厄年出産

レス21 HIT数 12193 あ+ あ-

2010/04/22 03:47(更新日時)

占いとか運勢とか特にすごく信じてるわけではないのだけど何となく気になってしまうので聞いてみたいです。

ズバリ、厄年で子供妊娠や出産した人いますか〜?
その時、赤ちゃんは何ごともなく元気に生まれました?

計画や予定で行くと厄年に妊娠出産が当たりそうなので聞いてみたいなと思いました。

お答えお願いします。

No.1238661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

厄年で出産しました。
『厄を産み落とす』よくないみたいなことを友人に言われかなりショック。
厄払いの時、神主さんにお尋ねしたところ かなり叱られました。厄年の年齢位に体調の変化があったりするから、昔から厄年はっていわれがあるだけとのこと。
元気な子が生まれ幸せですよ。

• << 3 主です、早速のお返事ありがとうございます珵 私も何となく気になってしまってましたが、元気な子が生まれて幸せだと聞いて、力強くなりました。 計画通り妊娠目指したいと思います! ありがとうございます坥

No.2

うちの地域では、女は厄年(前厄~後厄)で男の子を出産すると厄逃れが出来る✨と言われてて、いいことらしいです☝

• << 4 主です、早速のお返事ありがとうございます珵 良い事をききました! 計画通り妊娠目指したいと思います! ただ一人目が男の子だったので、今度は女の子が欲しいんですが、子供を生む事には変わりないですよね(笑) ありがとうございます坥
  • << 6 ウチの地域も同じ(関西圏❓) 妻が厄年で息子を出産。 後、関係無い話だが‥‥。同じ干支が三人居れば良いらしいが‥‥。1人足りない⤵

No.3

>> 1 厄年で出産しました。 『厄を産み落とす』よくないみたいなことを友人に言われかなりショック。 厄払いの時、神主さんにお尋ねしたところ かなり叱… 主です、早速のお返事ありがとうございます珵

私も何となく気になってしまってましたが、元気な子が生まれて幸せだと聞いて、力強くなりました。
計画通り妊娠目指したいと思います!
ありがとうございます坥

No.4

>> 2 うちの地域では、女は厄年(前厄~後厄)で男の子を出産すると厄逃れが出来る✨と言われてて、いいことらしいです☝ 主です、早速のお返事ありがとうございます珵

良い事をききました!
計画通り妊娠目指したいと思います!
ただ一人目が男の子だったので、今度は女の子が欲しいんですが、子供を生む事には変わりないですよね(笑)

ありがとうございます坥

No.5

今日 退院してきました。
厄年出産です👶

女の厄年は子供を産むと厄落しになるんじゃなかったのかな?

得に男の子だといいって聞きました✨

No.6

>> 2 うちの地域では、女は厄年(前厄~後厄)で男の子を出産すると厄逃れが出来る✨と言われてて、いいことらしいです☝ ウチの地域も同じ(関西圏❓)

妻が厄年で息子を出産。

後、関係無い話だが‥‥。同じ干支が三人居れば良いらしいが‥‥。1人足りない⤵

No.7

関西ですが男の子を出産すると厄落としになるとか😃
女の子だとなぜだか一度赤ちゃんを道に置いて伯母さんに連れて帰ってもらうと厄落としに❓

関西で育ったけど祖母が関東の田舎なんで、そちらの風習かもしれませんね😥

どちらにしても元気な赤ちゃんが授かりますように☺

No.8

厄年に男の子を出産しました。やはり20代と30代では体調の変化はあります…年齢がいくにつれリスクが高くなるので厄年にこだわる事はないとおもいます。

No.9

こんばんは😃
私には二人子供がいます🙌
一人目は厄年出産、二人目は大殺界出産でした❗
一人目の時すごく不安でしたが、祖母から、『赤ちゃんが産まれてくる時にあなたの中の悪いものも全部一緒に出してくれるから良いときに出産するんだよ~赤ちゃんに感謝しなきゃね』と言ってくれました😭

二人とも安産でしたし、いまだに母子ともに健康で幸せです💕

まわりがどう言おうとも厄年など気になさらずに前向きに頑張ってくださいね❗
お母さんの気持ちは赤ちゃんに全て伝わりますから😃

No.10

9番さんと同じです(笑)一人目が大殺界、二人目が厄年でした。二人ともスクスク育ってますよ。淼

No.11

みなさん厄年や大殺界でも元気な赤ちゃんを生んでいますが、わたしも、厄年出産ですが、赤ちゃんは元気ですが、わたしが、医療ミスがあったり妊娠初期からついてないなってことが多かったです。身内に不幸が二件あったり。体調くずして出費がすごかったです。痛い辛い苦しい悲しい大変というおもいでした。

No.12

全スレ読んでいないので、かぶってたらスミマセン。
私は東北地方に住むものですが、厄年の出産は厄を流してくれると言い伝えがあり
厄年の妊娠、出産はありがたいものとされています。

No.13

私は厄年に4人目を産みました😉因みに男の子で知り合いの占い師に『無事出産して育ったら親孝行な子になる』と言われました✌ま、授かりものだからそういうのって気にしないかなぁ😃ただ今5人目妊娠中です✨

No.14

ぜんぜん関係ないよ~✌。

厄年に生まれた子ども、何事もなく今年中学生になるよ。

何事かあった時に、厄年やから…って考えるんだろうけどね。

昔からの言い伝えだと思ってるし、健康面においてちょっと振り返ってみる、いい機会なのかもね。

厄年を信じる人が居なくなると、神社も困るだろうしね😁。

No.15

主です、たくさんのレスありがとうございます珵
返事遅れて申し訳ありません。

皆さんのお答えにビックリしました。
大丈夫というお答えだけじゃなく、むしろ厄年に出産すると厄落しになるという話まであって、かなり心強くなりました。
ずらす事なく出産目指して頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました坥

No.16

私も昨年前厄で出産しました。赤ちゃんも元気で育ってますよ😉
占い師さんにも聞いたところ、やはり皆さん同様厄払いになるとのことでした。
ラッキー✨✌

No.17

只今9週に差し掛かろうとしています💖
私も今年が前厄に当たる初産ですが、母が「前厄で妊娠&出産、おまけに子供はゴウのトラの子供なんて😂😂😂🔥✋ 最強やなぁ~✋」と言われました。

凄く気になってしまいましたが、気にしすぎですよね(ノ><)ノ

No.18

去年厄年でした💡男の子を超安産で出産しました☺ 元気ですよ✨
私も厄年の出産は厄払いになると聞きました💡
ただ妊娠中は出血・切迫流産・切迫早産・貧血・・と、ほとんど安静、薬が切れることが無かったです💧
厄年だからか・・❓💦

No.19

主です。
一括にて失礼いたします。

やはり厄落しになる話は有名なのでしょうか。
驚きました溿
でもこれで安心して妊娠計画立てられそうです。
ありがとうございました珵

No.20

はじめまして💕私は母が24歳の時に生まれました✨今私は23歳になります😃13歳と16歳の時に聴力の低下により手術しましたがそれ以外は何事もありません😍元気な赤ちゃん授かれると思いますよ😻

No.21

私は本厄の年に出産しました。主人の母も私と同い年で主人を産んでいるのですが、私は"厄を産み落とす"から大丈夫だと言われ、お祓いもせず普通に過ごしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧