姑が妊婦検診に💦
病院の場所も知っときたいし、と、姑が妊婦検診に今度ついていくと言い出しました…病院には入院の際、主人が案内することになっていたのに😠
正直、大きな総合病院でかなり待たされるので気を使うし、なによりエコーの際お腹出したり先生とお話もあるし💧
あまり来てほしくはありません💦
姑が嫁の妊婦検診に付いて来るって普通ですか…?
ちなみに妊娠9ヶ月に入りました😊
お返事おそくなったらすみません🙇💦
新しいレスの受付は終了しました
そんなに嫌ですかね?うちは臨月のときに実母と一緒に行きましたが、幸せそうな顔でエコー画像眺めていて私も幸せな気分になりました。多分義母でも同じだったと思います。
実母なら嫌じゃないんですか?義母だから嫌なんですか?
お腹見られるとか赤ちゃん産まれたら恥じらいとか言ってられなくなりますよー😊
私は1人目出来婚で主人の両親に挨拶したのが臨月前だったから、仲良くなかったし、連絡先も私自身が知らなかったから親が知らないうちに産んだけど2人目の時には実母より仲の良い関係になってたから、妊娠発覚時点で一緒に病院行ってたょ。
義母は産まれるまで性別を知らないでいたい派だったから、エコーまでは見なかったけど、待ち時間長いと、うるさいくらいに話が盛り上がって良い時間潰しになったな☆
逆に1人やと、寂しい寂しい時間過ぎるん遅いしイライラしてくる
頼もしい存在やったな♪
どうなんでしょうね💦
たまに、お母さんと思われる方と来られてる方もいましたよ☺どちらのお母さんかまでは分かりませんが…
私は、同じ女性だしお腹見られたりも気にならないし、普段から義母と2人でお出かけもあるから気にならないタイプかな✨
でも、気になる人は気になるだろうしね⤵
断り方も難しいですよね💦
まだ若いですものね。しんどい気持ちはわかりますよ😢
お姑さん楽しみで楽しみで仕方ないんでしょう😃
今はまだわからないと思うけど、姑さんは味方にしとくべし😁将来役に立つ時があるんです💪
孫を武器に息子だろうがなんだろうが、嫁の味方にするのさ👌
そして高い物は買ってもらおう✌
ぐらいに仲良くした方が得だし、自分も気分いいから。
本音❓なんてどうでも良いさ~✨
よっぽど性格破綻の姑さんは無理だけど😢
ヒマつぶしの話相手位のつもりでね😁
気を楽にして✋
妊婦検診はねーさすがに...私は、後期なんてお腹も張って休み休み自分のペースで歩いて行きましたし、しんどいですね。
でも、コレだけは忠告しときます⚠
赤ちゃんうまれたら乳幼児検診は、必ず姑も連れて行って下さい‼
特に主さんとこみたいな姑なら尚更‼そこで一緒に離乳食などの指導もして貰ってね。
じゃないと、勝手に色々なもの食べさせられたりするぞー👶
うちなんて3ヶ月の時にいきなりヨーグルト食べさせられそうになりましたから😱
私は主人が休み取れない時はウトメ揃って付いて来ましたよ?
つか、切迫ってたから運転心配とかで。
私は検診が土曜日って決まってて、主人は土日休めない仕事だから、まぁ当然って思ってましたけど…。
お嫁さんがそんなに神経質だと姑さんも疲れちゃいますよ。
緩~く付き合えないもんですかね?
我が家なんか主人と小姑はお酒好きじゃ無いけど、ウトメと私で酒盛りしたりするけどなぁ。
お腹どころか授乳も手伝って貰ったから(双子)おっぱいも見られてるのに😁
2人の子持ち❤
私は、長男産む時に股まで見られたよ💦
自分の母ちゃん、死んでるから、まあ、母は義母だけ…
検診終わった後、ベビー服見に行ってみたらどうかな❓
色々、買ってくれるとおもうよ👍
今のうちに仲良くしといた方が、絶対イイよ✌
喧嘩しても味方になってくれるし😁
孫、見てくれる❤服買ってくれる❤おもちゃも❤
得々よ☺
姑さんだって嬉しいんですよ😃
女性にとって妊娠する機会なんて人によって1回や2回…
貴重な時間をたった1日、しかも数時間過ごすだけなら良くないですか❓これからもお世話になる事沢山あるだろうに…。主様のそういう考えは私には考えられません。姑さんの気持ちを思うと私は断われません。
主です😊皆さん早くからお返事ありがとうございます🙇❗一括になってしまい申し訳ありません💦
姑には断る選択肢はなさそうでした、今度はいつ❓ついて行くから~😊と😸💦
私も慌てて、病院四時間待たされたりしますけど💦とお伝えしたのですが、平気なようです😠
だけどお姑さんが病院まで来ることってあるんですね😲❗皆さんに聞けてよかった✨
私は実母がたまに付いて来る程度だったので正直どうなんだろう、と思っていました😠
姑自体は悪い人ではなく、何かと心配してくれる方なんですが✨
私の母が異常なまで姑(父の母です)から嫌がらせを受けていたのを見て育ったので、姑という存在に反応しすぎたのかもしれません😠
よく考えても抵抗があるようなら、言葉を選んでお断りしてみようかと思います(笑)💦
みなさん意見・体験談ありがとうございました🙇🙇❗
またまた主です😊
姑の気持ちを考えてみたら、というご意見も最もだなぁと思い、反省です⤵
決して疎ましく思ったことはないのですが、姑は嫁に干渉しすぎるものと決めつけ、怯えすぎていました(笑)😊💧
みなさんのたくさんのご意見に考え方も変わりました、本当に感謝いたします、ありがとうございました🙇✨❗
普段は来て欲しくないから拒否する。でも、もし体調悪くなったりした時に、ご主人がついてこれないってなったら?その時は、来て~💓なんて甘えちゃいます?自分の都合が良いときは使う?
自分が頼らなきゃならなくなった場合を考えたら、普段からあまり無下に断るのもどうかな?と思いますよ😥誰だって、いつもは来るなって言っておいて、自分が大変な時だけ来てなんて…都合がいいな!って思うのでは?
毎回じゃなくても、何回に一度とかは…ねぇ。
あ、あと姑に健診行かせるって、賛成😁私は看護師で、だいたいわかってるけど…姑に最新の育児法を教えとくのは良いと思います!私も行かせてます。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17143HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423038HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 282HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 218HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 132HIT 聞いてほしいさん - もっと見る