一ヶ月-5㌔
朝 玄米一杯
味噌汁
野菜
昼 玄米一杯
野菜
夜 玄米一杯
野菜
味噌汁
サラダにオリーブオイル少しをかけて脂肪分をとります。
運動は
朝おきたら背伸びして膝を曲げて腕立てするやつを30秒+その場ジョギング30秒でイッセット×三回
夜は9時くらい外にいき自転車で40分くらい散歩。
風呂から出たら30分その場足ぶみする
このメニューで
約一ヶ月で5㌔痩せれるでしょうか?
訳があって昼間は外にはでられないので暗くなるよるか室内の運動になります😣
何か不足している所はありますか?
改善点を教えてください🙇
身長153㌢52㌔です😣
新しいレスの受付は終了しました
タンパク質が足りないです。
タンパク質とらなきゃ筋肉増えないし、筋肉増えなきゃ代謝も上がらないです。
代謝が上がると太りにくい体になりますよ。
できれば牛肉や豚肉などの動物性タンパク質をとりましょう。
脂質の少ない赤身のお肉を選ぶと良いですよ。
あとは他に 納豆などの大豆製品、海藻だとかキノコ類、果物ではバナナなど色々な体に良い食品を摂る事によって徐々に痩せてくるし、太りにくくなって来ますよ☝✨
あとは食品の他に水分(水やウーロン茶など)を多く摂ることも大切デスヨ✨
理想を先に書きますね。
朝食は無しに。
サラダにはプラス天然塩と酢、もしくはドレッシングを。
夕食は6時までに。
以降は一切食べない。
無理やり水を飲まない。
嫌々や、義務感では運動を一切やらない。
その代わり普段から脱力を心がける。
HAPPYな心も心がける。
- << 9 水を無理やり摂ると細胞に溜まります。水ぶくれという奴です。 それから、タンパク質は要りません。なぜなら、他の物で合成出来る。からと、タンパク質は分解に非常な労働を内臓に課します。タンパク質はペプチドという物が100以上集まった集合体です。そしてペプチドの状態で初めて腸から吸収されます。分解に内臓を疲労させたあげく、大体は完全に分解される前に流れてしまいます。便秘の一つの原因です。 そして運動。 運動をすれば脂肪が燃える。のは間違った認識です。リバウンドが何故するか? いわゆる激しい運動で使う体の燃料は糖分です。ゆっくりとした特に姿勢を真っ直ぐに保つ動きの燃料は脂肪です。
- << 10 茶道をやっている人に太っている人がいるでしょうか?社交ダンスをやっている人で太っている人がいるでしょうか? という事です。 もちろん暴飲暴食をしている人はそれ以前で太りますが。 さて、激しい運動は痩せるというより疲労、消耗であり、糖分が無くなれば体が糖分を欲しがるのは必須。その時、体は食物や水分を急速に吸収し脂肪に蓄える事をします。リバウンドの完成です。 筋肉、内臓が脱力すると老廃物は動きやすくなり、どしどし便になり、排泄されます。体はもともと老廃物を外に出したがっているんです。止めているのは人間自身の行動。そして血液は綺麗になり、筋肉、肌が綺麗になる。
- << 11 これにHAPPYが加われば、結果は見えると思います。 ただ、いきなり出来るか?という問題もあります。 善きも悪きも習慣は簡単には変わりません。 朝食をいきなり辞めるのも辛いでしょう。 肉を全く食べないのも然り。誘われる事もあるでしょう。 理想を書いたのでこれを目標にして、作戦を立てて、少しずつ変化していって下さい。 健闘を祈ります。
>> 7
どうせなら綺麗に痩せたくないですか?
そのための事を書きました。
綺麗に痩せるなら内臓から。その為に空腹で寝るために6時までに食事を終わらす。
すると寝ている間に内臓もしっかり休めます。食べ物が入っていると夜中も内臓は働きます。つまり内臓の休む時間が無くなってしまうのです。
朝食を摂らないのは、昼までの時間にだけ、胃からモチリンというホルモンが出て、腸まで綺麗に掃除をしてくれます。ここで追加で大事なのは、働く事。昼まで寝ていると、胃は一緒に休み、モチリンが出ません。
サラダに塩を足したのは野菜のカリウムを中和する為です。酢は人体で合成出来ないクエン酸を摂る為です。
- << 12 横レスすみません🙇 さすらいの世界平和侍様、教えていただきたいのですが、6時以降には、お茶などの水分もとってはいけないのでしょうか?? ぜひ教えてください
>> 7
理想を先に書きますね。
朝食は無しに。
夕食は6時までに。
以降は一切食べない…
水を無理やり摂ると細胞に溜まります。水ぶくれという奴です。
それから、タンパク質は要りません。なぜなら、他の物で合成出来る。からと、タンパク質は分解に非常な労働を内臓に課します。タンパク質はペプチドという物が100以上集まった集合体です。そしてペプチドの状態で初めて腸から吸収されます。分解に内臓を疲労させたあげく、大体は完全に分解される前に流れてしまいます。便秘の一つの原因です。
そして運動。
運動をすれば脂肪が燃える。のは間違った認識です。リバウンドが何故するか?
いわゆる激しい運動で使う体の燃料は糖分です。ゆっくりとした特に姿勢を真っ直ぐに保つ動きの燃料は脂肪です。
>> 7
理想を先に書きますね。
朝食は無しに。
夕食は6時までに。
以降は一切食べない…
茶道をやっている人に太っている人がいるでしょうか?社交ダンスをやっている人で太っている人がいるでしょうか?
という事です。
もちろん暴飲暴食をしている人はそれ以前で太りますが。
さて、激しい運動は痩せるというより疲労、消耗であり、糖分が無くなれば体が糖分を欲しがるのは必須。その時、体は食物や水分を急速に吸収し脂肪に蓄える事をします。リバウンドの完成です。
筋肉、内臓が脱力すると老廃物は動きやすくなり、どしどし便になり、排泄されます。体はもともと老廃物を外に出したがっているんです。止めているのは人間自身の行動。そして血液は綺麗になり、筋肉、肌が綺麗になる。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 115HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 217HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 115HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る