妊娠中の甘酒❤

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2010/03/02 20:03(更新日時)

今妊娠5週目です❤

甘酒を大量に作ったので、これから2,3日は飲み続ける事になりますが、胎児への影響や、妊婦でも大丈夫なんでしょうか❓😱
作った後に気になってしまい、教えてください🙇✨

No.1261181 (スレ作成日時)

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No.1

私は甘酒好きじゃないので良く分からないんですが、甘酒とは言えお酒は入ってますよね??妊娠初期ですし、飲まないに越したことは無いと思います。まして、これから2・3日飲み続けるのは・・・よくないんじゃないかなぁ~って思います。

No.2

甘酒ってアルコール入ってましたっけ🐱?
子供も飲めるくらいだからアルコールは入ってないはずじゃ‥?

私は飲んだことないので分かりませんが‥

アルコールが全く0%なら大丈夫ですよ😊ノンアルコールビールの0%とか妊婦が飲めるくらいですので⤴

でも0.1%でも入ってるなら辞めたほうがいいです!

No.3

甘酒って名前だけで清涼飲料水になるみたいですよ😆だからお酒じゃないんで大丈夫です✌

No.4

甘酒はノンアルコールなので大丈夫ですよ☺名前に酒とついてますが、最初酒屋で作ったから酒ってついてただけだったと思います。

No.5

甘酒はアルコールはいっていですよ🐤
昨日テレビでやってました★
清涼飲料水?やったっけ???
あたしもテレビ見るまで
甘酒=お酒
と思ってたので
びっくりしました。

No.6

甘酒って 授乳期にいいみたいですよ だから妊娠中でもいいのかな☺ でも 摂りすぎ注意

No.7

アルコール分ないけど糖分多いよ😥

No.8

授乳期で毎晩甘酒のんでます🐰
6番さんのコメントに驚き❤❤❤いいんですね❤

アルコールは入ってないと聞き、気にせず飲んでます✨私の毎晩の楽しみなんです😊おいしーですよね😺

No.9

みなさんありがとうございます❤
大丈夫そうでよかったです☺
私が使ったのは砂糖が入ってない酒粕です😣
酒粕使ってるし、裏に「アルコールが入ってるからお酒の弱い方や小さいお子様はご注意ください」と書いてありました⤵なので少し不安です😣

No.10

>> 9 アルコール入ってるなら控えた方がいいんじゃない?

No.11

>> 10 ありがとうございます❤
沸騰させるとアルコールとびますよね❓😣
でも裏にアルコール入ってると書かれていたらアルコールは残ってるという事でしょうか❓😣

No.12

酒粕で作ったやつなんですか?
wikiで見たら酒粕で作った場合はアルコールに弱い方(特に幼児)は飲まないでって書いてあったよ。
甘酒っあて調べれば詳しく見れるよ。

No.13

酒粕なんですね💦米こうじのはアルコール入ってませんが、酒粕はある程度アルコールとびますが少なからずアルコール成分は残っているそうです。アルコールについての注意書きがあるなら控えた方がいいかもしれませんね。

No.14

こんにちわ😃私は甘酒大好きで妊娠中どうしても飲みたくて先生🏥に相談した所「少量だけどアルコールがあるから一杯くらいならいいけど、極力我慢した方がいい」と言われたので我慢してました⤵

No.15

主さん読んでるのかな…

アルコールは火を通せば飛ぶって言われていたけど、私が妊娠中に母に「料理で料理酒も使っちゃダメよ。アルコールは飛ぶけどアルコールの性質は残っているのだから」って言われて、ついでに「子供が幼い家は料理酒使っちゃダメだからね」って念を押されました。
科学的根拠もないし 本当かは解らないけど、母に言われると なんとなく使えず子供は6歳になったけど料理酒がない我が家。

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