妊娠初期・大量出血後吐き気…

レス10 HIT数 30989 あ+ あ-

2010/03/02 01:11(更新日時)

先日

📩妊娠初期5週で大量出血…
のレスを立てた恵梨香です。

現在妊娠5週で生理の時の様な血の塊が続く大量出血があり

『流産になるかもしれない』

医師に言われてから家で絶対安静に過ごせって言われて1週間が経ちました..

2日前から出血は止まったのですが…出血がなくなったと同時に食欲が落ちる程の強い吐き気が強くなりました。

この吐き気…つわり❓

もしつわりだとしたら強い吐き気を軽くする方法ってありますか❓

もしくは
流産した後に強い吐き気を感じた方いますか❓

教えて下さい🙇🙇🙇

No.1261040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前のスレでもレスしました😃

その後、診察は受けましたか❓

主さんと同じ妊娠週位です😊

前回流産した時は、お腹の中で👶の心拍が停止してるのに吐き悪阻がありました😢

悪阻を軽くするのは自分で食べれる物を探したり何でも試すしかありません😔

私も吐き悪阻で食後毎回嘔吐してます😭
食べても嘔吐しないものを色々食べて、食べれるものを見つけました😊

悪阻はいつか終わりがきます😃
👶を信じて頑張って耐えましょう✊

No.2

『お返事です』

またまた書き込み

本当に本当に
ありがとうございます😿

あたしの場合

👶の心拍…いえ、袋すらハッキリ見えていない状態なんです😿

診察は3月4日の予定で

それまで強い腹痛がない限り家で安静にと医師から言われています➰

まだ望みはあるのかな❓
信じて👶を待ちます😺

No.3

>> 2 今は👶を信じるしかありません😔
信じましょう😃
不安な気持ちは👶にもわかります😨

私は先週やっと胎嚢確認できました😃
診察日も同じですね😊

お互い、不安はたくさんありますが、頑張りましょうね😉

診察まで安静にして下さい🙇

• << 5 『お返事です』 胎嚢確認出来て 本当に良かったです💓 はい➰ 👶に不安な気持ちを 感じさせてしまっては よくないですよね💦💦 ありがとうございます😿 お互い頑張りましょう‼

No.4

私は今30週の妊婦です。
一人目は主さん同様、袋すら確認出来ずに私は子宮外妊娠の可能性があると診断されました。子宮外妊娠だったら赤ちゃんが育たないから産めないとも言われました。

そして主さんと同じ週くらいの時に、次の検診までの間で出血。切迫流産と診断されましたが私はその後流産してしまいました。

流産も心配ですが、きちんと子宮内の正常妊娠でしょうか?それも心配です‥

5週だとツワリにしては早い気がします。早くても2ヶ月半ば(7週)くらいから少しずつ始まる感じです。

吐き気はまだ関係ないと思います💦

赤ちゃん元気でいてくれますように😢

• << 6 書き込み本当に本当に ありがとうございます😿 つわりは早いですかね❓ 今日の夕飯も あまり食べる事が出来ず好きな飲料も飲めない状態です💧 子宮内の正常妊娠かどうか…の件は 先日病院へ行った時ハッキリ見えた訳ではありませんが『これかな❓』って感じの袋の様な物はあると医師に言われたので… 子宮内妊娠なのは 確実みたいです。 吐き気は流産後の吐き気なのかな❓ 👶を信じ診察日を待ちます➰ありがとうございます💓

No.5

>> 3 今は👶を信じるしかありません😔 信じましょう😃 不安な気持ちは👶にもわかります😨 私は先週やっと胎嚢確認できました😃 診察日も同じですね😊… 『お返事です』

胎嚢確認出来て
本当に良かったです💓

はい➰

👶に不安な気持ちを
感じさせてしまっては
よくないですよね💦💦

ありがとうございます😿
お互い頑張りましょう‼

No.6

>> 4 私は今30週の妊婦です。 一人目は主さん同様、袋すら確認出来ずに私は子宮外妊娠の可能性があると診断されました。子宮外妊娠だったら赤ちゃんが育… 書き込み本当に本当に
ありがとうございます😿

つわりは早いですかね❓

今日の夕飯も

あまり食べる事が出来ず好きな飲料も飲めない状態です💧

子宮内の正常妊娠かどうか…の件は

先日病院へ行った時ハッキリ見えた訳ではありませんが『これかな❓』って感じの袋の様な物はあると医師に言われたので…

子宮内妊娠なのは
確実みたいです。

吐き気は流産後の吐き気なのかな❓

👶を信じ診察日を待ちます➰ありがとうございます💓

• << 8 初めまして✨ 5週でもツワリありますよ😊私も5週目でツワリでした😥 その時は流産してしまい⤵流産してても手術をするまでツワリは続きました…😢凄く辛かったデス😣💦 主さんの赤ちゃんが元気に育ってますように⭐

No.7

再々レスです🙇

悪阻の始まる時期は人それぞれです😃

私は下の子の時も今回も生理予定日前から悪阻がありました😔

一般的に心拍確認できる7~8週くらいから始まると言われてるだけなので早くても遅くても気にしないで大丈夫です😃

No.8

>> 6 書き込み本当に本当に ありがとうございます😿 つわりは早いですかね❓ 今日の夕飯も あまり食べる事が出来ず好きな飲料も飲めない状態です… 初めまして✨
5週でもツワリありますよ😊私も5週目でツワリでした😥
その時は流産してしまい⤵流産してても手術をするまでツワリは続きました…😢凄く辛かったデス😣💦
主さんの赤ちゃんが元気に育ってますように⭐

No.9

私も以前のスレ拝見いたしました。
私は今13週ですが12週でつわりが治まりました😊
つわり、きついですよね。食べれる物を探して、後は気分転換とかで乗り切るしかないですよね😚 私は編物で指先に集中させて吐き気を忘れるようにしてました。 それで忘れる訳ではないですが気持ち楽に。主さんも手作業ができれば何かやってみて下さい😊

赤ちゃん無事に産まれてきてくれます様に✨

No.10

5週でつわりありすよ。
一人目は殆どなかったつわりが、今回は5週から現在10週でもつわりが酷いです。
私は食べづわりなので、お腹がすいたら食べるタイプなのですが 先週の頭に少量の出血があり そこから夕飯後だけ吐くようになりました。
それは見事に 食べたら食べただけ吐いてしまうので、一月でマイナス3kg
私も3月4日に病院でエコーを見てもらうまで不安で仕方がありません。
お互い つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠って信じていきましょう😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧