病気なんでしょうか?

レス7 HIT数 1996 あ+ あ-

2010/02/15 16:28(更新日時)

もともと適応障害と診断はされています。
これは適応障害と診断された、主な原因の前職に勤めていたときから、気になってはいたけれど、気の持ちようだと流していたのですが…。
仕事をしていると、有り得ないほど疲れて、立っているのも苦痛になることがありました。
しかし、休憩や退出時間になるとピンピンし、身体が軽くなっていました。
内科で受診するぐらい、異常な疲れやすさだったけれど、異常なしだったので、仕事が嫌だったんだろうな。と片付けていました。

すみません、続きます🌱

No.1248382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事を変えたところ、気分も健やかになり、前職とは大違いで生活も安定していたのですが…
ここ最近、対人関係で悩むようになり、前職のことがフラッシュバックするようになりました。
耐えかねて昨日は、お守り代わりに飲んでいた安定剤を持ち出勤しました。
そのぐらい、昨日は追いつめられていたんですけど、すると…
朝から太ももに痛みが伴い、歩くのに違和感を覚えました。
お昼過ぎには、腰痛持ちでもないのに、腰に痛みが走りはじめ、数時間後には立ってることさえ苦痛なほど激痛に変わりました。
なのに、どちらも退出時間になり帰宅する頃には落ち着いたんです。
腰なんて有り得ない痛みだったのに…
ストレスから、こんなことあり得るんでしょうか?

長々と申し訳ないないです。
昨日は流石に自分でも驚き、まだ精神科への受診も先のことから相談させてもらいました。

No.2

はじめまして✨
わたしも適応障害カナ…って最近感じています。まだ病院🏥で受診はしていませんが…症状を読んでいるとそんな感じなのです。アドバイスとか出来ないのに 書き込み✏ごめんなさい。でもアナタの気持ちスゴク理解出来、書き込みしちゃいました💧

No.3

>> 2 主です。
こんにちは😄
もしそう感じるのなら早めに受診をお勧めします。
ただ適応障害に、こんなにも酷い身体の異常があるのか疑問です。
もし同じなのならば違う病気なにのかもしれませんよ😖
同じように身体にも異常ありますか?

No.4

>> 3 わたしは 動機がスゴいです。離婚して再婚し仕事をして たまに パニックに襲われて 泣きじゃくったりしてしまいます。そうですよね💧病院🏥行かないとダメですよね😔

No.5

>> 4 主です。
やっばり身体の痛みはないですか😖

適応障害なのかもしれないし、違う病気かもしれないし、ほっておけば治るかもしれないし、酷くなり鬱病になる人もいます。
病院に行こうか迷ってる間がまだ救いですよ、本当病みきってしまうと、どうしようもなくなります😖
ちなみに、予約制が殆どで1~2ヶ月先などが普通なので気をつけて下さいね🌱

No.6

>> 5 ありがとうございます。 そんなに先なんですね😥 早めに行くようにします。まず何科を受診すればいいのですか? 精神科ですか?

No.7

>> 6 私は最初に内科受診し、異常なしだったので心療内科、先生合わなかったので精神科へ行きました。
すみません、少し気分が低下してきたので、この辺で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧