました🙋

二人目は皮下脂肪のせいか❓皮が伸びてたせいか❓お腹は大きいです⤵

最近は苦しいし動き難いし、辛い😭
予定日まで後8週…耐えられそうにありません💦

腹囲は8ヶ月の終わりで91㌢でした😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧