これってパシリですよね…❓
昨日旦那に友達夫婦から電話がかかってきました。
『明日朝🏥に息子の名前書きに行ってくれない❓』
旦那は仕事中だったんですけど📱に何度も着信があったようで…
友達夫婦は船で15分の島に住んでるので朝一の船では間に合わないんだろうけど時間は10時に診察が出来るようにと…😥
旦那と結婚したばかりですが独身時代からたびたびそういうお願いがあったみたいで、他にも飲み会のあとに飲み屋まで迎えにいって船場まで送ってあげたり
奥さんに頼まれた安売りをスーパーに買いに行って友達旦那の会社まで届けたり…
うちの旦那は『友達が困ってるなら助けたいし』と言いますが最近仕事が忙しく夜中までしたり日曜も休みナシで😥
島なので緊急なら助けたいですが正直病気もたいしたことないみたいだし友達というよりパシリとしてうちの旦那を使ってますよね❓
旦那はキツイみたいですがなにも言いませんし、友達夫婦との関係をギクシャクしたくないから何も言うなといいますが私から言ってもいいでしょうか😥❓
長々とごめんなさい🙇
新しいレスの受付は終了しました
他に友達いないの?
居ないなら唯一の友達だと思って付き合うしかないよね💧
ま、軽い依頼なら受けて、面倒な自腹きるような依頼は断れば?
- << 6 ありがとうございます🙇 確かに友達は少ないみたいです😫共通の仲いい男友達も同じように頼まれてたらしいけどその奥さんが怒ったらその人には頼まず全部うちの旦那に頼むようになったみたいで😥 買い物代金とかはきちんともらってるみたいですが…旦那がいいならなにもいわないほうがいいんですかね❓ただ連絡📱きてもいつも頼み事ばかりなので私は友達と思われてないんじゃと思うんですが😫 他にも家の草刈り手伝わされたりクリスマスプレゼントまで買ってあげても子供にはうちの旦那からとは言わずサンタさんからだょと渡して自分夫婦のプレゼントは自分たちからだょと渡してるみたいで😥 すみません愚痴でした💧
>> 3
他に友達いないの?
居ないなら唯一の友達だと思って付き合うしかないよね💧
ま、軽い依頼なら受けて、面倒な自腹きるような依頼は断れば?
ありがとうございます🙇
確かに友達は少ないみたいです😫共通の仲いい男友達も同じように頼まれてたらしいけどその奥さんが怒ったらその人には頼まず全部うちの旦那に頼むようになったみたいで😥
買い物代金とかはきちんともらってるみたいですが…旦那がいいならなにもいわないほうがいいんですかね❓ただ連絡📱きてもいつも頼み事ばかりなので私は友達と思われてないんじゃと思うんですが😫
他にも家の草刈り手伝わされたりクリスマスプレゼントまで買ってあげても子供にはうちの旦那からとは言わずサンタさんからだょと渡して自分夫婦のプレゼントは自分たちからだょと渡してるみたいで😥
すみません愚痴でした💧
- << 8 え~なにそれ💧 じゃあ友達数人で分担してたのが一本化されたなら、負担倍以上ですね イライラしてる様子なら快く思ってないということじゃない?旦那さん ジャイアンなのかね~? 要求がエスカレートするなら、旦那と話し合って友達夫婦にはハッキリ言わないとね
島と聞いて、それぐらいならやってあげてもいいかなと思いましたが・・・・・
失礼ですが、その友人夫婦はお礼とかしてくれるのでしょうか?
その都度、何かのお礼を~とは思いませんが、お中元お歳暮ぐらいの礼儀はしてくれてるのかと少し疑問に思いました。
すでにお互い家庭を持ち、友人としてよりは大人として付き合って行く為には
そういった礼を品に表す行為は必要不可欠だと思いますので、それに寄っては
ある程度は協力してあげた方が良いと思います。
- << 9 ありがとうございます🙇 お中元、お歳暮はくれます。私たちも送りかえしてはいますが😥 島なので多少不便なところは手伝いたいですが友達旦那はこっちで働いてますし安売りの買い物までうちの旦那に頼まれるのも…飲み会あともタクシー使えばいいだけなのにと思ってしまいます💦
>> 6
ありがとうございます🙇
確かに友達は少ないみたいです😫共通の仲いい男友達も同じように頼まれてたらしいけどその奥さんが怒ったらその人には頼まず…
え~なにそれ💧
じゃあ友達数人で分担してたのが一本化されたなら、負担倍以上ですね
イライラしてる様子なら快く思ってないということじゃない?旦那さん
ジャイアンなのかね~?
要求がエスカレートするなら、旦那と話し合って友達夫婦にはハッキリ言わないとね
- << 10 ありがとうございます🙇 イライラはしてるみたいですが言えないみたい😥怖いのかな❓『兄貴みたいなやつだから』とはよく言います。しっかり断りきれない旦那がダメなんですよね…😫今特にうちの旦那仕事などで大変そうだから急用以外は控えてほしいと言いたいんですが旦那が言うなというなら我慢しなきゃいけないですかね😫私のがイライラしちゃって⤵
島、田舎は近所、友達が協力しあってという気持ちが強いので主さんが育ってきた環境と違うのでしたら、イライラしてしまうのも無理ないかと思います。
私は、都会と田舎の中間に住んでいますが、車のガソリン代かかるから買い物するついで乗せて行ってほしい。
病院の場所がわからないからと最初は場所教えるため連れて行きましたが、タクシー代わり状態。
主さんはまだいいほうですよ。
お礼なんてされたことありませんし、車だすほうは、いつも私でしたから。
毎日利用されることに疲れて疎遠になってしまいました。
旦那さんなんでもいうこと聞いてないで無理な時は「疲れていて今日は無理ごめんね」ということも必要かと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんな時はどうします?0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
他人に対してさわれる段階って0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
父が不倫してらぁ。誰か助けて!3レス 91HIT せめあ (10代 ♀)
-
タイプの女性が1レス 73HIT 教えてほしいさん (♀)
-
いれいすのライブに行った事がある方へ!!0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
こんな時はどうします?0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
他人に対してさわれる段階って0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
タイプの女性が
答えが出てるものをなぜ何回も質問するの?(おしゃべり好きさん1)
1レス 73HIT 教えてほしいさん (♀) -
1回嫌うととことん無理になる人
被害妄想、悲劇のヒロインタイプは脳がそういうつくりなので性格直らないと…(おしゃべり好きさん49)
49レス 602HIT おしゃべり好きさん -
父が不倫してらぁ。誰か助けて!
またまた考えたね(匿名さん3)
3レス 91HIT せめあ (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
姉の感情10レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 318HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 99HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 131HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 318HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 99HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
70レス 1255HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
17レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
24レス 397HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
14レス 337HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る