たるんだお腹どうにかしたい😭

レス12 HIT数 9530 あ+ あ-

2010/02/28 15:08(更新日時)

1年半かけて痩せてリバウンドして、1年で10キロ太り、全体的に太りましたが、特に‼‼‼お腹が、出産(8年前)で皮が伸びたのもあるのか、だるんだるんにたるんでしまってます😭

最近カーブスに入会して、週2~3回通ってますが、すぐに効果が出ないのはともかく、いちばん気になってるお腹に効くマシンが少ない気がします😥

是非お腹に効く運動と、もし皮を引き締めるマッサージやクリームがあれば教えてください‼
よろしくお願いします🙇

No.1258099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腹筋トレーニングが1番効きますよ

一度筋肉がつくとたるみにくくなるしね

• << 4 ありがとうございます‼ 腹筋トレーニングって言うのは、腹筋運動のことですか❓ 以前痩せた時も、なんとなくお腹はたるんだままだったんですが、しっかり引き締めたら、皮も引き締まるでしょうか❓

No.2

古いんですけど、ビリー隊長のビリーズブートキャンプって腹筋用のプログラムって聞いたことあります。あとコアリズムはウエストの引き締めに効くそうですよ。やったことないですケド…

骨盤締めるのも良いみたいですね~最近流行ってますね。

• << 5 ありがとうございます‼ 以前痩せた時は、時間に余裕がある時だったので、ビリーに入隊してました⤴ が、時間的にも、あの厳しさを思い出しても、再入隊は厳しそうなので、するとしたらコアリズムか骨盤締めにしてみます⤴

No.3

ヨガがオススメ👍

体重75キロ
身長161キロ

ウエスト96センチ

が 今は
体重44キロ
ウエスト63センチ

です。

体の形が綺麗になり、体型的には、
松雪やすこさん的な女性らしい体になりました👍
ヨガは朝、5分
お風呂上がり10分
寝る布団の中で5分

とても簡単です

• << 6 ありがとうございます‼ 松雪やすこさん体型になりたいです😍 でもすごいナイスバディになったんですね😲 どれぐらいの期間でそこまでになれましたか❓ できれば具体的にどんな体操してるか教えてください‼ 時間的にも負担なく続けられそうで、良さそうですね⤴

No.4

>> 1 腹筋トレーニングが1番効きますよ 一度筋肉がつくとたるみにくくなるしね ありがとうございます‼

腹筋トレーニングって言うのは、腹筋運動のことですか❓

以前痩せた時も、なんとなくお腹はたるんだままだったんですが、しっかり引き締めたら、皮も引き締まるでしょうか❓

No.5

>> 2 古いんですけど、ビリー隊長のビリーズブートキャンプって腹筋用のプログラムって聞いたことあります。あとコアリズムはウエストの引き締めに効くそう… ありがとうございます‼

以前痩せた時は、時間に余裕がある時だったので、ビリーに入隊してました⤴
が、時間的にも、あの厳しさを思い出しても、再入隊は厳しそうなので、するとしたらコアリズムか骨盤締めにしてみます⤴

No.6

>> 3 ヨガがオススメ👍 私 体重75キロ 身長161キロ ウエスト96センチ が 今は 体重44キロ ウエスト63センチ です。 … ありがとうございます‼

松雪やすこさん体型になりたいです😍
でもすごいナイスバディになったんですね😲
どれぐらいの期間でそこまでになれましたか❓
できれば具体的にどんな体操してるか教えてください‼
時間的にも負担なく続けられそうで、良さそうですね⤴

No.7

期間は
効果が出始めたのが2ヶ月程です
最終的に一年で今の体型になれました👍

ヨガは無理な運動、激しい動きで筋肉をつけるなどではなく
体の悪い毒素を出しきる ってな感じです。
なのでお子さんからお年寄りまで、無理なく出来ます。

ヨガはある程度決まった動き、形があるのでそれさえ覚えれば大丈夫。
私は、町でやってたヨガ教室に一度だけ通い
ある程度の基礎を覚え、あとはひたすらDVDを観ながら頑張りました。
まず、お通じが良くなり、シミ、肌荒れも改善。首も細く、長くなった気がします。
筋肉はムキムキつかない感じですが、お尻も小さくなり、柔らかい女性らしい体になれます。

ちなみにご飯は三食しっかり食べますよ🎵

No.8

>> 7 詳しく教えていただいて、ありがとうございます‼

以前は結構きつい食事制限もしたために、リバウンドも大きかったと思うので、今回は運動のみで痩せるのではなく引き締めたいし、三食しっかり食べられてるって言葉は力強いです💪

そういうとヨガは精神統一などの効果もありましたっけ❓
何にしろお通じや肌荒れまで効果があるのは大きいですね✨しかも2ヶ月で効果が出始めるなら、励みになって続けられそうですよね✨

早速DVD購入して初めてみたいと思うので、どんなDVDを使われてるかも教えていただけますか❓

No.9

>> 8 精神統一のポーズもあります。
プロになってくると、何時間でもそのポーズで座って居られるようにもなるそうです。
(そのポーズは、私はやっていません・・・)

DVDは家に帰らないと題名がわかりません、後でレスしときます👍
ちなみに雑誌は、インヒォレストで出しているのヨガの雑誌を買った事はあります。

雑誌よりはDVDの方がオススメです‼

ヨガは三食食べる🍚が基本なので、ストレス感じずに無理なく出来ると思います🎵

それでは、遅くなりますが後程、報告致しますね😊

No.10

>> 9 ありがとうございます‼

ストレス溜めずにお肌まで綺麗になっちゃうなんて、最高ですよね✨
やり始めるのが楽しみです☺

よろしくお願いします‼

No.11

遅くなりました
今DVDを確認したところ、
ステップアンドステップバイヨガ
と言うDVD名で、箱がないため販売元とかわかりませんでした。
私のは5セットになっているものです。

ヨガには(滑るのを防止するマット)
が必要です。
そのマット等が置いてあるお店にもDVDありますよ‼

是非頑張って見てください🎵

No.12

>> 11 ありがとうございます‼

せっかく教えていただいたんですが、ステップアンドステップバイヨガをネットで検索してみてもよくわからなくて、早く始めたかったので、とりあえずAmazonでヨガで検索していちばん売れてた、やさしいヨガというのを買っちゃいました😣

でもまだ今朝一回してみただけで、美容への効果はわからないですが、気分的に落ち着くというか、すごくすっきりしますね✨

うちは古いアパートで畳にカーペット敷きなので、とりあえずバスタオル広げてやりましたが、近々マットも買ってみます💡

とにかく松雪やすこ体型目指して、頑張って続けて行きます💪

いろいろ教えていただいてありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新