男女の損得

レス12 HIT数 7516 あ+ あ-

2010/02/16 23:49(更新日時)

男性と女性“損だ”と思うのは どちらですか?

私は中絶にしろ、出産にしてもリスクを負うのは女性。

結婚後の親戚付き合い(主に姑・舅)にしろ、精神的苦痛を負うのは女性。

仕事面でも‥。

女の人の方が、損な気がします。

皆さんは どう思われますか?

理由も教えて下さい。

※“私の相手は~してくれます❤”
等のノロケ話は要りません。
申し訳ございませんが、質問のみ お答え下さいね。

タグ

No.1243186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

どうかなぁ…
あまり損得を考えた事ないですが、
確かに出産等は体系も変わるし、出産を旦那か私か選べればいいのに~と思った事は多々あります☺
でも旦那は家庭を守る為に仕事をずっとしなくてはいけないのは大変かな~と思います
私は嫌なら違う職場に移ればいっかと思えるし、妊娠したら産休か退職すればいいし~と、考えれるのは、旦那のお陰かな~と思っているので✋
あまり損得は感じません

No.2

女に生まれて良かったです。そりゃ出産は痛いし苦しいけど生まれた時の幸福感は男にはわからないし、男は子供生めないし…。女は働かなくてても主婦と言う肩書きがあれば3食昼寝付きです。
私の場合旦那の両親は他界したので親戚付き合いはないし、子供も独立していて夫の稼ぎは私の物。ボーナスも私の物です。女に生まれて良かった😊です。

No.3

日本はまだまだ男社会だから 男性が働いて家族を養うのが当然て感じですよね

生活支えなきゃいけないプレッシャー大変だと思います。
スカートはいたり お化粧してお洒落も出来ないし淲

女は女で共働きでも ほとんど家事、育児こなさなきゃならないし 旦那に伺ってからじゃないと遊びに行けなかったり昉

よって どちらともいえない

No.4

私も、女で良かった坥出産できたし戓体型や辛さも宝物です。
確かに、義両親の事とかは大変です焏嫁なんだから!とか言われるし。仕事も、男の人に比べたら責任感ないかも(私は)。

No.5

男が得女が得
どちらが事実にしろ思い込みにしろ、性同一性障害という訳でもないので性転換手術を受ける気もないから、考えた所で現在の自分の性別の方が損だと思う事が損だと思います。

損な面でマイナスして行くよりも、得な面を見て楽しく生きていきたいですね。
スレ違いならごめんなさい。

No.6

絶対男の方が損❗
奥さんが働いたとしても、やっぱり主として家族を支えていく責任がのしかかるから、どんなに人間関係や仕事が辛くても、転職が簡単ではない💧

最近は、仕事しても給料安いやら、家事手伝わない、育児しない、妻を労わない…など、文句ばかりで、家庭内でも気を使う💧可哀相…

私は女だけど、女は子供を産める事が何よりも得だと思う✨子供も、小さいうちはパパっ子でも、結局はママの方が好きだし😊

仕事も、給料少ないとはいえ、探せば色々あるし、仕事変えても給料が激減ってリスクも少ない。
ママ友もできるから、近所付き合いは嫌なことばかりでもなく、旦那が家事育児手伝う家庭も増えてきて、昔の主婦より負担も減ってると思う😃

No.7

精神的苦痛、という意味では自殺率の高さから男性の方が不利なのではないでしょうか。
まあ、男が弱いから、とも取れますが。

No.8

私は女性の方が🉐だと思います。

中絶➡男だけの責任ではないし、むしろ、そんな風にならないようにしっかり相手を見極めのは(特例を除き)自分しだいだと思います。

出産➡男性には分かることのない感動があると思います。お腹が日々大きくなっていくのも嬉しかったし、陣痛の痛みも生まれてきた時の喜びで忘れる程でした。

親戚付き合い➡女性だけではありません。

男性は、生活が苦しければ稼ぎが少ないと思われ(言われ)休日も、疲れている体にムチを打ち、家族の為に家族サービス…。

女性は守ってもらえるが、男性は女性のように守ってはもらえない。

女性の方が🉐だと思います。

No.9

毎日の生活からも損を感じます😠

結局旦那の給料だけじゃやっていけないから私も働かないといけないし、+、家事、掃除、育児、結局私のほうがやること多いです😱
旦那は子供を寝かしつけてそのまま寝れるのに、私は子供が寝たら食器を洗って片付けしてお風呂入ってとか、考えただけで寝てる場合じゃないと思ってしまい、旦那の寝顔を見ると何故か腹が立ってきます😁
旦那も何かと気は使ってますが女の方が家の中に関しては見る視点や気付きが多くその分やることも多くて損だなと思います😃

No.10

う~ん
私は妊娠、出産に関しては女ばっかり💢て思います。
あ、あと毎月の生理も男はなくていいよな~て。

結婚後に関しては相手次第だと思います。
給料少なくて共働きの上に、家事、育児は女がやるものと思ってる旦那だと負担は女の方が遙かに大きいですよね。
でも、給料そこそこあって家事、育児に協力的。なおかつ、奥さんには好きにやらせてくれる旦那なら女のほうがいいかも✨
働いて家族を支えるのは精神的、肉体的にも大変だと思うので…

女性は相手次第で損にも特にも±0にもなる気がします😄

No.11

妊娠出産は私には負担が大きすぎました💦つわりで8㌔痩せフラフラに💧34㌔という小学生みたいな体重になりました😫更に切迫早産でまた入院…🌀
体型は変わるし、精神的にも体力的にもかなり辛かった😭
男はこんな思いしなくていいし、生理もないから羨ましい😔
妊娠出産を得だと思える女性は素敵ですね😊私は無理です😭

男は定年まで働いて家族を養わなければいけないというプレッシャーがあると思うけど、今の時代共働きしないと生活が成り立たない家庭も増えてきてるのに、家事も育児も女の仕事…となるとかなり負担がかかると思います😔

No.12

女性は大変だと思います

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧