姑が妊婦検診に💦

レス20 HIT数 13018 あ+ あ-

2010/02/19 11:48(更新日時)

病院の場所も知っときたいし、と、姑が妊婦検診に今度ついていくと言い出しました…病院には入院の際、主人が案内することになっていたのに😠

正直、大きな総合病院でかなり待たされるので気を使うし、なによりエコーの際お腹出したり先生とお話もあるし💧

あまり来てほしくはありません💦

姑が嫁の妊婦検診に付いて来るって普通ですか…?

ちなみに妊娠9ヶ月に入りました😊

お返事おそくなったらすみません🙇💦

タグ

No.1251943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対しんどいで
倍以上疲れるで

なんとか断られへんの?

No.2

そんなに嫌ですかね?うちは臨月のときに実母と一緒に行きましたが、幸せそうな顔でエコー画像眺めていて私も幸せな気分になりました。多分義母でも同じだったと思います。
実母なら嫌じゃないんですか?義母だから嫌なんですか?

お腹見られるとか赤ちゃん産まれたら恥じらいとか言ってられなくなりますよー😊

No.3

待ち時間の待機って疲れるし、姑いたら気使いますよね😥

実母と姑は立場が全く違うし…😥

診察室まで入るなんて、主さんが許可しない限り、旦那さんでも🙅だと思いますね。

No.4

私は、そんな風景みた事ないよ😅。

主さん、これから先もたいへんそうだな~😓。

No.5

私の姑も来ましたが、さすがに待合室で待っててもらいましたよ😱

No.6

待ち合い室までなら全然良い✋

No.7

エコー見たいから一緒に行くんじゃないですか?

嫌なら 診察室入れないみたいです とか 予約していても待ち時間長いということを伝えたら?

来ても見られないし待つって言えば来ないでしょ❓

No.8

私は1人目出来婚で主人の両親に挨拶したのが臨月前だったから、仲良くなかったし、連絡先も私自身が知らなかったから親が知らないうちに産んだけど2人目の時には実母より仲の良い関係になってたから、妊娠発覚時点で一緒に病院行ってたょ。
義母は産まれるまで性別を知らないでいたい派だったから、エコーまでは見なかったけど、待ち時間長いと、うるさいくらいに話が盛り上がって良い時間潰しになったな☆
逆に1人やと、寂しい寂しい時間過ぎるん遅いしイライラしてくる

頼もしい存在やったな♪

No.9

別にいいんじゃないのかな?
見た事あるよ😃

ただ時間が、かなり長いって事だけは大袈裟なぐらいに伝えてた方がいいですね😃

No.10

どうなんでしょうね💦

たまに、お母さんと思われる方と来られてる方もいましたよ☺どちらのお母さんかまでは分かりませんが…

私は、同じ女性だしお腹見られたりも気にならないし、普段から義母と2人でお出かけもあるから気にならないタイプかな✨

でも、気になる人は気になるだろうしね⤵
断り方も難しいですよね💦

No.11

まだ若いですものね。しんどい気持ちはわかりますよ😢

お姑さん楽しみで楽しみで仕方ないんでしょう😃
今はまだわからないと思うけど、姑さんは味方にしとくべし😁将来役に立つ時があるんです💪

孫を武器に息子だろうがなんだろうが、嫁の味方にするのさ👌

そして高い物は買ってもらおう✌

ぐらいに仲良くした方が得だし、自分も気分いいから。
本音❓なんてどうでも良いさ~✨

よっぽど性格破綻の姑さんは無理だけど😢
ヒマつぶしの話相手位のつもりでね😁
気を楽にして✋

No.12

嫌ですか❓

お姑さんの気持ち分かります😥

もうすぐ生まれるのだから病院見ておきたいし、主さんの事心配なんですよ💧

ハッキリ言って羨ましいですが😠

No.13

>> 12 普段から仲があまり良くないのかな?
私の義母は無関心なのでちょっと羨ましいですが淲
嫌な人には嫌かな…
でも検診に着いてくって言ってるならお産にも心配で来そう(笑)

実際お産になったら痛くてどうでも良くなるよ
見ないでとか言えないし私の義母も数時間お産に立ち会ってましたが義母の前でスゴイ口悪く旦那に文句?言ってたみたい昉
覚えてないけど

No.14

妊婦検診はねーさすがに...私は、後期なんてお腹も張って休み休み自分のペースで歩いて行きましたし、しんどいですね。

でも、コレだけは忠告しときます⚠

赤ちゃんうまれたら乳幼児検診は、必ず姑も連れて行って下さい‼

特に主さんとこみたいな姑なら尚更‼そこで一緒に離乳食などの指導もして貰ってね。
じゃないと、勝手に色々なもの食べさせられたりするぞー👶

うちなんて3ヶ月の時にいきなりヨーグルト食べさせられそうになりましたから😱

No.15

私は主人が休み取れない時はウトメ揃って付いて来ましたよ?
つか、切迫ってたから運転心配とかで。

私は検診が土曜日って決まってて、主人は土日休めない仕事だから、まぁ当然って思ってましたけど…。

お嫁さんがそんなに神経質だと姑さんも疲れちゃいますよ。
緩~く付き合えないもんですかね?
我が家なんか主人と小姑はお酒好きじゃ無いけど、ウトメと私で酒盛りしたりするけどなぁ。
お腹どころか授乳も手伝って貰ったから(双子)おっぱいも見られてるのに😁

No.16

2人の子持ち❤

私は、長男産む時に股まで見られたよ💦
自分の母ちゃん、死んでるから、まあ、母は義母だけ…

検診終わった後、ベビー服見に行ってみたらどうかな❓
色々、買ってくれるとおもうよ👍

今のうちに仲良くしといた方が、絶対イイよ✌
喧嘩しても味方になってくれるし😁
孫、見てくれる❤服買ってくれる❤おもちゃも❤
得々よ☺

No.17

姑さんだって嬉しいんですよ😃
女性にとって妊娠する機会なんて人によって1回や2回…
貴重な時間をたった1日、しかも数時間過ごすだけなら良くないですか❓これからもお世話になる事沢山あるだろうに…。主様のそういう考えは私には考えられません。姑さんの気持ちを思うと私は断われません。

No.18

主です😊皆さん早くからお返事ありがとうございます🙇❗一括になってしまい申し訳ありません💦

姑には断る選択肢はなさそうでした、今度はいつ❓ついて行くから~😊と😸💦
私も慌てて、病院四時間待たされたりしますけど💦とお伝えしたのですが、平気なようです😠

だけどお姑さんが病院まで来ることってあるんですね😲❗皆さんに聞けてよかった✨

私は実母がたまに付いて来る程度だったので正直どうなんだろう、と思っていました😠

姑自体は悪い人ではなく、何かと心配してくれる方なんですが✨

私の母が異常なまで姑(父の母です)から嫌がらせを受けていたのを見て育ったので、姑という存在に反応しすぎたのかもしれません😠

よく考えても抵抗があるようなら、言葉を選んでお断りしてみようかと思います(笑)💦

みなさん意見・体験談ありがとうございました🙇🙇❗

No.19

またまた主です😊

姑の気持ちを考えてみたら、というご意見も最もだなぁと思い、反省です⤵

決して疎ましく思ったことはないのですが、姑は嫁に干渉しすぎるものと決めつけ、怯えすぎていました(笑)😊💧

みなさんのたくさんのご意見に考え方も変わりました、本当に感謝いたします、ありがとうございました🙇✨❗

No.20

普段は来て欲しくないから拒否する。でも、もし体調悪くなったりした時に、ご主人がついてこれないってなったら?その時は、来て~💓なんて甘えちゃいます?自分の都合が良いときは使う?

自分が頼らなきゃならなくなった場合を考えたら、普段からあまり無下に断るのもどうかな?と思いますよ😥誰だって、いつもは来るなって言っておいて、自分が大変な時だけ来てなんて…都合がいいな!って思うのでは?
毎回じゃなくても、何回に一度とかは…ねぇ。

あ、あと姑に健診行かせるって、賛成😁私は看護師で、だいたいわかってるけど…姑に最新の育児法を教えとくのは良いと思います!私も行かせてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧