お金を盗む彼氏

レス29 HIT数 12427 あ+ あ-

2010/03/02 03:46(更新日時)

彼氏との結婚を夢見て同棲して2年目です。
彼氏が自分の夢を追う為に仕事を辞め今はアルバイトをしています。
その頃から財布からお金がなくなることが多くなり、先日、家賃が未払いの通知がきました。
家賃は彼氏の口座から引き落としで毎月きちんと私がお金を振り込んでたのですが、どうやらそのお金も使ってたようです。
アルバイトも平均1日5時間程度、月10万ぐらいです。
もっと働けるはずなのに働かず、家のことも言えばしてくれますがその程度で、毎日ダラダラ過ごしています。
春からは専門学校に行く予定で学費などもまだ全然たりなくて貯めないといけないのに、それも私が何とかしてくれると思ってると思います。
そのことでいろいろ喧嘩になり、『出ていけ』と言われました。
別れた方がいいのかと思いますが、なかなか一方が踏み出せません。
客観的に見てどう思われますか?

No.1258383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ないね

その人の将来性も2人の未来も

立ち直る可能性も

No.2

甘やかし過ぎたね😥
出てけ?今までの恩も忘れて?
ありえない😒

泣きついて来てもほっときな

No.3

同棲したことによって 彼氏は主さんに甘えているね。
彼氏は主さんが出て行かない。と自信があるんじゃないのかな…❓
泣きつかれても 突き放して💨

No.4

人のお金に手をつける→人として終わりですよ。

そんな人とやっていきたいなら余計なお世話ですけど。

あとはご自分の判断かと・・・

というか、そもそも人に聞くまでもないレベルの話ですよ

No.5

ヒモにしか思えない💧
それなのに出てけという態度…
客観的に見て→一緒にいないほうが良いんでないですか?

No.6

そういう人はまだまだ豹変してきますよ…DVまで発展しても知りませんよ~

No.7

同棲はもちろん解消し
お金関係なしのお付き合いをしないと
ズルズルいくだけでは❓
本当に好きなら自立してくれるはずですがね💧

彼のためにも厳しく見守っていってください⤵

No.8

すぐに荷物をまとめて出て行きましょう✋

今までの💸は勉強代と思って諦めて

絶対戻っちゃダメですよ

No.9

そういう人のことを「ろくでなし」と言います。

No.10

主さん、彼氏の何処が好きですか?
その犯罪者の彼氏の何処が好きですか?犯罪者で開き直り、働く意思もない怠け者で、しかもそろそろ暴力も奮いそうな気配がプンプンしてきてます。

さて主さん、犯罪者であり真面目に働く意思もない怠け者で女性であり本来は大事にすべき恋人を労わりもせず、食わせてもらっている分際で出て行けと言い放つ彼氏の何処が好きですか?

おそらくこの男より世の中の大半がまともです、主さんと付き合ったらこの男より大事にはしてくれるはずです。

もう一度聞きますがこんな犯罪者の何処が好きで離れられないのですか?貴女がいるからこの男は犯罪者になったともいえるその関係をいつまで続ければ気が済みますか?

この手の男はそろそろ暴力に走りますよ?

No.11

そんな人間性で本当に夢が叶うと思いますか?今もこの先もあなたを幸せにしようとする気持ちや努力が全く感じられません😞

No.12

今の生活が一生続くことを想像して下さい‼

私の友達の話ですが、
人間的には本当に素敵な彼と6年付き合ってました。でも、彼は3年ニートでした。どちらも親元で暮らしていたのでお金のことでもめることはなかったですが、優しくて面白くて(仕事をしていないという以外は)申し分なかったので別れられずにいました。

私が結婚したのを機に、彼との別れを決意して別れました。悩んでたのが嘘のように晴れ晴れしたと言ってましたよ☺✨

彼を嫌いになりきれない部分はあるかと思いますが、今現在の彼に疑問をもったのは主さんの唯一の救いだと思います🎵

少しの勇気を出して、一歩踏み出してみて下さい💕✨

No.13

「自分の夢」って何ですか❓ダラダラしてる人でも追える夢なんですか❓
男の夢って凄い魅力があります。でもそれを間違って使うと酷いことにもなります。
夢のために仕事を辞める決心や思い切りの良さは、確かに男らしく映るかもしれません。しかしそれは、その後の行動が伴って初めて成り立ちます。彼氏さんの決心に行動が伴って無ければ『口だけ達者なダメ男』ですよね💧
どうしても今すぐ振れないなら、学費の件でハッキリ話し合いをしてみては❓主さんに出させるつもりなら…主さんの答えは見えてますよね❓
主さんが勘違いしてはいけないのは、「彼氏さんが学費を貯めることは確かに出来たハズだ。それもせずに主さんに頼ってくるような男性をどう捉えるか。」ということです。

No.14

主さん
夢を追う為に仕事を辞めた彼氏…怠け者が言う台詞ぽい
ホントに夢に向かって行く方は簡単に仕事を辞めたりしません
ましてや学費がかかるなら尚更です
生活費云々を同棲してる彼女にオンブにダッコじゃヒモですよ
挙げ句に泥棒ですか…
救いようがないですね

悪い事は言いません直ちに同棲解消しましょう

No.15

皆さん言われてますが…すぐに別れましょう。

私も主さんに似た形で過ごしてた時期があります。結局お金ないから、私が知り合いのつてで、私が夜も仕事始めたんです。そしたら…私のケータイからアドレス盗んで、私のいない間に友達をホテルに連れ込もうとしてました…昉それで別れました昉

これ以上惨めになる前にそんな奴捨ててください。

No.16

2人の将来は、全く無いと思った方が良いと思いますよ。
彼の本性が、見えたと思います。一日も早く家を出た方が良いかと。

No.17

主です。
やっぱりもうダメですよね…
付き合いが長く私の中では初めてお付き合いした人です。
みなさんの意見を聞いて別れを考えれば考えるほどいい思い出ばかり思い出して悲しくて仕方ないです。
だからと言ってずるずる引きずる気はないのですがこの気持ちはいつかなくなるんでしょうか?

No.18

>> 17 時間が解決してくれるよ本当に

お金がなくなって共倒れしてボロボロになる前に 気づいてよかった😃

大丈夫だよ
ずっと辛い気持ちは続かないから

かえって 酷いことされた方があとあて諦めもつくよ

いい人だったんだろうけど お金にだらしない人は主さんを幸せには出来ないから💧

No.19

主さんこんばんは✋💦
まさかそんな恐ろしい事実💀が発覚した今でも
主はその彼氏に未練があるの⁉
ハッキリ言って
その男→根本からして信用度ゼロです💀
もっと客観的に冷静になればすぐにわかる筈☝
ココからはちょっと偏見かもしれませんが
大体彼女に対して
同棲にもちこもうとする男って
責任感なく↘ろくなもんじゃない気が💦(これは自分の体験ではなく複数から実際に聞いた話ですが…)
何かマジ主の彼ムカつきます💢
最初から主の💰目当てだったとかいう事はないですか❓

No.20

主です。
同棲を強く希望したのは私の方で生活費も同額を毎月出し合う感じでした。
私が養う感じは絶対に嫌だったのでアルバイトになった今も生活レベルを落として同額出してもらってます。
彼氏が就職せずにアルバイトで専門学校に行くのも相談して決めました。
彼氏のお小遣いはだいたい携帯代込みで2万円ぐらいで、それでは足りず多分お金を取ったのだと思います。
ダメな彼氏ですよね。
そんな彼氏と別れるのが寂しい私もきっとダメな女で、そんな私が彼氏をダメにしてしまったんでしょうね。

No.21

>> 20 人の財布からお金を盗むなんて信頼度0じゃないですか‼

まぁそれでも主さんが彼を庇うなら何も言えないですね

お邪魔しました

No.22

価値無し

No.23

正直二人で今いてもお互いだめになるような気がします。別れではなく同棲解消して距離おいておつきあいできませんか❓彼は主さんに甘えて夢どころかますますだめになりそうな気がしますし、主さんも彼を支えよう別れたくなく必死になり疲れはてる気がします。彼の為に・・・が苦痛になり余計にすがりつき彼にとっても重い存在となるかも。

No.24

普通に無理でしょ

No.25

明らかにヒモだね。そうゆう駄目男に魅力を感じるのならともかく…悪い事はいわないから別れる勇気持ちなさい!

No.26

主です。
みなさんありがとうございます。
私自身も嫌気がさしてるのですが、彼氏と別れてこれから1人で生きていくことを考えると精神面でも金銭的にも不安でいっぱいです。
家族ぐるみで仲がよかったのでいきなり全てを失ってしまう気がします😢

No.27

お気持ちは分かります。初めての恋人、同棲、人生のパートナー…こんな掲示板で「絶対別れた方が良いよ‼」と言われて決心がつくなら、とっくに別れているでしょう。
しかしあくまで推測ですが主さんの文面を見ている限り、もう主さん自身の中で既に答えは出ているのでは❓頭では何が正しいかハッキリ分かっているのに気持ちが追いついてきてくれない。。。そんな印象を受けました。

当然ですが、別れたら寂しいです。空虚感に襲われます。あの時の決断は正しかったのか間違っていたのか、しっくりくる答えなんて誰も教えてくれないまま時間は過ぎていきます。
でも…みんなそうです。主さんはどう感じているか分かりませんが少なくとも僕はここでレスしている方々が、無責任に「別れろ‼」と言っているようには感じません。
別れは誰もが通る道です。みんなその辛さを分かった上で、より自分が幸せになれる道を模索しています。みんなそうやって一生懸命努力して、幸せを掴んでいます。

主さんも…自分が幸せになれる道を模索して下さい。

No.28

はじめまして。

厳しい意見かもしれないけど、聞いて下さい。

客観的な事を聞いて「別れたら?」って意見が多かったら別れるの?

それは違うと思うよ。

ハッキリ言うてダメ男だと思う。
それはだいたいの人がそう言うと思う。

色んな意見を聞く事が悪いと言ってるわけじゃないよ。
そこは勘違いしないでね。

「どーしたらいいか分からない。」って思ってるんなら別れたくないんだと思うよ。

どんなダメ男でも一緒にいたかったらいればいいんじゃないかな?
自分が望むようにしたらいいと私は思う。

結局は自分で気付いて、自分で感じなきゃ分からないもんだと思うよ。

でも、自分の不幸の上に彼氏の幸せがあるなら考えた方がいいかもしれない。

主様がどういう結論を出すか分からないケド…
「愛」の形は人、それぞれです。
だけど幸せになりたいって気持ちは1つじゃないカナ?

長々とすみません。

少しでも伝わってくれたら、嬉しいデス。

No.29

別れを言ったのかな?受け入れられず情もあるやろうからいきなり別れを言わなくても長い距離を置く感じで落ち着いたら別れ話したら良いんじゃない。
彼のためにもこのほうが良いんだよ。
主のお金もあてに出来ないと思ったら働くだろうし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧