夫婦で晩酌する方🍻

レス15 HIT数 3297 あ+ あ-

2010/02/14 22:46(更新日時)

ちなみに我が家は子供がなく、仕事は私もフルタイムです。結婚4年目です💕
最近、健康の為にも「禁酒」を検討中ですが、ふたりともコレといった趣味もなく、「晩酌しながら会話」が日常になってます💧 「打開策」あれば参考にしたいので教えてください🙏

No.1247036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも夫婦で晩酌しますよ🍻
いいじゃないですかぁ~

夫婦でウォーキングとか…
いいじゃないですか❓❓

• << 3 こんばんは🌙ありがとうございます🙇呑めてるウチは、ムリにやめなくてもヨイのかもしれないですね~👌ウォーキング🚶もヨイかも⭕

No.2

私も晩酌してます😊
最近はハイボールにハマってます😁子供達が寝た後に旦那と一緒に過ごすんが大好きな時間です😁帰りが遅いんで毎日は無理なんですが…😚

• << 4 ありがとうございます🙇我が家の場合は「毎晩」なんですよね~💦でも「つい習慣」で😭ムリにやめなくてもヨイのかな❓とも思ってはいますが~…。

No.3

>> 1 うちも夫婦で晩酌しますよ🍻 いいじゃないですかぁ~ 夫婦でウォーキングとか… いいじゃないですか❓❓ こんばんは🌙ありがとうございます🙇呑めてるウチは、ムリにやめなくてもヨイのかもしれないですね~👌ウォーキング🚶もヨイかも⭕

No.4

>> 2 私も晩酌してます😊 最近はハイボールにハマってます😁子供達が寝た後に旦那と一緒に過ごすんが大好きな時間です😁帰りが遅いんで毎日は無理なんで… ありがとうございます🙇我が家の場合は「毎晩」なんですよね~💦でも「つい習慣」で😭ムリにやめなくてもヨイのかな❓とも思ってはいますが~…。

No.5

私も毎晩晩酌してます💦私も今夫婦でハイボールにはまってます😊
旦那が尿酸高いので、休肝日作らなきゃね💦っていいながら夫婦でアルコール好きなので毎晩飲んじゃいます😣
でも子ども寝たあと、夫婦でいろんな話しながらまったり飲む時間が好きです☺

• << 7 こんばんは⭐今晩は私だけ休肝日にしました👌旦那は好きな📺、私はいつもより家事がはかどってゆったりと時間使えました💕

No.6

ハイボール人気ですね…
小雪のCMしてるのですよね…
みなさん大人ですね…
私ウイスキーは🙅でした…

• << 8 こんばんは⭐私も基本ビールか発泡酒しか呑めないです💦

No.7

>> 5 私も毎晩晩酌してます💦私も今夫婦でハイボールにはまってます😊 旦那が尿酸高いので、休肝日作らなきゃね💦っていいながら夫婦でアルコール好きなの… こんばんは⭐今晩は私だけ休肝日にしました👌旦那は好きな📺、私はいつもより家事がはかどってゆったりと時間使えました💕

No.8

>> 6 ハイボール人気ですね… 小雪のCMしてるのですよね… みなさん大人ですね… 私ウイスキーは🙅でした… こんばんは⭐私も基本ビールか発泡酒しか呑めないです💦

No.9

こんばんは~
旦那は🍺か酎ハイ私は同じく酎ハイ、梅酒(自分で漬けました)等々飲んでます‼

癖になりますよね晩酌😊😊

No.10

>> 9 こんばんは🌙今日も美味しく呑んでますか❓私はコレを期に体調と相談の上、呑みたい時には呑むコトにしました👌楽しい🌠を過ごしてくださいね⭐

No.11

私たちも、毎晩カンチューハイ1本ずつ飲みます。
やっぱり休肝日って必要ですかね⤵
因みに家は、夕食時にお茶代わりに飲みます。
結婚前は、晩酌の習慣なかったのですが癖になりますねっ。

No.12

>> 11 こんばんは⭐その位の量なら毎晩でも、問題なさそうな気が…⭕どうでしょうかね☝

No.13

みなさんちなみに 何か食べちゃいますか❓❓

私達ついつい…パクパクと…

スナック菓子系を(こっちはなるべく自粛してますが…)
何ならいいでしょうかね❓❓

No.14

>> 13 ウチはフツーにお惣菜というか、特に「おつまみ感」は意識せず何品かと…。ご飯🍚のかわりに🍻っていう感じですね~👌

No.15

>> 14 ありがとう‼
今日はちょっと我慢して酎ハイだけにしました😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気