一ヶ月-5㌔

レス14 HIT数 2628 あ+ あ-

2010/03/10 02:13(更新日時)

朝 玄米一杯
味噌汁
野菜

昼 玄米一杯
野菜

夜 玄米一杯
野菜
味噌汁

サラダにオリーブオイル少しをかけて脂肪分をとります。

運動は
朝おきたら背伸びして膝を曲げて腕立てするやつを30秒+その場ジョギング30秒でイッセット×三回

夜は9時くらい外にいき自転車で40分くらい散歩。

風呂から出たら30分その場足ぶみする

このメニューで
約一ヶ月で5㌔痩せれるでしょうか?

訳があって昼間は外にはでられないので暗くなるよるか室内の運動になります😣

何か不足している所はありますか?

改善点を教えてください🙇

身長153㌢52㌔です😣

タグ

No.1258525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タンパク質が足りないです。
タンパク質とらなきゃ筋肉増えないし、筋肉増えなきゃ代謝も上がらないです。
代謝が上がると太りにくい体になりますよ。

できれば牛肉や豚肉などの動物性タンパク質をとりましょう。
脂質の少ない赤身のお肉を選ぶと良いですよ。

No.2

一さんありがとうございます😺

わかりました☆
たんぱく質ですね。
ささみにしてみます。

No.3

あとは他に 納豆などの大豆製品、海藻だとかキノコ類、果物ではバナナなど色々な体に良い食品を摂る事によって徐々に痩せてくるし、太りにくくなって来ますよ☝✨
あとは食品の他に水分(水やウーロン茶など)を多く摂ることも大切デスヨ✨

No.4

3さん回答ありがとうございます(○・∀・)/

わかりました☆

取り入れます✨

No.5

同じようなスレ立ててませんか❓身長,内容,体重は1㌔の差,同じ所に書けば分かりやすいですよ☺

こんなけ書いて違う人やったらごめんね💦

No.6

>> 5 私も同じ体型です。わたしもゴキロ痩せたいです!😢

No.7

理想を先に書きますね。

朝食は無しに。

サラダにはプラス天然塩と酢、もしくはドレッシングを。

夕食は6時までに。

以降は一切食べない。

無理やり水を飲まない。

嫌々や、義務感では運動を一切やらない。

その代わり普段から脱力を心がける。

HAPPYな心も心がける。

• << 9 水を無理やり摂ると細胞に溜まります。水ぶくれという奴です。 それから、タンパク質は要りません。なぜなら、他の物で合成出来る。からと、タンパク質は分解に非常な労働を内臓に課します。タンパク質はペプチドという物が100以上集まった集合体です。そしてペプチドの状態で初めて腸から吸収されます。分解に内臓を疲労させたあげく、大体は完全に分解される前に流れてしまいます。便秘の一つの原因です。 そして運動。 運動をすれば脂肪が燃える。のは間違った認識です。リバウンドが何故するか? いわゆる激しい運動で使う体の燃料は糖分です。ゆっくりとした特に姿勢を真っ直ぐに保つ動きの燃料は脂肪です。
  • << 10 茶道をやっている人に太っている人がいるでしょうか?社交ダンスをやっている人で太っている人がいるでしょうか? という事です。 もちろん暴飲暴食をしている人はそれ以前で太りますが。 さて、激しい運動は痩せるというより疲労、消耗であり、糖分が無くなれば体が糖分を欲しがるのは必須。その時、体は食物や水分を急速に吸収し脂肪に蓄える事をします。リバウンドの完成です。 筋肉、内臓が脱力すると老廃物は動きやすくなり、どしどし便になり、排泄されます。体はもともと老廃物を外に出したがっているんです。止めているのは人間自身の行動。そして血液は綺麗になり、筋肉、肌が綺麗になる。
  • << 11 これにHAPPYが加われば、結果は見えると思います。 ただ、いきなり出来るか?という問題もあります。 善きも悪きも習慣は簡単には変わりません。 朝食をいきなり辞めるのも辛いでしょう。 肉を全く食べないのも然り。誘われる事もあるでしょう。 理想を書いたのでこれを目標にして、作戦を立てて、少しずつ変化していって下さい。 健闘を祈ります。

No.8

>> 7 どうせなら綺麗に痩せたくないですか?

そのための事を書きました。

綺麗に痩せるなら内臓から。その為に空腹で寝るために6時までに食事を終わらす。

すると寝ている間に内臓もしっかり休めます。食べ物が入っていると夜中も内臓は働きます。つまり内臓の休む時間が無くなってしまうのです。

朝食を摂らないのは、昼までの時間にだけ、胃からモチリンというホルモンが出て、腸まで綺麗に掃除をしてくれます。ここで追加で大事なのは、働く事。昼まで寝ていると、胃は一緒に休み、モチリンが出ません。

サラダに塩を足したのは野菜のカリウムを中和する為です。酢は人体で合成出来ないクエン酸を摂る為です。

• << 12 横レスすみません🙇 さすらいの世界平和侍様、教えていただきたいのですが、6時以降には、お茶などの水分もとってはいけないのでしょうか?? ぜひ教えてください

No.9

>> 7 理想を先に書きますね。 朝食は無しに。 サラダにはプラス天然塩と酢、もしくはドレッシングを。 夕食は6時までに。 以降は一切食べない… 水を無理やり摂ると細胞に溜まります。水ぶくれという奴です。

それから、タンパク質は要りません。なぜなら、他の物で合成出来る。からと、タンパク質は分解に非常な労働を内臓に課します。タンパク質はペプチドという物が100以上集まった集合体です。そしてペプチドの状態で初めて腸から吸収されます。分解に内臓を疲労させたあげく、大体は完全に分解される前に流れてしまいます。便秘の一つの原因です。

そして運動。

運動をすれば脂肪が燃える。のは間違った認識です。リバウンドが何故するか?

いわゆる激しい運動で使う体の燃料は糖分です。ゆっくりとした特に姿勢を真っ直ぐに保つ動きの燃料は脂肪です。

No.10

>> 7 理想を先に書きますね。 朝食は無しに。 サラダにはプラス天然塩と酢、もしくはドレッシングを。 夕食は6時までに。 以降は一切食べない… 茶道をやっている人に太っている人がいるでしょうか?社交ダンスをやっている人で太っている人がいるでしょうか?

という事です。

もちろん暴飲暴食をしている人はそれ以前で太りますが。

さて、激しい運動は痩せるというより疲労、消耗であり、糖分が無くなれば体が糖分を欲しがるのは必須。その時、体は食物や水分を急速に吸収し脂肪に蓄える事をします。リバウンドの完成です。

筋肉、内臓が脱力すると老廃物は動きやすくなり、どしどし便になり、排泄されます。体はもともと老廃物を外に出したがっているんです。止めているのは人間自身の行動。そして血液は綺麗になり、筋肉、肌が綺麗になる。

No.11

>> 7 理想を先に書きますね。 朝食は無しに。 サラダにはプラス天然塩と酢、もしくはドレッシングを。 夕食は6時までに。 以降は一切食べない… これにHAPPYが加われば、結果は見えると思います。

ただ、いきなり出来るか?という問題もあります。

善きも悪きも習慣は簡単には変わりません。

朝食をいきなり辞めるのも辛いでしょう。

肉を全く食べないのも然り。誘われる事もあるでしょう。

理想を書いたのでこれを目標にして、作戦を立てて、少しずつ変化していって下さい。

健闘を祈ります。

No.12

>> 8 どうせなら綺麗に痩せたくないですか? そのための事を書きました。 綺麗に痩せるなら内臓から。その為に空腹で寝るために6時までに食事を終わ… 横レスすみません🙇

さすらいの世界平和侍様、教えていただきたいのですが、6時以降には、お茶などの水分もとってはいけないのでしょうか??

ぜひ教えてください

No.13

>> 12 いえいえ、大丈夫ですよ。

いきなり生活を変えるのは難しいし、あくまで理想でして。

出来るなら、摂らない方がいいです。が、

それより問題は、水分を摂らなければならない。という、

強迫観念で摂る事です。

また逆も然り。

6時以降摂らない方が良い。と言って自分を追い込まないように。

また、乾いたら飲んだ方が自然ですよね。

体がそうなるのが良いんです。

でも、悲しいかなそうなってない状態なので、理想状態を書いたんです。

No.14

>> 13 なかなか上手く表現出来なくてすみません。

理想は6時以降飲まない方が良いです。

更に理想を書くと、お茶にはカフェインが含まれているので、摂らない方が良いです。

では何を飲むか?湧水です。

ここまで来れば分かると思いますが、理想だけだと非現実的です。上手く生活が出来ないです。

理想は基準にするのが良いと思います。

あれは絶対ダメ、これは絶対ダメ。とやっていると自らを、がんじがらめにして、かえって不健康になってしまいます。

そこが心配なんです。上手くコントロールしてみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する