ノートパソコン購入相談・質問

レス4 HIT数 2816 あ+ あ-

2010/02/03 09:37(更新日時)

近々ノートパソコンを買おうかと考えているのですが、どんなものがいいのかなど、パソコンに関しての知識がほとんどないのでここで相談させてください。なにかおすすめがあれば教えてほしいです。

一応

ネット、メール、TV視聴・録画、DVD視聴、YouTubeなどの動画視聴、携帯の画像の加工・編集、iPod

↑やりたいこと、したいことといったらこれぐらいです。とりあえずパソコンを触りたい、使ってみたいという感じなので・・・東芝のダイナブックというのが気になっているのですが、初心者には向きませんか?
予算は八万円前後、高くて十万円前後です。ノートパソコンの相場はよくわからないのですが、できるだけ低価格で抑えたいです。
ちなみにデスクトップは基本的に考えていません(デスクトップのほうがノートより低価格というのは承知してます)

>>1に続きます。

No.1237217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本文の続きです。

また、パソコンでネットをやるには光かなにか繋がなければいけませんよね?
工事費など含め総合でだいたいどれくらいの費用がかかるものなんでしょうか?
もしよろしければ、みなさんの月々にかかるパソコンのネット代も教えてほしいです(携帯とおなじような感じで、パソコンにも定額制はあるんですよね・・・?)

うまく説明できなくて申し訳ないです。質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

No.2

家電屋さん指定のプロバイダー契約で約3万は安くなります
ブルーレイ搭載のVAIOで約10万
普通のDVDので65000円から(ダイナブック)
初心者でも大丈夫ですよ

光は早いけど高いです
我が家はADSL定額で月6000円位です

No.3

プリンターの費用、15000もみておく必要あります。ADSLなら初期費用はかかりません。価格的にはCORE 2 DUO にWindow7搭載で8万位かな。
Microsoft Office 2007で2万円です。

No.4

現在ノートの性能は大きく変わりません。
使い勝手で選べば良いかと

ネットブックなどになると格段に性能落ちますので、間違えませんように

ネット環境ですが、地域で利用出来る回線が分かりませんので、大手量販店などで資料をもらってきて下さい。
納得行くまで店員に質問して良い買い物を

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少