【悩み・愚痴・独り言】萬話 承ります🙇

レス226 HIT数 8592 あ+ あ-

2011/04/29 06:32(更新日時)

【悩み・愚痴・独り言】

誰かに聞いて欲しい事って有りますよね。

ここでは
萬何でも語って下さい👍

注.) 本文の前に 下記の様な注釈を記入して下さい🙇

・悩み=悩みor相談

・愚痴=愚痴

・独り言=独り言

各々の目的に拠り 対応の仕方は区々ですので…🙇

No.1246265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩み~悩み相談😠 主さん初めまして🙇悩み事何ですけど ミクルに入会したいんですけど 空メール送ってからアドレスを登録して下さいと書いてあるですけど送っても 何も来ません 教えて下さい 🙇

No.2

>> 1 匿名1さん 初めまして🙇

・性別(♂)が表示されている。

・認証番号が発行されている。

上記の点から推測するならば、貴方は 既にミクルに登録(入会)されてる事かと思います👍

…万が一
未だに未登録であれば、おそらくメールフィルター等により ミクルからの通知が妨げられているのかも😥

ご自身の📱設定をご確認下さい🙇

No.3

主さーん。
私の萬悩みを聞いてください。

私は靴下が嫌いです。
仕事の時やちゃんとした服装の時はさすがに履きますが、少しの外出くらいなら素足で靴を履くほうがいいです。

でも寒いのは嫌いです。冬は家ではスリッパです。
寒い夜、寝てる時に寒さで目が覚めるのがシャクです。悔しいです。
寝る時に靴下をはいたら温いよ!と靴下派の人に言われますが抵抗があります。

靴下嫌いの克服方法はあるでしょうか?

• << 45 寝る時私も靴下嫌なのでレッグウォーマーだけ履きます👍 めっちゃ暖かいです👌

No.4

>> 3 匿名3さん 初めまして🙇

“靴下嫌い”との事ですが おそらく靴下の圧迫感が嫌いなのかと思われます😥

ある幼稚園では、健康の為に 園児達を裸足で生活させてると聞きますし…裸足で過ごす事自体は気になさらずとも良いかと思います😉👍

寒くて夜中に目が覚めるのであれば、部屋を暖かくしておけば問題無いかと☝

もしくは 湯湯婆(ゆたんぽ)を使ってみては如何でしょうか?

最近は、電子レンジで簡単に温められるtypeの物も発売されているのでオススメです😊

No.5

(愚痴です。)
体がだるくて横になっている。でも眠気はやってこない。
旦那は爆睡中。狭い🏠で起きてごそごそするのも気が引けるし…
寝付くまでまだまだ時間がかかる。
寝付いたころに旦那が出勤で起こされ見送る。そこから明け方まで眠れない…朝方に寝てしまう…
旦那の仕事の都合だし仕方ないが…疲れる。

将来設計とか考えられない。
とりあえずその日の無事しか考えられない。
実は気力が湧かない…
希望が湧かない
私の人生これでいいんだろうか?
心身とも
夫婦共々
健康を維持できるか心配。

No.6

>> 5 御主人のお仕事、三交代制か何か…

通常の勤務とは異なった時間制のお仕事の様ですね。

ご本人も大変でしょうが、一緒に暮らす奥様としては、生活のリズムが合わずに さぞや御苦労が多いことでしょう😥

無理なさらないで下さいね😢

日中 少しでも休める事をお祈りしています✨

No.7

>> 6 主さんありがとうございます。主人の出勤時間は午前1~3時に起き1時間かけて職場に出勤。帰宅時間も15~20時。
それが毎日違います。
私自身もシフト制のパートに出ていたりするから余計しんどいんですよね…
私が休んでいる間も旦那は働いているので旦那に愚痴るのもちょっとね…
でこちらに書かせて頂きました。時々利用させて下さいね。
m(_ _)m

No.8

>> 7 匿名5さん

随分と時間の不規則な勤務体制なんですね💦

せめて 勤務時間が、一定のサイクルで定着しているならば、まだ対策の立て様が有りそうなものの…

御主人・奥様 お二人の健康が心配です😢

思いを溜め込んでるのは、精神衛生上 良くありません。

いつでも、ここを御利用下さい🙇

『王様の耳はロバの耳』

少しでも、貴女の心が軽くなる事を祈っています✨

No.9

ありがとうございます。
本当健康が心配😥
健康食品マニアになりそうです😂
無理せずゆっくり健康管理します😃

No.10

>> 9 匿名5さん

“健康第一”(b^-゜)

無理せず、出来る範囲で 少しずつ頑張りましょうネ😊

また、いつでもいらして下さい✨

No.11

〈愚痴・及びぼやき〉

風邪引きました。
熱は微熱。身体だるい。でも咳鼻づまりなし。
風邪引きましたって言わないとわからない風邪…しっかり熱が出ないと長引くし困ったもんで😥
しかも動悸がします。息しずらい。
ストレスでしょうね…
まいりますねぇ…
体力落ちてます…
運動不足だろうな~
仕事は出来ましたがぐったり。

No.12

>> 11 続き
しかも眠れない間に旦那の弁当作り。
夜中に何やってるんだか⤵
でしばらく寝てまた旦那の晩御飯用意して…
私遅番で仕事~。次の日早番💧だるいわ😱

No.13

>> 12 匿名5さん

大丈夫ですか?
具合悪い時は寝てなきゃ駄目ですよ💦💦

無理すると 余計に風邪長引きます😥

体調の悪い時は、白飯+ふりかけ🍱で手抜きしちゃいましょうよ😁☝

きちんと体休めないと倒れますよ😥

No.14

>> 13 本当倒れる暇が欲しい…
その日仕事失敗して早めに帰った旦那が落ち込んでて…まったくあてにならないし具合悪くなる余裕がなかった。まぁ身体は動くから仕方なく…
で朝方寝てる。目が覚めたけど布団から出たくない。用事いっぱいあるけど何もしたくない。
忙しい時が続くとたまに投げ出したくなります。
今葛藤中。

No.15

>> 14 匿名5さん

たまには何もしない日が有っても良いと思いますよ😉

頑張り過ぎては、疲労で倒れるか 心が病気になるか…かえって後々までダメージが大きくなってしまいがちです😢

“手抜き”じゃなくて“息抜き”なのですよ👍

主婦業には休日が無いのですから、たまには御自身で“休日”作らないと✨

No.16

>> 15 そうですね。
近々そういう日を作る事にします。
毎週家事を何もしない日作っているんだけどな…
効果なし。
今だって掃除もせず
バテてるよね。生活のために家事とパートを両立しているつもりだけど両立失敗してる最中。これでいいわけはないんだけど疲れてるせいか現状をかえる勇気がないんだな…
やり方が悪いんだろうね。
私は要領悪いからなぁ…
時間もかかるし…

No.17

>> 16 匿名5さん

物は言いようですよ☝

『要領が悪くて時間がかかる』では無くて“一つ一つ丁寧にやるから時間がかかる”って事にしましょうよ😁

頑張り過ぎない努力

一見矛盾している様な言葉ですが、頑張り過ぎる傾向にある人は、休息を設けても“休んでいる”事にプレッシャーや罪悪感を抱きがちな様です😥

心身共に、日常の忙しさから御自身を解放してあげて下さいね✨

• << 20 罪悪感はまぁありますが休み休み頑張って行きます。 ありがとうございます。

No.18

うつ病の辛さすら、誰も分かってくれない💢💢💢こんなんで〰生きていく意味あるのか💢⁉楽になりたい…。

No.19

>> 18 桃姫さん

今はお辛いでしょうけど、病に負けないで下さい😢

明けない夜は無いのですよ🌅

桃姫さん御自身の可能性を信じましょうよ👍

医師・カウンセラーを信頼して、お薬は分量をきちんと守って服用して下さいね😉

No.20

>> 17 匿名5さん 物は言いようですよ☝ 『要領が悪くて時間がかかる』では無くて“一つ一つ丁寧にやるから時間がかかる”って事にしましょうよ😁 … 罪悪感はまぁありますが休み休み頑張って行きます。
ありがとうございます。

No.21

>> 20 匿名5さん

やはり、休む事に対して罪悪感を抱いてしまうタイプでしたか😥

少しずつでも、その罪悪感を軽くし、最終的には罪悪感ゼロになれる様 お祈りしています✨

• << 34 主さん罪悪感を完全に0にしてしまうとただのだらし無いひとになるので😂 まぁほどほどにします。

No.22

初めまして。よろしくお願いいたします。

友人たちと遊ぶことになりました。
その中の一人に苦手な人がいます。相手も私を苦手だと思います。私が車をだすことになり、苦手な人ものることになりました。
一緒に遊ぶのも憂鬱なのに、自分の車にも乗せるのは疲れます。

行かなきゃいいことなのですが、遠くに行く友人がいてなかなか会えなくなってしまうので行かなきゃとは思うのですが、苦手な友人がいると憂鬱になってしまいます。どうしたらよいでしょうか?

No.23

>> 22 匿名22さん 初めまして🙇

“苦手な友人”

苦手意識の原因は何でしょうか?

お互いに苦手意識があるのならば、“友人”とは呼べないかと思うのですが…😥

笑顔には、笑顔が
怒り顔には、怒り顔が返ってくるものです。

相手を変えるには、先ずは自分が変わる必要があります。

『苦手だな』と思うより、相手の良い所を探してみましょうよ😊

どんな人間にも、一つや二つは良い所が有るものです☝

そして、良い所を見付けたら、きちんと相手に伝えましょう✨

『○○な所、見習いたいな』
『○○で素敵だよね』

些細な事でも何でも良いのです👍

褒められて悪い気になる人間は稀有ですから😉

ほんの小さなキッカケで、人間関係が変わる事もあります。

“良い所探し”してみて下さいネ✨

No.24

>> 23 お返事ありがとうございます。

以前ショックなことがあり未だに傷ついていて、それ以来顔を見ると憂鬱になるようになりました。
それ以来苦手な人と話さなくなったので、あちらも苦手かなと思いました。

友人とは思いたくないですね。

No.25

>> 24 匿名22さん

そうでしたか😥

貴女が『友人とは思いたく無い』と、真っ向から拒絶しているのならば、無理に相手を受け入れろとは言えません💧

仕事上の付き合い等、自分の好き嫌いでは どうこう出来ない相手ならばいざ知らず、友人関係ならば無理に頑張る必要性は低いかと思いますので…😥

過去の事を含め、素直に相手に心情を打ち明けてみては如何でしょうか?

No.26

>> 25 相手と話すのも憂鬱だし、メールするのも勇気がかなり必要です。

信じていた相手だったので幻滅させられた気持ちです。

No.27

>> 26 匿名22さん

相手は、仲良しグループの一員であり、遊ぶ時は皆で集まるといった感じなのでしょうか?

だとすれば、苦手であっても、一度は相手と向き合う必要が有るのではないでしょうか😥

そうではなく、偶々今回は相手が一緒 といった感じならば、今回は『都合が悪くなった』等の口上でキャンセルし、遠くへ行ってしまう友人とは 日を改めて遊びに行かれた方が良いのかと思います💧

No.28

>> 27 元は仲良しグループでしたが、私はその人に幻滅し仲良くもしたくないと感じました。

あと一週間ほどで行ってしまうのでチャンスがなくて…。

No.29

>> 28 匿名22さん

一週間後ならば、今回は 遠くへ行ってしまう友人への餞だと思って、1日だけ我慢するしか無さそうですね😥

その先は、相手とは距離を置いて自然消滅に向かうべきかと思います💧

No.30

>> 29 そうなりますよね。

もう泣きそうです😢

嫌いな人なので、ガソリンかけて迎えにいくことがかなりもったいなく感じてきます。

No.31

>> 30 匿名22さん

集合場所を決めて、そこまでは バスなり電車なりタクシーなり 自力で来て貰った方が良いかと思います。

何れは切る間柄

無理は最小限に抑えましょう👍

No.32

家、目と鼻の先ほど近し心は遠く…❤❤❤クンの事…気になってきた😆💕どうする?あたし…ピンポーン押す度胸が💦

No.33

>> 32 桃姫さん

本日はホワイトデー💝

思い切って一歩踏み出してみましょうよ😁☝

出先故✉遅くなります🙇💦

No.34

>> 21 匿名5さん やはり、休む事に対して罪悪感を抱いてしまうタイプでしたか😥 少しずつでも、その罪悪感を軽くし、最終的には罪悪感ゼロになれる… 主さん罪悪感を完全に0にしてしまうとただのだらし無いひとになるので😂
まぁほどほどにします。

No.35

>> 34 匿名5さん

“程々”

難しいですが、ご自身の一番心地良いスタンス見付けて下さいね✨

• << 39 主さんありがとうございます m(_ _)m 今日から休みゆっくりします😃

No.36

独り言😃

昨日、旦那とくだらない事で初喧嘩😱

自分も言い過ぎたけど謝るキッカケなくて1日中気分落ち込んだけど

夜には旦那がお菓子買って謝ってくれた😢

難病もちの私だけど、なかなか良くならないけど結婚してくれた旦那に感謝。

子供できるかなぁ。できるといいなぁ👶

No.37

>> 36 匿名さん

〉お菓子を買って謝る
可愛らしい御主人ですね☺

仲の良さそうな御夫婦で微笑ましい✨

コウノトリが訪れてくれる様、お祈りしています👶✨

No.38

職場にいるババアむかつく!上の者に対する態度と下の者に対する態度が、あれほど違う奴も珍しい!はたから見てるとみっともない!普段、無愛想なくせに上の者に対しては、凄く愛想ふりまいて、ブリッコまでする。キモイ😨

• << 40 サラリーマン38さん 初めまして🙇 裏表の激しい人 居ますよねぇ😥 余りの豹変振りは、滑稽にさえ思えますね😂 しかも、媚び売られてる上司に限って アホな奴が多いから、始末に負えなかったりしますよ😂😱 …貴方も苦労してますねぇ😥

No.39

>> 35 匿名5さん “程々” 難しいですが、ご自身の一番心地良いスタンス見付けて下さいね✨ 主さんありがとうございます
m(_ _)m
今日から休みゆっくりします😃

• << 41 匿名5さん 休日✨ 何もせず、何も考えずに、ゆっくり過ごして下さいね😊 お疲れ様です✨

No.40

>> 38 職場にいるババアむかつく!上の者に対する態度と下の者に対する態度が、あれほど違う奴も珍しい!はたから見てるとみっともない!普段、無愛想なくせ… サラリーマン38さん 初めまして🙇

裏表の激しい人
居ますよねぇ😥

余りの豹変振りは、滑稽にさえ思えますね😂

しかも、媚び売られてる上司に限って アホな奴が多いから、始末に負えなかったりしますよ😂😱

…貴方も苦労してますねぇ😥

• << 42 有難うございます。 本人はそれで世の中上手く渡ってるつもりでいるんでしょうね。甘い!いつか密告されるであろう! また、お邪魔させていただきます🙇

No.41

>> 39 主さんありがとうございます m(_ _)m 今日から休みゆっくりします😃 匿名5さん

休日✨
何もせず、何も考えずに、ゆっくり過ごして下さいね😊

お疲れ様です✨

No.42

>> 40 サラリーマン38さん 初めまして🙇 裏表の激しい人 居ますよねぇ😥 余りの豹変振りは、滑稽にさえ思えますね😂 しかも、媚び売られてる… 有難うございます。
本人はそれで世の中上手く渡ってるつもりでいるんでしょうね。甘い!いつか密告されるであろう!
また、お邪魔させていただきます🙇

No.43

>> 42 サラリーマン38さん

周りで見ている此方としては、とても滑稽で失笑してしまいますね。

馬鹿なオバサマが、一刻も早く目の前から消えてくれる事を祈っています😊

また、いつでもいらして下さいね✨

No.44

車検¥8万5000高すぎないかな⤵⁉

No.45

>> 3 主さーん。 私の萬悩みを聞いてください。 私は靴下が嫌いです。 仕事の時やちゃんとした服装の時はさすがに履きますが、少しの外出くらいなら素… 寝る時私も靴下嫌なのでレッグウォーマーだけ履きます👍 めっちゃ暖かいです👌

No.46

〈独り言〉
二の腕がだるい…
肩も重い
胃ももたれる
寒い
やっぱ風邪?
とりあえず寝たけど
なんか身体がすっきりしない。
ドラッグストアでドリンク剤を沢山買ってきた。
効くといいな。

No.47

>> 46 匿名5さん

最近、寒暖の差が激しいですからねぇ😥

体力の低下
ストレス

等があると、抵抗力が落ちて 風邪を引き易くなるらしいので御注意下さい💧

眠れなくとも、横になって休んでいて下さいネ🙇

お大事に✨

No.48

>> 47 主さんありがとうございます。確かに
寒暖差
ストレス
体力低下
みんなあてはまります😭
病院へ行くほどじゃないけどなんだかしんどい…
何から始めたら健康になるでしょうか?

No.49

>> 48 匿名5さん

先ずは、休養が必要ですね😥

体調が良くなったら、散歩をする等して 少しずつ体力を付けられる事をオススメします😉

体を動かす事は、ストレス解消にも良いそうですよ👍

No.50

>> 49 休んでるはずなんです…
今週は4日も休み…
朝起きませんし夕食も作りません。
家事は最低限。
でもしんどい…
仕事は出来ているんだけど…
いつもぐったりです。
散歩してみようかな。
ベタだけど…うなぎとにんにくに酢の物など取り入れてみる☝事にします。

• << 51 匿名5さん かなりお疲れの御様子ですね😥 一旦体調を崩すと、回復してからも なかなか体のだるさが取れませんからねぇ💧 酢の物・梅干し等には、クエン酸が含まれているので、積極的に召し上がる事をオススメします😊 ・ニンニクのアリシン ・アスパラのアスパラギン(穂先に多く含まれます) ・蕎麦のルチン 等々 日頃から食事に取り入れると、健康維持に良いかと思います👍 適当な運動は、血行を良くし 免疫力を高めるので、もう少し体調が良くなったら散歩を始められると良いでしょう✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する