不倫~略奪する人される人~
独身女性と、子供のいる既婚男性の不倫についてお尋ねします。
男性が最終的に不倫相手と別れて家庭に戻る場合と、離婚して不倫相手と一緒になる場合の、違いは何だと思われますか?
自分は妻です。旦那は離婚は渋りますが、不倫相手とも別れられないようです。
男性女性、不倫経験者反対者問いません。他の方の意見を不快に感じる場合でも批判はせずに、ご自分のお考えを聞かせて頂ければ助かります。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 49
主さんと同じ不倫された方です。
旦那は独身女性と別れて私と修復を選びました。
理由は不倫していた女性とは私と別れてまで一緒になりたいとは思っ…
ご意見ありがとうございます。やはり仮面夫婦でいるくらいなら、離婚する方が子供にとって良いのでしょうか?
私は仮面夫婦なら仮面夫婦で構いませんが、旦那は自分が不倫しているのは棚に上げて、妻に貞操と愛情を要求します。
私も離婚届を突き付ける瞬間までは今まで以上に良い妻を演じる事にしたので、旦那は不倫が続いているのはバレてないと思っているようで、だからこそ強気で亭主面出来るのかも知れませんが。
親の不倫を経験した友人達に意見を聞いた所、仮面夫婦になるくらいなら別れて欲しいと思う子供、仮面夫婦でも両親揃った家庭にいたいと思う子供、両方いるようで、我が子がどちらなのか知りたいのですが、一番上の子でもまだ小学生、事情を話して良いものか迷っています😔
- << 53 はじめまして。私の主人もかなり不倫浮気繰り返し、独身貴族みたいな人でした。息子二人おりまして色々悩み暮らしましたが、仮面ならばれると思うしよくないです。私はかなり明るく暮らしましたね。もう成人して今は事情わかってくれて母思いです。子供はお母さん幸せじゃないと幸せになれません。お母さん不幸だと父親憎みます。
- << 56 私は自分の親が仮面夫婦よりも離婚した方が良いと思います。 確かに子供は、どちらが良いと思っているかは分かりません。 でも仮面夫婦より離婚を選ぶのは私が良いと思っている事で、それを子供には理解してもらいたいと思います。 子供は親の背中を見て成長していると思うので自分が良いと思う事をして真っ直ぐな背中を見せてあげたいです。 仮面夫婦でいがみ合い気持ちもなく、ただ生活してるだけで表面だけ笑っている自分より離婚しても楽しく笑ってる方が良いです。 不倫があり修復をする事になりましたが良い妻を演じる気持ちにはなりませんでした。 お互いに悪いところは直す事はあっても良い妻や良い夫にはならなくても良いです。 旦那は嫌なところもありすが良いところもあります。 私もそうです。 どうしても嫌だと思う事は言います。 主さんも言えば言いと思いますよ。 言って直してもう。 そうやってお互いに直していくのが修復だと思います。
>> 51 ご意見ありがとうございます。やはり仮面夫婦でいるくらいなら、離婚する方が子供にとって良いのでしょうか? 私は仮面夫婦なら仮面夫婦で構いませ… はじめまして。私の主人もかなり不倫浮気繰り返し、独身貴族みたいな人でした。息子二人おりまして色々悩み暮らしましたが、仮面ならばれると思うしよくないです。私はかなり明るく暮らしましたね。もう成人して今は事情わかってくれて母思いです。子供はお母さん幸せじゃないと幸せになれません。お母さん不幸だと父親憎みます。
- << 55 ご自身の体験話して頂いてありがとうございます。 仮面夫婦じゃなくて、きちんと修復されたという事でしょうか? 子供は大人が考える以上に敏感なんですね。子供を不幸にする母親にはなりたくないと思います。 私もこれからどんな道を選ぶにしても、明るく笑顔でいられるように心がけます。 ありがとうございました。
>> 51
ご意見ありがとうございます。やはり仮面夫婦でいるくらいなら、離婚する方が子供にとって良いのでしょうか?
私は仮面夫婦なら仮面夫婦で構いませ…
私は自分の親が仮面夫婦よりも離婚した方が良いと思います。
確かに子供は、どちらが良いと思っているかは分かりません。
でも仮面夫婦より離婚を選ぶのは私が良いと思っている事で、それを子供には理解してもらいたいと思います。
子供は親の背中を見て成長していると思うので自分が良いと思う事をして真っ直ぐな背中を見せてあげたいです。
仮面夫婦でいがみ合い気持ちもなく、ただ生活してるだけで表面だけ笑っている自分より離婚しても楽しく笑ってる方が良いです。
不倫があり修復をする事になりましたが良い妻を演じる気持ちにはなりませんでした。
お互いに悪いところは直す事はあっても良い妻や良い夫にはならなくても良いです。
旦那は嫌なところもありすが良いところもあります。
私もそうです。
どうしても嫌だと思う事は言います。
主さんも言えば言いと思いますよ。
言って直してもう。
そうやってお互いに直していくのが修復だと思います。
>> 56
再レスありがとうございます。
目から鱗です。私が納得して選んだ道なら、子供もいずれ理解してくれると思っていいのでしょうか?少し気持ちが楽になりました。
離婚するにしてもしないにしても、自然体で、明るく生きられるようでいないと駄目なんですね。
どうもありがとうございました。
- << 61 親の背中を見て子供は育っていくので親の行動や考え方を、ある程度、理解しようとすると思います。 離婚は悲しい事ですが親の事情を理解したら子供も理解する時がくるのではないかしら。 それには親の育て方や子供の性格によって違うとは思いますが。 私の旦那も不倫発覚後に私に対して愛情や自分を理解しろと要求してきました。 だから逆に、こっちも要求しました。 私の事を理解しているの? 自分は出来てると思っていても実際は自分だけが理解してる愛情を与えてると思ってるだけで相手には伝わってない場合が多いです。 旦那も、そう自分勝手に思っていたから不倫出来たんだと思いますね。 自分の事を理解して欲しいと思うなら相手を理解しないと駄目なんだと思います。
>> 37
ありがとうございます。
うちも一度許してしまったので、離婚すると言ってもただの脅しだと思ってきてるみたいです。
様子を見ようと今まで放置…
主さんへ。
離婚届は、書いてもらって主さんが持っていたほうがいいですよ。私はそれで、〇月〇日に出します。と宣言して、それまでは家族仲良くいようね、と言って、それ以降は旦那の行動に一切制限しませんでした。
女に会いに行っていいよって言ってんのに、名残惜しいのか、ちゃんと家に帰って来るんですよ。不思議と。
仮面夫婦という道もありますが、女と別れない事が主さんにとって辛い事なら、本気で離婚の意志を見せてもいいと思います。いずれにせよ、どの道を選んでも、お子さんはきっとわかってくれますよ。
主さん、とても礼儀正しくて色んな方の意見を尊重されて偉いな、と思いますよ。
ただ、一方引いて拝読した印象では「あまりにも沢山の意見を
取り入れ過ぎて、振り回されてないか?」と老婆心ながら感じます。
人様の意見、体験はその方独自のものとして聞いておき、
主さまは主さまご自身の気持ちを飾ることなく主張されて、
かつ行動されるのが1番だと思います。
何が正しくて間違いなんて、本当のところは無いんですよ、結婚も不倫も。
浮気相手の事、憎いでしょう?なんでそんな馬鹿女のせいで
私がこんな目に遭わなきゃならないの?と腹が立つでしょう。
頭で理解しても、心は付いてこれませんよ。
物分かりよくなろうとか、上手くやろうなんて思う必要ない。
好きに暴れて修羅場を経験するのも良しでは?
- << 62 温かくて的確なご指摘、ありがとうございます。 落ち着こう落ち着こうとする余り、自分の気持ちを見失ってしまっている気がします😔何が建前で何が本音なのか自分でももう分からなくて。悲しいはずなのに泣けないし、悔しいはずなのに怒れないんです😔 自分が本当はどうしたいのか、自分としっかり向き合おうと思います。 ありがとうございました。
>> 57
再レスありがとうございます。
目から鱗です。私が納得して選んだ道なら、子供もいずれ理解してくれると思っていいのでしょうか?少し気持ちが楽に…
親の背中を見て子供は育っていくので親の行動や考え方を、ある程度、理解しようとすると思います。
離婚は悲しい事ですが親の事情を理解したら子供も理解する時がくるのではないかしら。
それには親の育て方や子供の性格によって違うとは思いますが。
私の旦那も不倫発覚後に私に対して愛情や自分を理解しろと要求してきました。
だから逆に、こっちも要求しました。
私の事を理解しているの?
自分は出来てると思っていても実際は自分だけが理解してる愛情を与えてると思ってるだけで相手には伝わってない場合が多いです。
旦那も、そう自分勝手に思っていたから不倫出来たんだと思いますね。
自分の事を理解して欲しいと思うなら相手を理解しないと駄目なんだと思います。
- << 63 何度もありがとうございます。 いつか子供に、私はベストを尽くしたと言える行動を取りたいです。 もう一度旦那と向き合う気になれるかまだわかりませんが、もしそうすると決めたら、殻に閉じこもらないで本音でぶつかろうと思います。 親身になって下さりありがとうございます。とても勇気づけられました。
いえいえ、こちらこそ余計な事を言ったかもなのに…。
主さんには、時間という味方があります。
こちらから答えに向かって突っ込んで行かなくても、ただ毎日を
ご自身に、周囲の方に対して誠実に丁寧に重ねていけば
ある日突然、答えの方からやって来てくれます。
このスレで色んな方とお喋りしながら、その時を待つぐらいの
気持ちでもいいんじゃないかな、と思ったのです。
やって来てくれた答えが他人が想像していた物と全く
違っていても、主さんにとっての正解なら良いんです。
主さんは一人ぼっちじゃないですよ😄
皆さん、心の痛みが分かるから、主さんにレスをくださるのですし…✨
最初は単にヤリ目的だと思います。ご飯おごればセ フ レになるとか、たまに違う女と遊びたいだけ。相手の女が結婚に興味ない人なら互いに好都合でズルズル続くけどヤリたいだけ。家庭を捨てる場合は、相手が実は家庭的だったとか、理由にならないフィット感があったとか、妊娠しちゃったとか、だと思います
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 104HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 113HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 74HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 379HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 104HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 113HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 379HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 469HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 152HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 469HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 353HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 152HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 432HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 396HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 556HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る