おもしろ半分で表示📱してたら…👻

レス10 HIT数 4439 あ+ あ-

2010/02/28 22:43(更新日時)

友達と遊び半分で無料と書いてあるエロサイトを見つけ年齢確認となっており「次へ」をおしたら登録されました。となり、初めゎ何も書いてなかったのにクリックし登録と表示した後に89,000円の有料となってました…何度も確認の上で登録されたものとします。とも書いてありました…遊び半分でやってたので友達も私もビックリ…これは払わないといけないのですか💦❓無視してもいいですか❓

No.1257715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去ってください(=´ω`)ノ

なお、公式サイト以外の有料サイトの登録方法は前払いかクレジット払いが絶対条件で例外はありません(=゚ω゚)ノ

No.2

>> 1 ホントですか❓お客様番号とかいろいろ表示されてましたが💦…大丈夫なんですね❓ホントびっくり💦悪い事したなと焦りました👻

No.3

無視鉀ですね
何も請求来ませんから大丈夫です。

No.4

私も全く同じ手口に当たりましたよ。
無視して大丈夫みたいです。
私も無視し続けている途中ですよ。

No.5

携帯識別は素人でもできます。 個体識別で自分の電話や住所は 割り出せません。
請求が再び来たケースでは、自分から相手にメールや電話をしてしまったケースです。
この場合、メルアドを変えるか 相手からの迷惑メールや電話をその都度、拒否設定にするか、 番号変更する方がいいでしょう。いずれにせよ 名簿に乗らない限り、放っておくのがベストです。

No.6

>> 5 横レスすみません。
携帯識別ってなんですか?
どこの何ていう機種の携帯を使ってる という事がわかるってことでしょうか?

さらに、誰がこの携帯を使ってるというのもわかってしまいますか😨?

• << 8 7さんの答えの通りです。 携帯会社毎に振り分けがあったのですが、今は ポータビリティ以降、ランダムに登録されるので、個人を特定するのは、玄人でも無理です。 いわゆるハッキングに関しても 電波が発信状態であり、地域特定がされてるという状況が必要になります。 何れにせよ、でなければ、名簿の売買等が成立しないでしょ、周波帯が違う電波から個人識別は至難の技ではないでしょうか。

No.7

>> 6 前者の質問はYESです…アクセスカウンターを使えば携帯会社と機種が分かります(=゚ω゚)ノ

後者の質問の答えは、誰がまでは分かりませんのでNOです(=゚ω゚)ノ

• << 9 教えて下さりありがとうございます✨ 携帯識別されるだけでも、何だか怖いと思います(´.`;)

No.8

>> 6 横レスすみません。 携帯識別ってなんですか? どこの何ていう機種の携帯を使ってる という事がわかるってことでしょうか? さらに、誰がこの携… 7さんの答えの通りです。
携帯会社毎に振り分けがあったのですが、今は ポータビリティ以降、ランダムに登録されるので、個人を特定するのは、玄人でも無理です。

いわゆるハッキングに関しても 電波が発信状態であり、地域特定がされてるという状況が必要になります。
何れにせよ、でなければ、名簿の売買等が成立しないでしょ、周波帯が違う電波から個人識別は至難の技ではないでしょうか。

• << 10 ありがとうございます✨ 何だか近い将来、個人識別も可能になってしまいそうですね😨 横レス失礼しました

No.9

>> 7 前者の質問はYESです…アクセスカウンターを使えば携帯会社と機種が分かります(=゚ω゚)ノ 後者の質問の答えは、誰がまでは分かりませんので… 教えて下さりありがとうございます✨

携帯識別されるだけでも、何だか怖いと思います(´.`;)

No.10

>> 8 7さんの答えの通りです。 携帯会社毎に振り分けがあったのですが、今は ポータビリティ以降、ランダムに登録されるので、個人を特定するのは、玄人… ありがとうございます✨

何だか近い将来、個人識別も可能になってしまいそうですね😨

横レス失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新