2010年春出産予定の方💕
明日で妊娠36週になる妊婦です😊
出産予定日は3月25日でしたが、前回逆子で帝王切開した為、今回も帝王切開です⤴
11日に手術予定になってます😉
上の子は来月の1日で2歳になる娘で、二人目も女の子です😁
今回の妊娠中に、甲状腺のバセドウ病が見つかり、現在服薬中です😊
同じようにこの春出産予定の方や、同じように病気持ちの妊婦さんやママさん、何でも色々お話しましょう🙋
前スレに付き合って下さった皆さんも、またお付き合い下さい💕
椿さ~ん、ここですよ😺分かりますか⤴待ってます💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
こんにちは🐻
今日は☀だけど寒いですねぇ😫
秋がこないで、冬がきちゃったみたいです⤵
椿さん
日中は布オムツなんですね⤴偉いですね✨
オムツ代かなりういてますよねぇ。
うちはほーんとにジッとしてない子で😽
パンツ型でも履かせるのに何回も脱走します💧
捕まえては寝かせて、また逃げられて…の繰り返しです😔
たっちさせて履かせると、こけて泣くし😂かなり厄介です😂
ストロー始めたんですね🍹
最初はそんな感じですよ😉
うちもこないだ🍲やりました😁
モツ鍋にしました⤴
今はカレー🍲やトマト🍲とか、色々ありますよねー☺
私は豆乳🍲したいんですが、旦那はこった物?一般的でない物は嫌いなんで…💧
いつも醤油ベースか塩ベースの🍲です😚
食の好みは合わなくて…参っちゃいます💔
ハイハイ競争は月一回ぐらい開催してます😃
お姉ちゃんの時も二回程参加しましたが、大泣きしながらのゴールでした😁
今日は久しぶりにバセドウ病の受診で、チビっ子二人は旦那に預けてます😁
どーなってる事やら😁
🌰おはようございます🌰
ホント一気に冬ですよねぇ😱寒い💦💦
昨日急いで娘の腹巻き買いに行きました😁
昨日は旦那が休みで、友達の同じ月に産まれた子が入院してるのでお見舞いしに行きました⤴
男の子ですが結月よりちょっと大きくて目がクリクリ✨してて可愛いかったです☺
帰りにスシローに寄って夕飯食べたんですが25皿食べたのにお会計1575円⁉
お店のお姉さん数え間違えてまして1050円お得になりました😁💕✌
そう言えば火曜日のお昼から急にグルグル💫と目眩がしてて気持ち悪くなり3回も戻してしまい娘を見れる状態じゃなくなり急いで旦那に帰って来てもらいました💨💨
疲れか何か分からないけど今も胃が痛いです😢
おむつ替え大変ですよね💦うちも暴れるはテープはがすわで格闘してますよ😂
そう×②豆乳🍲美味しいですよ💕
うちの旦那も変わったのは好きじゃないんですがチャレンジ🎵でやったら美味い😲⁉って言ってましたよ⤴
ぜひ食べて欲しいです✨
昨日はせ~らさんバセドウ病の方は大丈夫でしたか❓
>> 152
こんばんは~🌙
本当に寒いですね😱
つい最近まで半袖着てたのに…💧
長袖でも寒く感じます💧
トレーナーとか着ちゃいたい勢いですね💦
今日はほんの800メートル程しか離れてない、ママ友のマンションに遊びに行きましたが、本~当に‼寒かった💦
外は完全に冬でした😱
しかも、そのマンション初めて中に入ったんですが、二棟に分かれている大きなマンションで、迷子になりそうでした😂
ママ友には、メールの説明だけで到着できた人は初めてだよ😲と言われました😁
うちのマンションは至ってシンプルな長方形のマンションなんで、ビックリしましたよ😁
椿さん、体調どうですか❓
目眩に吐き気じゃ、大変ですよね😱
疲れと季節の変わり目だからですかね💦
お大事にして下さい🏥
私はバセドウ病の方は変わりなくでした😉
ただ、3ヶ月前から右の手首が痛くて、ずっと腱鞘炎かと思っていて、ついでなので整形外科に行ってきました。
そしたら甲の骨にひびが入ってると言われてしまいました😥
固定されましたが、家事どころか、子供達の着替えすら出来なくて、固定は取っちゃいました😁
>> 154
おはようございます🍂
椿さん、その後体調どうですか❓
疲れとかたまってるんでしょうね😔💦
うちも先週は、何だかやけに忙しかったです😂
30日はお姉ちゃんがインフル二回目、愛奈がヒブの三回目💉をやってきました。
31日はフットサル⚽
1日は福祉センターでのイベントに参加。
3日は近くのキャンプ場で、ミニSLに乗れるイベントがあり、行ってきました😃
お姉ちゃんはドングリ拾いと、長い滑り台に夢中でした⤴
5日は旦那が休みで…😱今月から平日休みがプラスされました💦
お給料が益々厳しいです😭
6日は愛奈の食事椅子を買いに行きましたが、結局今お姉ちゃんが使ってた椅子を愛奈に使い、お姉ちゃんに新しい椅子を買いました😁
肘掛けもないシンプルな木の椅子を気に入ったみたいで💧
帰りにアンパンマンの生地を買って、丸い座布団を作ってあげました😊
昨日は朝からフットサルの大会でした😁
夜はずっと行きたかった焼肉屋🍖に行ってきました☺
凄~く美味しいお店でした💖
久しぶりにレバ刺し食べました✨
ボトルキープしたんで、また近いうちに行きたいなぁ😏
しかもお父さんにおごってもらっちゃったし😁
そんな日々でした✋
>> 155
🐯おはようございます🐯
寒いですねぇ😣
布団から出たくない季節になりました💧
体調ですが良くなりました⤴
ちょっと怪しいな~と思うのですがメニエールかなぁ…って❓
急な目眩や嘔吐だし耳鳴りが激しい時あるので😔
せ~らさん先週は盛り沢山の日々でしたね😁
でも色んなとこ行って羨ましい限りです🎵
我が家は急ですが引っ越しする事になり、引っ越し屋さんに見積もりに来てもらい、これからが忙しい💨です‼
年賀状もあるのでバタバタ💦💦
旦那の実家🏠の近くになります😊
そう言えば昨日から娘が早く起きる様になり💧
5時にお🍱支度で起きるんですが今まで起きなかったのが起きる様になり…更にママっこで後追いがすごく大変です😭
>> 156
こんにちは🍥
昼は温かいけど、朝晩は寒くなりましたねぇ😔
昨日は風が凄くて😱ベビーカーは飛ばされる勢いで、外出無理でした😱
確かに目眩とかだとメニエール怪しいですよねぇ💦
チビ👶いると、病院も簡単に行けないし、厄介ですよね😢
年末に引越しは大変ですよね💦
でも新年を新居で過ごすのはいいですよね✨
大掃除はないし😁
うちも四年前のクリスマスに今のマンションに引越ししてきたから、その時は清々しい新年でしたね😁
引越しの準備頑張って下さいね⤴
朝の支度中に起きられると困っちゃいますよね😭
うちは夜中に2~3回起きるようになりました💦
すぐに寝るので、苦痛ではないんですが、だっったらわざわざ起きなきゃいいのに…って感じですが。
最近は、更にパワーアップしてきて、お姉ちゃんが愛奈に泣かされる日々です😂
お姉ちゃんは元々弱虫なので、たまたま愛奈が手をブンブン振っててそれが顔に当たったり、寝転んでたら愛奈にハイハイで乗っかられたり…そうするともう大泣きです😂
やり返す強さもありません😂
>> 157
🍓おはようございます🍓
またあけちゃいました💧何だか、なかなか調子良くならなくて…ずっと微熱や熱が続いてるんです😔36.7~37.7℃くらい💨一回、血液検査した方が良さそうなぁ…ダルいし、でも風邪の症状はなく💧一体何😱‼‼‼
最近ホント寒くなりましたね🍂
せ~らさん、普段靴下履かせてますか❓
うちの娘、まだ小さいからタイツもギリギリあるかで😁
ズボンはだいたい80~しか売ってないし💦💦
足が冷たくて可哀想で😔何かいい案ありますか❓
引っ越しですが、なかなか準備に取り掛かる気力なく😂
確かに大掃除💨しなくていいですね💡✌
でも平日に行うので誰も手伝いなく…旦那と2人でやるので大変です🆘
結月グズるだろうなぁ…
今日は旦那が休みです😃色々用事を済ます忙しい日になります💦💦
>> 158
こんにちは🐔
今日は☀が出てないし、体感的にかなり寒く感じますねぇ💦
今日はこれからうちの両親が遊びに来ます😃
お盆に会ったきりなので、お姉ちゃんが楽しみに待ってます😁
椿さん、体調なかなか良くなりませんね💦
一度ちゃんと調べてもらった方がいいかもしれませんねぇ😔
うちはまだ二人とも靴下履かせてないですよ😃
特に愛奈は今つたい歩きしてるから、靴下履かせると滑ったり、靴下脱げたりして危ないので💦
スパッツやレギンスなんかはどうですかね❓
赤ちゃんは足が冷たくても大丈夫らしいので、でも普通のズボンだと裾から足が覗いて寒そうですよね😔
うちはこの時期、スパッツやレギンスにしてます。
足にピッタリしてくれるので、足首もピッタリで、足自体が寒くはならないし⤴
スパッツやレギンスはかなり重宝してます😁
パジャマ変わりにもしてます。
特にチビは足をバタバタさせるから、普通のズボンだと裾が捲れて半ズボンになっちゃうので💦
スパッツやレギンスなら、裾が捲れる事もないので✌
>> 159
❄おはようございます❄
今日の朝は超⤴寒いですね💦
昨晩からかなり寒かったですが😱
昨日は1日忙しかったです💨
旦那と市役所に行き転居届しに行き手続きが沢山💦💦郵便局にも行き転送届を書き、健康センター行き母子手帳の事を聞き、年賀状作りに行き、一旦🏠に戻り夕方に旦那の実家🏠に保証人を書いてもらいなど…まぁ⤴忙しい×②💨💨
あとは引っ越し先に行ったら、また届けを1日でやらないといけないので大変ですね😥
せ~らさんは昨日どうでしたか❓
どこか行きましたか❓
そう×②☝昨日さっそくスパッツと70のズボンがあったので買いました🎵今日は洗ってるので明日から履かせてみよっ☺
そう言えば昨日、娘に初めてドライヤー💨をかけましたが怖がってました😂
でもこれから湯冷めしちゃうから、かけた方がいいですよね❓
>> 160
おはようございます🍁
今朝はホントに寒いですね⤵
先ほどオイルヒーター出しました😁
今シーズン初暖房です🔥
引越しの手続き等大変ですよねー💦
しかも👶ちゃん連れてだと、更に大変ですよね💦
うちは昨日は、親が来るなり「ガスコンロが汚い😱」と、ずっと台所掃除をしていました😁💧
流石にチビ二人いると、ガスコンロの掃除なんてしてる暇なくて…😂
助かっちゃいました😉
多量の柿を持ってきたので、今日は柿配りおばさんしてきます😁
ドライヤーはビックリしますよね😁
自然乾燥で乾かないなら、かけてあげた方がいいですよね⤴
うちはお姉ちゃんも薄毛だったし、愛奈もまだタオルで拭けば、着替え終わる頃には乾いてます😁
お姉ちゃんにも一歳半頃までドライヤーは必要なかったですねぇ。
私がドライヤーしてると、自分にもやって…と来たので、してあげたのが最初ですしねぇ。
何だかうちの子は髪の毛が薄くて…😂
先日お姉ちゃんはまだ「お兄ちゃん」と言われました⤵
赤やピンクの服着てても、スカートじゃない限り、いまだに男の子に間違えられます⤵⤵
おはようございます☔
今朝もまだ昨日の☔が残ってます😔
昨日はホントに寒かったぁ😱
一日家にこもってました💧
愛奈が8ヶ月に入り、身体測定してみたら、体重&身長がお姉ちゃんが8ヶ月の時と全く一緒でした😲
今までは愛奈の方が、400gぐらい小さかったのですが、やっと追いつきました⤴
気が付いたら、歯は六本生えてきてました。
歯磨き気を付けないと…💦
先日お姉ちゃんとおやつにクッキー食べてたら、愛奈もくれくれ煩くて😥
7ヶ月から食べれる、アンパンマンのクッキーだったので、ついついあげてしまいました😂
お姉ちゃんの時は、甘いのは絶対あげない🙅と、一歳過ぎてもあげなかったのですが、やっぱり二人目はそうもいかなかったです💧💧
でも自分でクッキー持って、ハムハムしゃぶってました☺
そう言えば、結月ちゃんストローの方はどうですか❓
今日は初めてうどんあげてみようと思います😃
今で面倒で、ご飯しかあげてなかったので😁
>> 162
✨こんにちは✨
今日はすごく天気☀良くてお布団干してます☺
千葉は天気良くないみたいですね😥
でも寒いですよねぇ💧
今日は昼には旦那が帰って来ます💨
なので午後から頑張って引っ越しの準備しないと😭いらない物捨てて~⤴
歯が6本😲‼‼‼
結月は1本も生えてないですよぉ😂あれぇ~❓
お菓子も7ヶ月から👌の米菓子を与えてみましたが嫌がり💧
最近やっと、りんごジュース🍎を飲める様になりました✨
ミルクが大好きでミルク見ると『フゥーン×②💨』と大興奮で、すぐ飲めないと泣きます😥
ストローですが最近また🙅でストップ中です⤵
引っ越しして落ち着いたら始めたいです🎵
それにしても成長に差がありますね😁
結月は遅いかな❓
今日は初の上下別れた服着てます😃
着させるのに大変でした💧
- << 165 おはようございます☔ またまた週明けから☔です😥 しかも朝は霧が凄い😱 椿さん、引越しの準備はどうですか❓ 結構ゴミとか出ますよねー💦 👶二人目は一人目より成長早いみたいですね😁 やっぱり一人目は大人が👶に合わせてくれるから、👶本人もノンビリ成長~って感じで、二人目は上の子がいる分、👶だけに合わせてられないので。 愛奈も、私とお姉ちゃんがトイレ行ったり、ソファで何かやったりしてると、それが気になって気になって、ハイハイしてきたりつかまり立ちしたり…一緒に混ざりたくて仕方ないみたいです😁 だから気が付いたらもうこんなに動ける😲みたいな。 うちは逆に上下別じゃないと着せづらいです💦 つなぎでボタン沢山あると、ハイハイで逃げていくので、ボタンが出来なくて…😥
>> 163
🐮おはようございます🐮
今日は☔スタートの愛知です⤵
昨日は暑いくらい☀だったのに今日は寒い1日ですねぇ💧
さて土曜日ですが母が来て引っ越しの準備を手伝いに来てくれましたが…指示だけで😥
私が段ボールに詰めてました😂
でも結月を面倒見ててくれたのではかどりました🎵
でも、まだ三分の一かなぁ😔
昨日はエイブルに敷金を払いに行き、そのまま旦那の実家🏠に夕飯食べに行きました😃
今週中に片付けないと💦
土曜日に母から『わたいれ』という、おんぶした時に羽織る物をもらいました✨
今時みたいに、しゃれた物じゃないですが…昔のドラマ『おしん』時代の古~い着物柄ですが温かく役にたちます😊🎵
- << 166 おはようございます🐗 今日やっと洗濯物外に出せました😊 昨日まで天気がグズグズでした😥 わたいれは暖かいですよね⤴ 昔ながらの物って、結構暖かくて役に立ったりしますよねぇ🎵 うちは急に掃除機が壊れ…😨 昨日は一日中どの掃除機を買おうか、💻の前で吟味してました😁 少し高めのちょっとだけ良いやつを注文しました⭐ 昨日は仕方ないからホウキで掃除していたら、お姉ちゃんは折角集めたホコリの上を走り回るし、愛奈はホウキを追い掛けてくるし…💧💧 掃除になりませんでした😒
>> 163
✨こんにちは✨
今日はすごく天気☀良くてお布団干してます☺
千葉は天気良くないみたいですね😥
でも寒いですよねぇ💧
今日は昼には旦那が…
おはようございます☔
またまた週明けから☔です😥
しかも朝は霧が凄い😱
椿さん、引越しの準備はどうですか❓
結構ゴミとか出ますよねー💦
👶二人目は一人目より成長早いみたいですね😁
やっぱり一人目は大人が👶に合わせてくれるから、👶本人もノンビリ成長~って感じで、二人目は上の子がいる分、👶だけに合わせてられないので。
愛奈も、私とお姉ちゃんがトイレ行ったり、ソファで何かやったりしてると、それが気になって気になって、ハイハイしてきたりつかまり立ちしたり…一緒に混ざりたくて仕方ないみたいです😁
だから気が付いたらもうこんなに動ける😲みたいな。
うちは逆に上下別じゃないと着せづらいです💦
つなぎでボタン沢山あると、ハイハイで逃げていくので、ボタンが出来なくて…😥
>> 164
🐮おはようございます🐮
今日は☔スタートの愛知です⤵
昨日は暑いくらい☀だったのに今日は寒い1日ですねぇ💧
さて土曜日ですが母が来て引…
おはようございます🐗
今日やっと洗濯物外に出せました😊
昨日まで天気がグズグズでした😥
わたいれは暖かいですよね⤴
昔ながらの物って、結構暖かくて役に立ったりしますよねぇ🎵
うちは急に掃除機が壊れ…😨
昨日は一日中どの掃除機を買おうか、💻の前で吟味してました😁
少し高めのちょっとだけ良いやつを注文しました⭐
昨日は仕方ないからホウキで掃除していたら、お姉ちゃんは折角集めたホコリの上を走り回るし、愛奈はホウキを追い掛けてくるし…💧💧
掃除になりませんでした😒
>> 166
🐔おはようございます🐔
今日は4時半起きで旦那を見送りました💧💨💨
とても眠い😪ですが二度寝しずに洗濯や風呂洗いなどしなくてわ💦💦
とうとう明日が引っ越しです💨
昨日は電気とカーテン付けに行きました⤴
おかげで今の部屋のカーテンなく😂💧寒い&寂しい(笑)
片付けも今日が最後です💨毎日少しずつ要らない物からやってましたが姉や母が手伝いに来てくれなきゃ間に合わなかった気がします😱
それにしてもお金が💰飛んでいきますねぇ🐙
ガスコンロもプロパンから都市ガス様に変更でコンロ買い電気💡買い小物色々…
火の車です😭
せ~らさん、うちも前、掃除機買いましたよ⤴子供の事考えると、ちょっと高いの買いました😃
ジャパネットタカタで😁
我が家は次壊れるなら…レンジかな😏💧
さぁ⤴疲れがピーク🚨ですが頑張ります😤💪
>> 167
おはようございます🌀
久しぶりになってしまいました💦
何だか最近忙しくて…何がある訳ではないんですが😥
引越しお疲れ様でした🚚💨
なかなか片付かないですよね💦
どうですか新居は❓
うちはそろそろ大掃除しなきゃですが、今月は週末色々予定があって…😱
平日にチビ二人見ながらは出来ないし😫
お金があれば、ダスキンとか頼んじゃうのになぁ~😁
最近、愛奈は益々食べる量が増えました⤴
食後のミルクはもうあげてません😁
山盛りのおかずに二品とお粥をペロリと食べます💧
しかも早くあげないと、キィキィ起こります😂
自分のご飯は一口も食べれないし、お姉ちゃんのご飯の手伝いすら出来ません😱
少しでも愛奈にあげるのが遅れると、ふんぞり返って叫び暴れます…💧
しかも最近、時々口笛吹いてます😁
❄おはようございます❄
今日は冷える朝ですね😣引っ越しして1週間経ちました⤴
日曜日にはある程度まで片付きましたが、あとは私の小物ですね💧
鏡台を貰ってたのですが使ってなく今回使える様になり引き出しなどが汚いので布を貼らないと何だか嫌で…⤵
今、布をチョキ×②✂してます😃
ここは4階なので景色🌉がいいですが周りに高い建物がないので風🌀が強い日には大変です😥
児童館も歩いてすぐあるしスーパーも近いし小児科も近いし意外に便利ですよ😊✨
口笛吹いてるんですか⁉😂すごい‼
離乳食後のミルクも与えてないんですねぇ😊
うちは、まだ必要です😔最近忙しかったのでBFばかりで手抜きしてしまってます😥
一袋食べる時と食べない時があって…でもミルクは変わらず160は飲みます😭
ミルク離れが遅い気がする💨
頑張らないと💪
>> 169
おはようございます♋
今日は朝から雨です⤵
引越しは大分落ち着いたみたいですね~😃
私は少しずつ大掃除を始めなきゃ…と思っている日々です😁
近所に色々あると便利ですよね✨
うちもたまたま安いマンションだったから、選びましたが、近くに一通りのお店や施設があるから、便利な所でラッキー🍀って感じでした✌
うちの子はミルクよりご飯が好きみたいで、ミルク離れは早いみたいです。
知り合いの子は二歳半でおっぱい飲んでたから、まだまだミルクは飲んでても問題ないですよ⤴
フォローアップミルクは三歳まで飲めますしね😉
うちは量的には、BF三袋ぐらい食べてます😂
それでも、離乳食が終わると、もう終わり~😭と、のけ反って泣きます😥どんだけ食べるんだ↘って感じです。
冷凍のストックがすぐに無くなるから、かなり大変です⤵
昨日は、気が付いたら何処にも捕まらずにタッチしてました😲
本人もビックリしたみたいで、そのまましばらく立ってました😁
その後、ゆっ~くり膝を曲げて座りました😁
お姉ちゃんが「あいちゃん立った立った」と何故か大喜びで。
クララが立ったみたいな😏
>> 171
おはようございます🍂
早くも12月も中頃ですねー😲
今年も後わずか…。
今気が付きましたが💦、昨日で愛奈は九ヶ月になりました⤴
丁度2日前から、姉妹揃って風邪を引いて、病院通いだったので、忘れてました😥
体重も8400gと先月よりは多少増えたものの、やっぱり停滞期ですね😁
でもミルク殆ど飲んでないのに、増えてたからまぁ良かったです😃
お姉ちゃんも病院で久しぶりに計ったら12.6キロありました😲
ずっと11キロ前半だったので、いつの間に増えたの⁉って感じでした。
今日は水木一郎のファミリーコンサートがあって、旦那が行きたい⤴とチケット買ってましたが、チビ二人が風邪なんで、多分行けないなぁ…と💧
旦那はどうしても行きたいみたいで😁
でも流石にファミリーコンサートに一人で行く勇気はないらしく…😁
離乳食の時には一応お茶用意してります🍵
ただ、わんこそば並みに口の入れてかないと、大泣きなので、途中で🍵をあげようもんなら、「そんなのいらない」とちゃぶ台ひっくり返す勢いで泣きます😥😥
食後に、自分でチュウチュウ飲んでますが、あまり飲む気はなくて、口から吐き出すから、胸の辺りがびっしょりです😱😱
>> 172
🍓こんにちは🍓
ホント12月中旬ですねぇ~😲今年も早かったなぁ💦💦
結月、産まれてなんやかんやしてたら終わりだし、あと少しで9ヶ月ですもんねぇ⤴
少しはママになれたかな😁
風邪は治りましたか❓
今は小児科行くと風邪や胃腸風邪の子供がいっぱいですもんね☝
うちの娘はまだ風邪引いてないです☺
ただ乾燥酷くて湿疹ができ塗薬が離れません💧
今週も金曜日にまた行かないといけなくて…⤵
帰ってくるとクタクタ💨です😔
せ~らさんクリスマス🎄プレゼント買いますか❓
うちはパパにツリー🎄を買ってもらいます🎵
電飾に興味津々で😁
もちろんパパのこずかいで😁✌
そう言えば、上のお姉ちゃんと下の子とは何歳離れてますか❓
うちも2人目考えてて☺
>> 173
こんばんは~🌠
もうじきクリスマス🎅ですね😊
旦那さんのお小遣いからツリー🎄なんていいですね💕
うちはお姉ちゃんは最近時間に興味があるから、アンパンマンの時計の絵本でも買うつもりです😊
結月ちゃんは風邪引かないでいいですね⤴
うちは毎回お姉ちゃんから移されます…💧💧
そして最終的には私に移る…😱
やんなっちゃいます😷😷
うちはお姉ちゃんと丁度二歳差です😃
お姉ちゃんは誕生日3月1日なんで。
うちはお姉ちゃんが一歳になってから、旦那と何歳差で生む❓と相談して、二学年差にしよう☝って事になりましたが、上が早生まれだと、もうすぐに妊娠しないと、三学年差になっちゃう事が判明して…😂
幸い早く妊娠出来たので、二学年差に間に合いましたが😁
こんにちは🐮
やっと年賀状が出来上がったので、今住所を印刷してます😁
大掃除は……全く進みません🙅
12月は土日みんな予定があって…😱
でも昨日は何とかカーテン洗いました🌀
今年は、最低限の大掃除しか出来なそうです💧
そろそろ三回食にしなきゃ…と思い続けて、やっと今日から三回にしました🍚
気が付いたら、七本目の歯が生えてきそうで😊
昨日は抱っこしてたら、急に二の腕をガブリと噛まれ😱
歯形がつきました…痛かったぁ⤵
>> 175
🍊おはようございます🍊
今日の朝は冷え込みますねぇ😣
先週から娘が初めての風邪を引き結構、病院通いで疲れてます⤵
咳が出るのと鼻水がすごくて😥でも元気なんですが…😁
痰が絡んでゴロゴロいってるので今週は毎日、吸入しに行きます💨
薬は意外に上手に飲める子で助かってます😃
気管支が弱いのかな⤵私に似たかも💧
年賀状⤴私も、あと数人宛名を書いたら終わりです💪
大掃除出来ないですよねぇ😔
私もいまだに衣替えが出来なく押し入れにある服を出しては着てます😂
歯すごい生えてますね😲うち、まだ下の歯でさえ生えませんよ😥
栄養が足りないんでしょうか❓最近やっと米せんべい食べる様になって…まだよつんばハイハイしないしつかまり立ちは助けてあげたらフラフラしながらも立つようになったくらいですね☝
こんにちは~🎅
街中はX'mas一色ですねぇ😃
昨日のX'mas会は楽しかったです😉
お姉ちゃんがプレゼントはピンクのお洋服がいい☝と言うので、ショッピングに行ってきました。
丁度セールなんぞやっていて、バァバに6~7着も買ってもらっちゃいました😁
ついでに、私の靴まで買ってもらっちゃいました💦💦
そしたら旦那が二日前誕生日だったのに、俺には何も無いとぐれだし😂
結局ジャージ買ってもらってました💧
一家揃って色々買ってもらっちゃいました💦
サンタさんからのプレゼントは一晩早く、昨夜枕元に置いといてあげました🎅
今朝お姉ちゃんは「ねんねのとこにあった」とニコニコしながら起きてきました😁
今もアンパンマンの時計絵本で遊んでます😉
年賀状は無事に書き終わりました⤴
投函してきたし、とりあえず一段落です✋
大掃除は結局進まず…💧
>> 179
おはようございます🌵
最近寒いですねぇ⤵風も冷たいし⤵⤵
椿さん、昨日の夕食は豪華でしたねぇ✨
私は結局何も作らず…😁
23日のX'mas会は義父が沢山作ってくれましたし😁
昨夜はヒジキに焼魚でした…純和風😏😏
うちの両親はクリスマスプレゼントなんて💧それならお金は貯金しなさい✋派で、義両親は普段から色々と物を買ってくれる派なんで、その差が激しくて…😂
助かるけど申し訳ないような…どちらもうちが初孫で、まだ他は結婚する気配もないから、うちに気を掛けてもらってます😊
愛奈は最近バイバイ👋を覚えたようで、ベビーカーに座ると、ずっと手を振ってます😥
「バイバイは❓」と聞くとバイバイするようにもなりました⤴
買い物中に毎日お姉ちゃんのお友達に会うから、その度にバイバイを見ていたから早々に覚えたらしいです😁
最近はつかまり立ちして、オモチャを両手使って遊んでるので、長い間立ってるようになりました👣
でも、「おいで」と言っても必ずハイハイ…まだ一歩を踏み出す気は更々無いみたいです😁
今日はガスコンロと換気扇の掃除やります💪
おはようございます🍵
今日は寒い😱
足元かなり冷えます😱
寒波がきてるらしいですねぇ…このお正月実家帰らなくて良かった😁
実家は北なんで、朝晩寒くて寒くて…😭
大掃除もまぁまぁ片付いたので、今年はこんなもんでいいかなぁ😏と。
今、お正月用の黒豆煮てます⤴
娘がお豆さん大好きなんで、初挑戦してます💪
明日はお節買いに行ってきます😃
昨日、お姉ちゃんが乗っていたオモチャの車を、愛奈が後ろから押して歩いてたら、愛奈が手を離してしまいその間にお姉ちゃんが進んで行ってしまい、愛奈がそれを追いかけて1~2歩歩いてこけました😁
>> 181
⛄おはようございます⛄
ちょっとあいてしまいました💧今年も今日が最後ですね💡
早いですよ⤴娘も無事9ヶ月になりました☺
9ヶ月になる少し前から掴まり立ちしだし昨日からハイハイする様になりました⤴✨
成長が嬉しくって☺💕でも目が離せなくなりました💧
でも、まだ歯が生えませんよ😂
せ~らさんの姫ちゃんも、すくすく育ってますね💖
どれだけ違うか一度見せ合いたいです😁
写メ送れたらいいのになぁ😥
昨日は夜から愛知県はすっごい霧で2メートル先が見えないくらいに💧初めてです☝山でしかみた事ないくらいの濃霧で高速が通行止め⛔になってます💨
そして今日は⛄が降る様で…実家に行かないといけないのに😱
せ~らさん、今年も色々とコミュニケーションとってくれて、ありがとうございます☺
来年もお互いの娘の成長や日常の出来事で沢山話しましょうね💕
🎍明けましておめでとうございます🎍
全国的に雪⛄な感じですね💦
千葉は寒いけど、冬晴れです☀
昨日はいつも通りに娘たちと寝て、今朝もいつも通り6時半に起きました😁
全く正月らしくないですが…💧
ただベランダから初日の出☀見ました👀
写メもしときました😁
椿さん、名古屋は雪ですか❓
大丈夫ですか❓
娘ちゃんハイハイとつかまり立ち始めたんですね✨
うちは最近引き戸をあけるのを覚え、私がトイレに行くと、キッチンから洗面所を抜けて、トイレの前までやってきます😂
家の中の構造を覚えたらしいです💧💧
今年はどんな一年になるやら😁
今年も宜しくお願いします⤴
良い一年になりますよーに✨✨
>> 183
🎍明けましておめでとうございます🎍
そして、おはようございます😃
今日から旦那は仕事に出ました💨年末、まさかの26日から休みで💧2月の給料が痛い😱
でも休み中はお風呂掃除をしてもらいましたよ😁
大晦日から私の実家🏠に泊まりましたが2人共風邪😷を引き💧元旦そうそう私は昨日まで熱が下がりませんでした⤵
38.4℃まで上がったり😭
でも娘の面倒や旦那の実家🏠に行ったりで、なかなか休めず💧今は咳が出てます💨
今日から、娘の病院通いが始まるので治るかしら💀
今💊が飲めなくて💦もしかしたら…2人目出来たかも❓なので⤴今週、生理が来なければ検査してみます☺
今年は、どんな1年になるのかなぁ✨
せ~らさん⤴今年もよろしくお願いしますね😊💕
>> 184
おはようございます🐰
うちも旦那は今日から仕事です😊
お正月の間に一キロ増えました…💧
恐ろしいです😱
椿さん、お正月の間大変だったみたいですね💦
風邪大丈夫ですか❓
でも二人目出来たかも💕なら嬉しいですね⤴
来週楽しみですね🎵
うちは何処にも行かずにの~んびりしてました(だから太ったのか😁)
お互い親戚とかあまりいないので、挨拶いく所もなく😥
二日に義父と義母が遊びにきて、♋🍲食べました☺(だから太ったのか😁)
年末から愛奈が食後になかなか泣き止まず…もしかしたらご飯が足りないのかも❓と思ってたら、二日の朝食にお姉ちゃんが残したカマンベールチーズパンを見つけ、最初は手で揉みくちゃにし、結局そのまま喰いつきました😂
パン屋のパンで結構固めだったのに、手と顔をチーズだらけにしながら食べる食べる食べる…💧
今まで食パンをパン粥にしてのに…私の苦労は何⁉って感じに、完食しました😂
それから毎食三品…しかもかなりの量を食べてます😩
作るのが大変で⤵
>> 185
✨おはようございます✨
今日は極寒です💦朝、洗濯物干すと手が凍ります😱
風邪ですが、ようやく治まりました☺
鼻水が出て熱が出て咳が出て…まぁ長かった事💧
ちなみに娘は鼻水が今酷いです💦だから今日また病院です💨💨
あっ💡昨日の夜、検査したら陽性でしたよ⤴☺
2人目出来ました💕
病院は近くになく💧我が家は🚗が1台しかなく旦那が仕事で使ってるので来週に行きます💨
早く行っても心拍確認出来なかったりしますからね⤵
不安ですがお腹の子を信じて待ちます❤
あいちゃん、たくさん食べますねぇ😁
うちの結月も、よ~食べますが最近は少し遊びだしたかな😔
まだ手で食べようとしないですね⤵
渡しますが手より先に口を開けてきます😂
>> 186
おはようございます❄
本当に寒いですねぇ⤵
まぁ、一年で一番寒い時期ですもんね⤵
椿さん、二人目おめでとうございます💕
良かったですね✨
来週楽しみですね🎵
風邪も治って良かったですね💪
うちはお姉ちゃんが昨日からまた鼻水姫です😂
昨夜は何度も起きては泣いてました💦
お陰で寝不足です💔
今日、病院行ってきます😔
一昨日、愛奈の10ヶ月健診に行ってきました😊
8470gとだいぶ大きくはなってましたが、体重の増え方が本当にお姉ちゃんとそっくりで😁
今月からは完全にミルクは飲まなくなりました。
離乳食だけで大丈夫になりました👍
これもお姉ちゃんとそっくりで😁
違うのは愛奈の方が動くのが早いだけで、後はそっくりです😁
おはようございます🌱
ホントに寒いですねぇ💦
椿さん、その後体調どうですか❓
もうツワリとかありますか❓
私は先週末から首が動かなくなり、左手まで痺れと痛みが…😱
色んな病院行きましたが、結局は元々首の骨と骨が狭い所があり、そこがこの寒さで神経痛だろう…と言われ😥
薬もらいましたが、全く痛みが取れず😭
何もしなくても痛いので、家事が大変で大変で⤵⤵
そうそう💡
月曜日に愛奈が初あんよしました😁
洗い物してて、ふと顔を上げたら、リモコンを片手にニコニコしながら4~5歩あるいてました😁
その姿が面白かったです😁
>> 188
❄おはようございます❄
ホント寒いですね💧
この前の日曜日の⛄は、めちゃくちゃ降りました😲
積もって×②⛄月曜日、旦那は仕事休みでしたよ😂
実は妊娠発覚後の2日後から出血し出して💧
しかも生理並み😱急いで病院🏥に行き胎嚢と中の胎芽は確認出来ましたが心拍はまだ…
先生によると『週数から数えると胎芽❓が小さいし出血してるから危険だね☝』と言われて😔止血剤を飲んでても止まらないし少しずつ血の塊出るし…
安静と言われたけど9ヶ月の子がいると言ったら『無理だね😥』って⤵
『安静にしてても駄目な時はあるから…』とも言われ親に相談したら『仕方ない、産まれる子なら産まれるし駄目なら駄目なんだから…今は何より結月が一番でしょ☝』と言われ普通に過ごしなさいと言われたので最低限だけしてました💨
今日は診察日です😔
半分諦めてますが心の中では心拍聞こえるかも👍とお腹の子を信じてる自分がいます。
怖いです😢
また明日報告しますね☝
せ~らさんも身体大事にしてくださいね☺
そうそう結月も最近は頻繁に掴まり立ちして大変です😁
>> 190
🐼おはようございます🐼
せ~らさん、あれから体の調子はどうですか❓
私ですが、今回ダメでした😔
赤ちゃん3㍉から育たず心拍も確認出来ず…😢悲しいですが出血が長かった為ある程度覚悟してたので大丈夫です☝
袋も1センチくらいしかないので自然流産を待つ事になりましたが…先週の土曜日から出血が少しになったので本当に出血するのか不安です😔
それに体験談を見ると怖いです⤵結月がいるから2人の時に来たら面倒見れるのか…
不安です😔
愛ちゃん、やっぱり早いですね😊ゾンビの様とは、おもしろいなぁ😁💕うちも、そうなるな😏結月は今、掴まり立ちに夢中で倒れてもいいように、あちこちにマット引いてます😂
最近は名前を呼ぶと『は~い⤴』って左手✋あげるので可愛い💕です☺
いただきます👏ポーズもする様になりましたよ😃
今は結月が唯一の心の支えです💖
>> 192
おはようございます🌱
久しぶりになっちゃいました💦
先月末に、義妹がイギリスから帰国して、色々と忙しかったです😭
お姉ちゃんは○ちゃんとアンパンマン見る✨と大喜びでしたが😁
でもまた3月か4月に、今度はカナダに行きます。
飛び回りの義妹で、皆にそろそろ落ち着かないの❓と言われまくってますが…💧
椿さん、今回はだめだったんですね😢
でもこればかりは仕方ないですよね…。
お体の方どうですか❓大丈夫ですか❓
結月ちゃん歯が生えてきたんですね⤴
ちっちゃい歯って可愛いですよね💓
うちはいつの間にか、前歯8本揃ってます…😏
今月頭にポリオがあり、行く予定だったのに、昨日からまた鼻水で…😱
1月のポリオも鼻水で延期したのに😩
ここ最近鼻水続きでんなっちゃいます⤵
あ💡でも大分あんよは上達しました。
ゾンビは半分卒業しました😁
最近はキッチンまでつたい歩きで来て、棚から片栗粉を盗み、その片栗粉を片手にあんよでリビングまで帰っていきます😁
途中で片栗粉落としても、ちゃんと拾っていきます。
見てると面白いです😸
>> 194
おはようございます⛄
寒いですね❄
昨日は昼間からずっと雪降ってましたが、朝方は雨だったせいか、ずっと降ってた雪もあまり積もりませんでしたね😁
今朝はやんでますが、うっすら白く積もってます⛄
車道には積もってないから、旦那は仕事行きました🚗💨
名古屋の方はどうですか❓
病院行ってきたんですね。
手術にならなくて良かったですね😃
ベビちゃんも、すんなりお空にいけたのでしょうね。
寒いしお体大切にして下さいね🌟
うちはお姉ちゃんの時も、ちゃんとしたファーストシューズは買わなかったです💦
靴を嫌がる子がいると聞いたから、早いうちから靴を履かせてベビーカーに乗せてたので、西松屋とかで600円ぐらいの安いのを履かせてました。
そのまま、あんよするようになってもその靴のままで…💧
最初はズルズル歩きだから、安い靴はすぐボロボロになり😂
で、気が付いたらちゃんと歩けるようになったし、靴はボロボロだから、ミキハウスで計測してもらいちゃんとした靴を買いました😁
愛奈にも安い靴をもう履かせてるので、しばらくはその靴で、ちゃんと歩けるようになったらきちんとした靴を買います👣
>> 195
🐼おはようございます🐼
ちょっとあいちゃいました💧
久々ですね😁
最近の天気☀変わりやすいですねぇ💧
⛄降ったり暖かかったり、かと思えば昨日の夜はどしゃ降り☔…温暖化のせい⁉
昨日から生理が始まりました💨もぉ~出血だらけで貧血です😥
そう言えば花粉が始まりました💧ちょっとクシャミが出る様になって😱
去年から毎日ヨーグルトを食べてる旦那はまだみたいで☝
食べてない私は少しずつ始まりだしてます⤵
やっぱりヨーグルト効果はあるみたいですね✨
愛ちゃん最近どうですか❓
うちの娘はつかまり立ちのバランスもよく倒れる心配が減りました😊✨
あとは、たっちが出来るのを待つのみ😁
今は、よく喋るし犬には叫んで追いかけるし💧
元気いっぱい💪です❤
ただママっこになりだしましたね😥
パパがすねてます😂
>> 196
おはようございます🌀
千葉も昨夜から嵐みたいです💦
玄関ポーチに出しっぱなしだった、ベビーカーがびしょ濡れでした↘
今も外は真っ暗です🌀
貧血大丈夫ですか❓
生理がこないのも困りもんだけど、出血続くと辛いですよね💦
結月ちゃんも転倒の心配なくなったなら、一安心ですねぇ😃
本当あっという間に上達しますよね🎵
うちは最近ハイハイしなくなりましたね😂
気が付いたらいつでも歩いてます💧
今までは、転んだらそこからハイハイだったんですが、最近は転んでもまた立ち上がり歩いてます💧
来週またハイハイコンテストがあるので、前回のリベンジで申し込みましたが…😱
最近は私が野菜室開けるとすっとんできて、キャベツや人参を猫ババして行きます😥
更に、キッチンにある手前に引いて開けるゴミ箱を覚えたらしく、ゴミ箱あさりしては気に入った物をリビングに持って帰ってます😤
至るところで悪さしてます😁
おはようございます🐞
最近寒いですねぇ😫
早く春が来ないかなぁ💨
結月ちゃんの具合はどうですか❓
うちも愛奈が一昨日から鼻水ですが、あまり酷くならず、良かったです😊
が、私が完全に喉やられました😱
声が出ない💧💧
先週は約二時間かけつ埼玉まで行ってきましたが、お姉ちゃんは「おかあさんといっしょいっしょ🎵」とルンルンで見てこれたので、良かったです😁
一昨日で無事に三歳にもなりました⤴
昨日は日本脳炎の💉に行きましたが、「三歳になったから泣かないの」と意気揚々でした😁
実際泣かないで出来たので良かったです✨
12日に両家の親呼んで、合同の誕生会&初節句やる予定です🎎
- << 201 🐥おはようございます🐥 久々です😁 もぉ~今年はホント花粉がすごい😣💦 👀痒いはクシャミは止まらないわ💦地獄の季節です😱 結月ですが、やっと元気いっぱい🎵になりましたぁ⤴ 病気中は、たっちも出来なく横になってばかりでしたが今はパワフル💪で💧 元気ない時は『早く元気になって~😢』と思ってたのに今は『ちょっと落ち着いて😥』ですねぇ(笑) ご飯も以前より食べます😲 今月は愛ちゃんも結月も誕生日🎂ですね❤ うちは両家バラバラのお祝いだと思います😊 旦那と計画中ですがスタジオアリスで写真📷を撮ろうと考えてま~す🎵
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 501HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る