質問を嘘で答えるスレ④

レス500 HIT数 11768 あ+ あ-

2010/05/26 04:57(更新日時)

いらっしゃいませm(_🔌_)m

☔第④弾の幕開けデス🍶🐟

常連の皆様、いつも御愛顧下さいましてありがとうございますm(_🍀_)m✨
引き続きどうぞごゆるりとお楽しみ下さいませ
m(_🍀_)m🎶
ご新規様もお気軽にご参加下さいませm(_🍀_)m🔔

★ルール★
①出題した方の質問に、次の方は嘘で答えてあげて下さい。

②質問に答えた方は、新たに質問を出題して下さい。

【回答例】
クリームパンの中身は?

冷し中華

※同時レスで回答が重なってしまった場合は、後者の方の質問から続けて下さい
m(_🍀_)m
(もちろん、同時レスの前者の方の質問にもお答え頂いて構いません👍)

⚠誹謗・中傷・荒らしは完全スルーでお願い致しますm(_🆖_)m

それでは💡
前回大トリを飾って下さいました、ルー大柴s‥もとい💦名無し458さんの質問からスタート♒xF0🎵

質問
イングリッシュはどこのランゲージですくわぁあ??

タグ

No.1246658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 元々は日本人の人名が由来です。

阪場賀一郎(はんばが いちろう 1823~1886年)は明治維新と共に横浜へ移住。そこで西洋の料理に触れて感銘を受け、西洋料理店を開きます。 オリジナルな料理を次々と編み出し、店は大繁盛。そんな中ある時、客として来たアメリカ人が見た事の無い料理に「これは何ですか?」と聞きました。阪場賀は自分の名前を聞かれたと勘違いし「はんばが」と答えました。実はその料理こそが「ハンバーガー」だったのです。1881年の事でした。

ちなみに、アメリカでも戦前までは「ハンバガ」と呼んでました。「ハンバーガー」と呼ばれるようになったのは戦後の事です。

コーラってどんな飲み物?

No.252

コーラとは砂糖水を焦がしたものに炭酸水を加えた清涼飲料水のことを言います。

しかしアメリカでの用途は日本のそれとは異なることを皆さんは知らないかと思われます。アメリカにおいては夏の暑い日、キンキンに冷えたコーラを頭からかぶり身体中ベトベトにして日中を過ごし、帰宅後熱っついシャワーで一日の疲れとコーラを洗い流すのがアメリカ人の楽しみだそうです。

ですが、最近ニューヨーク市長が「肥満対策」とゆう大義名分のもと、その文化・慣習を否定する動きがあり、ニューヨーク市民総出の大規模なデモを予定しているようです。

好きな人と両想いになる方法を教えてください。

No.253

>> 252 毎日南の方角の空に向かって、恋の神様に両思いにして下さいと願って下さい。

恋人達がデートで海に行くのは定番ですが、それはなぜですか。

No.254

>> 253 恋人達が、あまりに甘い❤❤Kiss💋をするため、そのあと、海の塩分で、口を洗い、甘さとしょっぱさ、で口が元に戻るからです❤❤

では、なぜ海は、しょっぱいのですか⁉⁉

No.255

そこで別れた恋人達のしょっぱい思い出のせいです

↓どうやったら苦手な人とうまくやっていけるんだろ

No.256

相互理解を深める為ストーキング😷と不幸の手紙は毎日欠かさず行いましょう煜
時には陰口みたいなさりげないアピールもあなたの気持ちを相手に伝えるきっかけになるかも淼昀

総理辞職後に夫人が出す予定の暴露本のタイトルは蓜蓜

No.257

「究極のマザコン鳩山兄弟~政治家は殆どが親のスネかじり虫~」

アメリカ政府の横暴さにはウンザリです。
こんな小さな私に何か出来ることはありませんか?

No.258

コンピューターウィルスになってペンタゴンのマザコンにアタックしましょう

「児玉清」って何者蓜

No.259

>> 258 児玉清と言えば「アタック25」という番組の司会で有名な方です。

「アタック25」とは、25歳の男女数人が旅をしながら気に入った相手に告白するという番組で、見事カップル成立→結婚に至った場合「新婚さんいらっしゃい」に出場する事が出来ます。

「新婚さんいらっしゃい」って、どんな番組?

No.260

>> 259 「新婚さんいらっしゃい!」は朝日放送が地方自治体とタッグを組み、新婚カップルを地方に招いてその地域性や住環境、実施されている子育て支援等を紹介し移住者を募る、官民一体型の画期的少子化対策情報バラエティー番組です釚

司会は朝日放送本社がある大阪府の知事であり、自らも少子化対策に率先して取り組む橋本徹氏と、タレントの薬丸ヒロヒデ氏のダブルキャスト。アシスタントはこれまた子沢山タレントとして有名な堀ちえみさん。

番組恒例の「ラブキャッチ」では、こども手当増額券からタワシまで、挑戦者のくじ運が物を言います。

(ちなみに母は先週見事増額券をつかみ取りましたⅦ不屈の53歳3度目の出場にしての快挙です獷嵂)

不屈といえば、最近話題のシルバー新党について教えて下さい垬

No.261

>> 260 シルバー新党は、銀メダリストだけを集めて作った党です。
他に、ゴールド新党、ブロンズ新党があります。
オリンピックが終わると、話題になりますね😆
今年は、なんせ、日本男子初の、フィギュア銀メダリストが生まれましたから、話題沸騰というわけです。

映画を見に行きたいです。おすすめを教えて下さい😌

No.262

>> 261 おすすめは『犯人は鈴木』です。
大まかなあらすじは、鈴木夫人が何者かに殺害され、二転三転するストーリーにハラハラドキドキさせられつつ、犯人は夫の鈴木だったという話です。
ハラハラドキドキですね😆

動物園に行くとき持っていくものってありますか

No.263

>> 262 長い間動物園にいるとお腹がすくので、おやつは必須ですね。

ただ、ほとんどの動物園では「おやつは300円まで」と決められているようです。何を持って行くかは事前に先生と相談した方が良いでしょう。

バナナっておやつに入りますかね?

• << 265 バナナは主食です。 私の地域ではお弁当と言えばバナナ1本が常です。 他の地域は違うんですかね…?汗 特許権はどうやったら取れるんですか?

No.265

>> 263 長い間動物園にいるとお腹がすくので、おやつは必須ですね。 ただ、ほとんどの動物園では「おやつは300円まで」と決められているようです。何を… バナナは主食です。
私の地域ではお弁当と言えばバナナ1本が常です。
他の地域は違うんですかね…?汗

特許権はどうやったら取れるんですか?

No.266

>> 265 お昼の定番、笑っていいとも!に出て、タモリさんに、認定してもらえば、特許獲得です。
東京特許許可局とは、アルタの事です。

明日は月曜日なので、仕事に行かないといけません😓何か、いい、休む口実ありませんか⁉⁉

No.267

>> 266 その許可を得るために出演するという理由で休ませて貰えないでしょうかね…。

遅刻した場合の言い訳はどう言えばいいでしょうか。

No.268

>> 267 3歩進んで2歩下がってしまいました
と、言ってみましょう。

性格の不一致ってどういう意味ですか❓

No.269

>> 268 近年は「性格が合わない」という意味で使う人が多いようですが、元々は「一人として同じ性格の人はいない。それぞれの性格を個性として尊重しよう」という意味で使われた言葉です。

ちなみに、西洋ではキリストの言葉として、中国では孔子の言葉として知られています。日本では徳川家康がこの言葉を多用した事で有名です。

徳川家康って何した人?

No.270

男なら誰もが試した事あるが、その中で徳川家康は世界で初めて本気で力一杯『かめはめ波』をだそうとして力むあまりにおならを出してしまった人。
いにしえの昔からドラゴンボールの話しは実在し語り継がれてる。

猫と仲良くなりたいんだけど、どうしたらいいの?

No.271

>> 270 えーと、まず猫語を覚えて下さい。後は食事もねこまんまにして、夜は猫の会議に出席したりするといいかもしれません。

『ONE PIECE』のゾロが持ってる3本の刀の名前は何でしたっけ。

No.272

>> 271 ベム
ベラ
ベロ

十二支の12番目の干支で、「い」のつく動物って、何だっけ❓

No.273

>> 272 アンサー→確かイモムシ年だったはずです。
イモムシの年はゆっくりできる年です。

クエスチョン→なかなかスレが更新されないのはなぜ?

No.274

>> 273 皆さん服役中です🙏

今日の昼飯なに?😺

No.275

イケメン🍚
ごちそうさま~🍴😃

参観日に網タイツはNGでしょうか?

No.276

虹色のタイツならオッケー🙆
黒や茶色なら❌
子どもは綺麗な色が好きだから✨

キレイな人って言われる為にはどうすれば良いの❓

No.277

>> 276 改名(-_-)

(質)正しいお酒の飲み方は?

No.278

もともと人間にはアルコールを分解する酵素がないと聞いたことがあります。
ちなみに牛は食べた物を吐き出し、また食べるとゆうことで効率よく栄養を摂っているそうです。
ですから人間も吐くまで呑み、吐いた物をまた呑むとゆうのが正しいんじゃないかと思います。

最近腰が痛いんです。
お金がかかるため病院にはかかりたくないので自力で治す方法を教えてください。

No.279

>> 278 杉本彩姉さんのラテンの腰つきを真似すれば、一発で治りますよ。

ガテン系とラテン系の違いが分かりません。
教えて下さい。

No.280

>> 279 同じ意味です。ガテンはポルトガル語、ラテンは英語です😁

明日の晩御飯に刺身が食べたいんですがオススメの今が旬のお魚をご存知の方、教えて下さい。

No.281

>> 280 春先の旬魚はなんといっても金魚です。
煮付けがいちばん赤い色が生きて美味しい。

黄砂ってなに?

No.282

>> 281 花粉です。

「チームバチスタの栄光」は何を題材にしたドラマでしたか?

No.283

>> 282 野球⚾です
弱小、チームバチスタが、甲子園に行くまでの、サクセスストーリーです😌

甲子園って、何県にありましたっけ⁉⁉

No.284

>> 283 確か、大気圏だったかと思います😁

冬のソナタで大ブレークした、スマイルが素敵な韓国の俳優さんは誰❓❓

No.285

>> 284 ペですよ。ぺ😆
カトチャンぺです😁

踊る大捜査線の、主人公、青島の役って誰でしたっけ⁉

No.286

ピーボ君

あなたのプロフィールを教えてください。

No.287

>> 286 プ→プリンを
ロ→ローソンで
フ→袋に
ィ→入れてもらい
ー→ーーーーー
ル→ルネッサンス憘憘

質問→人を殺して欲しいのですが。

No.288

>> 287 まずはその相手の同意書が必要になります。拇印を忘れずにもらってくださいね!お話はそれからですね✋

男の子を産むにはどうしたらいいですか?

No.289

>> 288 3回程棒でかき混ぜてください✋

海外で人気のある日本食ってなに?

No.290

>> 289 一番はハンバーガー🍔
二番はラーメン🍜
三番はケーキ🍰ですね。
カロリー消費を高くするのがブームです。

ゴールデンウィークの過ごし方を考えています。
何か知恵を貸して下さい😌

No.291

>> 290       難易度
オッパッピー  低
ゲッツ
ちょっとだけよ~
欽ちゃん走り  高

夏のBBQで披露する最先端のかくし芸をマスターしましょう🎵
オススメは上記の4ギャグです☝

ところでBBQって何の略❓

No.292

>> 291 B ビッグ
B バスト
Q クィーン

毎年夏に開催される、豊乳美女No1を決める大会及びその優勝者の事です。

毎年7月に国内予選が、8月に世界大会があります。今年は国内予選が横浜、世界大会はロサンゼルスで開催されます。

昨年優勝した人のバストって、何センチくらいでしたかね?

No.293

>> 292 ゆうに3776m越えはしていたかと…💧富士山よりでかいのか😲としか覚えていないので、正確なサイズは忘れてしまいましたが😣

最近うちの主人がメタボと呼ばれますが、どういう意味なんでしょう❓

No.294

>> 293 メタボとはメタルボンバーマンの略です。

人気ゲーム「ボンバーマン」に登場するキャラで、鋼鉄の体を持ちどんな爆弾の爆風にも平気です。やがて、その様子から「鍛え抜かれた体を持つ人」の事をメタルボンバーマン→メタボと呼ぶようになったようです。

ところで、ボンバーマンってどんなゲーム?

No.295

>> 294 1980年代に流行した、髭を生やした赤と緑の兄弟が、お姫様を救い出す為に、フィールドを走り回ったり、滑りこんだり、時には頭突きでブロックを壊して回るゲームです。懐かしいですね😃

この兄弟の名前を思い出せません。ご存知の方、教えて下さい✋

No.296

>> 295 バブルガムブラザーズだったかと思います。
そういえば風船ガムの当たりが出ると連続1upできるステージで、たくさん残機を増やしてました。

あの頃はファミコンでしたっけ。
で、ファミコンって何の略でしたかね?

No.297

>> 296 ふ→振って
あ→遊ぼう
み→みんGOL
こん→今度はwii

次世代ゲーム機の予告です☝

TLDは何の略❓

No.298

>> 297 質問間違ってました😱
TDLは何の略❓でした🙇

No.299

確か…

T東京
Dデニーズ
Lランチ

だったと思います⤴

えっと…
不二家のミルキーってなんの味でしたっけ⁉

No.300

>> 299 以前は「ママの味」しかありませんでしたが、現在では「ばあちゃんの味」「兄貴の味」「おやじの味」「姑の味」「愛犬の味」など全部で67種類あります。

ちなみに、私のオススメは「近所の美人なお姉さんの味」です。

不二家のキャラクターと言えば?

• << 301 不二家のイメージキャラクターは林屋パー子です⤴ 店頭に置かれている等身大の人形はチビッコ達にも大人気ですよ😉 今週のサザエさん… 確かお話の中で何か事件が起こるのですが、どんな事件が起こるんでしたっけ⁉ 予告を見たのに忘れてしまいました💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧