大嫌いな元彼の愚痴

レス9 HIT数 5270 あ+ あ-

2010/02/18 21:42(更新日時)

元彼が嫌い。
元彼っていう事実を消してしまいたいくらい嫌い。

たまに思い出すんです、彼の言動を。本当に嫌な男。最悪。大嫌い。あーむかつく。こういう気持ちのことを、はらわたが煮えくり返るっていうんでしょうね。

私が別れを告げたとき、あいつは理由を聞いてこなかった。なんで聞かないのと尋ねると、あの男は
「ええ?俺のせいなの?勝手にそっちが冷めたんだと思った。すぐ冷められるんじゃないかって思ってたんだよね」

それを聞いた瞬間、声が出ませんでした。私がどれだけあんたを思って悩んだか!!別れという選択肢は、いろいろいろいろ悩んで悩んで考えて考えて出した答えだったのに!!おまえは私がただ単に「冷めた」という理由だけでその答えを出したと思ってるの?

続きます。

No.1251448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当にショックで、もう信じられなくて、傷ついて。
違うって言ったけど、「ええ!!違うの?」っていうあいつを見たら、訂正するのも面倒になって、「もういいよ」となってしまった。多分あいつは今でも別れた原因は「私が冷めたから」だと思ってる。そう考えると本当に腹が立って仕方がない。

あんな男と別れて正解だった。

長々と愚痴を申し訳ありません。誰かに聞いてほしかったんです。汚い文章を失礼しました。

よろしければこんな私に声をかけてくださったら嬉しいです(;_;)

No.2

>> 1 本当にいやならすぐ忘れられるよ!
すぐにでも優しい男と新しい恋を😃今度はちゃんと見極めてさ…!!

• << 6 ■レスありがとうございます。 大学の同じ部活の先輩なので、顔も見たくないのですが、どうしても会ってしまうんですよね。なるべく関わらないようにしてるのですが…。 もっともっとすてきな人を見つけます!!優しい言葉をありがとうございました。

No.3

そういう気持ち、わかります。
私の場合は心底嫌いになれないから苦しいけど。
離れて良かったんですよね。

• << 7 ■レスありがとうございます。わかってくださる人がいて嬉しいです。 嫌な部分が我慢できないから別れたのではないんですか?無理に付き合うのは苦しいし疲れるだけだと思います。 実は私も完全には嫌いになれず、かといって好きにもなれず、自分の気持ちがわからなくなってしまって別れを告げたんです。そうしたらスレの内容のことがあって…。本当、嫌な男でした。 他人がどうこう言っても、結局何が正しいかは最後には自分が判断することだと思います。詳しいことがわからないので、なんとも言えませんが、後で「こうしてよかった」と思えるといいですね。がんばってくださいね。

No.4

なんか余裕かましてる元彼さんだね

視点を変えて新しい恋を見つけよう

でないと同じような男と付き合うハメに

相手に惚れさせたほうが勝ち

No.5

「別れたくない」と言われてストーカーされるよりはいいんじゃないですか😃

別れ際に相手の気持ちが理解不能になることはよくあることですよ
その男はあなたとは合わなかったってことでしょう
気にせずあなたらしく過ごしてください😊

• << 9 ■レスありがとうございます。そうですね。あんな男につきまとわれたら、本当もう最悪です。 そうなんですね。理解してもらえないということがこんなにつらいことだと思いませんでした。あいつを見ると、たまに、別れた理由を(今さらですが)言ってやりたくなります。関わりたくないので絶対言いませんが。 気にしないようつとめます。前へ進まなくてはいけませんよね。ありがとうございました。

No.6

>> 2 本当にいやならすぐ忘れられるよ! すぐにでも優しい男と新しい恋を😃今度はちゃんと見極めてさ…!! ■レスありがとうございます。

大学の同じ部活の先輩なので、顔も見たくないのですが、どうしても会ってしまうんですよね。なるべく関わらないようにしてるのですが…。

もっともっとすてきな人を見つけます!!優しい言葉をありがとうございました。

No.7

>> 3 そういう気持ち、わかります。 私の場合は心底嫌いになれないから苦しいけど。 離れて良かったんですよね。 ■レスありがとうございます。わかってくださる人がいて嬉しいです。

嫌な部分が我慢できないから別れたのではないんですか?無理に付き合うのは苦しいし疲れるだけだと思います。
実は私も完全には嫌いになれず、かといって好きにもなれず、自分の気持ちがわからなくなってしまって別れを告げたんです。そうしたらスレの内容のことがあって…。本当、嫌な男でした。

他人がどうこう言っても、結局何が正しいかは最後には自分が判断することだと思います。詳しいことがわからないので、なんとも言えませんが、後で「こうしてよかった」と思えるといいですね。がんばってくださいね。

No.8

■レスありがとうございます。

年上なので、私のことを下に見てるんだと思います。そういうところも好きになれませんでした。

ありがとうございます。次に進まなくてはダメですよね。でも恋したいなあと考えると、元彼とのできごとやあのときの感情がフラッシュバックして腹が立ってしまうんですよね。思い出したくないのに。
実は元彼が初の彼氏なので、余計に強く残ってるんだと思います。…なんで初めての彼氏があんなんだったんだろう…。

もっと自分を磨いて、男を見る目を養います!!愚痴っぽくなってしまってすみません。ありがとうございました。

No.9

>> 5 「別れたくない」と言われてストーカーされるよりはいいんじゃないですか😃 別れ際に相手の気持ちが理解不能になることはよくあることですよ その… ■レスありがとうございます。そうですね。あんな男につきまとわれたら、本当もう最悪です。

そうなんですね。理解してもらえないということがこんなにつらいことだと思いませんでした。あいつを見ると、たまに、別れた理由を(今さらですが)言ってやりたくなります。関わりたくないので絶対言いませんが。

気にしないようつとめます。前へ進まなくてはいけませんよね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧