素朴な疑問💡分かる方✨

レス9 HIT数 2887 あ+ あ-

2010/02/21 17:42(更新日時)

素朴な疑問です💦

私は流産の手術を受けました😢
1週間後の診察で、経過は順調でした💡
そこで先生に
『生理がこなくても排卵する可能性はあるので、妊娠には気をつけて。妊娠すると危険(危ない??)だから。』
と言われました。
また、
『この時期は、感染症にも気をつけてね。』
と言われました。
もちろん、先生の言った事ですので守りますが…

疑問が‥

生理前に妊娠するのが危険なのは何故でしょうか⁉
感染症が関わってくるのでしょうか⁉
感染症とは、どんなものでしょう⁉ガンジタとかですか⁉⁉性病に詳しくないのですが、性交しなくてもなる病気がありますよね⁉それでも危ないのでしょうか⁉

先生に聞くのが1番だったのですが、聞くのを忘れてしまって‥
分かる方がいましたら
お願いします😌

No.1253734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

流産で手術したばかりで体に負担がかかるからではないですか?

つい最近義妹も流産の手術しましたが、3か月(生理3回来るまで)は子作り禁止と言われたそうです。

• << 3 なるほど💡 確かに負担かかりますよね💦 手術してる訳ですもんね❗ 私は、1回見送ったら平気と言われたのですが、回数が違うのは何でなのでしょうか⁉ やっぱり3回見送った方がいいのでしょうか⁉⁉
  • << 5 スミマセン⤵⤵ お礼を忘れていました😖 ありがとうございます😌

No.2

術後すぐは妊娠しても流産しやすくなりますよ。手術で子宮が傷ついた可能性もあるのでそこから雑菌が入り炎症を起こす事もあるって事じゃないですかね?

• << 4 ありがとうございます😌 なるほど💡 流産しやすいんですね⤵⤵ 感染症とは、雑菌なんですね😱 雑菌って、気をつけていても侵入⁉しちゃう事はあるのでしょうか⁉

No.3

>> 1 流産で手術したばかりで体に負担がかかるからではないですか? つい最近義妹も流産の手術しましたが、3か月(生理3回来るまで)は子作り禁止と言… なるほど💡

確かに負担かかりますよね💦
手術してる訳ですもんね❗

私は、1回見送ったら平気と言われたのですが、回数が違うのは何でなのでしょうか⁉
やっぱり3回見送った方がいいのでしょうか⁉⁉

• << 6 その辺は病院によって違うみたいなので、お医者様に言われた通りでいいと思われます。

No.4

>> 2 術後すぐは妊娠しても流産しやすくなりますよ。手術で子宮が傷ついた可能性もあるのでそこから雑菌が入り炎症を起こす事もあるって事じゃないですかね… ありがとうございます😌

なるほど💡
流産しやすいんですね⤵⤵

感染症とは、雑菌なんですね😱
雑菌って、気をつけていても侵入⁉しちゃう事はあるのでしょうか⁉

No.5

>> 1 流産で手術したばかりで体に負担がかかるからではないですか? つい最近義妹も流産の手術しましたが、3か月(生理3回来るまで)は子作り禁止と言… スミマセン⤵⤵
お礼を忘れていました😖

ありがとうございます😌

No.6

>> 3 なるほど💡 確かに負担かかりますよね💦 手術してる訳ですもんね❗ 私は、1回見送ったら平気と言われたのですが、回数が違うのは何でなので… その辺は病院によって違うみたいなので、お医者様に言われた通りでいいと思われます。

• << 8 ありがとうございます😌 病院によって違うんですね💧 言われた通りにします💡

No.7

お風呂もしばらく控えた方がいいですよ。
雑菌が入る可能性あるのでシャワーのみの方が安全です

• << 9 ありがとうございます😌 そうなんですか⁉⁉ 入っちゃいました😱 雑菌入り込んでないかな… 不安です😢

No.8

>> 6 その辺は病院によって違うみたいなので、お医者様に言われた通りでいいと思われます。 ありがとうございます😌

病院によって違うんですね💧

言われた通りにします💡

No.9

>> 7 お風呂もしばらく控えた方がいいですよ。 雑菌が入る可能性あるのでシャワーのみの方が安全です ありがとうございます😌

そうなんですか⁉⁉
入っちゃいました😱

雑菌入り込んでないかな…

不安です😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧