自動車学校

レス24 HIT数 3636 あ+ あ-

2010/02/20 20:40(更新日時)

教習所に行っていますが、現在、AT一段階で三時間落としてしまいました。
相当下手なんだと思います。一時間落とすと4000円かかってしまうんですけど、このままだと何万もかかってしまいそうです。何時間も何時間も落としたら中退も考えるべきですよね?
自動車学校中退とか普通はないのでしょうか?😔

No.1252660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自動車免許は絶対あった方が良い👍 取る時期無くすと…😨 大変です 頑張れ😊

• << 6 ありがとうございます。 そうですよね。頑張りたいです…

No.2

数時間オーバーして免許を取っても、すんなり免許を取ってもスタートラインは一緒です。

若葉マークを着けたクルマに上手いも下手もありません。

諦めず頑張ってください。

• << 7 ありがとうございます。 諦めたくないです💦

No.3

特に車の免許が必要でなければ、中退もありです🚗

• << 8 ありがとうございます。 何だかんだ必要だとは思います。

No.4

途中で合宿にかえてもいいかも

• << 9 ありがとうございます。 途中で合宿に変えるとは?💦

No.5

中退は聞いたことないですね、教習所のコースひと1つ間違えると1万かかったりしますし、教えかたが悪いとこもあると思います。学校選びは慎重に

• << 10 ありがとうございます。 中退とか聞かないですよね… 落として金を取ることばかりする学校は嫌ですね⤵

No.6

>> 1 自動車免許は絶対あった方が良い👍 取る時期無くすと…😨 大変です 頑張れ😊 ありがとうございます。
そうですよね。頑張りたいです…

No.7

>> 2 数時間オーバーして免許を取っても、すんなり免許を取ってもスタートラインは一緒です。 若葉マークを着けたクルマに上手いも下手もありません。 … ありがとうございます。
諦めたくないです💦

No.8

>> 3 特に車の免許が必要でなければ、中退もありです🚗 ありがとうございます。
何だかんだ必要だとは思います。

No.9

>> 4 途中で合宿にかえてもいいかも ありがとうございます。
途中で合宿に変えるとは?💦

No.10

>> 5 中退は聞いたことないですね、教習所のコースひと1つ間違えると1万かかったりしますし、教えかたが悪いとこもあると思います。学校選びは慎重に ありがとうございます。
中退とか聞かないですよね…
落として金を取ることばかりする学校は嫌ですね⤵

No.11

私なんて運転めっちゃ酷くて22万→28万になってしまいました😅合宿で13日の予定が28日も伸びて大変でした😱 短大だったから生協通して安くなったけど一般なら間違いなく40万かかってたらしいです😢なので伸びたらかなり金額恐ろしいと思います😅 でも出来が悪い生徒には教官優しいし卒業出来ると思います😄

辞めたら習った分勿体ないと思います😣😣

• << 16 ありがとうございます。 とりあえず安くすんでよかったですね🎵 また明日から頑張りますね💧

No.12

合宿の方がいいよ。安いし早いしよっぽど酷くない限り卒業は簡単
いくらお金おとしてくとはいえ学校側からしたずっとおられても邪魔になるから

• << 15 同感です😅私は下手なので教習所凄く気を使って卒業出来るように配慮してくれたので納得です😢
  • << 17 ありがとうございます。 合宿がよかったんですよね… 自分は合宿ではないですがやるしかないです💦

No.13

私はカーブが曲がれなくて1段階7時間もオーバーしちゃいました💦食欲不振になったりもしたけど…先生が一生懸命教えてくれたおかげで無事免許とれましたよ😊
私でもとれたから、大丈夫ですよ✨頑張って👍

• << 18 ありがとうございます。 落ちても諦めないで頑張ることですよね! 安全運転をお祈りしています🎵

No.14

中退も1つの考え方かも知れませんが、あまりオススメ出来ない。

払ったお金はかえってこないし、将来また免許をとりたいと思っても最初からやり直さないといけなくなり、また全額払わないといけなくなる。

自分はそれまで出来てたことがいきなり出来なくなったりした時はイメージトレーニングしてました。

何十回も繰り返せば結構効果ありますよ。

大丈夫ですよ。頑張ってください。

• << 19 ありがとうございます。 せっかくのお金と今までが無駄になってしまうのはもったいないですよね… 頑張りたいと思います🎵

No.15

>> 12 合宿の方がいいよ。安いし早いしよっぽど酷くない限り卒業は簡単 いくらお金おとしてくとはいえ学校側からしたずっとおられても邪魔になるから 同感です😅私は下手なので教習所凄く気を使って卒業出来るように配慮してくれたので納得です😢

• << 20 ありがとうございます。 合宿にすればよかった…💦と思っても仕方ないので頑張りたいです🎵

No.16

>> 11 私なんて運転めっちゃ酷くて22万→28万になってしまいました😅合宿で13日の予定が28日も伸びて大変でした😱 短大だったから生協通して安くな… ありがとうございます。
とりあえず安くすんでよかったですね🎵
また明日から頑張りますね💧

No.17

>> 12 合宿の方がいいよ。安いし早いしよっぽど酷くない限り卒業は簡単 いくらお金おとしてくとはいえ学校側からしたずっとおられても邪魔になるから ありがとうございます。
合宿がよかったんですよね…
自分は合宿ではないですがやるしかないです💦

No.18

>> 13 私はカーブが曲がれなくて1段階7時間もオーバーしちゃいました💦食欲不振になったりもしたけど…先生が一生懸命教えてくれたおかげで無事免許とれま… ありがとうございます。
落ちても諦めないで頑張ることですよね!
安全運転をお祈りしています🎵

No.19

>> 14 中退も1つの考え方かも知れませんが、あまりオススメ出来ない。 払ったお金はかえってこないし、将来また免許をとりたいと思っても最初からやり直… ありがとうございます。
せっかくのお金と今までが無駄になってしまうのはもったいないですよね…
頑張りたいと思います🎵

No.20

>> 15 同感です😅私は下手なので教習所凄く気を使って卒業出来るように配慮してくれたので納得です😢 ありがとうございます。
合宿にすればよかった…💦と思っても仕方ないので頑張りたいです🎵

No.21

うまく運転しようと思わないで気楽に臨んでみてはどうですか?

大丈夫、応援してます!

• << 23 ありがとうございます。 緊張の中にも楽しさを感じて頑張りたいです🎵

No.22

第一段階3回落としただけで情けないですね。

最初から上手に運転できるなら自動車学校必要ないですよ。

諦めたら終わりです。

失敗は成功のもと。

むしろ今のうちに失敗しておくべきです。

• << 24 ありがとうございます。 情けないですよね… お金かかるのきついので… 諦めず頑張ります🎵

No.23

>> 21 うまく運転しようと思わないで気楽に臨んでみてはどうですか? 大丈夫、応援してます! ありがとうございます。
緊張の中にも楽しさを感じて頑張りたいです🎵

No.24

>> 22 第一段階3回落としただけで情けないですね。 最初から上手に運転できるなら自動車学校必要ないですよ。 諦めたら終わりです。 失敗は… ありがとうございます。
情けないですよね… お金かかるのきついので…
諦めず頑張ります🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧