カゴ型のエコバック
最近 エコという事でスーパーにマイバック持参の風潮ですね
私は基本的に
スーパーのカゴにちょうどはまる型のキャンバス地のバッグを持参し
レジ係の方に清算の際 直接そのバッグに商品を入れて貰っています
なのですが!!
今日 行った町の一般的なスーパーのレジ係の方に
「そういうのはやってないんですよ」
と断られました
私的にはビックリだったんですが
これってどうなんでしょう…
カゴから商品を移し替える手間を省く為に このカゴ型のエコバッグが存在すると認識していた私が誤りだったのでしょうか?
どうぞ 皆さんのご意見を教えて下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
えっ❓そんな事あるんですね。私もラジオ番組のイベントで買ったエコバッグが買い物カゴ型なので、スーパー言ったら、ここへ入れてくださいってお願いします。いちいち言わなくても、エコバッグを買い物カゴに入れておくと、レジの人がたいがい入れてくれる。今まで断られた事はないですね。私の行くスーパーはスタンプ押してくれて、貯まると100円引きになります。エコバッグっていいですね。卵なんか買っても破けないし、中身が見えないし、おまけに自転車のカゴにもピッタリです。なんでみんなエコバッグ使わないのかな?大きいゴミ袋は買うのに、小さい袋は買わないんでしょうか。
- << 3 🌱レスありがとうございます😃 うちのあたりは条例でスーパーのレジ袋は殆どの店で有料なんです だから9割以上のお客さんがマイバック持参なのですが このスーパーの対応ってやっぱり特異ですよね😥 以前 同じスーパーの別のレジ係の方にも この袋へ入れて下さいと カゴ型のマイバックを出してお願いしたところ 嫌そうな顔をされました😔
おかしなスーパーですね💦
店員が袋詰めをする行為を禁止してるスーパーなんてあるんですかね⁉
私は小さい子がいて、更に妊娠中。だから特に最近では、少しの買い物なら私がお金を出してる間に、レジの方がスーパーの袋に入れてくれたりしますよ⤴
私も普段はカゴ型のマイバックを使ってますが、普段行くスーパーはカゴの一番上に袋を置いて置けば、勝手に袋をセットしてくれますよ😊
私自身も前の人がお会計中に、空いたカゴにマイバックをセットする暇があれば、セットしたりもしますが…。
でも、一度だけ袋を置いておいたのに、その袋をセットしてくれない店員がいて、「すいませんが、この袋に入れてもらっていいですか❓」と言ったのに、聞こえなかったのか、無視されドンドンとレジ打ちを続けるので、自分で袋を広げて、レジ打ち終わった品を自分で袋に入れた事はありますが…💧
- << 4 🌱レスありがとうございます😃 ですよね💦 お願いした手前 断られてとても悲しい気持ちになりました😢 まぁ 余程の事が無ければもうそのスーパーには行きません😭
私は「これにお願いしますね~」と言って自らサッとカゴにセットしちゃいますけどね。
それをわざわざ外す店員はいないだろうし。
店員側からすればいくら簡単とはいえバッグをカゴにセットするのも煩わしいでしょうからね💧
主さん今日は、私の地元のスーパーも「エコバッグへの商品詰めはスムーズなレジ清算の為お客様自身でお願いします」と張り紙がしてありますね。お店によっては但しかごの四隅に掛かる物には入れさせて頂きますと表示されてますが。ただ私が気になるのは四隅に掛かるタイプだからと店員さんに袋を渡して店員さんがかごに掛けてるのが気になりますねぇ、最初から自分でかごに掛けてほしいと思っていますので主さんも掛けていたにも拘らず嫌な顔されたのであれば苦情を言っても良いと思いますよ。
- << 17 🌱レスありがとうございます😃 やはりスーパーによっては敬遠されるんですね 私は自分でカゴにはめる前に レジ係の方に聞いて断られました ですが後からスーパーに直接電話で聞いたら レジ係には断るようには指導していないとの事 改善しますと回答頂きました
うちの近所のスーパーはかご型エコバックには入れてくれます。
が、以前、前もってカゴにセットしてレジを待ってたら、一度袋を外してカゴの底を見られたり、カゴを裏返し底を見られたりして、万引きを疑われているようで気分が悪かったので、以後店員さんが袋をセットしてくれるのを待つようにしてます😔
- << 18 🌱レスありがとうございます😃 そういう事もあるんですね😥 私は不器用なので カゴ型バックはいつもレジ係の方にはめて貰ってるのですが いつも行きつけのスーパーのレジ係の方は 私がたまたま そのバックを出し忘れていた時には せっかく持ってこられたのだからどうぞお出し下さい って言われます そのスーパーでは当たり前のようにレジ係の方が手際よく カゴにバッグをはめて下さいます でも このスレで そのようなスーパーばかりでは無い事がよくわかりました 皆様レス頂きどうもありがとうございます😃
>> 16
うちの近所のスーパーはかご型エコバックには入れてくれます。
が、以前、前もってカゴにセットしてレジを待ってたら、一度袋を外してカゴの底を見…
🌱レスありがとうございます😃
そういう事もあるんですね😥
私は不器用なので
カゴ型バックはいつもレジ係の方にはめて貰ってるのですが
いつも行きつけのスーパーのレジ係の方は
私がたまたま そのバックを出し忘れていた時には
せっかく持ってこられたのだからどうぞお出し下さい
って言われます
そのスーパーでは当たり前のようにレジ係の方が手際よく カゴにバッグをはめて下さいます
でも このスレで
そのようなスーパーばかりでは無い事がよくわかりました
皆様レス頂きどうもありがとうございます😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引いてしまった4レス 100HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
困ったなあ。5レス 143HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
頑張ってますねー2レス 173HIT 暮らしている人さん (60代 ♂)
-
普通に洗濯すれはいいものを2レス 257HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
正月・盆6レス 245HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
引いてしまった
色々とありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
4レス 100HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
困ったなあ。
旦那が無職で収入もないのに今更アパート借りて家賃払ってやって行けるわけ…(暮らしている人さん5)
5レス 143HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
頑張ってますねー
それでもね がんばってもがんばってもなかなかうまくいかなくて 無限…(通りすがりさん1)
2レス 173HIT 暮らしている人さん (60代 ♂) -
ハルの春
だるい起きてられない。 うつ気味が再発したっぽい。 食欲ない。 …(暮らしている人さん0)
13レス 469HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
普通に洗濯すれはいいものを
タオルでまだ良かったよ 私も過去沢山失敗して来たよ 寝る前に力…(暮らしている人さん2)
2レス 257HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 254HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 149HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 450HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 306HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 285HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 254HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 149HIT アパレルさん (30代 ♀) -
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 450HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 306HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 285HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1685HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
39レス 492HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
10レス 294HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 245HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る