☺バツイチ旦那の子供へのお祝い金額☺

レス3 HIT数 3718 あ+ あ-

2011/02/19 17:28(更新日時)

こんばんは☺バツイチ旦那の元奥さんが育てている子供への入学祝い金について教えて下さい🙌 来年に高校入学の女の子と、高校卒業の男の子です🐰男の子が高校卒業後は進学なのか就職かはよく分かりません…💧 今の生活でお金に余裕もないので…私は一才になる双子がいて保育園に7月から預けてパートをしながらお祝い金を貯めようと思っています☺ どのくらいの金額が良いのか教えて下さい☺⭐

No.1252334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

キチンと養育費を払っているなら、主さんが気にしなくてもいいのでは⁉

旦那さんが、自分の貯金かおこずかいから捻出すればいいのでは⁉

No.2

主さんは元奥さんから出産祝いとか頂いたんですか(?!)私だったら同じくらいの金額ですね。何か物を頂いたんなら同額くらいの商品券とか…。というか、今も仲良く(家族的な)交流あるんでしょうかー。なければ旦那さんがやりくりして考えることだと思います。

No.3

養育費以外に払う義務はありませんよ。
祝いは気持ちの問題ですから旦那さんがどうしても祝いたいと言うなら旦那さんの小遣いから子供に一万握らせれば良いと思います。
余裕がないのに、よその家庭を祝う必要なんてないですよ。
新しい家庭を優先しないとバツ増えますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板