養命酒の代わり

レス10 HIT数 8287 あ+ あ-

2010/02/17 09:15(更新日時)

愛飲している薬用養命酒が今年から製造終了になりました。
まだ飲み始めて3ヶ月なのですが飲み始める前までは歳のせいか一日中ダルく朝も疲れが取れてない状態でした。
友達に勧められ飲み始めてからは快調で生理痛もなくなり ずっと飲み続けるつもりでした。
買いだめしてるのがなくなったら またダルい生活が始まる…
何か良い物があれば試したいので知っている方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

No.1249490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれっ⁉知らなかった😱
何故製造終了なんですかっ💦

母も飲んでます…。

No.2

>> 1 なぜかは分かりません💦
今日新しい養命酒を開けたら中の紙に書いてあったのです💦

No.3

>> 2 そうなんですか💦
ありがとうございます💦

養命酒に代わるもの…思いつきません💔
お役に立てず申し訳ありません💔

薬局の人にオススメを聞いてみるとか💡

• << 5 こちらこそレス頂きありがとうございます🙇 そうですね。こちらの皆さんの知っている物も薬局できいてみます💡

No.4

ツムラの薬養酒がオススメです。

冷え症で悩んだときに薬剤師さんに勧められました。

最初、ドラッグストアで3回分のサンプルを頂いたので、試しに聞いてみて下さい👍

• << 6 ありがとうございます💡 ツムラにもあるんですか?知らなかったです💦 試してみます✨

No.5

>> 3 そうなんですか💦 ありがとうございます💦 養命酒に代わるもの…思いつきません💔 お役に立てず申し訳ありません💔 薬局の人にオススメを聞い… こちらこそレス頂きありがとうございます🙇
そうですね。こちらの皆さんの知っている物も薬局できいてみます💡

No.6

>> 4 ツムラの薬養酒がオススメです。 冷え症で悩んだときに薬剤師さんに勧められました。 最初、ドラッグストアで3回分のサンプルを頂いたので… ありがとうございます💡
ツムラにもあるんですか?知らなかったです💦
試してみます✨

No.7

酒屋さんで販売している「薬味養命酒」が生産終了で、薬局などで販売している「薬用養命酒」は今まで通り販売するそうです。
薬局などで購入されているのなら大丈夫ですよ👌

• << 9 そうだったんですか⁉ 買い置きしようと思ってました😥 教えてくださり有難うごさいました。

No.8

ネットで調べました。
心配無用です。
養命酒は、薬局では薬用酒として、酒屋では薬味酒として販売されていた。
パッケージが違うが中身は同じです。
酒屋販売は終了し、薬局販売に一本化するようです。
今後は薬局で『養命酒』を購入すればよい。

• << 10 薬味酒としてもあったんですね⁉知らなかったです💦 でも良かったです⤴助かりました😊調べて頂きありがとうございます💡

No.9

>> 7 酒屋さんで販売している「薬味養命酒」が生産終了で、薬局などで販売している「薬用養命酒」は今まで通り販売するそうです。 薬局などで購入されてい… そうだったんですか⁉
買い置きしようと思ってました😥
教えてくださり有難うごさいました。

No.10

>> 8 ネットで調べました。 心配無用です。 養命酒は、薬局では薬用酒として、酒屋では薬味酒として販売されていた。 パッケージが違うが中身は同じです… 薬味酒としてもあったんですね⁉知らなかったです💦
でも良かったです⤴助かりました😊調べて頂きありがとうございます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する