誰か聞いてください

レス16 HIT数 3350 あ+ あ-

2010/03/01 00:21(更新日時)

誰か聞いてください😭
今日8ヶ月の娘を連れて主人の実家に行きました。
行ったら畑で野菜の手入れをしてたので、勝手に上がるのも悪いと思って畑に行ったら、いきなり「ほ~ら花よ」と娘の口に入れてきて💢
直ぐに花を出したので食べなかったので良かったのですが😢赤ちゃんは何でも口に持っていくのに😢娘もさすがに花なんてわからないのに😢姑に「やめてください」って言ったら「離乳食たべてるんやろ?大丈夫」と言われました。
色々離乳食食べるようになったからって花はないですね😭
主人はその時知らんぷりでした💢
帰って「やめるように言って❗」と話したら「花花うるせーな💢」とキレました。もう主人の実家に行くのも嫌です。主人も姑に言ってくれないし😢誰かに聞いて貰いたくて読んで下さった方長々ありがとうございます

タグ

No.1260380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

田舎の人間て、時にスゴいことしますよね😥

はっきり言うのが一番

• << 6 ありがとうございます。住んでる所はかなりの田舎です😢 私がはっきり言っていいですよね❓ 主人はあてにならないとわかりました。

No.2

花って 何の花ですか?

畑にあった花なら
何か野菜の花とか野草とか?

それなら食べれるから、悪気なく 口にいれてあげようとしたとか?

• << 7 ありがとうございます。うめの花って言うんですか?桜に似てました。 恥ずかしいんですが花の名前が詳しくわかりません。 悪気はなかったとは思うんですが、私的には口に入れて欲しくなかったです😢

No.3

私もそれイヤですね。

もし花に虫が付いてたら余計イヤだ~(>_<)

• << 8 ありがとうございます。虫…いや~です😢あ~思い出すだけでも嫌です😢

No.4

離乳食で洗ってない生の野菜なんて食べさせないよ!
花も同じ
食用じゃないんだろうし
花粉とかアレルギーになるし、小さい虫とか居たらと思うとゾッとする😨

• << 9 ありがとうございます。虫…想像するだけでゾッとします😨私が若干アレルギーがあるので帰っても気になって😢 主人と娘だけでは行かせないようにしないと❗と思いました。

No.5

はっ⁉
離乳食食べてるから花もお食べってか⁉

じゃ~まず姑が食べて見せてくれって感じだね💢

『やめてください』と言えた主さんに拍手です✨

あっ💡
一度旦那さんの食事に花を出してみては?
それで文句言うなら『花花うるさい』って言ってやりましょう😁

• << 10 ありがとうございます。離乳食に花っておかしいですよね💢やめてくださいって言うのが精一杯でした❗ 本当ですね。今度主人に花を出してみようかな😁姑も食べてみろ❗って言いたい

No.6

>> 1 田舎の人間て、時にスゴいことしますよね😥 はっきり言うのが一番 ありがとうございます。住んでる所はかなりの田舎です😢
私がはっきり言っていいですよね❓
主人はあてにならないとわかりました。

No.7

>> 2 花って 何の花ですか? 畑にあった花なら 何か野菜の花とか野草とか? それなら食べれるから、悪気なく 口にいれてあげようとしたとか… ありがとうございます。うめの花って言うんですか?桜に似てました。
恥ずかしいんですが花の名前が詳しくわかりません。
悪気はなかったとは思うんですが、私的には口に入れて欲しくなかったです😢

No.8

>> 3 私もそれイヤですね。 もし花に虫が付いてたら余計イヤだ~(>_<) ありがとうございます。虫…いや~です😢あ~思い出すだけでも嫌です😢

No.9

>> 4 離乳食で洗ってない生の野菜なんて食べさせないよ! 花も同じ 食用じゃないんだろうし 花粉とかアレルギーになるし、小さい虫とか居たらと思うとゾ… ありがとうございます。虫…想像するだけでゾッとします😨私が若干アレルギーがあるので帰っても気になって😢
主人と娘だけでは行かせないようにしないと❗と思いました。

No.10

>> 5 はっ⁉ 離乳食食べてるから花もお食べってか⁉ じゃ~まず姑が食べて見せてくれって感じだね💢 『やめてください』と言えた主さんに拍手です✨… ありがとうございます。離乳食に花っておかしいですよね💢やめてくださいって言うのが精一杯でした❗
本当ですね。今度主人に花を出してみようかな😁姑も食べてみろ❗って言いたい

No.11

男って、ほんと、母親には何も言わないんですよね‥
言えないのか、どうなんだか知らないけど💧

姑って、図々しいと言うか‥無神経ですよね💢💢💢

ウチの姑もだし、旦那もです。

けれど、意味も無く姑を嫌ってる訳じゃないので、「私は潔白だ」とゆう状態で、旦那には聴いてもらってます😏

事実だと、堂々と言えますから😊

すると、旦那も、母親に原因が有ることを知り、こちらに何も言い返してきません。

食べて良いものと悪いものくらい、判断してから花を見せたりしますよね💢

虫が付いてるかもしれないし🐛

旦那さんはアテにならないので、自分で姑に言った方が早いし、すっきりしますよ😉

ウチも、明らかに誤飲するだろうと想像つく、柚を、丸ごと子どもの口へ入れられた事がありました😣

すかさず、「消毒薬が付いてるかもしれないから、洗ってください💢
それに、直径三センチくらいの物でも飲み込んだり、窒息する危険があるんですよ💢」
と言いました。

そしたら、顔は笑ってたけど、慌てて取ってました😤

No.12

>> 11 ありがとうございます。柚ですか😨
なんか恐ろしいですよね。誤飲が一番気をつけておかないといけないのに❗
今日は花を出してたら娘が泣き出したら「ほ~ら食べたいとよ」って💢
主人も知らんぷりしないで言ってくれたら良いのに💢
うちの主人はお母さんっ子なので言えないですね😭
ハァ憂鬱な1日でした

No.13

お姑さん凄いですね😥

っていうか、離乳食食べてるからって、花は有り得ないですよ⤵

旦那さんも最悪😱💦

No.5さんに私も賛成✋😁食事に花を出して文句言われたら、『花、花うるさい😣小さいまだ何も分からない娘に義母さんも花を与えようとしたんじゃっ💢私と娘の気持ちが少しは分かったでしょ👊😣』

ってガツンと一発言ってやりましょう😉

旦那さん何も言ってくれないし、お姑さんも非常識な行動が続くようなら必要以上に行く必要はないですよ😉

それよりもmamaである主さんの愛情たっぷりの美味しい離乳食沢山食べさせてあげて下さいね💕

• << 15 ありがとうございます。 旦那最悪ですよね💢もう明日にでも花をそのまま出したい位です❗何もわからない娘に花を口に入れてたと思い出すだけで可哀想で😭 いつもは抱っこしなくても一人で寝るんですが、今日はあまりに可哀想で寝る時抱っこしてあげました。 明日は美味しい離乳食を作ってあげます💕 あ~旦那と姑が許せない❗

No.14

私も、子供が小さく時は、いろいろあって困りました。

旦那に、言ってもダメならやめてほしい事は、言ったほうがいいかも。

昔の育児の考えと、今の育児は違うので、いくら経験があるとはいえ!押し付けないでほしいですよね。

同居してないみたいなので、行かないようにする事もできるよね

• << 16 ありがとうございます。 育児で色々あったんですね。旦那が言わないので私が直接言うしかないですね😢 結婚して途中から一度同居をしたんですが、妊娠してゆっくりとした環境で過ごしたく別居しました。

No.15

>> 13 お姑さん凄いですね😥 っていうか、離乳食食べてるからって、花は有り得ないですよ⤵ 旦那さんも最悪😱💦 No.5さんに私も賛成✋😁食事に… ありがとうございます。
旦那最悪ですよね💢もう明日にでも花をそのまま出したい位です❗何もわからない娘に花を口に入れてたと思い出すだけで可哀想で😭
いつもは抱っこしなくても一人で寝るんですが、今日はあまりに可哀想で寝る時抱っこしてあげました。
明日は美味しい離乳食を作ってあげます💕
あ~旦那と姑が許せない❗

No.16

>> 14 私も、子供が小さく時は、いろいろあって困りました。 旦那に、言ってもダメならやめてほしい事は、言ったほうがいいかも。 昔の育児の考えと、… ありがとうございます。
育児で色々あったんですね。旦那が言わないので私が直接言うしかないですね😢
結婚して途中から一度同居をしたんですが、妊娠してゆっくりとした環境で過ごしたく別居しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧