頑張って集まろうっ!パニック障害、気分障害、自律神経失調症ナド

レス67 HIT数 26179 あ+ あ-

2018/11/18 19:31(更新日時)

私は自律神経失調症・パニック障害・気分障害を持っています。

この病気を持ち初めて
5年目になります。

誠に恥ずかしい話ですが
15歳からクラブホステスとして働いてきました。
勤め始めた頃から病気になり始めて今までズルズルと来ました。

仕事に支障が出てきて
先月に仕事を辞めてしまいました。

17歳の頃に中絶を経験し、心身ともに疲れ始めて更に一昨年の夏に統合失調症で姉が他界してしまい、未だに姉の死を受け止められず…

何度も自殺をしようと思ってました何度も未遂をしてきました。

そのたびに
姉のお葬式の時の家族の表情が思い浮かび、未遂で済んでいます。

現在は貯金もゼロ
仕事もなくて
1人暮らしなので
とりあえず風俗の面接が済んだ状態です。

将来は貯金をして
同じような経験や同じような病気や精神病の方などの力になれるような仕事につきたいと思っています。

長々とすみません
掲示板を立てたりするのは初めてなんですが
話し合ったり支え合ったりアドバイスしあいたいと思っています。
みんなで頑張って治して行けたらいいなっと思っています!宜しくお願いします!

No.1236671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.67

私もパニック障害持ちです。
同じくらいの年齢の人で出会ったのは初めてです。
私の場合、親にばれたくないので、こういう掲示板を使わせていただいてます。
お互いに大変ですが、頑張りましょう!

No.66

励まし合って施設みたいでいい板なのに。主は元気なの。
生保は、5万以下ぐらいからうけられるよ。自立支援は、国がやってることだから一割負担ですよ。
元気出してね。
皆にプレゼントだよ。
                  龍神祝詞

https://www.youtube.com/watch?v=egNa4AoBjA4

No.65

>> 47 うちも高校の時パニック障害を経験してます!(´・_・`) 発作が起きるとすごくキツいですよね! 今は解離性障害とうつになってしまいま… 初めまして☺
突然投稿してスミマセン😞
さ自分は20代の男性なんですが、医師に言われた病気が47番さんと全く一緒なんです㊙
お同じ病気を持つ者としてお聞きします🙇
普段気を付けてる事ってなんですか❔

No.64

どうも。
パニック諸々患い数十年になります。
身内の死は、何年たとうが受け入れるのは辛いですよね。そう簡単に受け入れられる方が難しい。
私も、10年前に事故で親友、恋人を同時に亡くしています。少し特殊なケースでしたが、今でも涙して思いを馳せる事もあります。
それほど、大切な人でした。

正直、そこから精神的におかしくなりましたよ。
だけど、それでも楽しいこともあるし、私たちは一人じゃないんです。
あとは、開き直るのも手ですよ。
どうせ人はいづれ年老いて死に行きます。
亡くなった人には、死んだら逢えると思って、今は自分と、周りの大切な人達を思って生きましょうよ。
でも、たまにもう楽になりたいと思う日もありますけどね(笑)

それに、とても素敵な夢を主さんは持てて、幸せだと思います。
ちなみに、私も同じような夢があります。
こんな苦しんでんだ。ただで起き上がってやらんぞ!という気持ちを持って。
叶えられるといいですね!お互いに!

ちなみに、ちゃんと日光当たったり、散歩とかしてますか?
自分の病気ですから、しっかり向き合うために調べてみるのもいいですよ。
医療系に進むなら尚更です。

No.61

どうも横から失礼します
PN、侍と申します!
自分、外傷性の高次脳機能障害者です
鬱病、パニ障、友人が居て
少しでも、話し合えるカナ!?と
思って来ました
宜しくお願い致しますm(__)m

No.60

歯食いしばって気合いを入れて深呼吸して下さいよ

No.59

何故、お金無い男性と同棲してるのか不思議。

他に分かり合える安定した人は居るはず。

同棲相手を間違わなければ普通の仕事で普通に生活出来なくもないのにわざわざお水や風俗に手を出しているように感じる。

身体を大事にすれば結婚も視野に入るはず。

簡単ではないが立ち直りたいならお水風俗関係とすべて縁を切るべきだね。

No.57

主さん、お久しぶりです(^-^ゞ
相変わらず不眠症です(>_<)
夜の短い間時間給しか働けないので、まだホステスしています。
貯金しなくちゃいけないですよね。
宜しければ、近況を報告くださいね♪

No.56

パニ症は寝てれば治ります
音楽などを聞くのが良いですよ

No.55

自律神経失調症は冷え性なので体を暖めてリラックスしてると治ります

No.54

私はその昔、心療内科の世話になりました。しかし、薬が切れて20年近く経過してます。

No.53

私も精神科漬けのホステスです。

こちらを読んだら何だか軽く成れました。

主さん、皆さん、ありがとうございました。

何だかひとりぽっちじゃないんだな、と、思えました。

みんながいるんだなと思えました。元気出ました。ありがとうございました。

No.52

うん。病んでると風俗で働きたいと思う。

No.51

おそらく、優しさ(弱さ)が邪魔して病気になられたのかと。
私はとんでもないDVを受け統合失調症ですが、今は人間関係の良い環境に恵まれホステスしてます。やはり一人になると、マイナス思考になるし、いいリハビリ?
将来計画は必ずしてください。

No.50

>> 6 >>>社会人3さんへ♥ アドバイスありがとうございます😄 社会人3さんも とても辛い思いを されてきたんですね…💧 ゆう(主)も 中絶… わざとですか
主わ→主は

シツレイ\(__)

No.49

私も仲間に入れてください。
うつ病と、パニック、離人性格障害があって、今とても悲しいです。

No.48

風俗嬢は主さんのような病持ちがかなり居るよ

この前デリヘルで呼んだ19歳の女のコは両手首に無数のリスカ跡があり話を聴いてあげるとポロポロ泣き出してしまう

しかも本番強要する客は精神疾患女性を脅かして強引に行為を行うから女性は妊娠や性病に感染して余計精神を痛める悪循環に入り込み仕事を辞められなくなり自ら命を絶ってしまう子が少なくないです。

仕事するよりもしっかり病気を治して欲しいです。

将来の事はそれからで良いと思います。

No.47

うちも高校の時パニック障害を経験してます!(´・_・`)
発作が起きるとすごくキツいですよね!

今は解離性障害とうつになってしまいまして、これから入院する予定です。

あ、それからうちもす少し前までキャバクラバイトしてて最近風俗の面接も行きました。
なんかなんとなくだけど境遇似てるなと思ってレスしちゃいました( ̄▽ ̄)w

結局、急遽入院の予定になったので風俗にはいかないけど…∀

うちも将来は傷付いた人の心の支えになりたいと思っています!!だから臨床心理士になることが目標(*^^*)♪
うちは、まだまだ自分自身を治療しないと他人を支えられる存在にはなれないから今は心を休ませるつもりです∀

• << 65 初めまして☺ 突然投稿してスミマセン😞 さ自分は20代の男性なんですが、医師に言われた病気が47番さんと全く一緒なんです㊙ お同じ病気を持つ者としてお聞きします🙇 普段気を付けてる事ってなんですか❔

No.46

セックス依存症の反対はなんて言うのですか?私は、まったく興味がなくなってしまい、男性に好意をもたれるだけで、ゾッとするほどです。性欲ゼロになってしまったのですが、これは病気ではないのでしょうか?ちなみに、女性が好きとかもないです。

No.45

社会に馴染めない辛さも有ると思いますが風俗 援交系は、開き直って勤めていかないと余計心も病みますよ。

No.44

どうして 心の病の人って 風俗に流れるんでしょうか?知り合いの躁鬱病の女性も風俗を好みそちらに流れていったようです。セックス依存もあったようですが…

No.43

私も仲間入りお願いです。

ひとりで悩むのはちょっと辛い…

No.42

私も気分障害と言われ、もう10年になります。
きっかけは三人目の出産後ある日、突然パニックにおちいり、それから食欲がなくなり睡眠障害がおこり大変でした。死んでしまいたいと思うことは何度もありましたが、今、母子家庭で子供のこと、やっぱり死ぬ勇気がなくて死ねません。お聞きしたいのですが、よく未遂で終わる方がいらっしゃいますが、本気で死ぬなら、確実に死ねる方法をとりませんか?
何故未遂で終わるのでしょう?私は死ぬ決意出来たなら、未遂では終わらないと思います。

No.41

バス、電車に乗ると動悸と吐き気で必ず苦しみます(汗)
だんなも理解して貰えず…隠れて薬飲むのも、生きることにも疲れました…

No.40

主さんもすごい苦しい思いをしてるんですね‥
うちはもう22になるんですけど、17の時パニック障害と気分障害になり自律神経失調症を今でも患ってます。

あんまり掲示板とか使わないんですけどうちも最近辛くてなんか共有できる場はないかなって携帯いじってたらたまたまミクル見ました💡
過去のトラウマってなかなか頭の中で冷凍されて消えないですよね‥
恋愛とかは友達とかに相談出来ても心の病はなかなかよっぽど信頼してる人じゃなきゃ出来ないですしね!

私も大学入って18から2年だけ都内のキャバで働いてました。でも気分障害もあり安定剤とか抗鬱剤飲んで乗り切ってたけど、当時の彼氏の子を妊娠し下ろして、身も心もボロボロになり死のうと思いました。

なんで私は生まれてきたんだろうとか、なんで私はこんなに苦しい事が小さい時から重なるんだろうって散々落ちました。
どんなに周りに言ったってやっぱりそんな苦しみからは抜け出せなくて自暴自棄になったり‥

自分の苦しみは所詮自分にしか分からないんですよね‥

でも今こうやって寿命まで生かされてるのも、今までの苦悩も意味の無いことはないように今は思います

人生、正解も不正解もないけど今の自分が今ここに立って生きてるってそれだけですごくないですか

なんかうまく言えないけど、人生80年だとしても私たち半分も生きてないしまだまだこれから幸せにお互いなりましょうね。
最近思うのは苦労が大きかった人程本当の幸せを心に築けるんじゃないかなって‥

心の状態が良くなったり悪くなったりこれからもしていくだろうけどそんな自分を守ってあげれたらいいですね♥

No.39

主さん大丈夫ですか?

私は最近自律神経失調症になってしまいました

1人は辛いですよね

今 学校を休んでいますが
人と会うのがこわいです

No.38

風俗,水商売経験者です

誰か身近に相談出来るお友達はいないのですか??彼氏さんもお仕事見つかったのですから、とりあえず貴方はお仕事は週1くらいにして、まず身体や精神を治す事に集中して下さい。治してからお仕事行きましょう

お金は3万円もあれば旅行にいけるので自然の中の温泉にでもゆっくり泊まりに行ってみてはいかがでしょうか??ディズニーランドもいいかも!!いまどき10万円あれば海外旅行もいけます。

ゆっくりでいいので外に出てみませんか??出来れば現実を忘れられる場所がいいと思いますよ。私もよく一人旅してました。

No.37

>> 35 ちょっと気になったんだけど 同棲中の彼氏の食いぶちまで、主さんが稼いでる??ってこと? そこまでする必要あるのかな? そんなギリキ… お気遣い
ありがとうございます

彼もやっと仕事が見つかり、まだ楽になりました

また水商売に
戻ろうと思っています

しかし、最近でわ
外出が億劫で
毎日死にたいと
考えるようになりました

No.36

>> 29 お久しぶりです💦 しばらく留守にしておりました 申し訳ありません💧 只今の生活わ 水商売と風俗(本番) 掛け持ちをして なんとか凌いでいま… 風俗(本番)とか書く必要無いと思うよ。
てか、何故そこまで働かないと生活出来ないのでしょう?
精神的におかしくなりそうな事を自ら選んじゃ駄目でしょ。

No.35

>> 31 主です… 正直、今とても辛いです 病院で診察を受けた所 姉と同じ統合失調症と診断されました 私も姉のように 死んでしまうのかな? って… ちょっと気になったんだけど

同棲中の彼氏の食いぶちまで、主さんが稼いでる??ってこと?

そこまでする必要あるのかな?

そんなギリギリの状態での主さんに働かせている彼なんて、そのうちヒモになるよ。

同棲は解消したほうがいいと思う。

余計なお世話だろうけど、心配になりました。

身体を大切にね。

• << 37 お気遣い ありがとうございます 彼もやっと仕事が見つかり、まだ楽になりました また水商売に 戻ろうと思っています しかし、最近でわ 外出が億劫で 毎日死にたいと 考えるようになりました

No.34

>> 21 病気が治るまでは・・・ 夜の仕事とかは、逆に厳しいんじゃないでしょうか・・・。 まず、どこか(病院など)で相談されてみては? 主です

返事遅くなり
すみません

かかりつけの
先生に相談わしました

しかし、本当わ昼の仕事の方がいいけど生活していけない状態だと夜を続けていくしか無いとの事でした

No.33

>> 18 私もずっと緊張型頭痛だと診断されてましたが…最近、頭痛はもちろん動悸、めまい、過呼吸をしたので変だと思い、友達の勧めで精神科へ行ったらパニッ… 主です

返事遅くなり
すみません

私わお酒と薬に
依存しています

アル中 薬中と
言われても
仕方ないんですが

お酒と薬だけわ
裏切らないってゆう
気持ちがあり
お酒を飲むと少しだけ
スッキリします

元々、仕事がホステスなので少しアドバイスなんですが飲み過ぎわ
肝臓を壊しますよ…
私も肝臓を壊してます

No.32

主です

最近わどうゆう訳か
統合失調症とまで
判断されてしまいました

仕事に行かないと
いけないのに
どうしても無理で
引きこもり状態です

食欲も無く眠れません

本当わすごくすごく
辛くって誰かに縋れるならどんなに楽か…

生きている意味も
存在価値も分からない

No.31

主です…

正直、今とても辛いです

病院で診察を受けた所
姉と同じ統合失調症と診断されました

私も姉のように
死んでしまうのかな?
ってとても不安で
2週間ほどご飯も食べれず、寝れないです

同棲している彼氏も
夜のボーイさんで
仕事が急に無くなってしまい、養うためにわ
嫌でも風俗(本番)に稼ぎに出ています

私わ幼少期の頃から
ほとんど一人ぼっちでした。

レイプも何度もされました
殺されかけたり
拉致監禁されたり
めちゃくちゃな
中学生活でした

人付き合いが苦手なのに水商売をしていたために周囲からわ扱いづらいと白い目で見られてきましたけどなんとかまだ水商売も続けています

でもすべて
自分が招いた事やから
しょうがないですよね

長々とすみません

• << 35 ちょっと気になったんだけど 同棲中の彼氏の食いぶちまで、主さんが稼いでる??ってこと? そこまでする必要あるのかな? そんなギリギリの状態での主さんに働かせている彼なんて、そのうちヒモになるよ。 同棲は解消したほうがいいと思う。 余計なお世話だろうけど、心配になりました。 身体を大切にね。

No.30

>> 29 感情なければよかったんだ‥

ドラマで上戸彩が言ってたけど
深いなって思いました。
感情なければ‥

なんて無理だけど‥

No.29

お久しぶりです💦
しばらく留守にしておりました
申し訳ありません💧

只今の生活わ
水商売と風俗(本番)
掛け持ちをして
なんとか凌いでいます

生活保護や有名な精神病院など挑戦したのですが生活保護わ認められず
病院わ何の助けもなく

生きているという意味や自分の存在価値
自分が何者なのかさえ
分からなくなって
感情を捨てて
ロボット人間になった方がよっぽど楽だと…

• << 36 風俗(本番)とか書く必要無いと思うよ。 てか、何故そこまで働かないと生活出来ないのでしょう? 精神的におかしくなりそうな事を自ら選んじゃ駄目でしょ。

No.28

>> 14 私も毎日自殺したいと思っている、30才の♀です。でも、本当は自殺したくないのです。幸せになりたいのです。でも、今の日本じゃ幸せになれません。… でも素敵ですね。
働くの病気のせいでままならない私だけどがんばる糧とかにちょっとなるかな‥
すごくいい。

No.27

>> 14 私も毎日自殺したいと思っている、30才の♀です。でも、本当は自殺したくないのです。幸せになりたいのです。でも、今の日本じゃ幸せになれません。… 家かうお金ない😢内職おじさんなので

No.26

名無し20です。
いつ直るんですかね?

長い。

No.25

はじめまして、強鬱とパニック障害があるらしい 本人←スローライフスタイルが目標の38のオッサンです。いろいろあり現在定職はありません。内職やってます。

No.24

臨床心理士をしております精神、薬物に関する相談
必ず解決させていただきます。

No.23

はじめまして、私は自殺に失敗した者です、私も参加させていただきたくまいりました

No.22

働いていかないと生活が大変だと、身体が辛いのに、風俗を選ばれて頑張ろうとしている主さんは偉いですただ皆さんが言っているように自律神経失調症は神経の乱れから交感神経と副交感神経が上手く働いてない状態で、風俗で性的な刺激がストレスとなり他に症状が出る可能性もあります。市役所などで相談し、生活保護等救済出来る場合もありますので尋ねてみたらいかがでしょうか?

No.21

病気が治るまでは・・・
夜の仕事とかは、逆に厳しいんじゃないでしょうか・・・。
まず、どこか(病院など)で相談されてみては?

• << 34 主です 返事遅くなり すみません かかりつけの 先生に相談わしました しかし、本当わ昼の仕事の方がいいけど生活していけない状態だと夜を続けていくしか無いとの事でした

No.20

>> 2 よいアドバイス ありがとうございます😄 確かに高収入で 考えすぎかもしれません しかし、恥ずかしい話しですが今の状況が 貯金ゼロで所持金… そんなこと思いません。今モチベーションがすごく下がっている状態で‥ パニック障害みたいな症状(ちょっと変と思いはじめてちょっとひどくなり3年)ですが私の場合は疲れから始まってだんだん苦しくなる、って感じで前兆がわかるとこが違う? 一緒でしょうか。 私も自分のできることを模索中なので‥やっぱりなおしたいですね🌱自分のやるぞ!でここ何ヶ月かがんばってますが、やっぱり他人に困惑されたりひかれたりされたりすると急激にやる気が落ちてしまって↓
一応うつではないと思ってるんですが‥ヾ

口だけはやなんですががんばりましょう。今日たまたま📺で<魔女たちの24時>でパワースポットに行きまくって5年で直された方がいて興味津々でした!

No.19

通りすがりの女です😺主サン初めまして✨
もぉだいぶ日にちが経っているスレですが…失礼します🎵
なんか人事に思えなくて、、私も13歳で父親が事業に失敗し自己破産、中学にもまともに行けず周りにバカにされ10人にレイプされかけたり、結局中卒でキャバ、20歳でヘルス、最近では父親の借金によってリアルに人身売買をされそぉにもなりました💧
正直ボロボロです…
もちろん自律神経もおかしいし、時にはひきこもります。
まぁそれでも何とか生きてます😺一時は私も楽になっちゃおーかなって考えてました。だけど世の中もっと辛い人は沢山いるって考えたらあたしなんか甘ちゃんで、結局逃げているだけだと思い悔しいし死ねませんでした。今は苦しいけど、死んだらそこまでです。色んな人いるから、こぉやってサイトで繋がってるだけだって愚痴の場でいいと思います。傷のなめあいでいいと思います。お互い頑張って生きていきましょう‼

No.18

私もずっと緊張型頭痛だと診断されてましたが…最近、頭痛はもちろん動悸、めまい、過呼吸をしたので変だと思い、友達の勧めで精神科へ行ったらパニック障害と診断されました…ストレスの様です😢バイトは頑張ってしてます‼聞きたいのですが、私は唯一の楽しみ、ストレス発散がお酒を飲む事なんですが…
飲んではいけないのですか❓
主さんはどうしてましたか❓
質問になり申し訳ありません🙇

• << 33 主です 返事遅くなり すみません 私わお酒と薬に 依存しています アル中 薬中と 言われても 仕方ないんですが お酒と薬だけわ 裏切らないってゆう 気持ちがあり お酒を飲むと少しだけ スッキリします 元々、仕事がホステスなので少しアドバイスなんですが飲み過ぎわ 肝臓を壊しますよ… 私も肝臓を壊してます

No.17

私はパニックですが、旦那と母と姉だけが知ってます

別に誰かに分かってもらおうとか思いません。
だってどう説明してもなった人にしか分からない病気ですから…

No.16

私もキャバやクラブから最近ヘルスに移りました。
お酒飲んだお客のしんどい話を聞くより、精神的に楽になりました。
キャバだと、お客の性格とかの影響で頭が痛くなってくることがありました。お客をひくのにも、すごい神経を使ったし。
ヘルスはお客様を待ってる時間も個室待機で他の人に気を遣わなくてもいいから、神経が休まりした。
1日に実働2時間くらいで、生活も余裕がでるくらいのお給料になるから、沢山休めて私にはいい感じです。
私は、昼間に学校に行く予定です。
学校のない日や夜に店で働きながら、待機個室で課題など勉強をしようと思ってます。
仕事は何でも社会に必要だから存在します。(違法なのや迷惑なのは別)
風俗も本番をしない限り違法じゃないし、お客様が好きで来るから迷惑じゃない。

主さんも、しばらく風俗で働きながら、上手く人生を良い軌道に乗せられるといいですね😺

No.15

初めまして😃
パニック障害になって一年がたちます😢
仕事は美容師をしています💦周りの人に支えられながらなんとかやれてます✂

主さんは大変な思いを沢山されたんですね…頑張りすぎずたまには休みもとるといいですょ☺

No.14

私も毎日自殺したいと思っている、30才の♀です。でも、本当は自殺したくないのです。幸せになりたいのです。でも、今の日本じゃ幸せになれません。どうか、真剣に考えて下さい。困っている人達みんなで、幸せに暮らしませんか。 私は真剣に考えています。自殺を考えている人達、虐待に遭っている子供達、一生懸命に生きているのに苦しんでいる人達、そんな人達とみんなで家を買って、楽しく生きませんか? お返事を待っています。

• << 27 家かうお金ない😢内職おじさんなので
  • << 28 でも素敵ですね。 働くの病気のせいでままならない私だけどがんばる糧とかにちょっとなるかな‥ すごくいい。

No.13

>> 12 初めまして🎵
レスありがとう
ございます😄

私わ理解してもらいたいです⤵

理解してもらいたいと
願う事じたいが
甘えてしまっているのかなぁ…っと自分でも思うのですが😓

No.12

>> 11 主さん、始めまして🙇主さんは誰かに理解してもらいたいですか?

No.11

このトピを見て頂いた方や返答をして頂いた方、みなさんに質問です😞♥

みなさんわ
どういった方法?で
会社や周りに理解を
してもらえてますか😖?

なかなか理解を
してもらえなくって…

なまけてるとか
甘えてるとか
頑張りが足りないとか
やる気がないとか
病気に甘えてるなど

よく私が言われている言葉ですが…
やはり理解わしづらいのでしょうか😖?

No.10

>> 9 そうなんですか🐱♥

良いアドバイス
ありがとうございます😄

やはり周りに
理解してもらわないと
なかなか
難しいんですね⤵

よい環境をおもちで
なによりです😌❤

No.9

>> 8 こんばんは😊

生活保護は受けてないですよ✨

治療しながら仕事してます😊

かなりキツいときもあり
休むことも多いですが
理解のある上司に恵まれて✨

旦那も働いてるし

生保じゃありません

昼間のバイトでも
2.3時間でも

できるしこでいいと思いますよ✨

でも まわりの協力は必要で

一人でしようと思っても 無理がきます😊

🏥によっても違うと思うので📱してきいてみてくださいね

かかりつけの精神科に😊

No.8

>> 7 >>7

おはようございます😄

そうなんですか🐱⁉
全然知らなかったです⤵
お医者さんに
診断書を
書いてもらいます😖♥

生活保護とかは
受けてますか😞?

No.7

>> 6 おはようございます😊

精神科の🏥は診断書書いてもらって
市役所に申請すれば1割になりますよ😊

彼も頑張って働いてくれるといいですね

4ヶ月とはちと 長いような…

バイトでも 派遣でも あなたの体を心配してくれるなら働いてくれるはずでは😊

大事にしてもらってください😊

女性の体は繊細です✨

彼に養ってもらえないのですか😥

No.6

>>>社会人3さんへ♥

アドバイスありがとうございます😄

社会人3さんも
とても辛い思いを
されてきたんですね…💧

ゆう(主)も
中絶や姉の他界
レイプや婚約破棄
一昔前わ薬物に
走ってしまった事も
ありました💦

しかし頑張って
生き続けています🐱

社会人3さんわ
未だに傷わ
癒えませんよね⤵

一緒に頑張って
克服して行きませんか?

• << 50 わざとですか 主わ→主は シツレイ\(__)

No.5

みなさん💕
色々なアドバイス
ありがとうございます♥

参考になりました😄

現在、40代の彼と共に
生活を送って
いるのですが
彼がリストラを受けてしまい無職になってから
4ヶ月です⤵⤵

色々と考えてみようと
今日、区役所の相談窓口に行ってみたのですが
障害手帳の申請や
生活保護や
精神医療が1割負担になると聞いてきました。

しかしなかなか
生活保護を受けるのは
難しいみたいで…

みなさんわ
どうされていますか😖?

No.4

>> 2 よいアドバイス ありがとうございます😄 確かに高収入で 考えすぎかもしれません しかし、恥ずかしい話しですが今の状況が 貯金ゼロで所持金… 別に不快になった訳ではありませんよ😄

ただ、お金=風俗となるのが不思議というか…
私は風俗なんて絶対にいやですから
と、これは個人の価値観の違いですからね。

でも、精神的にも体的にもよくないのは間違いないので、いつまでと期限を決めて早めにやめてくださいね✨

一番大事なのは自分ですから😌

No.3

こんばんは😊

わたしは気分障害 不安障害で

5年目ですよ😊

祖父や叔母や父の死

流産して

とにかくつかれが溜まり😚

仕事も休んでばかりでした💨

調子のいいときは遊びますが…
すぐに疲れてしまいますね😚

風俗は その病気を持っていて 働ける仕事なんでしょうか❓

もっと悪くなりそうで

体は大事に😊

お金もないと困りますよね😣

でも 体が大事ですよ😊

No.2

>> 1 よいアドバイス
ありがとうございます😄

確かに高収入で
考えすぎかもしれません

しかし、恥ずかしい話しですが今の状況が
貯金ゼロで所持金2千円
支払いもあります。

1ヵ月ほど頑張って
貯金してから
昼間の短時間の仕事を
しようと思っています😖

こんな仕事しか出来ない私がこんなトピを立てても良いのかどうか悩んだのですが、同じような病気を持っている方とコミュニケーションをとってみたくて立てました💦

もしも不快な思いを
されてたらすみません⤵

• << 4 別に不快になった訳ではありませんよ😄 ただ、お金=風俗となるのが不思議というか… 私は風俗なんて絶対にいやですから と、これは個人の価値観の違いですからね。 でも、精神的にも体的にもよくないのは間違いないので、いつまでと期限を決めて早めにやめてくださいね✨ 一番大事なのは自分ですから😌
  • << 20 そんなこと思いません。今モチベーションがすごく下がっている状態で‥ パニック障害みたいな症状(ちょっと変と思いはじめてちょっとひどくなり3年)ですが私の場合は疲れから始まってだんだん苦しくなる、って感じで前兆がわかるとこが違う? 一緒でしょうか。 私も自分のできることを模索中なので‥やっぱりなおしたいですね🌱自分のやるぞ!でここ何ヶ月かがんばってますが、やっぱり他人に困惑されたりひかれたりされたりすると急激にやる気が落ちてしまって↓ 一応うつではないと思ってるんですが‥ヾ 口だけはやなんですががんばりましょう。今日たまたま📺で<魔女たちの24時>でパワースポットに行きまくって5年で直された方がいて興味津々でした!

No.1

私はパニック障害もち2年目です。
子供が1才の時に発症しました。
私の姉も主さんと同じで統合失調症です。
一度入院もしましたが、今は服薬しふつうに働いてます。
主さんはお辛い思いをしましたね。

ただ、風俗で働くのはなぜですか?
精神的にもよくないと思うし、生活リズムも乱れますよね?
パニックは睡眠大事ですし…
以前もホステスをされてたのでそっち方面で仕事を探しがちなのかもしれませんが、病気を治すためにも昼間の仕事を探された方がいいと思います。

• << 2 よいアドバイス ありがとうございます😄 確かに高収入で 考えすぎかもしれません しかし、恥ずかしい話しですが今の状況が 貯金ゼロで所持金2千円 支払いもあります。 1ヵ月ほど頑張って 貯金してから 昼間の短時間の仕事を しようと思っています😖 こんな仕事しか出来ない私がこんなトピを立てても良いのかどうか悩んだのですが、同じような病気を持っている方とコミュニケーションをとってみたくて立てました💦 もしも不快な思いを されてたらすみません⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧