お金を盗む彼氏
彼氏との結婚を夢見て同棲して2年目です。
彼氏が自分の夢を追う為に仕事を辞め今はアルバイトをしています。
その頃から財布からお金がなくなることが多くなり、先日、家賃が未払いの通知がきました。
家賃は彼氏の口座から引き落としで毎月きちんと私がお金を振り込んでたのですが、どうやらそのお金も使ってたようです。
アルバイトも平均1日5時間程度、月10万ぐらいです。
もっと働けるはずなのに働かず、家のことも言えばしてくれますがその程度で、毎日ダラダラ過ごしています。
春からは専門学校に行く予定で学費などもまだ全然たりなくて貯めないといけないのに、それも私が何とかしてくれると思ってると思います。
そのことでいろいろ喧嘩になり、『出ていけ』と言われました。
別れた方がいいのかと思いますが、なかなか一方が踏み出せません。
客観的に見てどう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
主さん、彼氏の何処が好きですか?
その犯罪者の彼氏の何処が好きですか?犯罪者で開き直り、働く意思もない怠け者で、しかもそろそろ暴力も奮いそうな気配がプンプンしてきてます。
さて主さん、犯罪者であり真面目に働く意思もない怠け者で女性であり本来は大事にすべき恋人を労わりもせず、食わせてもらっている分際で出て行けと言い放つ彼氏の何処が好きですか?
おそらくこの男より世の中の大半がまともです、主さんと付き合ったらこの男より大事にはしてくれるはずです。
もう一度聞きますがこんな犯罪者の何処が好きで離れられないのですか?貴女がいるからこの男は犯罪者になったともいえるその関係をいつまで続ければ気が済みますか?
この手の男はそろそろ暴力に走りますよ?
今の生活が一生続くことを想像して下さい‼
私の友達の話ですが、
人間的には本当に素敵な彼と6年付き合ってました。でも、彼は3年ニートでした。どちらも親元で暮らしていたのでお金のことでもめることはなかったですが、優しくて面白くて(仕事をしていないという以外は)申し分なかったので別れられずにいました。
私が結婚したのを機に、彼との別れを決意して別れました。悩んでたのが嘘のように晴れ晴れしたと言ってましたよ☺✨
彼を嫌いになりきれない部分はあるかと思いますが、今現在の彼に疑問をもったのは主さんの唯一の救いだと思います🎵
少しの勇気を出して、一歩踏み出してみて下さい💕✨
「自分の夢」って何ですか❓ダラダラしてる人でも追える夢なんですか❓
男の夢って凄い魅力があります。でもそれを間違って使うと酷いことにもなります。
夢のために仕事を辞める決心や思い切りの良さは、確かに男らしく映るかもしれません。しかしそれは、その後の行動が伴って初めて成り立ちます。彼氏さんの決心に行動が伴って無ければ『口だけ達者なダメ男』ですよね💧
どうしても今すぐ振れないなら、学費の件でハッキリ話し合いをしてみては❓主さんに出させるつもりなら…主さんの答えは見えてますよね❓
主さんが勘違いしてはいけないのは、「彼氏さんが学費を貯めることは確かに出来たハズだ。それもせずに主さんに頼ってくるような男性をどう捉えるか。」ということです。
主さん
夢を追う為に仕事を辞めた彼氏…怠け者が言う台詞ぽい
ホントに夢に向かって行く方は簡単に仕事を辞めたりしません
ましてや学費がかかるなら尚更です
生活費云々を同棲してる彼女にオンブにダッコじゃヒモですよ
挙げ句に泥棒ですか…
救いようがないですね
悪い事は言いません直ちに同棲解消しましょう
皆さん言われてますが…すぐに別れましょう。
私も主さんに似た形で過ごしてた時期があります。結局お金ないから、私が知り合いのつてで、私が夜も仕事始めたんです。そしたら…私のケータイからアドレス盗んで、私のいない間に友達をホテルに連れ込もうとしてました…昉それで別れました昉
これ以上惨めになる前にそんな奴捨ててください。
主です。
やっぱりもうダメですよね…
付き合いが長く私の中では初めてお付き合いした人です。
みなさんの意見を聞いて別れを考えれば考えるほどいい思い出ばかり思い出して悲しくて仕方ないです。
だからと言ってずるずる引きずる気はないのですがこの気持ちはいつかなくなるんでしょうか?
主さんこんばんは✋💦
まさかそんな恐ろしい事実💀が発覚した今でも
主はその彼氏に未練があるの⁉
ハッキリ言って
その男→根本からして信用度ゼロです💀
もっと客観的に冷静になればすぐにわかる筈☝
ココからはちょっと偏見かもしれませんが
大体彼女に対して
同棲にもちこもうとする男って
責任感なく↘ろくなもんじゃない気が💦(これは自分の体験ではなく複数から実際に聞いた話ですが…)
何かマジ主の彼ムカつきます💢
最初から主の💰目当てだったとかいう事はないですか❓
主です。
同棲を強く希望したのは私の方で生活費も同額を毎月出し合う感じでした。
私が養う感じは絶対に嫌だったのでアルバイトになった今も生活レベルを落として同額出してもらってます。
彼氏が就職せずにアルバイトで専門学校に行くのも相談して決めました。
彼氏のお小遣いはだいたい携帯代込みで2万円ぐらいで、それでは足りず多分お金を取ったのだと思います。
ダメな彼氏ですよね。
そんな彼氏と別れるのが寂しい私もきっとダメな女で、そんな私が彼氏をダメにしてしまったんでしょうね。
正直二人で今いてもお互いだめになるような気がします。別れではなく同棲解消して距離おいておつきあいできませんか❓彼は主さんに甘えて夢どころかますますだめになりそうな気がしますし、主さんも彼を支えよう別れたくなく必死になり疲れはてる気がします。彼の為に・・・が苦痛になり余計にすがりつき彼にとっても重い存在となるかも。
主です。
みなさんありがとうございます。
私自身も嫌気がさしてるのですが、彼氏と別れてこれから1人で生きていくことを考えると精神面でも金銭的にも不安でいっぱいです。
家族ぐるみで仲がよかったのでいきなり全てを失ってしまう気がします😢
お気持ちは分かります。初めての恋人、同棲、人生のパートナー…こんな掲示板で「絶対別れた方が良いよ‼」と言われて決心がつくなら、とっくに別れているでしょう。
しかしあくまで推測ですが主さんの文面を見ている限り、もう主さん自身の中で既に答えは出ているのでは❓頭では何が正しいかハッキリ分かっているのに気持ちが追いついてきてくれない。。。そんな印象を受けました。
当然ですが、別れたら寂しいです。空虚感に襲われます。あの時の決断は正しかったのか間違っていたのか、しっくりくる答えなんて誰も教えてくれないまま時間は過ぎていきます。
でも…みんなそうです。主さんはどう感じているか分かりませんが少なくとも僕はここでレスしている方々が、無責任に「別れろ‼」と言っているようには感じません。
別れは誰もが通る道です。みんなその辛さを分かった上で、より自分が幸せになれる道を模索しています。みんなそうやって一生懸命努力して、幸せを掴んでいます。
主さんも…自分が幸せになれる道を模索して下さい。
はじめまして。
厳しい意見かもしれないけど、聞いて下さい。
客観的な事を聞いて「別れたら?」って意見が多かったら別れるの?
それは違うと思うよ。
ハッキリ言うてダメ男だと思う。
それはだいたいの人がそう言うと思う。
色んな意見を聞く事が悪いと言ってるわけじゃないよ。
そこは勘違いしないでね。
「どーしたらいいか分からない。」って思ってるんなら別れたくないんだと思うよ。
どんなダメ男でも一緒にいたかったらいればいいんじゃないかな?
自分が望むようにしたらいいと私は思う。
結局は自分で気付いて、自分で感じなきゃ分からないもんだと思うよ。
でも、自分の不幸の上に彼氏の幸せがあるなら考えた方がいいかもしれない。
主様がどういう結論を出すか分からないケド…
「愛」の形は人、それぞれです。
だけど幸せになりたいって気持ちは1つじゃないカナ?
長々とすみません。
少しでも伝わってくれたら、嬉しいデス。
別れを言ったのかな?受け入れられず情もあるやろうからいきなり別れを言わなくても長い距離を置く感じで落ち着いたら別れ話したら良いんじゃない。
彼のためにもこのほうが良いんだよ。
主のお金もあてに出来ないと思ったら働くだろうし。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 100HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 705HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 112HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る