初めての東京
3月の下旬に東京に旅行に行くんですが一応3泊4日で、ディズニーランドに2日目に行きます。
ディズニーランド初めてなんですがどんな服装がいいですか?
靴も含めアドバイスください。
ちなみに大学の男女グループで行きます。彼氏も一緒です。
その後の予定もまだあまり詳しく決まっていないのですが、
彼とまわる日と女友達とまわる日でわける予定です。
彼氏と行く場所や、女の子同士で行く場所など何かオススメの場所や食べ物などあれば教えていただきたいです。
それから宿も今インターネットなどで探し中なんですけど、東京は初めてなので地理的にもよくわからなくて…
どこか安く泊まれるところがあれば教えてください。
質問ばかりですみません🌀
お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
初上京おめでとう🎉
ディズニーランドは海の埋立地で結構寒い事が多いです(外に並ぶ事も多いし)
たがら薄着はやめましょう。
シーの方は水がかかるので小さいタオルが有ると便利です。
レストランの食事はお高いです。
キャラクターに会ったら恥ずかしがらず声かけて写真を一緒に撮ってもらいましょう。
車🚗で行くなら絶対に駐車位置を忘れないで。忘れたり記憶しないでいると帰りエライ目にあいます。
私はこれで途方にくれ泣きました。
旅行楽しんでね~💖
- << 5 レスありがとうございます🌱 なるほどです💡 車ではないので私はその心配はないですけど、それ聞いたら大変そうですね💧笑 みんなに暖かい格好でと伝えます✨ その時期東京は何度くらいなんですかね?
都内は高いです
安いのはビジネスホテルだと思います
歌舞伎町にラブホ通りがあります
近くにビジネスホテルもあり一室2名の部屋で8千円くらいからあると思います
外に一歩出れば繁華街 アルタ方面に抜ければデパなど色々あります
新宿駅から山手線を使えば
原宿 渋谷 池袋もすぐに行けます
ディズニーランドは 山手線から京葉線に乗り換え舞浜駅下車です
- << 6 レスありがとうございます🌱 詳しくありがとうございます💡 参考になります💫 歌舞伎町ってなんか夜のお付き合いなイメージがありますが…笑 東京でここは行かない方がいいかも~んて場所もあるんですか?? なるべく安くと考えてるのでビジネスホテルとかで探してみます!!
>> 2
都内は高いです
安いのはビジネスホテルだと思います
歌舞伎町にラブホ通りがあります
近くにビジネスホテルもあり一室2名の部屋で8千…
レスありがとうございます🌱
詳しくありがとうございます💡
参考になります💫
歌舞伎町ってなんか夜のお付き合いなイメージがありますが…笑
東京でここは行かない方がいいかも~んて場所もあるんですか??
なるべく安くと考えてるのでビジネスホテルとかで探してみます!!
- << 10 そうだけど そんな事ないよ 舞伎町はオールラウンダーな繁華街だよ ドン・キホーテ、ハーゲンダッツ、飲食店やゲーセンにカラオケ、ボーリングにバッティングや映画館とか色々あるよ、面白い街です 行かない方が良いとこ 渋谷 新宿 池袋だと思うけど…笑
初めての東京楽しみですね。
東京での遊び方は人それぞれ趣味が異なるので難とも言えませんが、
19歳の女の子で東京が初めてならやはり、渋谷の109に行ってみては?
少し大人っぽい物を好むなら、渋谷から東横線に乗って代官山に行くのも良いでしょうね。
美味しいパン屋さんやお洒落なレストランが沢山並んでいます。
東京ディズニーリゾートに行くなら、やはりアンバサターホテル、ディズニーランドホテルやホテルミラコスタでしょう。少し高いですが、最高です。
もしホテル代を安く済ませたいのならば、あらゆる駅の側に立っている東横インが格安なのではないでしょうか?
私的には、横浜に泊まる事もお勧めします。
渋谷まで一本で行けるし横浜でも遊べます。そして、ディズニーランドまでリムジンバスで直行一時間です。
- << 17 レスありがとうございます🌱 たくさん情報ありがとうございます⚠ 本とかでも調べては見てるのですが、どれも同じような内容で、どれを参考にどうプランをたてれば時間が効率的かなとか、地図を見たりしても、いまいちピンとこないと思っていたので、詳しくいろいろ書いていただけてとても参考になります!! 横浜ってゆう方法もあるんですね💡 またいろいろ考えてみます💫
行かない方がいい場所、歌舞伎町(w。
桜祭りには微妙に早いですが、靖国参拝はどうですか。隣に千鳥ヶ淵、北の丸公園、武道館、等々多くの名所があり、効率よく巡れます。皇居周辺はのんびりしてていいですよ。
下車は九段下。散策する分にはお金がさしてかからない観光地が多い。公園は皇居の敷地の一部に入れるのです☝
上野で、安い食べ物に溢れるアメ横や、動物園を観光し、上野公園を両国方面にぶらつき、相撲の街見物もいいかも・ちゃんこ鍋とか(値段は財布と相談)☝昔、動物園から東大学内へ抜けてた気がするんだけど、今はどうなったか💧
新宿、渋谷、東京、横浜などのセンター駅(以外にも)は、駅口内が複雑な上、ゴミゴミしています。どこに行くにしても、電車のラッシュ時間には気をつけて下さい。
二泊三日なのであまり移動に時間かけたくないよね?
うーん…
ちょっと高いかもしれないけどホテル日航東京は?
無料でディズニーまでシャトルバスあるし。
お台場駅からすぐだし。
で、ベタかもしれないけど、水上バスとかデックスビーチとかヴィーナスフォートとか。
アクセスも複雑じゃないから良いと思うけど。
池袋東口おすすめです★
サンシャインの中は、本当に良いですし\(^ー^)/
あとはお台場は行くべきです🎀
男女グループ大勢でも楽しめます✨
海あるし、ジョイポリスという室内遊園地あるし、他にもたくさんの遊ぶ、みる施設あります。
夜景綺麗です。
まさに東京の広大な場所と言えます
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ4レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 124HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 73HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 94HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
一応は参加してるけど、入れてないクソな奴等が当選しちゃうの見ると、胸く…(キャリアウーマンさん4)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 124HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 73HIT あーる (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 361HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る