初めての東京

レス24 HIT数 3409 あ+ あ-

2010/03/03 09:19(更新日時)

3月の下旬に東京に旅行に行くんですが一応3泊4日で、ディズニーランドに2日目に行きます。
ディズニーランド初めてなんですがどんな服装がいいですか?
靴も含めアドバイスください。
ちなみに大学の男女グループで行きます。彼氏も一緒です。

その後の予定もまだあまり詳しく決まっていないのですが、
彼とまわる日と女友達とまわる日でわける予定です。

彼氏と行く場所や、女の子同士で行く場所など何かオススメの場所や食べ物などあれば教えていただきたいです。

それから宿も今インターネットなどで探し中なんですけど、東京は初めてなので地理的にもよくわからなくて…

どこか安く泊まれるところがあれば教えてください。

質問ばかりですみません🌀

お願いします。

No.1255221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初上京おめでとう🎉

ディズニーランドは海の埋立地で結構寒い事が多いです(外に並ぶ事も多いし)

たがら薄着はやめましょう。

シーの方は水がかかるので小さいタオルが有ると便利です。

レストランの食事はお高いです。

キャラクターに会ったら恥ずかしがらず声かけて写真を一緒に撮ってもらいましょう。

車🚗で行くなら絶対に駐車位置を忘れないで。忘れたり記憶しないでいると帰りエライ目にあいます。

私はこれで途方にくれ泣きました。

旅行楽しんでね~💖

• << 5 レスありがとうございます🌱 なるほどです💡 車ではないので私はその心配はないですけど、それ聞いたら大変そうですね💧笑 みんなに暖かい格好でと伝えます✨ その時期東京は何度くらいなんですかね?

No.2

都内は高いです

安いのはビジネスホテルだと思います

歌舞伎町にラブホ通りがあります
近くにビジネスホテルもあり一室2名の部屋で8千円くらいからあると思います

外に一歩出れば繁華街 アルタ方面に抜ければデパなど色々あります

新宿駅から山手線を使えば
原宿 渋谷 池袋もすぐに行けます

ディズニーランドは 山手線から京葉線に乗り換え舞浜駅下車です

• << 6 レスありがとうございます🌱 詳しくありがとうございます💡 参考になります💫 歌舞伎町ってなんか夜のお付き合いなイメージがありますが…笑 東京でここは行かない方がいいかも~んて場所もあるんですか?? なるべく安くと考えてるのでビジネスホテルとかで探してみます!!

No.3

どうせ行くなら、オフィシャルホテル泊まれば良いと思いますよ煜イロイロ特典もあるし、お土産はホテルで買えるし。

でも、安くってなら私は浅草のホテルをお勧めします。
なぜか安いし便利だし。

あと、服装はまだ寒いのでダウンコートとムートンブーツがお勧め煜

とにかく歩くので、動きやすく寒くなく。

• << 7 レスありがとうございます🌱 そうなんですか💡 新たなホテル情報ありがとうございます⚠ 動きやすい方がやはりいいんですね💫 スニーカーとかそこのないものにします!! ムートン歩きやすいですね✨

No.4

安く泊まるなら 幕張のアパホテルお勧め💡

大浴場があるし ホテル内にコンビニあるし 幕張の駅前にはアウトレットもあるしね~

舞浜まですぐだし😁

じゃらんで空き部屋チェックしてみて💡

• << 8 レスありがとうございます🌱 やはり駅とか近い方がいいですよね?? 友達が安いところ見つけたらしいのですが、駅からは距離があるみたいで… じゃらんや楽天で詳しく調べてみます💡

No.5

>> 1 初上京おめでとう🎉 ディズニーランドは海の埋立地で結構寒い事が多いです(外に並ぶ事も多いし) たがら薄着はやめましょう。 シーの… レスありがとうございます🌱

なるほどです💡

車ではないので私はその心配はないですけど、それ聞いたら大変そうですね💧笑

みんなに暖かい格好でと伝えます✨

その時期東京は何度くらいなんですかね?

No.6

>> 2 都内は高いです 安いのはビジネスホテルだと思います 歌舞伎町にラブホ通りがあります 近くにビジネスホテルもあり一室2名の部屋で8千… レスありがとうございます🌱

詳しくありがとうございます💡
参考になります💫

歌舞伎町ってなんか夜のお付き合いなイメージがありますが…笑

東京でここは行かない方がいいかも~んて場所もあるんですか??

なるべく安くと考えてるのでビジネスホテルとかで探してみます!!

• << 10 そうだけど そんな事ないよ 舞伎町はオールラウンダーな繁華街だよ ドン・キホーテ、ハーゲンダッツ、飲食店やゲーセンにカラオケ、ボーリングにバッティングや映画館とか色々あるよ、面白い街です 行かない方が良いとこ 渋谷 新宿 池袋だと思うけど…笑

No.7

>> 3 どうせ行くなら、オフィシャルホテル泊まれば良いと思いますよ煜イロイロ特典もあるし、お土産はホテルで買えるし。 でも、安くってなら私は浅草の… レスありがとうございます🌱

そうなんですか💡
新たなホテル情報ありがとうございます⚠

動きやすい方がやはりいいんですね💫

スニーカーとかそこのないものにします!!

ムートン歩きやすいですね✨

No.8

>> 4 安く泊まるなら 幕張のアパホテルお勧め💡 大浴場があるし ホテル内にコンビニあるし 幕張の駅前にはアウトレットもあるしね~ 舞浜まですぐ… レスありがとうございます🌱

やはり駅とか近い方がいいですよね??

友達が安いところ見つけたらしいのですが、駅からは距離があるみたいで…

じゃらんや楽天で詳しく調べてみます💡

No.9

>> 8 あとね💡

ディズニーはダウンのがいいけど 渋谷とか六本木とか行く予定なら ダウンは着ないほうが…💧

No.10

>> 6 レスありがとうございます🌱 詳しくありがとうございます💡 参考になります💫 歌舞伎町ってなんか夜のお付き合いなイメージがありますが…笑 … そうだけど そんな事ないよ

舞伎町はオールラウンダーな繁華街だよ
ドン・キホーテ、ハーゲンダッツ、飲食店やゲーセンにカラオケ、ボーリングにバッティングや映画館とか色々あるよ、面白い街です

行かない方が良いとこ
渋谷 新宿 池袋だと思うけど…笑

• << 15 レスありがとうございます🌱 そうなんですか⚠ いろいろあるんですね✨ 楽しそうですね!! それぢゃあその辺りは夜は行かないようにして、日中楽しみたいと思います🎵

No.11

>> 10 ???

歌舞伎町は新宿だよ?

No.12

>> 11 分かってるよ
新宿に住んでるし…笑

でも…

主さんが
『行かない方が良いところありますか?』と聞くからさぁ

No.13

>> 12 確かにね~(笑)

主さん

スレ本文をよく読んだら3月下旬なんだね💡

ダウンを着てる人いないと思うよ💦
ディズニーでも😥

• << 16 レスありがとうございます🌱 その頃もぉ春って感じですもんね!! 春服買っといた方がいいのかなとかいろいろ迷ってます💔 その頃にならないと気温とかなんとも言えないものですよね🌀

No.14

初めての東京楽しみですね。
東京での遊び方は人それぞれ趣味が異なるので難とも言えませんが、
19歳の女の子で東京が初めてならやはり、渋谷の109に行ってみては?
少し大人っぽい物を好むなら、渋谷から東横線に乗って代官山に行くのも良いでしょうね。
美味しいパン屋さんやお洒落なレストランが沢山並んでいます。
東京ディズニーリゾートに行くなら、やはりアンバサターホテル、ディズニーランドホテルやホテルミラコスタでしょう。少し高いですが、最高です。
もしホテル代を安く済ませたいのならば、あらゆる駅の側に立っている東横インが格安なのではないでしょうか?
私的には、横浜に泊まる事もお勧めします。
渋谷まで一本で行けるし横浜でも遊べます。そして、ディズニーランドまでリムジンバスで直行一時間です。

• << 17 レスありがとうございます🌱 たくさん情報ありがとうございます⚠ 本とかでも調べては見てるのですが、どれも同じような内容で、どれを参考にどうプランをたてれば時間が効率的かなとか、地図を見たりしても、いまいちピンとこないと思っていたので、詳しくいろいろ書いていただけてとても参考になります!! 横浜ってゆう方法もあるんですね💡 またいろいろ考えてみます💫

No.15

>> 10 そうだけど そんな事ないよ 舞伎町はオールラウンダーな繁華街だよ ドン・キホーテ、ハーゲンダッツ、飲食店やゲーセンにカラオケ、ボーリン… レスありがとうございます🌱

そうなんですか⚠
いろいろあるんですね✨
楽しそうですね!!

それぢゃあその辺りは夜は行かないようにして、日中楽しみたいと思います🎵

No.16

>> 13 確かにね~(笑) 主さん スレ本文をよく読んだら3月下旬なんだね💡 ダウンを着てる人いないと思うよ💦 ディズニーでも😥 レスありがとうございます🌱

その頃もぉ春って感じですもんね!!
春服買っといた方がいいのかなとかいろいろ迷ってます💔

その頃にならないと気温とかなんとも言えないものですよね🌀

No.17

>> 14 初めての東京楽しみですね。 東京での遊び方は人それぞれ趣味が異なるので難とも言えませんが、 19歳の女の子で東京が初めてならやはり、渋谷の1… レスありがとうございます🌱

たくさん情報ありがとうございます⚠

本とかでも調べては見てるのですが、どれも同じような内容で、どれを参考にどうプランをたてれば時間が効率的かなとか、地図を見たりしても、いまいちピンとこないと思っていたので、詳しくいろいろ書いていただけてとても参考になります!!

横浜ってゆう方法もあるんですね💡

またいろいろ考えてみます💫

No.18

行かない方がいい場所、歌舞伎町(w。

桜祭りには微妙に早いですが、靖国参拝はどうですか。隣に千鳥ヶ淵、北の丸公園、武道館、等々多くの名所があり、効率よく巡れます。皇居周辺はのんびりしてていいですよ。

No.19

>> 18 レスありがとうございます🌱

歌舞伎町ですか∑笑

コースまでありがとうございます💡
あまりその辺りは予定してなかったのですが、情報いただけましたので
参考にさせていただきます💫

No.20

下車は九段下。散策する分にはお金がさしてかからない観光地が多い。公園は皇居の敷地の一部に入れるのです☝

上野で、安い食べ物に溢れるアメ横や、動物園を観光し、上野公園を両国方面にぶらつき、相撲の街見物もいいかも・ちゃんこ鍋とか(値段は財布と相談)☝昔、動物園から東大学内へ抜けてた気がするんだけど、今はどうなったか💧

新宿、渋谷、東京、横浜などのセンター駅(以外にも)は、駅口内が複雑な上、ゴミゴミしています。どこに行くにしても、電車のラッシュ時間には気をつけて下さい。

No.21

二泊三日なのであまり移動に時間かけたくないよね?
うーん…

ちょっと高いかもしれないけどホテル日航東京は?
無料でディズニーまでシャトルバスあるし。
お台場駅からすぐだし。
で、ベタかもしれないけど、水上バスとかデックスビーチとかヴィーナスフォートとか。

アクセスも複雑じゃないから良いと思うけど。

No.22

池袋東口おすすめです★
サンシャインの中は、本当に良いですし\(^ー^)/

あとはお台場は行くべきです🎀

男女グループ大勢でも楽しめます✨
海あるし、ジョイポリスという室内遊園地あるし、他にもたくさんの遊ぶ、みる施設あります。
夜景綺麗です。

まさに東京の広大な場所と言えます

No.23

お台場なら大江戸温泉物語で寝るのも手だが、疲れそうだな。なんだかんだで、ビジホよりお金かかりそうだし。宿予約がいいよ。

No.24

みなさんレスありがとうございます🌱

沢山情報ありがとうございます✨
参考にさせていただきます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新