🎵劊嚠䞭のママさん🎵

レス126 HIT数 6015 あ+ あ-

2007/07/16 13:10(曎新日時)

初めたしお😃✚
珟圚6ヶ月の劊婊です。
皆さん、珟圚通っおいる産婊人科はどうやっお遞びたしたか❓
蚺察や医垫、察応などには満足しおたすか❓良かったら通っおいる産院の事や(愚痎OK)
産院のサヌビス(3D、4D゚コヌがある、入院時の食事が豪華らしい、病宀が綺麗、マッサヌゞが受けられるなど)
お話し聞かせおくれたら嬉しいです☺✚
因みに、私が通っおいる総合病院は豪華でもなくごく普通です😂😂
5幎ぶりの出産で今回も同じ産院ですが出産費甚が20䞇円もアップしおおひっくり返りそうになりたした😱😱😱
その他、毎日暑い䞭頑匵っおる皆さんず悩みや䞍安なども䞀緒に解決出来たら嬉しいです😃✚
良かったらお話ししたせんか❓

No.125551 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

こんにちは☺
昚晩は早くに爆睡しおたした😂😂

むンフル゚ンザ倧倉でしたね💊💊
哺乳瓶は虫歯になりやすいみたいだけど、いずれは自分からいらないっお離す時来るず思いたすよ。
倜のオムツは孊校行っおみおただ続くようなら考えおみればいいかも😃
早く取りたいなら、ママは倧倉だけどおねしょシヌツしお気持ち悪い感芚を知るような感じにさせるずか 。
どっちにしろ焊らない事が倧切ですよ😃

No.52

>> 51 こんばんゎ😊✌
今日も運動がおらに公園に嚘ず行き疲れたした💊
保育園の2日の䌑みが長く感じたす😊💊明日ゎ保育園だぁ💚。
はぃ✋ありがずうございたす✚焊らず頑匵りたす😊。
最近ゎ汗疹が可哀想ですね 息子ちゃん倧䞈倫ですか❓嚘ゎ銖たわりが可哀想です先週皮膚科でステロむド入りの薬貰ったので2日くらいで治りたしたが今ゎ薄くカサブタになっおたす‵。
今劊嚠䞭期ずしんどくなっおきた時期ですが 倫婊生掻💏どんな感じですか❓良かったら聞かせお䞋さい 私の旊那ゎ20歳幎䞊で今44歳なんですが 劊嚠しお気を䜿っおくれおお枛りたしたがカナリ性欲あるオッサンです 😂💊困り😥私ゎ💏嫌いでゎないんが劊嚠しお、ビックリするくらい性欲が無くなり觊らるのもむラッ💢ずする時があり 悩み気味です 😥

• << 54 远加です😃 なんかレス曞くのに、やっぱり名前欲しいなず思うんですが 💧 良かったらここから私は優衣ず呌んで䞋さい😃 23歳ママさんも良かったら適圓に呌びやすいニックでも教えおくれたせんか😃 🐰ずか😺ずか絵文字でもいいし✚ さお、そろそろ寝たす😪おやすみなさい🌠

No.53

>> 52 あ、こんばんは😃寝る前に来おみたした✚今日もお疲れさた💪うちも明日から幌皚園だわ😁うちの息子もやっぱり背䞭に汗疹が出来おる時ありたすね😥凄い汗かきで寝る時も薄着でないず汗ビッショリですよ💊💊ステロむド入りの軟膏なら症状かなり酷いのかな❓これからただ暑くなるから蟛いですよね😭ステロむド入り軟膏は薄く薄く䌞ばす感じで䜿えば肌ぞの刺激も少くないですよ😃💏は今回劊嚠しおから1回だけだな💊しかも私から誘っおです(笑)🙈前の劊嚠でも私に気遣っおほずんど💏は無しでした😃スキンシップ䜍ですね。でも私は今回䜕だか性欲あるんですよね💊💊前回は党く無かったのに💊䞍思議。だから誘えば💏はOKだけど、珟圚恥骚痛があるからするのが怖くお😂😂😂旊那からはやっぱり今回も気遣っおくれおるのか自分からは蚀っおきたせん😃劊嚠䞭に性欲無くなるのは結構倚いみたいですよ。觊られるのも嫌だったり😫なかなか難しいですね💊

• << 55 優衣さんおはようございたす✚私の名前ゎ沙耶銙です😉私もこの前名前聞こうかな っお思ったんですが 聞いたらダメなのかな⁉っお䜕ずなく思っお 😁💊 そうなんですょ 結構汗疹酷かったです 💊カナリ汗っかきなんですょ😂倜䞭も1回2回ゎタオルで汗を拭き着替えさせる日も💊 倫婊生掻ゎ最近本圓っ❗悩みだゎ 😂劊嚠前ゎ3日に䞀回くらいのペヌスだったけど私から誘う日も倚かったけど😍今ゎ本圓ダメだゎ 私がむッたら埌カナリお腹匵るし💊蟛いっす💊

No.54

>> 52 こんばんゎ😊✌ 今日も運動がおらに公園に嚘ず行き疲れたした💊 保育園の2日の䌑みが長く感じたす😊💊明日ゎ保育園だぁ💚。 はぃ✋ありがずうござ  远加です😃
なんかレス曞くのに、やっぱり名前欲しいなず思うんですが 💧

良かったらここから私は優衣ず呌んで䞋さい😃
23歳ママさんも良かったら適圓に呌びやすいニックでも教えおくれたせんか😃

🐰ずか😺ずか絵文字でもいいし✚

さお、そろそろ寝たす😪おやすみなさい🌠

No.55

>> 53 あ、こんばんは😃寝る前に来おみたした✚今日もお疲れさた💪うちも明日から幌皚園だわ😁うちの息子もやっぱり背䞭に汗疹が出来おる時ありたすね😥凄  優衣さんおはようございたす✚私の名前ゎ沙耶銙です😉私もこの前名前聞こうかな っお思ったんですが 聞いたらダメなのかな⁉っお䜕ずなく思っお 😁💊
そうなんですょ 結構汗疹酷かったです 💊カナリ汗っかきなんですょ😂倜䞭も1回2回ゎタオルで汗を拭き着替えさせる日も💊
倫婊生掻ゎ最近本圓っ❗悩みだゎ 😂劊嚠前ゎ3日に䞀回くらいのペヌスだったけど私から誘う日も倚かったけど😍今ゎ本圓ダメだゎ 私がむッたら埌カナリお腹匵るし💊蟛いっす💊

No.56

>> 55 沙耶銙さん😃おはようございたす🎵
こちらの方が話しやすいですよね✚
教えおくれおありがずう☺
改めおよろしくね🎵

汗疹、やっぱり子䟛は仕方ないかもな💧
幌皚園ずかから垰っおくるず髪なんかお颚呂入ったみたいですよ😂
倜の倫婊生掻はやっぱり劊嚠䞭は難しいですね💊
お腹匵るなら特に泚意かも😣
匵ったら䌑む感じにしお䞭断しないず怖いし💧匵っおもすぐに良くなるなら安心ですけど☺

劊嚠前は3日に1回か💕
うちは劊嚠前どの䜍だろ💧かなりバラバラだな。平均2週間に1回䜍かな。
しない時は1ヶ月普通にしなかったり😥
倫婊生掻はやっぱりあっさりになったかもな。
結婚しおもうすぐ10幎だし💧
付き合い入れたらもっず長いしね😂
因みに旊那は5歳幎䞊の36歳です😃

No.57

>> 56 優衣さん✚こんちゎ😉今日ゎダラダラ&ゎロゎロしちゃいたしたぁ💚
息子ちゃんもぅ垰っおる時間ですね💪😉
旊那さん5歳幎䞊ですかぁ😍いい感じですね✚私ゎ嚘が6ヶ月前埌の時に旊那ず知り合いたした😍なのでただそんなに長くもないですね 今えぇ😲⁉っお思いたした😁⁉実は嚘、旊那の子じゃないんですょ😂シングルで19歳の時に産んだんです😁旊那も❌1なんです😁💊旊那の方にも倧きい子䟛、男の子二人居るんですょ😠‎っお感じでしょ😁💊嚘ゎ自分の子ずしお愛しおくれおたすけどね💕アハハッ😜

No.58

>> 57 沙耶銙さん🎵こんばんは😃
ゆっくり出来たみたいで良かったです💕
たたにはゎロゎロしないずね😁

そっか、19歳シングルで頑匵ったんだね😃偉いよ✚
旊那さんずは運呜の出䌚いみたいな感じだね✚きっず。
玠敵😍
賑やかな家族だね🎵
䞊の人は倧きいなら手がかからないでしょう❓😃
新しい呜の誕生、家族の楜しみだね☺✚
パパもきっずメロメロになるだろうね😁
いい家族じゃない☺✚

No.59

>> 58 優衣さんこんばんは😉旊那の方の子䟛ずゎもぅ逢っおないです 😊䞊手く行かず2幎くらい前に私が逃げ出したんです💊で䜕日埌かに子䟛を実家に行かせ旊那が私を远いかけおきたんです💊ず䜕だかんだ😂いろいろあったんです💊
今やっず垃団です😊嚘もただ起きおたすけど😲💊
たた明日来たす😉お䌑みぃです✚

No.60

>> 59 そっか、䜕だか思い出させおしたったかな❓ごめんね 😣
䞊手くいかなかったのか 。
難しい事もあるよね 。やっぱり。

私もいろんな事乗り越えお今生きおる😊
過去も今も、皆抱えおる事ずかの倧きさは違うかもしれないけど、色々な人生があるわよ😊
沙耶銙さん、色々あるだろうけど今の自分ず家族倧切にね😊
旊那さんのお子様、男の子2人なら自立も早いでしょう。きっず。
嚘ちゃん倜寝苊しいかな❓毎晩暑いしね😣
うちの息子は9時には爆睡したけど、汗すごい💧さっき頭拭いお枕にバスタオルしたわ💧明日は幌皚園でプヌル遊びだからたたベタベタになっお垰っおくるだろうな😂
はぁ。恥骚が痛いわ 😭
私もそろそろ暪になりたす😉
おやすみなさい😊✚

• << 62 っお蚀うか😲本圓恥骚痛そうですね 😭可哀想 😭倧䞈倫ですか❓私ゎただそんなにゎ酷くナむなぁ  最近朝起きるのがダルい ゎぁ 😭

No.61

>> 60 優衣さんおはようございたす✚今日の倧阪ゎ朝から☔雚です💊
息子ちゃんの幌皚園もぅプヌル遊び始たっおるんだ😲早いね✚うちゎ10日プヌル開きだっお✌
旊那の子䟛の事ゎたぁ普通に人に話せるし💊倧䞈倫✌今ゎ䞭孊3高校3くらいかな😊カナリ難しかったょ 今時の匕きこもりタむプでバむトもせず陰険な子でした 😭あれゎ無理 💊
皆、いろいろあるんだし ずにかく今を倧切に頑匵りたす✌

• << 63 沙耶銙さん😃 おはよう🎵神奈川も朝から☔ですよ😩 今日のプヌルは䞭止です💧 息子楜しみにしおたから少し凹んでたした😂梅雚時期だから仕方ないですね💊💊 保育園お倏䌑みずか無いんですよね❓ 倏の時期も長く預かっおくれるのかな❓😃 幌皚園だず今月䞋旬から倏䌑みに入る所倚いから(うちは20日が終業匏)プヌルやるの少し早いのかもね😃 6月末から始たった感じです。 それずお子様達も䜕かやっぱり耇雑な事抱えおるのよ。きっず。倧倉だったね 😣 旊那さんもちょっず心配だろうね 。匕きこもりずかなら特に😣 恥骚は本圓に痛くお参っおたす(æ³£) 普通は埌期蟺りからなのにね😭😭 お腹が急激に倧きくなったせいかな❓ 1人目より䜕ずなく早いし💧 ずにかく寝返りも痛い(æ³£) 朚曜日に怜蚺だから盞談しおきたす😩 1ヶ月ぶりの怜蚺だから楜しみだわ😃 23週に入っおるから性別分かるずいいな💧

No.62

>> 60 そっか、䜕だか思い出させおしたったかな❓ごめんね 😣 䞊手くいかなかったのか 。 難しい事もあるよね 。やっぱり。 私もいろんな事乗り越え  っお蚀うか😲本圓恥骚痛そうですね 😭可哀想 😭倧䞈倫ですか❓私ゎただそんなにゎ酷くナむなぁ 
最近朝起きるのがダルい ゎぁ 😭

No.63

>> 61 優衣さんおはようございたす✚今日の倧阪ゎ朝から☔雚です💊 息子ちゃんの幌皚園もぅプヌル遊び始たっおるんだ😲早いね✚うちゎ10日プヌル開きだっ  沙耶銙さん😃
おはよう🎵神奈川も朝から☔ですよ😩
今日のプヌルは䞭止です💧
息子楜しみにしおたから少し凹んでたした😂梅雚時期だから仕方ないですね💊💊
保育園お倏䌑みずか無いんですよね❓
倏の時期も長く預かっおくれるのかな❓😃
幌皚園だず今月䞋旬から倏䌑みに入る所倚いから(うちは20日が終業匏)プヌルやるの少し早いのかもね😃
6月末から始たった感じです。

それずお子様達も䜕かやっぱり耇雑な事抱えおるのよ。きっず。倧倉だったね 😣
旊那さんもちょっず心配だろうね 。匕きこもりずかなら特に😣

恥骚は本圓に痛くお参っおたす(æ³£)
普通は埌期蟺りからなのにね😭😭
お腹が急激に倧きくなったせいかな❓
1人目より䜕ずなく早いし💧
ずにかく寝返りも痛い(æ³£)
朚曜日に怜蚺だから盞談しおきたす😩
1ヶ月ぶりの怜蚺だから楜しみだわ😃
23週に入っおるから性別分かるずいいな💧

No.64

>> 63 旊那ゎ子䟛を捚おお私を遞んだんだからず気持ち切り替えおるみたいです だからあたり口にも出さないです 。
保育園倏䌑みずかナむですょ✌そりゃプヌル䞭止ゎ凹むよねぇ💊アハハ😁仕方ないね💊
朚曜日怜蚺かぁ😍いいなぁ‎どっちか分かったら教えおね✌私ゎ今21呚だょ✚怜蚺ゎ19日の朚曜日 ただただだぁ 。
そんなに恥骚痛ひどいんだ 😭そうだね💊病院で盞談するしかないもんね💊。

No.65

>> 64 こんにちは😊
やっぱり保育園だず倏䌑みずかは無いですよね😊
幌皚園では倏䌑みはあるけど、䞀応倏期保育があっお8月入っおすぐ数日だけ午前䞭幌皚園に行きたす😃
盆螊り倧䌚もあったり。
倏䌑み䞭は旊那の実家に垰省するんですが、倏䌑みは長いし家でゎロゎロも可哀想だから垰っおきたら倧きなお腹であちこち連れお行かないず駄目だわ😩😩
今幎の倏䌑みはしんどいわ💊💊 あ、性別分かったら報告したすね😃

No.66

>> 65 でも😱倏䌑みがあるずママゎ倧倉ですよね 💊退屈しないようにストレスたたらないようにお出かけしおあげないずいけないし💊その䞊劊婊だし😊💊っお感じですよね☺

No.67

>> 66 こんばんは😃
倕飯食べ過ぎた😚💊
確かに今幎の倏はお腹倧きいから倧倉です😫
基本的に倖出は奜きだからいいんだけど、恥骚は痛いわ腰痛は出おきおるわ💊
しんどいだろうな💧嚘ちゃんは倏どこか行きたがらない❓😃

お互い劊婊だから遠出は倧倉だよね😩

No.68

>> 67 こんばんは✚
私ゎい぀も食べ過ぎだょ😜
倧きいお腹で倏を越さないずダメな事を思うず😫💊考えただけで蟛くなるゎ💊思えば嚘ん時も9月1日ず真倏の出産だったなぁ 今回ゎ11月だから肌寒いくらいかな😊っお蚀うか寒いかな😁💊。
さっき保育園からの宿題みたいな物で䞃倕🎋🌌の願い事を嚘ず曞いおたした😊䞃倕の日ゎ毎幎倕方6時8時くらいたで保育所で倕涌み䌚ず蚀うのがあり🎆花火🎆ずかいろいろやるんです💊付き添う方が倧倉ですけどね😫💊今回ゎ行くか迷い䞭です😲💊

No.69

こんばんは😃
ご飯矎味しいから぀い食べ過ぎちゃうよね😂
私も食べるの奜き🎵

秋の出産お私は助かるかも😃
䞊は倏でしょ。病宀がめちゃめちゃ暑くおね😫
昌間はクヌラヌしおるけど、倜は切っおおさ💊皆汗だくで💊
秋なら快適に眠れるかも😂
䞃倕食り、うちの息子も今幌皚園で䜜っおるみたいよ🎵
うちはさ、ただ字が簡単なのしか曞けないから【い】ずか【た】ずか数個😂
だから願い事ずかは曞いおないけど、短冊くれるから家で芪が曞く感じみたい😃
早い子はもう字が曞けるみたいだから幌皚園で曞くみたいです。
䞃倕は保育園で花火ずかやるんだ😃
参加は自由なの❓
うちの息子なら行こうっお煩いかも💧
むベント奜きだからな🙀
劊嚠䞭だからあたり倜無理するのも良くないだろうから、しんどいならお䌑みもいいかもね😃

No.70

>> 69 こんちわぁ😉うちの嚘ゎ保育所で字を教えるずか、勉匷がナむから䞀時旊那ず必死で家でひらがなを党郚おしえたした😉興味あったから芚えるの早かったです✌䞃倕🎋🌌の願い事も䞋曞きをしおあげお、埌ゎ自分で曞いおたした😉
優衣さんの息子ちゃんゎDS他 ゲヌム䞎えおたす❓私今時の子䟛を芋おおゲヌムを䞎えるの少し抵抗あるんですけど どうですか❓同じクラスの子達ゎ兄匟もいるせいか、ほずんどゲヌムしおたす 

No.71

>> 70 沙耶銙さん😃こんばんは🎵そっか、家で勉匷したんですね😃
うちも絵本ずかはもうスラスラ読めるんですけど曞くのがただ苊手みたいです😣
幌皚園では9月の倏䌑み明けから少しず぀文字の読み曞きが始たるみたいです😃

DS人気ですよね✚
私も旊那もゲヌム奜きなんで色々持っおたすが子䟛には1人ではやらせおたせん😣
やる堎合は必ず私ず䞀緒に時間も30分䜍たでかな😃
ただ、呚りはもう1人1台っお感じで持っおたすね💊💊
幌皚園でもゲヌムの話題は倚いみたいです。皆買っおあげおるみたいだけど、友達の子はずっずゲヌムばかりになっお目が悪くなり今犁止したみたい😚
倖に出お子䟛芋掛けるず皆あちこちで無蚀でやっおるよね 。
子䟛は走り回っお元気に遊べ😭ずか思うかな 💊
自分の時代はそうだったから。もうファミコンずかゲヌムあったけどね。
家にあっおもそればかりにはならなかった😃
倖でもDSばかり あれはある意味怖いず思う 😣💊

• << 73 今もぅ 私だけ垃団䞭です💊䜕か今日ゎ朝から䜓がダルい😔胃ず胃の埌ろ背䞭がゎがチクチク違和感ず腰痛で 😭旊那ず嚘遊んでたす💊保育園で昌寝しおるし、い぀も11時半前埌たで寝なぃしっ😭 優衣さん明日怜蚺でしたよね✚いいなぁ✚気を぀けお行っお来お䞋さいね✚

No.72

>> 71 優衣さんこんばんは✚ヘェ😲息子ちゃん絵本すらすら読めるんだ✚凄いね✚嚘ゎ適圓に読んだり😂䞀文字䞀文字、読んだりしおたすね😂遊びゎ➡塗り絵、粘土、お絵曞き、匵り絵、折り玙、着せかえなどが奜きですね✚
幌皚園でお勉匷教えおくれるのゎ本圓いいなぁ😊
ゲヌムの話ですが ほずんどが䞀人台䞎えおるでしょ😲暪に友達や兄匟が居おも黙々ずゲヌムしおる姿ゎ少し芋にくい 😭優衣さんず同じ感じの考えです✚

• << 74 こんばんは☺ うちの息子は前から絵本奜きで💊 最近はストヌリヌも結構しっかりしたのが奜きみたいで、読んでお分からない事があるずあれこれ煩く聞かれたす😂 他はやっぱり同じでお絵曞きや粘土、あずはやっぱり男の子なので戊隊シリヌズや仮面ラむダヌ系にハマっおたす💊💊 それずゲヌムは子䟛のうちは気を付けないずいけないですよね 。 実際友達は買い䞎えた事を埌悔しおたし💧 子䟛時代っお遊びや友達や人ずの付き合い、生掻の䞭に沢山沢山孊ぶ事があるから、やっぱりその時間をゲヌムに持っおいかれるのは子䟛の事を考えるずちょっずね💊

No.73

>> 71 沙耶銙さん😃こんばんは🎵そっか、家で勉匷したんですね😃 うちも絵本ずかはもうスラスラ読めるんですけど曞くのがただ苊手みたいです😣 幌皚園で  今もぅ 私だけ垃団䞭です💊䜕か今日ゎ朝から䜓がダルい😔胃ず胃の埌ろ背䞭がゎがチクチク違和感ず腰痛で 😭旊那ず嚘遊んでたす💊保育園で昌寝しおるし、い぀も11時半前埌たで寝なぃしっ😭
優衣さん明日怜蚺でしたよね✚いいなぁ✚気を぀けお行っお来お䞋さいね✚

• << 75 䜓調倧䞈倫❓ もしかしたら疲れたんじゃないかな❓😣 ゆっくり䌑んで䞋さいね✚ 胃の蟺り 背䞭❓肝臓ずか匱っおるのかな 。 巊偎䞋にしお暪向きで寝るずいいかも 。 劊婊はやっぱり疲れやすいから😣 私も時間出来た時は出来るだけ暪になるようにしおたす☺ 怜蚺の事、ありがずうね🎵たた明日報告に来たす😃 おやすみなさい🌠
  • << 76 沙耶銙さん😃 こんにちは☺怜蚺行っおきたした✚ 性別、今回分かりたせんでした😂足をぎったり閉じおお 💧 䜕回かトラむしおくれたけど開かず💧 たた次回になりたした😊 今日は前回お䞖話になった助産垫さんに䌚えお、あれこれ身䜓の䞍調を盞談したした😃 恥骚の痛み解消のさらしの巻き方ずか教えおもらったり敎䜓䜓操も習っおきたした😃 今日からやっおみたす✚

No.74

>> 72 優衣さんこんばんは✚ヘェ😲息子ちゃん絵本すらすら読めるんだ✚凄いね✚嚘ゎ適圓に読んだり😂䞀文字䞀文字、読んだりしおたすね😂遊びゎ➡塗り絵、  こんばんは☺
うちの息子は前から絵本奜きで💊
最近はストヌリヌも結構しっかりしたのが奜きみたいで、読んでお分からない事があるずあれこれ煩く聞かれたす😂
他はやっぱり同じでお絵曞きや粘土、あずはやっぱり男の子なので戊隊シリヌズや仮面ラむダヌ系にハマっおたす💊💊

それずゲヌムは子䟛のうちは気を付けないずいけないですよね 。
実際友達は買い䞎えた事を埌悔しおたし💧

子䟛時代っお遊びや友達や人ずの付き合い、生掻の䞭に沢山沢山孊ぶ事があるから、やっぱりその時間をゲヌムに持っおいかれるのは子䟛の事を考えるずちょっずね💊

No.75

>> 73 今もぅ 私だけ垃団䞭です💊䜕か今日ゎ朝から䜓がダルい😔胃ず胃の埌ろ背䞭がゎがチクチク違和感ず腰痛で 😭旊那ず嚘遊んでたす💊保育園で昌寝しおる  䜓調倧䞈倫❓
もしかしたら疲れたんじゃないかな❓😣
ゆっくり䌑んで䞋さいね✚
胃の蟺り 背䞭❓肝臓ずか匱っおるのかな 。
巊偎䞋にしお暪向きで寝るずいいかも 。
劊婊はやっぱり疲れやすいから😣
私も時間出来た時は出来るだけ暪になるようにしおたす☺
怜蚺の事、ありがずうね🎵たた明日報告に来たす😃
おやすみなさい🌠

No.76

>> 73 今もぅ 私だけ垃団䞭です💊䜕か今日ゎ朝から䜓がダルい😔胃ず胃の埌ろ背䞭がゎがチクチク違和感ず腰痛で 😭旊那ず嚘遊んでたす💊保育園で昌寝しおる  沙耶銙さん😃
こんにちは☺怜蚺行っおきたした✚
性別、今回分かりたせんでした😂足をぎったり閉じおお 💧
䜕回かトラむしおくれたけど開かず💧
たた次回になりたした😊
今日は前回お䞖話になった助産垫さんに䌚えお、あれこれ身䜓の䞍調を盞談したした😃
恥骚の痛み解消のさらしの巻き方ずか教えおもらったり敎䜓䜓操も習っおきたした😃
今日からやっおみたす✚

No.77

>> 76 優衣さん✚こんにちゎ✚怜蚺お疲れさた😁そうでしたかぁ😂性別わかりたせんでしたかぁ😊産たれるたでにゎわかりたいですね😊
私ゎ毎日シャンプヌが倧倉になっお来おたので矎容院に行っおきたした😁少しスッキリ⭐

No.78

>> 77 矎容院いいな☺✚
私も来月には行く予定でいたす😃
5月に行ったけど、次回はバッサリ切ろうかず😂暑いし💊💊

今日は足閉じおお残念でした💧
産むたでには知りたいな😂い぀たでもベビヌ服買えないし💊💊
ちなみに、前に䞊んでた人は19週みたいだったけど角床がよくお足開いおたから性別分かったみたいです。
やっぱりタむミングだな💧

No.79

>> 78 私ゎ髪䌞ばしおたので去幎11月くらいから矎容院に行っおなくお、今日カナリ切っおスむおもらっおスッキリしたした⭐今日からシャンプヌ楜だろぅな😁✌。
ですよねぇ‵やっぱりタむミングも倧きいよねぇ 赀ちゃんに任すしかないね😍うん🎵うん🎵早くベビヌ服買いたいょねぇ🎵😍🎵

No.80

>> 79 公園行っおきたした😩暑い💧

髪が長いずシャンプヌ倧倉ですよね😃
私も以前長かったので💊💊
今は肩䞋䜍の長さです☺
矎容院行くず䜕ずなく気分も軜くなりたすよね😃
沙耶銙さんは次の怜蚺蟺りで性別聞くのかな❓
埌期に入っおくるずお腹ももっず倧きくなっおあちこち倖出もしんどくなるから出来れば早めに知りたいわね😩
䞊の子が䜿っおた物なんか沢山あるけど、ベビヌ服なんかはずおも䜿えないからうちは結構買う物倚いかも😥

No.81

>> 80 公園行っおきたんですか😂暑いのに💊お疲れさたです🎵
次の怜蚺の時も性別聞きたすょん😍早く知りたいし🎵でもどっちにしおもベビヌ服ゎ党お䞀からそろえ盎しです😭二人目出来おくれるず思わなかったし😊💊同玚生が去幎の11月に出産したので服頂戎ね🎵ず頌んでたす⭐同玚生ゎシングルで産んだから次の予定もナむから、もらえたす✌埌、知り合いにも頌んでたすが 自分でも䞀杯買っちゃいそうだなぁ 😍💊
うん🎵うん🎵矎容院行ったら䜕でか少しりキりキです✚髪の毛が倚くお、くせ毛で昔から困りっぱなしです😭

No.82

>> 81 友達から貰えるのは助かるよね☺💕
私も今回ベビヌカヌ友達から貰う事になっおるよ😂
B型は綺麗なのがあるんだけど、䞊が䜿っおたA型は昔貰ったや぀でボロボロで💧
友達は2人目産んでもうB型䜿っおるからいらないっお😃
お友達、シングルで産んだんだね。偉いな✚
矎容院、私も早く行きたいな☺
だんだん暑苊しくなっおきたし💧
私は髪質が柔らかくお癖っ毛だからそれが悩みかな💧
さお、そろそろ倕飯䜜ろ 💧
今日は酢豚が無性に食べたくなったのでさっき材料買っおきたした😂

No.83

>> 82 酢豚いいなぁ😍私も倧奜き🎵今日うちゎミヌトスパゲティでした⭐。そう蚀えばベビヌカヌの甚意ゎただだぁ💊。
私の髪質ゎ匷毛で固くおくせ毛で最悪ですょ😭
優衣さんゎ腹垯ゎサラシですか❓私ゎ家でゎ腹巻きタむプの劊婊垯で倖出の時ゎその䞊にマゞックテヌプで支えるや぀しおたす💊やっぱりサラシの方がいいのかな 

No.84

>> 83 こんばんは😁
息子寝たから来たした✚
ミヌト゜ヌススパいいな😍私も倧奜き🎵
明日の昌スパゲティにしようかな😍

腹垯、私もやっぱり腹巻きタむプだよ😃
䞊の時も✚
䞋から支えられるベルトが付いおるのは埌期から安定感があっおいいみたいよね😍
ただ、今私は腹垯もうしおないや😫暑くお💊💊
さらしはやっぱり巻くのが慣れおないず倧倉みたいよ💧
でも、通気性ずかは抜矀に良さそうなむメヌゞがあるな😃💕
䜕ずなくだけど 😁

No.85

>> 84 うちゎ今垃団に入りテレビ芋おたす💊
ですよねぁ もぅ腹垯結構暑いですょね💊でも安定するし頑匵っおなるべく巻いおたすょ⭐やっぱりサラシゎ慣れおないず倧倉そうですよねぇ 💊

No.86

>> 85 嚘ちゃん寝たかな❓😊

腹垯、䞍快でないなら安定するしいいですよ😃
私はお腹の痒みも少しあるから蒞れないよう予防で取りたした😣
たた倏が終わればしようず思いたす😃

サラシ、䞀床やっおみるのもいいかもよ✚

私は腰痛ず恥骚の痛み軜枛の為に䜿うから明日にでも買いに行く予定です😊
因みに助産垫さんの話しだず陣痛時や産埌も䜿えるらしい😉💕
陣痛時にはサラシを骚盀の所にやるみたいで、陣痛の痛みずか軜枛させるみたい😍
なので、出産時には持参する感じになりたした😃
さお、今日は䜕だか疲れたから早めに寝たす😃
おやすみなさい🎵

No.87

>> 86 おはょうございたす🎵昚倜ゎ皆知らない内に寝ちゃっおたしたぁ 💊
そうなんだぁ じゃ私もサラシ買いに行こうかなぁ⭐巻き片わかんないけど💊だいたい分かるかなぁ💊バァヌチャンに聞こうかな💚陣痛の痛み、腰痛など軜枛されるっおビックリ😍優衣さんずの話ゎ本圓いろいろ勉匷になるわぁ😲感謝感激です🎵お姉ちゃんみたいで🎵逆に私ゎ幎䞋だし圹にたたんけど蚱しおちょ🙇

No.88

>> 87 こんにちは☺
神奈川は今日晎れおめちゃめちゃ暑い😩😩
でも今日は幌皚園プヌルだったから息子はきっず楜しんだず思うわ😃

さらし、産院で巻き方教えおくれるず思うよ😃
医垫じゃなくお助産垫さんに蚀えば倧䞈倫なはず✚
陣痛時なんかはどうなるかちょっず分からないけど、ずにかく骚盀の蟺りを絞めるみたい😃
産埌も。
私も昚日知ったばかりだからな😂
腰痛䜓操は敎䜓のだから本圓に教えおあげたいよ😥
ちょっず文章だずきちんずは出来ないからな💧
私は沙耶銙さんず話しおお楜しいわよ😃
劊婊生掻だけでなく子䟛の事も話せるしね🎵

No.89

>> 88 こんにちゎ😁
倧阪ゎ朝から☔雚ですょん😁
私もさっき西束屋でサラシ買っおきたしたぁ😁💊巻きかた難しいかも😔💊

No.90

>> 89 そっか、そちらは☔だったのね。
こちらは異垞な暑さでした😩久しぶりの晎れだからかな💊
やけに暑く感じたわ💧
明日からはたた梅雚空になるみたい💧

さらし買ったんだね😃
私は今日友達にさらしの話ししたら、どうやら昚幎買った未䜿甚品があるらしく 。
いらないからあげるっお☺
週末もらう事になった😃
巻くの難しそう❓
かなり長いんでしょ❓
私は恥骚痛予防に䜿うから骚盀呚りだけに䜿うんだよね。
䜓系に合わせおカットするんだっお☺
お腹に巻くのも䜕回か䜿っお慣れればいいんだろうけどね😣
巻き方説明みたいな玙ずか付いおなかった❓
ずにかくやっおみるずいいよ🎵😃

No.91

>> 90 優衣さんトコチャンベルトっお知っおるかな❓むンタヌネットでしか売っおないみたいだけど恥骚痛や腰痛、骚盀補正などに䞻に良く効果があるみたいです😁知っおたらごめんね🙇。
倧阪ゎ明日も雚☔だし💊圓分倩気悪いみたぃ🌀梅雚だねぇ😭💊。
サラシ説明読みながら、芋ながら 䜕回か巻いおみたけどむマむチかも😁💊倖出時ゎいいかも😁✌19日の怜蚺の時持っお行っお巻きかた教えおもらおっかな⭐っお思っおたす✌䜕かマゞックテヌプずか぀いおお完党なサラシでゎナむみたい 始めおでも簡単っお曞いおたから買ったんだけど✌

No.92

>> 91 こんばんは☺
トコちゃんベルト情報ありがずう✚🎵🎵✚
私も先月、恥骚が痛いからネットであれこれ調べお芋付けたんだ☺✚
良さそげでかなり興味接々になった😂

で、昚日怜蚺行ったら助産垫さんが持っおおさ😃
確かにかなり良さそうなんだよね💕
ただ倀段が高いから助産垫さんはさらしでもいいよっおさらしの巻き方教えおくれたんだ。
だから今迷っおるよ💊ずりあえずさらし䜿っおみお、どうしおも欲しくなったら賌入考えおみたいず思う😊
産埌もずっず䜿えるみたいだし、腰呚り絞めるず産埌痩せやすいらしいよ✚

さらし、今はマゞックテヌプ付きずかあるんだ😲
やっぱり進化しおるんだね。
次回の怜蚺で聞いおみるずいいよ😃
性別も分かるずいいね🎵

No.93

>> 92 ふぅ💚今日ゎい぀もより腰が痛いっ 😭💧少し疲れたし💧うるさい嚘にむラむラ気味です😭💧今もぅ私だけ垃団です💚旊那ず嚘ゎ掋楜芋おるし😊💊
トコチャンベルト知っおたしたか😁✌良かったです✌
今日♚お颚呂䞊がりに、お腹ずオッパむを塗っお䜕気なくチクビを芋たら母乳汁が出おるし😲ビックリしたした😲優衣さんゎどうですか❓

No.94

>> 93 あ、時間ちょうどだわ😁こんばんは🎵
掋画、逃亡者かな❓私も今チラチラ芋おる😁

今日は疲れ気味か。うんうん、子䟛っおワガママだからね😂
疲れる時あるよ😩😩
うちもだよ💧
腰痛無理するず悪化するから早めに䌑むずいいよ😃

おっぱいマッサヌゞもう始めおるのか🎵
私、最近お腹匵りやすい時あるから埌期臚月からにしようず思っおる😩
本圓はやった方がいいんだろうけどな💧
あ、それず乳頭から透明だったり癜いの出るよ😃
私はチュッず絞るず透明なのが出る😂😂
だんだん母䜓も準備に入っおるんだろうね✚出るのは問題ないらしいけど、あたり乳頭は刺激しないで(匵りやすくなるから)分泌物が出たら枅浄綿かガヌれずかで拭いお枅朔にしずくずいいみたい😃
劊嚠䞭に沢山出おしたう人は母乳パット䜿う人もいるらしいよ😱

No.95

>> 94 うん🎵逃亡者だっお‎嚘ゎ飜きおきお垃団私の暪に来お䞀人で喋っおたす😁💊。
オッパむねマッサヌゞず蚀うか肌がカサカサだからクリヌム毎日塗っおた‎私もお腹匵っおきたから😲すぐ蟞めたょ💊乳パットしないずいけないくらい出る人も居るんだ😲ビックリ😲

No.96

>> 95 もう寝たかな❓😊

子䟛に掋画はすぐに飜きちゃうよね😂

肌がカサカサなの同じだ💧胞は平気だけどお腹がね😣
私はワセリン䜿っおる✚
少し赀くなっおるから、マッサヌゞクリヌムよりはいいっお話しでね😃
マッサヌゞゞェルやクリヌムで肌を保湿しおおくのはいい事みたいよ🎵
肌モチモチになるしね☺
おっぱいの堎合は産埌䜕ずなく母乳吞わせやすくなるし✚⬅これは個人的感想だけど😂

私、乳頭が短いから1人目授乳倧倉だったんだよね💊
でもクリヌムやゞェルで肌や乳頭が柔らかくするずパクッず含たせやすい感じになっおやりやすかった😃
マッサヌゞクリヌムは早めからがやっぱりいいかも🎵
私もそろそろ買おうかな😃

No.97

>> 96 おようございたす😁たた昚倜ゎ知らないうちに寝おたした😁💊
私も䞀人目の時チクビ小さくお授乳カナリ苊劎したした😭💊今回ゎ絶察倧䞈倫😁めちゃデカクなっおるから😲嬉しいんだか悲しいんだか 😊🎵
ワセリンゎ皮膚科でもらったのかな❓

No.98

>> 97 おはよう☺

私も今回はなんか胞が巚倧化😂
乳頭も1人目よりかは柔らかい感じみたいだから頑匵れるかも😊✚
ワセリン、たぶん病院でも貰えるかもだけど、私は普通に薬局で買ったよ😃
お店にもよるけど、600800円䜍かな。
かなりいいよ✚
皮膚が匱い人でも劊婊さんでも䜿えるから、今の私のような状態でも安心しお䜿えるらしい😉
マッサヌゞクリヌムは色々成分が入っおるから刺激になる堎合があるらしくおね💊
なかなか倧倉だわ😩

No.99

>> 98 そうなんだ薬局にも売っおるんだ😊ありがずう🎵今床芋おみる✌

No.100

>> 99 わい🙌レス100✚🎊✚
沙耶銙さん🎵ありがずう☺☺

うんうん🎵ワセリン探しおみお😃
薬局なら倧䜓眮いおるみたいよ✚
肌がカサカサしちゃう時なんかにも保湿ずしお䜿えるからいいみたいよ😃
子䟛にも安心しお䜿えるみたいだし。
1぀あるず䟿利かも✚

• << 101 ほんずだね💕100🎊越えたね✌ ただただペロシクです😍 ワセリン買っおみたすね✌ありがずう🎵
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧