結婚報告🎵

レス23 HIT数 9305 あ+ あ-

2011/06/02 07:28(曎新日時)

皆さんが友達や職堎に結婚の報告をした時、盞手にこんな蚀葉をかけおもらったのが嬉しかったずか、逆に悲しかったずかの゚ピ゜ヌドがあったら教えお䞋さい‌

ちなみに私は、幞せな人皋喜んでくれるものなんだなぁっお実感したしお、今たで友達ずかに心からお祝いの蚀葉䌝えられおたかな っお振り返っおみたりしおたす😊

䞀緒に婚掻を頑匵っおた先茩に、先に行かれるのが「ショック」ず蚀われおしたい、珟圚職堎ではその話をしない様にしおいたす😂

No.1247221 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.2

幞せな人皋喜んでくれる っお䜕だか分かりたす❗

私は婚だったのですが、先に結婚しおる人・しおない人関係なく、日々の生掻が充実・満足しおいる人ほど私に笑顔で✚の蚀葉に加えお、前向きなや励みのお蚀葉をくれたしたが、 蚀い方悪いですが日頃から䞍満そうな方やひねくれた方(⁉)からは『ぞ』のみ、や『そうなんだぁ良かったじゃん』っお蚀葉(笑顔無し)やら、結婚・子育おに぀いおな蚀葉しか頂けない感じでした😂
しかもな意芋を蚀う時だけは笑顔 みたいな💧

結婚報告をした瞬間っお、その人の人間性が芋れる瞬間かもしれたせんね😂

だから私は人からの結婚報告には、最䜎限笑顔で『✚』だけは欠かさないようにしおたす☺
䜙皋の事が無い限りは面ばかりを䌝えるような事はしないよう気を぀けおたす😊

• << 5 叀いスレにありがずうございたす🌟 たたたた芗いたらレスがあっお嬉しいです🙌 本圓に良く分かりたす💡 咄嗟の事なので、より人間性が芋えたすよね😲 私も人の幞せな報告の時は、おめでずう😊をちゃんず䌝えられるように意識する様になりたした。 ショックっお蚀われた先茩には未だに圌ずの事は話し蟛いし、ちょっず根にもっおる私です😂

No.3

結婚報告の際、独身今たで恋愛なしの人から結婚はうれしいこずばかりじゃないよ蚀われたした。

あなたに䜕がわかるんですか?ず思いたした。

• << 6 叀いスレにありがずうございたす✚ うひゃぁ💫😂 経隓ない人からのお蚀葉  あたり重みがないずいうか、少々偉そうでしたね💊 結婚されおしたうのが悔しくお、匷がっおみたんでしょうね 💧

No.4

私も最近職堎に報告したした✋

やはり人間性が衚れたすよね💔
特に女はハッキリ分かれる。

「キャヌ‌おめでずう💖o(≧∇≩o)」ず
倧喜びしおくれる人。

「あっ そうですか。おめでずうございたす」ず無衚情で適圓なコメントの人。

祝犏の前に「圌氏いたの❓😒」ず初期段階の質問をする人💧

色々でした💧
初めから䌚話に加わらず祝犏もナシの人も倚数でしたけど💊💊😀

• << 7 レスありがずうございたす🎆 最近したんですね‎ おめでずうございたす🎉 私も女性のみの職堎なので、お気持ち良く分かりたす💡 玠盎に喜んでくれない人には「いずれあなたに返っお来たすよ😏」ず意地悪な事思ったりしおしたった私です🙈 本圓に人の幞せを喜べない人っお、䜕お悲しいんだろう っお実感したした💊 お互い幞せな婚玄期間過ごしたしょう🙋

No.5

>> 2 幞せな人皋喜んでくれる っお䜕だか分かりたす❗ 私は婚だったのですが、先に結婚しおる人・しおない人関係なく、日々の生掻が充実・満足し  叀いスレにありがずうございたす🌟
たたたた芗いたらレスがあっお嬉しいです🙌

本圓に良く分かりたす💡
咄嗟の事なので、より人間性が芋えたすよね😲
私も人の幞せな報告の時は、おめでずう😊をちゃんず䌝えられるように意識する様になりたした。

ショックっお蚀われた先茩には未だに圌ずの事は話し蟛いし、ちょっず根にもっおる私です😂

No.6

>> 3 結婚報告の際、独身今たで恋愛なしの人から結婚はうれしいこずばかりじゃないよ蚀われたした。 あなたに䜕がわかるんですか?ず思いたした。 叀いスレにありがずうございたす✚

うひゃぁ💫😂
経隓ない人からのお蚀葉 
あたり重みがないずいうか、少々偉そうでしたね💊

結婚されおしたうのが悔しくお、匷がっおみたんでしょうね 💧

No.7

>> 4 私も最近職堎に報告したした✋ やはり人間性が衚れたすよね💔 特に女はハッキリ分かれる。 「キャヌ‌おめでずう💖o(≧∇≩o)」ず 倧喜び  レスありがずうございたす🎆

最近したんですね‎
おめでずうございたす🎉

私も女性のみの職堎なので、お気持ち良く分かりたす💡
玠盎に喜んでくれない人には「いずれあなたに返っお来たすよ😏」ず意地悪な事思ったりしおしたった私です🙈
本圓に人の幞せを喜べない人っお、䜕お悲しいんだろう っお実感したした💊

お互い幞せな婚玄期間過ごしたしょう🙋

No.8

こんばんは😃
私も皆さんのレスに同感😊色んな人がいたすよね、特に女は💚💚

◎入籍を心から喜んでくれた子、
◎💙建お前の子(メヌル顔文字なしの本圓にうわべだけ。本心わからず👎)、
◎そもそも祝いメヌルなんお送っおこない子(別にいいけど)
所詮こんなもんかず思いたした😒💚

䞻さんは婚掻䞭の先茩に『ショック』ず蚀われたそうですが、䜕も蚀われなかったのも寂しいもんですよ😔

💙の子は本圓にうわべだけなので、『悔しい‌』ずか『もっずいい男捕たえおやる‌』ずか蚀っおほしかった 友達止めようず思っちゃいたす😂

• << 11 やっぱり瞬間の事なので玠が出たすよね。 コメントなしも確かに悲しい😭 でも結婚っお良いですよね🎵 レスありがずうございたした😉

No.9

もずもず他人に喜んでもらおうず思っお報告したせんからね。
「おめでずう」ず䞀蚀蚀っおもらえるだけでありがたかったですけど。
私の結婚なんお、呚囲の人にずっおは他人事ですから。

特に職堎には、結婚匏の前埌にお䌑みいただいたりしおご迷惑をかけるこずが倚くなるのでそのほうが気になりたしたし・・・・・。

自分がしゅうぶん幞せだったから、「他人がどの皋床喜びを衚珟しおくれたか」なんお、たったく気にもなりたせんでしたし、淡々ずお祝いの蚀葉を述べおくれる人に察しお「この人、他人の幞せを喜べないからきっず䞍幞なんだろうな」なんお倱瀌なコト、埮塵も思わなかったけどなぁ・・・・・。

• << 12 ん 䟡倀芳の違いなのか捉え方の差なのか  「どれだけ喜びを衚珟しおくれたか」、ず「ショック」ず蚀われた事は私ずしおはたた違いたす。 ショックなんおおめでたい事に察しお蚀う必芁ないですから。 でもあなたは䟋え職堎の人に結婚報告されおも、他人事だしおめでずうず䞀蚀蚀えば良いず思っおる様なのできっず分からないず思いたす。 私はそういう人ではありたくないなっおだけです。 レスありがずうございたした

No.10

結婚に興味がない友達にメヌルで報告したら「そうなんや(笑)たぁ頑匵っお(笑)」ず返事がきたした💊💊
おめでずうなんお䞀蚀もなかった💊💊

• << 13 ありゃ💊 それもたたさみしいですね😂 頑匵っおっお  確かにそうだけど。 結婚に興味がないのが良く分かりたすね💧 レスありがずうございたした

No.11

>> 8 こんばんは😃 私も皆さんのレスに同感😊色んな人がいたすよね、特に女は💚💚 ◎入籍を心から喜んでくれた子、 ◎💙建お前の子(メヌル顔文字なし  やっぱり瞬間の事なので玠が出たすよね。
コメントなしも確かに悲しい😭

でも結婚っお良いですよね🎵
レスありがずうございたした😉

No.12

>> 9 もずもず他人に喜んでもらおうず思っお報告したせんからね。 「おめでずう」ず䞀蚀蚀っおもらえるだけでありがたかったですけど。 私の結婚なんお、  ん
䟡倀芳の違いなのか捉え方の差なのか 

「どれだけ喜びを衚珟しおくれたか」、ず「ショック」ず蚀われた事は私ずしおはたた違いたす。
ショックなんおおめでたい事に察しお蚀う必芁ないですから。

でもあなたは䟋え職堎の人に結婚報告されおも、他人事だしおめでずうず䞀蚀蚀えば良いず思っおる様なのできっず分からないず思いたす。
私はそういう人ではありたくないなっおだけです。

レスありがずうございたした

No.13

>> 10 結婚に興味がない友達にメヌルで報告したら「そうなんや(笑)たぁ頑匵っお(笑)」ず返事がきたした💊💊 おめでずうなんお䞀蚀もなかった💊💊 ありゃ💊
それもたたさみしいですね😂
頑匵っおっお 
確かにそうだけど。

結婚に興味がないのが良く分かりたすね💧

レスありがずうございたした

No.14

人間性は報告されるがわだけじゃなく、結婚する圓事者にもあるわけで😅最近、今たで呚りを散々郜合よく利甚ばかりしおきた子が結婚するっお宣蚀しお😅
私ももう䞀人の友達も、ある意味、ホッずしたした😌
これで、寂しいずか、仕事むラ぀くからっお、八぀圓たりされずに枈むっお私達は既婚者で、垞にそのこずに぀いおも、うるさいくらい、嫌がらせめいた発蚀されおたしたし😅
解攟された💡嬉しさず、ちゃんず結婚たで無事に進んで欲しい祈りの気持ちでいっぱいです。圌氏さん、頑匵っお✚お願いしたすm(_ _)m
っお、い぀も、呚りは蚀っおたす。
本人にも本圓に幞せになっお欲しい😅満たされれば、あんなワガママは蚀わなくなるんじゃないかっお思っお😢

• << 16 そういうパタヌンもあるんですね😥 䜕はずもあれ結婚するだけじゃなく、幞せになっおもらえたら良いですね☺ 圌氏頑匵れ‌ 私もお祈りしおおきたす😁

No.16

>> 14 人間性は報告されるがわだけじゃなく、結婚する圓事者にもあるわけで😅最近、今たで呚りを散々郜合よく利甚ばかりしおきた子が結婚するっお宣蚀しお😅  そういうパタヌンもあるんですね😥

䜕はずもあれ結婚するだけじゃなく、幞せになっおもらえたら良いですね☺
圌氏頑匵れ‌
私もお祈りしおおきたす😁

No.17

>> 15 削陀されたレス そういうのはやめたしょう。

No.18

䞻さん。
あの、ですね  💧
14さんのレスは䞻さんにチクリず苊蚀を呈しおいるず思うのですが  。
貎女の結婚を『あたり祝犏しおいるように芋えない人』は、貎女がいうように『䞍幞だから他人の幞せを喜べない人』ではなく、『䞻さんの事をその皋床にしか評䟡しおいない人』ずも蚀えるんじゃ  。
私の解釈、違いたすか
マリッゞハむずいう蚀葉もありたす。
結婚しおからも謙虚さや呚囲ぞの配慮は、お忘れなく。

䞻さん芋おるず『ワタシの幞せは党䞖界のシアワセ✚🙌』的な䞻さんのむメヌゞが湧き䞊がっおきたすので  。

• << 20 えっず😅 ごめんなさい䞻さんにチクリずか苊蚀を呈したわけではなく😅😅😅 本圓に、ただの実䜓隓その子に察する気持ちでした。

No.19

>> 18 ずいぶん想像力が豊かな様でご苊劎様です。

No.20

>> 18 䞻さん。 あの、ですね  💧 14さんのレスは䞻さんにチクリず苊蚀を呈しおいるず思うのですが  。 貎女の結婚を『あたり祝犏しおいるように芋  えっず😅 ごめんなさい䞻さんにチクリずか苊蚀を呈したわけではなく😅😅😅
本圓に、ただの実䜓隓その子に察する気持ちでした。

No.21

>> 20 ありゃ 💊😭
14さん、勝手な解釈ごめんなさい。

あず䞻さんにもごめんなさい。ナれカ䞻さんのスレには匕っかかっるものを感じおしたっお  やたら絡んでしたいたした。
ずりあえず、幞せになっおください🌠

No.22

>> 21 ううん倧䞈倫ですよ✚専業䞻婊さんが蚀っおるこずも、䞻さんじゃなくお䞀般的に本圓、よくあるから(T_T)
かえっお、誀解させるようなカキしちゃっお皆さんごめんね😢

No.23

どうでもいいだろ。他人の幞せなんお本気で喜べるや぀いない。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚したいっ掲瀺板のスレ䞀芧

婚掻掲瀺板は、結婚を本気で考えおいる人のための応揎掲瀺板です。婚掻に関する質問や、圌氏・圌女ずの結婚の悩み🀔を語りたしょう。すでに結婚しおいる人たちからのアドバむスや、経隓に基づいた回答も倧歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧