妊婦の車移動🚗

レス12 HIT数 10937 あ+ あ-

2010/02/10 20:55(更新日時)

今13週です👶✨

🚗で2時間の移動は大丈夫でしょうか
旦那が運転します

心配症のため 教えていただきたくて😥

よろしくお願いします🙇

タグ

No.1244068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は 臨月まで自分で運転してましたが…
どうしても車に乗らなくちゃいけないのなら、小まめに休憩とるとか…
絶対 大丈夫はないですからね。
自己責任でどうぞ。

No.2

車の振動は赤ちゃんの脳に良くないみたいです💦
先生が移動するなら電車の方がいいと言ってました、車ならなるべく2時間以内がいいそうですよ✨だだし30分ごとに休憩して欲しいそうです😥
ちなみに私はそんなに守れてません(笑)

No.3

13週くらいだとまだ安定期に入るか入らないかの微妙な時期なので、どうしてもという理由がなければ止めた方が良いと思いますよ。

もしどうしても乗らなければならないなら、こまめに休憩を取りながらにして下さいね。
妊娠中は特に血流が悪くなってるので、ずっと同じ体勢でいるのは良くないですよ。

No.4

臨月まで 普段通り運転していました。私はトラブルなかったので 大丈夫と思って 運転していました。

神経質になったり 自分自身を大事にし過ぎてもいけませんが 妊娠中でもどうしても出かけなければならない用事もあるので、体調を気遣ってそのつどうまくやると いいと思います。

No.5

安定期前でも、必要以上に心配する事はないと思います猪休憩しながら行けばいいんだし垬

No.6

私は、産科が車で2時間の距離でした🚗💨初期から予定日まで、毎回自分で運転して通いました。自転車は良くないと思いますが、車なら大丈夫だと思いますよ😁楽な体勢で☝

No.7

産まれる3日前の検診すら自分で行ってました😃
私は安定期じゃなくても車は毎日1時間以上乗ってたし、心配ないとおもいますが。

No.8

絶対大丈夫とは誰も言えません

心配ならやめましょう😃

私の友人は安定期に車で旅行に行き、8ヶ月で早産になりました

車の振動がダメだっと医者に言われたそうですよ💦

No.9

私は実家まで🚙で八時間かかります。 お正月に帰省する前に先生に大丈夫か相談をしたところ一時間に一回は休憩して下さいと言われました。 でも一時間に一回休憩してたら着くのが遅くなるし余計子供があきるので二時間に一回は休憩したら大丈夫でした😄
二時間くらいなら大丈夫だと思いますよ。

No.10

そういえば、私9ヵ月まで車で営業回ってました。あんまり神経質にならなくても、体調と相談しながら。

No.11

遅くなってすみません😥

たくさんのアドバイスありがとうございます🙇

待望の初妊娠ということと 性格から 毎日 自分が疲れ果ててしまうほど 神経質な生活を送っています😭

皆さんの具体的な経験のお話など聞けて 心強くなりました

きちんと休憩をとって 移動したいと思います

一括になってしまってすみません🙇

先輩ママさん 本当にありがとうございました😃

No.12

あの~神経質になりすぎると赤ちゃんに良くないですよ✋ 妊婦だからってあれがダメこれがダメとか気にし過ぎじゃないですか❓❓💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧