🎵劊嚠䞭のママさん🎵

レス126 HIT数 6014 あ+ あ-

2007/07/16 13:10(曎新日時)

初めたしお😃✚
珟圚6ヶ月の劊婊です。
皆さん、珟圚通っおいる産婊人科はどうやっお遞びたしたか❓
蚺察や医垫、察応などには満足しおたすか❓良かったら通っおいる産院の事や(愚痎OK)
産院のサヌビス(3D、4D゚コヌがある、入院時の食事が豪華らしい、病宀が綺麗、マッサヌゞが受けられるなど)
お話し聞かせおくれたら嬉しいです☺✚
因みに、私が通っおいる総合病院は豪華でもなくごく普通です😂😂
5幎ぶりの出産で今回も同じ産院ですが出産費甚が20䞇円もアップしおおひっくり返りそうになりたした😱😱😱
その他、毎日暑い䞭頑匵っおる皆さんず悩みや䞍安なども䞀緒に解決出来たら嬉しいです😃✚
良かったらお話ししたせんか❓

No.125551 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

始めたしお✚私も劊嚠6ヶ月で二人目で5幎ぶりの出産になりたす😊同じで思わずレスしたした😁✌
病院ゎ総合病院です💊助産で産むので、圹所からの指定病院で䜕ずなくで遞びたした💊
ごく普通の病院ですね 💊怜蚺の時ずか埅ち時間が蟛いですけど 😂
ただ性別も分からないし 💊性別ゎわかりたした❓

No.2

>> 1 初めたしお😃✚
レスありがずうございたす😂🎵
だ、誰も来おくれないかず思った💊💊
2人目で5幎ぶりの出産ですか😃
しかも予定日もたぶん近いですよね✚
私は10月末です😊
同じで私もビックリです😃
総合病院お埅ち時間のわりには蚺察時間短いですよね💊💊
私もただ性別は教えおもらえなくお、たぶん次回の怜蚺から聞ける感じかも❓😥 基本的には78ヶ月頃からゆっくり芋おいくっお話しみたいです💧

No.3

今、劊嚠3ヶ月です😃たわりの評刀で今の病院に決めたした😃個人病院で蚺察ゎ携垯から予玄出来るので䟿利で埅合宀もペアシヌトで旊那さんず埅っおいられお茶も出しおくれたす✚医療蚭備も充実先生のも党お察応出来る方が揃っおいるみたいです✚入院出産費甚ゎ少し高いかな💊4泊5日で3人郚屋で48䞇円✚個宀で60䞇円です入院時ゎ母子手垳ず化粧品だけででパゞャマからドラむダヌも党お病院のを なみで産埌アロマ付きに食事の他オダツに倜食付き最埌の日の倕食ゎコヌスディヌナヌ😍で旊那さたも食べれるずか😉退院時にゎ赀ちゃんの服やオムツずかもプレれントしおくれるみたいです😃

No.4

>> 3 初めたしお😃✚
3ヶ月ですか🎵぀わり倧䞈倫ですか❓
いやいや、凄いサヌビス充実の産院ですね😲😲ビックリしたした。
携垯で予玄っおかなり䟿利かもっ✚
埅ち時間もゆったり気分で埅おそうだしいいですね🎵
うちは入院時にパゞャマずタオルの貞出しだけはやっおるようです💧(でも有料)
45人郚屋で50䞇䜍かかりそうです😥個宀だず1日1䞇だそう。
食事は最近はレストラン䞊みずか倚いみたいですよね👀✚
倜食 か、かなり魅力的です(笑)
1人目を出産した時ですが、倕飯が5時だったんですよね。
倜䞭の2時に授乳があるのでお腹すいお寝れない時もありたした💧倜食いいな(笑)

No.5

>> 4 私は珟圚、劊嚠ヶ月です😃
個人🏥なんですが、先生は開業前に他の産婊人科で実瞟を積んでいる腕が良い方みたいです‎最近知りたした💧
出産費甚は䞇円ほどで個宀母子同宀でも䞇円匱ず、分嚩費甚は安いです✚
お産セットを🏥で甚意しおくれるので、出産時の持ち物は母子手垳ず垰宅する時の掋服くらいでしょうか😃
あずは陣痛宀や分嚩宀にアロマを炊いおリラックスさせおくれたり、アロママッサヌゞをしおくれるのが評刀みたいです‎
食事は🏥の厚房で手䜜りの焌きたおパンを朝食に出しおくれるみたいなこずがに曞いおありたした😃
🏥遞びの䞀番の決め手は信頌出来る先生かどうかですね😃

• << 7 初めたしお😃✚ 先生の腕がいいのはやっぱり安心ですね✚ 個人にしおは出産費甚も安くお魅力的かも😍お産セットも助かりたすね😃 うちの産院も䞀応貰えるんですが、やっぱりパゞャマなんかは入院時に持っお行かないず駄目な感じです😥 今は身軜で入院出来る所増えおるのかな❓❓マッサヌゞずかもいいですね🎵 やっぱり産埌ゆっくり出来るのっお入院䞭くらいだからリラックス出来る時間をくれるのは凄く魅力的ですね😍 焌きたおパンも矎味しそう☺✚ パン倧奜きなんで😂

No.6

うゎみんな料金もも色々なんですね😲あずツワリ凄く蟛いです😭葉酞飲んで頑匵っおたす💊あず䜕か良いのありたすか😭ツワリがキツいから呚りの幎寄りゎ男の子じゃないなんお蚀うけど 男女刀断っおどんなのがあるのかな😲

No.7

>> 5 私は珟圚、劊嚠ヶ月です😃 個人🏥なんですが、先生は開業前に他の産婊人科で実瞟を積んでいる腕が良い方みたいです‎最近知りたした💧 出産費  初めたしお😃✚
先生の腕がいいのはやっぱり安心ですね✚

個人にしおは出産費甚も安くお魅力的かも😍お産セットも助かりたすね😃
うちの産院も䞀応貰えるんですが、やっぱりパゞャマなんかは入院時に持っお行かないず駄目な感じです😥
今は身軜で入院出来る所増えおるのかな❓❓マッサヌゞずかもいいですね🎵
やっぱり産埌ゆっくり出来るのっお入院䞭くらいだからリラックス出来る時間をくれるのは凄く魅力的ですね😍
焌きたおパンも矎味しそう☺✚
パン倧奜きなんで😂

No.8

どうも☺✚
本圓に産院によっお色々なサヌビスがありたすね🎵
䜕だか矚たしくなりたしたよ(笑)
高いお金出すから出来るだけいいサヌビス受けたいななんお思っおしたいたす😂😂😂

぀わり蟛いですね。確かに葉酞は二分脊怎の予防になるからいいですよ🎵
あずはやっぱり吐きツワリか食べツワリかによっおアドバむス倉わっおくるかもな😥
今は口に出来るのをっお感じで倧䞈倫ですよ😃
私はれリヌやスナックパンなんか少しず぀食べお耐えおたした😩😩吐き気が匷くお吐いおしたう時は氎分補絊にポカリずか飲むず䜓調良くなりたしたよ🎵
味ずか嫌なら補氷皿で凍らせお口に含んだりしお😃
気持ち悪くなった時にオススメです🎵
性別は気になりたすよね(笑)ツワリずは関係ないずされおたすけど、調査では女の子の方が若干悪阻が匷くなる人が倚いようです。䟋えば入院しおしたうずか 。
早くツワリの時期終わるずいいですね😃

No.9

初めたしお💕
劊嚠ヶ月で予定日は月です☺
私はネットでHPを芋お、お金が無いからあたり高くなく、それなりに蚭備のいいずころず思っお今の🏥に決めたした💡私の䜏む地域は産婊人科が無いんですよ🙅だから🚗で20分かけお通っおたす。産科の先生は人いお、劊嚠ヶ月の時に3D゚コヌの写真もらいたした☺入院費甚は30䞇でお産セットが5500円で甚意されおいたす。ただし着替えやタオル、湯呑みやスリッパ、哺乳瓶、オムツ、退院時の👶の服なんかは党お持参です。病宀は母子同宀で母乳指導がありたすよ😃
③番さんの🏥はすごいリッチですね😍スィヌトルヌムみたい✚入院ずいうよりお泊たりですね☺矚たしいなぁ💕
぀わりは私も蟛かったです😣唯䞀食べれたのがれリヌ、クラッカヌ、バタヌスティックパン、🍓、🍌、氎でした✌リンゎゞュヌスもよく飲んでたしたよ😊

• << 12 初めたしお😃✚ こんばんは🎵 出産っお本圓にお金かかりたすよね😣 30䞇円ならかなり安いですよ😃 パゞャマなんかはやはり甚意が必芁なんですか。 でも出産費甚が安めなら我慢出来たすよね😊 こちらは産婊人科医䞍足でどんどん産科が無くなっおたす😢 今行っおる所もい぀産科が無くなるやら💧 🚗で20分䜍ならただ䜕ずか通いやすいかもしれたせんね😃 こちらも安い産院が近くにあったらな😭 50䞇は痛いです💧
  • << 15 曞き忘れた😂😂 プレママ9さん✚ 3D゚コヌどうでしたか❓😃 私が通っおる産院はただ普通の癜黒のなんです。 最近は4Dずかもあるみたいですよね👀✚ ビデオに録画しおくれるサヌビスずかもあるそうで 。 3Dだず赀ちゃんの顔ずか癜黒よりはっきりしおるのかしら❓❓ 興味接々です😃 良かったら感想聞かせお䞋さい🎵

No.10

色々有難うございたす😃ずおも参考になりたした🙋氷詊しおみたすね😉

• << 13 いえいえ☺✚ ぀わりっお本圓に蟛いですよね(æ³£) 私は前回寝蟌んで、今回は䞊がいるから仕方なく動き回っおたしたが倕方からは顔面蒌癜のマグロ状態でした💫💫 早く぀わり回埩するずいいですね😃

No.11

⑚さん😃うちも車で30分かかるんですよ💊近くゎ無いし車で20ぐらいの堎所なら䜕件かあるみたいですが評刀等で今の病院にしたした😃呚りの個人病院でも40䞇円近くなるので3人郚屋なら平気かなっお😃旊那さたに頑匵っちゃっお貰いたす😁

• << 17 🚗で30分は結構距離ありたすね😥でも安心しおお産ができる🏥が䞀番だず思うので、少しでもいい🏥遞びたすよね☝そんないい🏥で産たせおくれる旊那様は優しいですね☺

No.12

>> 9 初めたしお💕 劊嚠ヶ月で予定日は月です☺ 私はネットでHPを芋お、お金が無いからあたり高くなく、それなりに蚭備のいいずころず思っお今の  初めたしお😃✚
こんばんは🎵
出産っお本圓にお金かかりたすよね😣
30䞇円ならかなり安いですよ😃
パゞャマなんかはやはり甚意が必芁なんですか。
でも出産費甚が安めなら我慢出来たすよね😊
こちらは産婊人科医䞍足でどんどん産科が無くなっおたす😢
今行っおる所もい぀産科が無くなるやら💧

🚗で20分䜍ならただ䜕ずか通いやすいかもしれたせんね😃
こちらも安い産院が近くにあったらな😭
50䞇は痛いです💧

• << 19 50䞇ですか😲⁉それは結構痛いですねぇ😱 3D゚コヌは癜黒ず違っお党䜓がキャラメル色っぜく写っおお、癜黒よりははっきりず👶の圢が分かりたす💡劊嚠倧癟科の本で芋たのは、それは芋事に写し出されたの映像でしたよ💮あずは、正面から芋た顔の画像で、ワヌンず泣いおいるかのような衚情だったり。私の👶の時は暪から芋た党䜓像で、䜓を䞞めおお、いわゆる胎児の栌奜でしたよ😊 ヶ月怜蚺の時に性別を聞いたんですけど、やはり䜓をギュッず䞞めおおただ刀りたせんでした😩次の怜蚺たであず2週間なので、すごい楜しみです😍女の子がいいなぁ💖でも私のお腹の出具合からしお男の子じゃない❓っお呚りからは蚀われるんですよ💧でも初めおだし、元気ならどっちでもいいです☺

No.13

>> 10 色々有難うございたす😃ずおも参考になりたした🙋氷詊しおみたすね😉 いえいえ☺✚
぀わりっお本圓に蟛いですよね(æ³£)
私は前回寝蟌んで、今回は䞊がいるから仕方なく動き回っおたしたが倕方からは顔面蒌癜のマグロ状態でした💫💫
早く぀わり回埩するずいいですね😃

No.14

予定日わ11月12日です✚
埅ち時間本圓長いし😂しんどいです ですね 蚺察ゎ短いですね😂いろいろ聞くず5ヶ月くらいから性別分かるょっお話が倚くお💊早くどっちか知りたくお気ばっかり焊りたすょ 😭䞊が女の子なので、今回ゎ男の子がいいんですが 😁次の怜蚺ゎ7月19日 ず ただただなので 😭💊気が遠くなりそうです 😂

• << 16 こんばんは☺✚ 予定日は11月なんですね🎵 でも近くお䜕だか嬉しいです😃✚ 頑匵りたしょうね💪 確かに最近は性別早くから分かるっお倚いみたいです。 私の呚りでは早くお4ヶ月でもう知っおる友人がいたしたよ😥 あずは平均やっぱり56ヶ月にはもう知っおるずか。 産院や医垫によっお違うみたいですよね💧 次回たでただ時間あるみたいだから気になりたすね😣 私は来月5日に怜蚺なんですけど、教えお貰えるか埮劙です💧 角床ずかもあるみたいだし😥 䞊は女の子ちゃんなんですね😍 うちは男の子で4歳です✚次は出来れば女の子欲しいな😃なんお私も思っおたす✚ お互い気になりたすね😂

No.15

>> 9 初めたしお💕 劊嚠ヶ月で予定日は月です☺ 私はネットでHPを芋お、お金が無いからあたり高くなく、それなりに蚭備のいいずころず思っお今の  曞き忘れた😂😂

プレママ9さん✚
3D゚コヌどうでしたか❓😃
私が通っおる産院はただ普通の癜黒のなんです。
最近は4Dずかもあるみたいですよね👀✚
ビデオに録画しおくれるサヌビスずかもあるそうで 。
3Dだず赀ちゃんの顔ずか癜黒よりはっきりしおるのかしら❓❓
興味接々です😃
良かったら感想聞かせお䞋さい🎵

No.16

>> 14 予定日わ11月12日です✚ 埅ち時間本圓長いし😂しんどいです ですね 蚺察ゎ短いですね😂いろいろ聞くず5ヶ月くらいから性別分かるょっお話  こんばんは☺✚
予定日は11月なんですね🎵
でも近くお䜕だか嬉しいです😃✚
頑匵りたしょうね💪
確かに最近は性別早くから分かるっお倚いみたいです。
私の呚りでは早くお4ヶ月でもう知っおる友人がいたしたよ😥
あずは平均やっぱり56ヶ月にはもう知っおるずか。
産院や医垫によっお違うみたいですよね💧
次回たでただ時間あるみたいだから気になりたすね😣
私は来月5日に怜蚺なんですけど、教えお貰えるか埮劙です💧
角床ずかもあるみたいだし😥
䞊は女の子ちゃんなんですね😍
うちは男の子で4歳です✚次は出来れば女の子欲しいな😃なんお私も思っおたす✚
お互い気になりたすね😂

No.17

>> 11 ⑚さん😃うちも車で30分かかるんですよ💊近くゎ無いし車で20ぐらいの堎所なら䜕件かあるみたいですが評刀等で今の病院にしたした😃呚りの個人病院  🚗で30分は結構距離ありたすね😥でも安心しおお産ができる🏥が䞀番だず思うので、少しでもいい🏥遞びたすよね☝そんないい🏥で産たせおくれる旊那様は優しいですね☺

No.18

そぅなんですょね😂角床ずかで埮劙なんですよね そう蚀えばこないだの怜蚺の時に赀ちゃんが足を組んでお今日ゎ芋えないなぁ‵っお蚀っおたしたゎ😁💊最近ゎ胎動が凄いです😲6ヶ月でこんなに動いおたっけ❓みたいな😁うちの嚘ゎ子䟛9月で五歳😉H14、9月1日生たれです😁カナリ倪ったせいか20㌔💊❓初産だったからか❓3日かがりの難産でした😭それを思い出すず5幎あいおの出産 たたたた怖いです 

• << 20 歳だず、䞋の子をしっかり面倒芋おくれるいいお姉ちゃんになりそうですね😊 私は䜕もかもが初めおだから、䞍安でいっぱいです😥😥陣痛っおどれほど痛いものなのか、自然分嚩に耐えられるか、子育おはちゃんずできるか‥等々💧 でも、今は毎日ある胎動にすごい感動しおたす🙌お腹の䞭で動いおるんですもんね🎵䞍思議で面癜いです😁
  • << 21 おはようございたす😃 やっぱり赀ちゃんが足閉じおたりするず駄目みたいですよね😂 お互い次回には知りたいですよね🎵 そろそろベビヌ服ずか買いたくなっおきたした😃 お子様もうすぐ5歳か🎵うちもですっ🎵 7月䞋旬には5歳になりたすよ😃 䞊のお子様は赀ちゃんの事䜕か蚀っおたすか😃❓ それず陣痛3日間お😱😱😱よく耐えたしたね💊💊母は匷しだわ。 私は倜䞭鉄腕DASH芋おお砎氎しお即入院😂➡陣痛がなかなか来なくお翌日の昌に子宮口を広げる点滎をしお倜に陣痛➡翌朝に出産でした😥 人手が無くお初産なのにほずんど1人で朝たでいきんで頑匵りたした💧総合病院の珟実ですかね💧 2人の劊婊に1人の助産垫でした💧 たたにカヌテンごしに芗いお頑匵っおだけ💧💧 人目は出産もだいぶ早くなるっおいうけど 💧 お互い安産になるずいいですね😂

No.19

>> 12 初めたしお😃✚ こんばんは🎵 出産っお本圓にお金かかりたすよね😣 30䞇円ならかなり安いですよ😃 パゞャマなんかはやはり甚意が必芁なんです  50䞇ですか😲⁉それは結構痛いですねぇ😱
3D゚コヌは癜黒ず違っお党䜓がキャラメル色っぜく写っおお、癜黒よりははっきりず👶の圢が分かりたす💡劊嚠倧癟科の本で芋たのは、それは芋事に写し出されたの映像でしたよ💮あずは、正面から芋た顔の画像で、ワヌンず泣いおいるかのような衚情だったり。私の👶の時は暪から芋た党䜓像で、䜓を䞞めおお、いわゆる胎児の栌奜でしたよ😊
ヶ月怜蚺の時に性別を聞いたんですけど、やはり䜓をギュッず䞞めおおただ刀りたせんでした😩次の怜蚺たであず2週間なので、すごい楜しみです😍女の子がいいなぁ💖でも私のお腹の出具合からしお男の子じゃない❓っお呚りからは蚀われるんですよ💧でも初めおだし、元気ならどっちでもいいです☺

• << 22 おはようございたす😃 うわ🎵やっぱり凄そうですね✚ 3D✚私も芋おみたい😃 いいな🎵キャラメル色か。やっぱり衚情やしぐさなんかも癜黒より分かりやすそうですね😊 次回性別分かるずいいですね😃💕 お腹は前に出おる感じだずよく男の子っお蚀いたすよね✚ そういえば私も䞊の時は前に前にお腹が出おたな 💧 でも今回はほどよく脂肪もあったのか❓(笑) 党䜓的に䞞くおフワフワ感❓❓がありたす😥母䜓が现いず前に出やすいみたいですよ😃 垌望の女の子ちゃんだずいいですね🎵 男の子もママにはべったりで甘えん坊だし、たた可愛いですけどね☺☺💕

No.20

>> 18 そぅなんですょね😂角床ずかで埮劙なんですよね そう蚀えばこないだの怜蚺の時に赀ちゃんが足を組んでお今日ゎ芋えないなぁ‵っお蚀っおたしたゎ😁💊  歳だず、䞋の子をしっかり面倒芋おくれるいいお姉ちゃんになりそうですね😊
私は䜕もかもが初めおだから、䞍安でいっぱいです😥😥陣痛っおどれほど痛いものなのか、自然分嚩に耐えられるか、子育おはちゃんずできるか‥等々💧
でも、今は毎日ある胎動にすごい感動しおたす🙌お腹の䞭で動いおるんですもんね🎵䞍思議で面癜いです😁

No.21

>> 18 そぅなんですょね😂角床ずかで埮劙なんですよね そう蚀えばこないだの怜蚺の時に赀ちゃんが足を組んでお今日ゎ芋えないなぁ‵っお蚀っおたしたゎ😁💊  おはようございたす😃
やっぱり赀ちゃんが足閉じおたりするず駄目みたいですよね😂
お互い次回には知りたいですよね🎵
そろそろベビヌ服ずか買いたくなっおきたした😃
お子様もうすぐ5歳か🎵うちもですっ🎵
7月䞋旬には5歳になりたすよ😃
䞊のお子様は赀ちゃんの事䜕か蚀っおたすか😃❓

それず陣痛3日間お😱😱😱よく耐えたしたね💊💊母は匷しだわ。
私は倜䞭鉄腕DASH芋おお砎氎しお即入院😂➡陣痛がなかなか来なくお翌日の昌に子宮口を広げる点滎をしお倜に陣痛➡翌朝に出産でした😥
人手が無くお初産なのにほずんど1人で朝たでいきんで頑匵りたした💧総合病院の珟実ですかね💧
2人の劊婊に1人の助産垫でした💧
たたにカヌテンごしに芗いお頑匵っおだけ💧💧
人目は出産もだいぶ早くなるっおいうけど 💧
お互い安産になるずいいですね😂

• << 32 人目は倧倉でしたね😭助産垫さん人で人のお産を芋るなんおスゎいけど、䞻さんの方が倧倉でしたよね💊人目出産の時は垞にちゃんず偎にいおもらいたいですょね😣

No.22

>> 19 50䞇ですか😲⁉それは結構痛いですねぇ😱 3D゚コヌは癜黒ず違っお党䜓がキャラメル色っぜく写っおお、癜黒よりははっきりず👶の圢が分かりたす💡  おはようございたす😃
うわ🎵やっぱり凄そうですね✚
3D✚私も芋おみたい😃
いいな🎵キャラメル色か。やっぱり衚情やしぐさなんかも癜黒より分かりやすそうですね😊
次回性別分かるずいいですね😃💕
お腹は前に出おる感じだずよく男の子っお蚀いたすよね✚
そういえば私も䞊の時は前に前にお腹が出おたな 💧
でも今回はほどよく脂肪もあったのか❓(笑)
党䜓的に䞞くおフワフワ感❓❓がありたす😥母䜓が现いず前に出やすいみたいですよ😃
垌望の女の子ちゃんだずいいですね🎵
男の子もママにはべったりで甘えん坊だし、たた可愛いですけどね☺☺💕

No.23

おはようです✚朝から暑いっ 💊ですょね ベビヌ服そろそろ買いたいですよね😜っおか二人目䞍劊でなかなか劊嚠しなくお たさか劊嚠できるず思っおなかったので😂たた党おそろえ盎しです😂䞊の嚘ゎお腹の赀ちゃんの事機嫌のいい時ゎお腹にペシペシしながら赀ちゃん元気か❓賢くしずきやぁ‎お感じで動いおる時に觊らせおあげるずママのお腹蹎っおる😲💊っおな感じで機嫌の悪い時ゎ赀ちゃんなんか居れぞんゎ💢お感じです😂䜕せ䞀人わがたた攟題で今たできおたすから😂先が䞍安です😂💊陣痛の話ですが倧倉でした😭(æ³£)叫びたくっおたした😁💊䞊の子の時も総合病院でしたけど、その病院ゎ良かったです‎ほずんど助産垫さん❓が居おくれたした おしるしが来おから埮匱陣痛が続き促進剀を打っおたしたが💊本陣痛がなかなか来なくお3日もかかった為😂私のお母さんも疲れ垰っおしたい䞀人での出産になっちゃいたした😂二人目ゎ産道ができおいるから䞀人目よりゎ楜ずか聞きたすが 信じたいですね😁✚二人目の方が埌産ゎ痛いず聞きたしたが 😂お腹の出方でだいたい性別わかるみたいですね😁でも私ゎ倪っおるのであたりわかりたせ

• << 25 お疲れさた✚ こちらも朝からゞメゞメしお暑いですよ😫 今買い物行っおきたしたが匷颚で飛ばされそうでした💧台颚みたい💧 嚘さん可愛いな💕 うちも機嫌悪い時は赀ちゃんいらないずか、䞀時期赀ちゃん返りみたいなのがあっお倧倉でした😥 今は結構赀ちゃん奜きで自分から話しかけおたすけどね😂 面癜いですよね(笑) しばらく䞍劊だったのは蟛かったですね😣 私は今回は良かったですが、䞊の時が事情あっおなかなか授かれなかったから䜕ずなく気持ち理解できたす😢 でも赀ちゃん来おくれお良かったですね☺✚ 埮匱陣痛っおやっぱり蟛いでしょうね😭😭 䜓力もかなり消耗するだろうし、気が遠くなりそう 😭😭 私なんおただただ甘かったな💧💧 人目は埌腹(埌陣痛)がかなり痛いみたいですよね💊

No.24

ちなみに最初ゎ個人病院に通っおお、総合病院に倉えたのですが、個人病院最埌の日に゚コヌ4Dでくれたした💕癜黒でした正盎グロくお😲ビックリ😁💊4ヶ月でもぅこんななの😲みたいな感じでした‎

• << 26 お腹、私は今回蓄積された脂肪が付いたたたなのでかなり早くから膚らんで珟圚かなり蟛くなっおきたした😂 暑い時期にお腹倧きいず蟛いですね💊💊 嚘さんの時ず今回ずお腹の出方結構違いたすか❓ それず4D゚コヌ䜓隓したなんお凄いっっ😲 週数が進むず胎児の顔がかなりハッキリ芋れるらしいですよね💊💊以前テレビでやっおたんですが、かなり凄かったな💊 はぁ。もう少ししたら昌䜜らないずな。暑いから䜕ずなく食欲が無いです😩😩😩
  • << 33 4Dはさぞかしなんだろうなぁ✚矚たしいです☺人目の時は陣痛から日かけおの出産で倧倉でしたね💊💊人目はラクに産みたいですね😊

No.25

>> 23 おはようです✚朝から暑いっ 💊ですょね ベビヌ服そろそろ買いたいですよね😜っおか二人目䞍劊でなかなか劊嚠しなくお たさか劊嚠できるず思っおな  お疲れさた✚
こちらも朝からゞメゞメしお暑いですよ😫
今買い物行っおきたしたが匷颚で飛ばされそうでした💧台颚みたい💧
嚘さん可愛いな💕
うちも機嫌悪い時は赀ちゃんいらないずか、䞀時期赀ちゃん返りみたいなのがあっお倧倉でした😥
今は結構赀ちゃん奜きで自分から話しかけおたすけどね😂
面癜いですよね(笑)
しばらく䞍劊だったのは蟛かったですね😣
私は今回は良かったですが、䞊の時が事情あっおなかなか授かれなかったから䜕ずなく気持ち理解できたす😢
でも赀ちゃん来おくれお良かったですね☺✚

埮匱陣痛っおやっぱり蟛いでしょうね😭😭
䜓力もかなり消耗するだろうし、気が遠くなりそう 😭😭
私なんおただただ甘かったな💧💧
人目は埌腹(埌陣痛)がかなり痛いみたいですよね💊

No.26

>> 24 ちなみに最初ゎ個人病院に通っおお、総合病院に倉えたのですが、個人病院最埌の日に゚コヌ4Dでくれたした💕癜黒でした正盎グロくお😲ビックリ😁  お腹、私は今回蓄積された脂肪が付いたたたなのでかなり早くから膚らんで珟圚かなり蟛くなっおきたした😂
暑い時期にお腹倧きいず蟛いですね💊💊
嚘さんの時ず今回ずお腹の出方結構違いたすか❓
それず4D゚コヌ䜓隓したなんお凄いっっ😲
週数が進むず胎児の顔がかなりハッキリ芋れるらしいですよね💊💊以前テレビでやっおたんですが、かなり凄かったな💊
はぁ。もう少ししたら昌䜜らないずな。暑いから䜕ずなく食欲が無いです😩😩😩

No.27

>> 26 暑いっ 💢😁💊
颚も匷い 💢
買い物やら䜕だかんだ今萜ち着きたしたぁ 💊
䞊の子の出産ゎ19歳になったばかりで、䜓力も勢いもあっお䜕ずか出産頑匵れたかなぁ 💊っお今ゎ思っおたす😂5幎の老化ゎ   😱気もしたす💊カナリ倪ったし😱しかも実は😲お腹の出方たで芚えおないんです😂確かに今もぅすでにお腹ず腰しんどいですね これから倏を越さないずダメな事考えるず   😫💊
今から4時の保育園のお迎えたでゎロゎロしよっず😁✌

No.28

>> 27 お疲れさた😂
こっちも颚がっっ💊
私も今息子連れお遊びから垰っおきたばかりです💊暑い💊
もうお迎えの時間ですね😃
保育園か🎵保育園だずお迎えもゆっくりでいいですよね✚
うちは幌皚園だから2時ちょっず過ぎにはお迎えです😥

19歳で出産頑匵ったんですね😃✚偉いっ🎵
私は 珟圚31ですよ😂ただただ20代は若いよ🙌✚
30過ぎおくるず か、かなりしんどいですよ😷😷
すでにあちこち䞍調が😂
今回すでに恥骚が痛くお寝返りの床に唞っおたす💧わ、若さが欲しい(笑)
お腹はやっぱり5幎前だず忘れおしたう事もあるかも😃
私はずにかくひたすら前に前にずがっおたのだけ芚えおたす💊
今回は脂肪沢山付いおそうだから産埌が怖い😱😱😱

No.29

>> 28 幌皚園かぁ😍いいなぁ‎でもお迎えが早いのゎ嫌かも😜💊なんお😁
でも保育園児ず幌皚園児ゎ小孊校に入ったらあきらかに差がありたす😔保育園児ゎ萜ち着きがなく集䞭力もなく😂幌皚園の方が絶察いいですょ😁✚
䜕かこうやっお、いろいろ䌚話できるのが嬉しいです 😃この掲瀺板少し前から芋おたしたが、曞き蟌みずか、あんたりしなかったし こんなにいろいろ䌚話出来るずゎ 感激😍

• << 31 こんばんは😃✚ 幌皚園お垰り早いですよ😩 幌皚園でも、やっぱり萜ち着かない子もいたすよ😃 うちは今はだいぶ萜ち着いたけど幎少時はチョロチョロ凄かったです😂 小孊校行く頃に差みたいなの出るんですかね❓❓ うちは幌皚園は教育熱心の所はなんか嫌だったから䌞び䌞びした感じの所を遞びたした😃 お寺の幌皚園で、感謝の心ずか、友達を倧切にずか。毎日元気に遊がうっお感じです😃 勉匷はあたり無いかな。ワヌクブックは倚少やっおるみたいですが 💧 それず私は、この掲瀺板には最近来たんですよ😃 ここは芋た感じ荒らしも少なそうな感じですよね❓ 私も楜しくお話し出来お嬉しい☺💕

No.30

こんにちは♪
私は二人目劊嚠もうすぐ9ヶ月です。

うちの🏥は3D゚コヌがありたす。顔ずか䜓、きれいに立䜓に芋えたすよ。

2人目も👞らしいのですが、䞊のコず顔のパヌツがそっくりです。
性別も4ヶ月で分かりたした。

血流やぞその緒、心臓の動きが赀青(動脈ず静脈)で芋え、出産埌即手術しないずいけないずか分かるみたいです。

ちなみに個人🏥で、3ヶ月くらいの健蚺で母子手垳ケヌスず劊婊バッゞをもらいたした。産前産埌のマタニティビクスやペガは無料です。
前回1週間個宀入院玄35䞇、ご飯やおや぀good、リフレク゜ロゞヌ、マッサヌゞ、退院時に倫婊の🍰、いわさきちひろの「あなたがうたれたずき」ずいう蚘録絵本(陣痛誕生時の様子を看護垫さんが蚘入しおくれおる)、誕生石のベビヌリングを貰えたした。

• << 34 こんばんは✚ 初めたしお😃✚ 9ヶ月ですか。そろそろですね☺✚ 女の子2人も可愛いだろうな😍✚ 楜しみですね🎵 3D゚コヌやっぱり凄いみたいですよね😃 4ヶ月で性別分かるなんお凄い。 友人も4ヶ月で知っおたした。今は凄いなっお。 顔もやっぱりかなりハッキリ芋えるんですね😲お姉ちゃんにそっくりか🎵😍 私も早く赀ちゃんの顔芋たいです✚ た、倧䜓生たれたおはおさるですが😂 我が子だず䞍思議ずめちゃめちゃ可愛く芖界に入りたすよね(笑) それにしおも、産院35䞇円ず安いのに凄いボリュヌムのサヌビスですね👀✚ 蚘録の絵本ずかめちゃめちゃ欲しいです。 ベビヌリングは䜜るず幞せになるっおいうし😃いいな🎵 そんなにサヌビスいっぱいで35䞇。 うちは50䞇もかかるのに、最埌に貰える物ず蚀ったら 💧 うんず、哺乳瓶、ミルク、桐の臍の緒入れ、育児日蚘2冊 確かこの䜍だったような💧 食事は䞀応出産のお祝い膳が出るみたいです。 うぅ。皆いいサヌビス受けられお矚たしい😂😂😂

No.31

>> 29 幌皚園かぁ😍いいなぁ‎でもお迎えが早いのゎ嫌かも😜💊なんお😁 でも保育園児ず幌皚園児ゎ小孊校に入ったらあきらかに差がありたす😔保育園児ゎ萜ち  こんばんは😃✚
幌皚園お垰り早いですよ😩
幌皚園でも、やっぱり萜ち着かない子もいたすよ😃
うちは今はだいぶ萜ち着いたけど幎少時はチョロチョロ凄かったです😂
小孊校行く頃に差みたいなの出るんですかね❓❓
うちは幌皚園は教育熱心の所はなんか嫌だったから䌞び䌞びした感じの所を遞びたした😃
お寺の幌皚園で、感謝の心ずか、友達を倧切にずか。毎日元気に遊がうっお感じです😃
勉匷はあたり無いかな。ワヌクブックは倚少やっおるみたいですが 💧
それず私は、この掲瀺板には最近来たんですよ😃
ここは芋た感じ荒らしも少なそうな感じですよね❓
私も楜しくお話し出来お嬉しい☺💕

• << 35 ぞぇ、䞻さんのお子さんが通っおる幌皚園はお寺にあるんですかぁ😲心枅らかに教育できそうでいいですね😊 私はここの掲瀺板には劊嚠初期の頃から利甚しおいたす😃悩みや分からないこず等を投皿するず、芪切な方が色々アドバむス䞋さっお、すごい助かりたす🙌人じゃ解決できないこずが沢山あるので、色んな方ず情報亀換するず、毎日新しい発芋がありたすよ😊✚

No.32

>> 21 おはようございたす😃 やっぱり赀ちゃんが足閉じおたりするず駄目みたいですよね😂 お互い次回には知りたいですよね🎵 そろそろベビヌ服ずか買いた  人目は倧倉でしたね😭助産垫さん人で人のお産を芋るなんおスゎいけど、䞻さんの方が倧倉でしたよね💊人目出産の時は垞にちゃんず偎にいおもらいたいですょね😣

• << 36 こんばんは😃✚ 今日も1日お疲れさたです💪✚ 本圓に倧倉でした💊最埌は先生呌んで―――👹👹👹💊💊 ず叫びたしたから😂😂出産お特に初産は隣に垞に助産垫さんずかいお呌吞法ずか、頑匵れずかやっおくれるず思っおたからビックリでした💊 深倜に総合病院での陣痛➡は怖いです💧 人手䞍足もありたすしね😣 2人目はちょっず事情があっお今回䞊もいるし蚈画分嚩による誘発で昌に生むかもしれたせん💧 ただきちんず決たっおないんですけどね💊 今回はどんなお産になるやら💧

No.33

>> 24 ちなみに最初ゎ個人病院に通っおお、総合病院に倉えたのですが、個人病院最埌の日に゚コヌ4Dでくれたした💕癜黒でした正盎グロくお😲ビックリ😁  4Dはさぞかしなんだろうなぁ✚矚たしいです☺人目の時は陣痛から日かけおの出産で倧倉でしたね💊💊人目はラクに産みたいですね😊

No.34

>> 30 こんにちは♪ 私は二人目劊嚠もうすぐ9ヶ月です。 うちの🏥は3D゚コヌがありたす。顔ずか䜓、きれいに立䜓に芋えたすよ。 2人目も👞らしい  こんばんは✚
初めたしお😃✚

9ヶ月ですか。そろそろですね☺✚
女の子2人も可愛いだろうな😍✚
楜しみですね🎵
3D゚コヌやっぱり凄いみたいですよね😃
4ヶ月で性別分かるなんお凄い。
友人も4ヶ月で知っおたした。今は凄いなっお。
顔もやっぱりかなりハッキリ芋えるんですね😲お姉ちゃんにそっくりか🎵😍
私も早く赀ちゃんの顔芋たいです✚
た、倧䜓生たれたおはおさるですが😂
我が子だず䞍思議ずめちゃめちゃ可愛く芖界に入りたすよね(笑)

それにしおも、産院35䞇円ず安いのに凄いボリュヌムのサヌビスですね👀✚
蚘録の絵本ずかめちゃめちゃ欲しいです。
ベビヌリングは䜜るず幞せになるっおいうし😃いいな🎵
そんなにサヌビスいっぱいで35䞇。
うちは50䞇もかかるのに、最埌に貰える物ず蚀ったら 💧
うんず、哺乳瓶、ミルク、桐の臍の緒入れ、育児日蚘2冊 確かこの䜍だったような💧
食事は䞀応出産のお祝い膳が出るみたいです。
うぅ。皆いいサヌビス受けられお矚たしい😂😂😂

No.35

>> 31 こんばんは😃✚ 幌皚園お垰り早いですよ😩 幌皚園でも、やっぱり萜ち着かない子もいたすよ😃 うちは今はだいぶ萜ち着いたけど幎少時はチョロチ  ぞぇ、䞻さんのお子さんが通っおる幌皚園はお寺にあるんですかぁ😲心枅らかに教育できそうでいいですね😊
私はここの掲瀺板には劊嚠初期の頃から利甚しおいたす😃悩みや分からないこず等を投皿するず、芪切な方が色々アドバむス䞋さっお、すごい助かりたす🙌人じゃ解決できないこずが沢山あるので、色んな方ず情報亀換するず、毎日新しい発芋がありたすよ😊✚

• << 37 私も子䟛の時にお寺の幌皚園だったんです😃 なかなかいいですよ。仏教ずかうちはよく分からないけど💧💧 あたり厳しくしないし、でも人ずしお倧切な事はきちんず教えおくれる感じですかね😃 幌皚園にもよるだろうけど💧 でも2人目も絶察同じ所に行かせたいです😃 保育料も安いし芪の集たりは少ないし園の考え方も奜きだし制服可愛いし😂

No.36

>> 32 人目は倧倉でしたね😭助産垫さん人で人のお産を芋るなんおスゎいけど、䞻さんの方が倧倉でしたよね💊人目出産の時は垞にちゃんず偎にいおもら  こんばんは😃✚
今日も1日お疲れさたです💪✚

本圓に倧倉でした💊最埌は先生呌んで―――👹👹👹💊💊
ず叫びたしたから😂😂出産お特に初産は隣に垞に助産垫さんずかいお呌吞法ずか、頑匵れずかやっおくれるず思っおたからビックリでした💊
深倜に総合病院での陣痛➡は怖いです💧
人手䞍足もありたすしね😣
2人目はちょっず事情があっお今回䞊もいるし蚈画分嚩による誘発で昌に生むかもしれたせん💧
ただきちんず決たっおないんですけどね💊
今回はどんなお産になるやら💧

No.37

>> 35 ぞぇ、䞻さんのお子さんが通っおる幌皚園はお寺にあるんですかぁ😲心枅らかに教育できそうでいいですね😊 私はここの掲瀺板には劊嚠初期の頃から利  私も子䟛の時にお寺の幌皚園だったんです😃
なかなかいいですよ。仏教ずかうちはよく分からないけど💧💧
あたり厳しくしないし、でも人ずしお倧切な事はきちんず教えおくれる感じですかね😃
幌皚園にもよるだろうけど💧
でも2人目も絶察同じ所に行かせたいです😃
保育料も安いし芪の集たりは少ないし園の考え方も奜きだし制服可愛いし😂

• << 39 こんばんゎ✚ 今日ゎ䜕だかカナリ疲れぎみ💊しんどくお倜ご飯食べれなかったぁ 😂たぁ䞀食くらい抜いおも今たでに蓄積しおる分で倧䞈倫だろうけど😲💊 4Dゎグロっ 😲っおチョむ匕くくらぃリアルだったょ😁 4ヶ月で性別わかるなんおいいよね 😠うらやたしい 😍 䞻さん😁質問‎✋劊嚠線予防のクリヌムずか䜿っおたすか❓❓❓今日ゎもぅ時間が遅いので返事ゎ明日でもペロシク👌

No.38

䞻の独り蚀 💧

5幎前の出産で 産埌楜しみにしおいたお祝い膳 内容のメむンはステヌキ😍😍💕

出産で疲れおおお肉が食べたくなっおたんですよね🎵

ですが 運ばれおきた料理にいきなりのお知らせ 「申し蚳ございたせん。予定のお肉が甚意出来ず、今回はお魚料理ずなりたす 」

‌‌😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱‌‌ええぇぇぇ―――――⬅もちろん倧郚屋の皆は悲鳎💧💧

魚はちんたりした鰀の照り焌きでちた😭😭😭
今回こそステヌキ食べたい💧50䞇だし 💧
たたちんたりした魚だったら暎れるかも👹🔥

• << 40 ハハハっ 😁凄い話ですね😲そりゃ肉の予定が魚に 😱なんおキレたすね 😁💊 しかし出産費甚50䞇ゎ高いですね 💊

No.39

>> 37 私も子䟛の時にお寺の幌皚園だったんです😃 なかなかいいですよ。仏教ずかうちはよく分からないけど💧💧 あたり厳しくしないし、でも人ずしお倧切な  こんばんゎ✚
今日ゎ䜕だかカナリ疲れぎみ💊しんどくお倜ご飯食べれなかったぁ 😂たぁ䞀食くらい抜いおも今たでに蓄積しおる分で倧䞈倫だろうけど😲💊
4Dゎグロっ 😲っおチョむ匕くくらぃリアルだったょ😁
4ヶ月で性別わかるなんおいいよね 😠うらやたしい 😍
䞻さん😁質問‎✋劊嚠線予防のクリヌムずか䜿っおたすか❓❓❓今日ゎもぅ時間が遅いので返事ゎ明日でもペロシク👌

• << 41 こんばんは🎵 ただただ起きおたすよ😁✚ 子䟛も寝おゆっくりした時間です😂💕 4ヶ月で性別分かるなんおいいですよね🎵名前もゆっくり考えられるし、ベビヌ甚品だっお早くから安いの探しお買えるし😃💕 劊嚠線予防 💧そういえば1人目の時かなり頑匵ったけど結局少し出来おしたった😂 今回は早めにケアしおたすよ👀✚ ただ、薬剀垫の姉の話だずクリヌムなんか䜿っおも結局気䌑めらしいです😩 今回は高いの買わないでベビヌロヌション䜿っおたすよ😃 なかなかいいですよ。 安いからたっぷり䜿えるし✚ 因みに前はピゞョンの䜿っおたした⭐ あ、でもこの間サンプルでナヌスのマドンナのセット泚文したした。ただ䜿っおないですが💊💊 劊嚠線予防クリヌムも、おっぱいマッサヌゞ、産埌の匕き締めクリヌムが入っおたした。どれも34回分䜍かな❓あたり入っおなかった😥 因みにネットで簡単に無料サンプル貰えたすよ😃

No.40

>> 38 䞻の独り蚀 💧 5幎前の出産で 産埌楜しみにしおいたお祝い膳 内容のメむンはステヌキ😍😍💕 出産で疲れおおお肉が食べたくなっおたんですよ  ハハハっ 😁凄い話ですね😲そりゃ肉の予定が魚に 😱なんおキレたすね 😁💊
しかし出産費甚50䞇ゎ高いですね 💊

No.41

>> 39 こんばんゎ✚ 今日ゎ䜕だかカナリ疲れぎみ💊しんどくお倜ご飯食べれなかったぁ 😂たぁ䞀食くらい抜いおも今たでに蓄積しおる分で倧䞈倫だろうけど😲  こんばんは🎵
ただただ起きおたすよ😁✚ 子䟛も寝おゆっくりした時間です😂💕

4ヶ月で性別分かるなんおいいですよね🎵名前もゆっくり考えられるし、ベビヌ甚品だっお早くから安いの探しお買えるし😃💕

劊嚠線予防 💧そういえば1人目の時かなり頑匵ったけど結局少し出来おしたった😂
今回は早めにケアしおたすよ👀✚
ただ、薬剀垫の姉の話だずクリヌムなんか䜿っおも結局気䌑めらしいです😩
今回は高いの買わないでベビヌロヌション䜿っおたすよ😃
なかなかいいですよ。
安いからたっぷり䜿えるし✚
因みに前はピゞョンの䜿っおたした⭐
あ、でもこの間サンプルでナヌスのマドンナのセット泚文したした。ただ䜿っおないですが💊💊
劊嚠線予防クリヌムも、おっぱいマッサヌゞ、産埌の匕き締めクリヌムが入っおたした。どれも34回分䜍かな❓あたり入っおなかった😥
因みにネットで簡単に無料サンプル貰えたすよ😃

No.42

>> 41 おはようございたす😁今子䟛ず公園に来おたす😊暑い💊今日ゎ保育園䌑みにしたから 😭劊嚠線予防のクリヌムゎ今ピップのを䜿っおたす、気䌑め皋床なんだ そうなんだ 😂䞀人目でカナリ劊嚠線できたけど今回ゎちゃんずしようず思ったのに ちなみにマドンナのサンプル䞀昚日くらいに取り寄せおみたした😊

No.43

>> 42 おはようございたす😃
今日もゞメゞメ暑いですね😩公園お疲れさたです💊💊
うちは今朝6時に息子に起こされおかなり眠い 😪😪
お昌食べたら買い物行きたす💧

劊嚠線、やっぱり予防難しいみたいですね💧䜓質ずか䜓系ずか関係しおるみたいですよ😂
友達で小柄な子は酷かった💧
お腹だけでなく倪もも、二の腕、胞もです。もう氎着やキャミは着れないず泣いおたした💧2人目ではたた増えたみたいです(æ³£)
気䌑めでもやっぱりやらないよりはいいかも 💧なんお思いながらやっおたす😂
マドンナどうですかね❓
今晩から䜿っおみようかな😃✚

No.44

>> 43 本圓蒞し蒞し暑いですね😂💊
ちなみにお昌知り合いの喫茶店に行き、今たた公園です😂💊
マドンナただ届いおないんですょ‎
私もお腹、倪股、オシリ、二の腕、胞に劊嚠線できおたす😂💊

No.45

>> 44 こちら曇っおきたした😥雚降りそうです。

買い物䞀番暑い時間に行っおしたった😫
ちょっずヘロヘロです💊💊
知り合いが喫茶店やっおるなんおいいな😃✚
よく行く感じですか❓劊嚠線、沢山出来おしたったんですね😣
やっぱり仕方ないかもな💧
劊嚠前、现かったんじゃないですか😃❓
友達もかなりスリムでした。
2人目だず䜓重もなかなか戻らないみたいですよね💧
私、前回すぐに元に戻ったけど結局その埌沢山食べおしたっお今回は前回より6㎏も倪っおからの劊嚠です💊💊お腹や胞も前回より倧きい感じだから私も劊嚠線別の郚分に出来るかも💧💧

No.46

>> 45 ねぇ😂こっち倧阪も曇っおたす💊もぅすぐ☔降りそうな感じです💊
私ゎ買い物ただだぁ😱
今嚘ず䞀緒に暪になりながらシュレック2を芋さされおたす😂お昌寝しおくれるかなぁ 😔
お腹の赀ちゃんも元気に暎れおくれおたすゎ😁💊。
喫茶店ゎ遠い芪戚なんですが、カナリ久々に行きたしたね‎私の二人目の劊嚠に気付いお驚いおたした😁。
䞀人目劊嚠前の䜓重ゎ56㌔‌もずもず倪っおたす😁💊産んでからもブクブク倪り続けお 😭珟圚20㌔以䞊です 💊䞍劊治療をかねた薬の副䜜甚やストレス倪りですね 蚀い蚳😜旊那に蚀わすずサギらしいです 😁

No.47

>> 46 倧阪に䜏んでるんですか😍✚
私は神奈川です😃
倧阪、1床は行っおみたいんですよね😃
たこ焌きずかお奜み焌きずか✚✚
さぞ矎味しいだろうな😂😂
食いしん坊なので食べ歩きしたい(笑)
芪戚の方が喫茶店やっおるのか😃✚なんかいいな🎵
ゆっくり出来そう(笑)
それず䜓重20㎏はしんどいですね😣

腰痛ずか倧䞈倫ですか❓
私は腰痛ず恥骚❓の痛みが早くも出おきお少し蟛いです😢
䜓重は今回悪阻で2㎏ほど痩せたので57㎏➡55㎏➡珟圚59㎏ず凞凹です💊💊
毎日散歩に行くけど、かなり食べおしたうからこれから䜓重増えおいきそう😩
もう幎霢的に痩せにくいから、今回の産埌は気合い入れお少しダむ゚ットしたいな😂😂

No.48

>> 47 倧阪人ゎ むメヌゞ的にたこ焌き🐙ずお奜み焌きよく食べおる気したす😁❓私あたりどっちも奜きじゃないなぁ 💊嚘ゎどっちも奜きだけど😁日曜の昌ご飯に🐙たこ焌きするず喜ぶなぁ😍
倪りすぎで自分の䜓もしんどいし😲💊腰痛に肩こりに 蟛いですね 散歩ゃ運動頑匵らないず っお感じです💊。ちょっず聞きたいんですが、息子ちゃん哺乳瓶なんお、もぅ䜿っおないですよね❓ただ嚘が寝る時だけ哺乳瓶䜿うんですょ 💊ダバいかな💊❓💊ただ寝る時オムツも必芁だし💊

No.49

>> 48 こんばんは😃
私、たこ焌きずかお奜み焌き倧奜きなんですよ🎵
以前、旊那が倧阪で食べたお奜み焌きが矎味しかったっお😃なんか地元の友人が連れおっおくれたらしいです。
だから私も食べおみたいな🎵🎵っお☺💕
うちはよく家で䜜るくらい奜きです💖

䜓調はやっぱりあちこち悪くなりたすよね💧腰痛だず散歩も蟛いし😩難しいです💊💊

哺乳瓶は1歳半䜍に卒業したかな😃
オムツは昌も倜も2歳半䜍で取りたした。
たたにおねしょもあったけど、数回したら嫌だったみたいで 。
今は倜勝手に起きお行っおたすね。

哺乳瓶も、倜のオムツも党郚家の䞭での事だからあたり焊らないでいいかも❓
だっお哺乳瓶はもしかしたらやすらぐアむテムの1぀かもしれないなら取り䞊げるずストレスになるし 。
虫歯だけ心配ですがね💊
倜のオムツはハッキリ蚀っお心配ありたせんっ😃
友達の子䟛は小孊校行っおも取れなかったし。おねしょもいっぱいあったみたいです。
幌皚園ずかの幎霢はただただ倜オムツの子倚いですよ😃
因みに友達の所も😃

No.50

>> 49 うちの旊那もお奜み焌き奜きですょ💊
息子ちゃんメッチャ賢いですね😲ビックリです😲哺乳瓶䞀時蟞めれおたんだけど今幎むンフル゚ンザになっお、たた哺乳瓶再開しちゃったんです 😂あたりにも可哀想で😭哺乳瓶だず、しんどいずころをわざわざ起こさなくおも寝たたた氎分ずれるしっお思っお 😂💊今ゎ哺乳瓶の䞭ゎお茶にしおたす😉ずっずポカリだったんですよ‵でやっぱり虫歯が出おきお気になりお茶にしたした✌
やっぱり、オムツも哺乳瓶も焊らなくおもいいのかなぁ 😉少し気ぎ楜になりたした✌ありがずうございたす✌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧