ゲーム依存症?

レス16 HIT数 8966 あ+ あ-

2010/03/15 01:40(更新日時)

うちの旦那は暇さえあればゲームをしています。
休みの日は朝から晩までゲーム。
夕飯食べて一休みしてまたゲーム。
茶の間に居るときはPS3に夢中で、布団に入ると携帯ゲームかゲームの攻略サイトばかりみています。

『ゲームやりすぎ!』って言ってもやめようとせず、最近は頭痛や不眠症にまで悩まされているようです。
しかも、頭痛があれば薬を飲みながらゲーム。
布団に入っても眠れないと起きてゲーム。

ゲームのやりすぎで脳に異常が出てるんじゃないかって思うくらいです。

ゲーム依存症ってありますか?
どんな症状がでますか?
知っている方がいたら教えてください。

No.1256604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゲームオタクなんですか?

• << 6 レスありがとうございます。 オタクじゃないって本人は言ってます。 私からすれば十分オタクですが。

No.2

俗に言うゲームオタクですね。

頭痛に寝不足らしいですが本人は自覚しているのでしょうか?

また改善しようとする気は本人はありそうですか?

自分も何年か前は毎日深夜までゲームしてた事ありましたが、その時は知らない内に体は悲鳴をあげてましたね💧

胃潰瘍になり、寝不足で仕事にも差し支え、車の運転も危うい時が何度もありました😅

ゲームをするなとは言わず、少し控えて貰える様に一度旦那さんときちんと話された方が良いですよ。

居眠り運転で事故なんかされたら大変ですから…。

• << 7 レスありがとうございます。 本人が体の異常を訴えてきたので自覚はあると思います。 だから心配してゲームをやりすぎないように注意してるのですが… 改善する気があるのかないのか。

No.3

暇潰し程度にだったらいいんですが、生活の一部になってたらヤバいですね

重度なゲーマー、廃人って感じwww

• << 8 レスありがとうございます。 生活の一部に近いです。 私としては2日休みのうち、1日は子供を連れてどこかへ出掛けたいのですが、出掛けてもゲームをやりたいがため、すぐに帰る始末。 遠出もできません。

No.4

本気でゲーム依存になると、仕事を辞め、ゲームだけの生活になり、ゲームの前から動かなくなり、トイレにいく時間も無駄にしたくないため、オムツをしたりペットボトルをトイレにしたりします…
ネットゲーム依存の人では実際います。

体調に異常がでるようでは、そのうち仕事にも支障をきたすかもしれません。
話し合いをしても改善なしなら、ゲームを隠すしかないかな。
ちなみに、ゲームを勝手に捨てたり売ったり、セーブデータを消したりしてはいけません。
何されるかわかりませんよ。

• << 9 レスありがとうございます。 ちゃんと仕事もトイレも行ってるので、完全な依存症にはなってないってことですね。 安心しました。 でも車の運転が多い仕事なので心配です。

No.5

ゲーマーだが頭いいやつ多い。

ただやり過ぎは注意がいる。

たぶん辞めるにはきっかけが必要。

• << 10 レスありがとうございます。 残念ながら頭は普通です。 常識もあんまりないです。

No.6

>> 1 ゲームオタクなんですか? レスありがとうございます。

オタクじゃないって本人は言ってます。
私からすれば十分オタクですが。

No.7

>> 2 俗に言うゲームオタクですね。 頭痛に寝不足らしいですが本人は自覚しているのでしょうか? また改善しようとする気は本人はありそうですか? … レスありがとうございます。

本人が体の異常を訴えてきたので自覚はあると思います。
だから心配してゲームをやりすぎないように注意してるのですが…
改善する気があるのかないのか。

No.8

>> 3 暇潰し程度にだったらいいんですが、生活の一部になってたらヤバいですね 重度なゲーマー、廃人って感じwww レスありがとうございます。

生活の一部に近いです。
私としては2日休みのうち、1日は子供を連れてどこかへ出掛けたいのですが、出掛けてもゲームをやりたいがため、すぐに帰る始末。
遠出もできません。

No.9

>> 4 本気でゲーム依存になると、仕事を辞め、ゲームだけの生活になり、ゲームの前から動かなくなり、トイレにいく時間も無駄にしたくないため、オム… レスありがとうございます。

ちゃんと仕事もトイレも行ってるので、完全な依存症にはなってないってことですね。
安心しました。

でも車の運転が多い仕事なので心配です。

No.10

>> 5 ゲーマーだが頭いいやつ多い。 ただやり過ぎは注意がいる。 たぶん辞めるにはきっかけが必要。 レスありがとうございます。

残念ながら頭は普通です。
常識もあんまりないです。

No.11

最悪死ぬ場合ある

No.12

私も よくネットのゲームをやりますが 浮気したりギャンブルにはまる事を思えば ゲームなんて全然いいと思いますよ坥

No.13

ハッキリ申し上げます✋💦
旦那サンはネット【依存症⬇】という病気にかかっておられます💧
早いとこ
手を打たないと…
生活全般に支障をきたします💧
今も既にそんな感じに見受けられますが💦🙊
最近増えつつあるみたいです
人とのコミュニケーションが苦手↘な方に多いようです🔍
家庭生活が崩壊してしまう怖さ⬇
充分にあります💀
やはり旦那サンも
人と関わるの苦手な方ですか❓
心療内科系に相談とかできませんか❓ 但しコレを成功さすには
本人に自覚がないと無理ですが↘
会話もほとんどなく主サンお辛いでしょうね💧
やんわりと
「ソレって病気なんだってよ😱」と
小声で言い
気づかせてみては⁉〃

No.14

>> 13 ネットはしてないですが…💧
FFシリーズばかりやっています。
ちなみにコミュニケーションを取るのは得意なほうだと思います。

それとなしに伝えてはいるのですが、なかなか伝わらないようです💧

No.15

ポイッ
ヾ( ´ー`)

No.16

ニュースで ネトゲ依存 って報道されてるけど 外でお金使うよりは全然可愛いもんだと思います パチンコとか 豪遊とか

ただ 画面ばかり見てると身体に悪そう…
後 ストレスたまってるんじゃないですか晗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少