結婚して変わった旦那

レス10 HIT数 1866 あ+ あ-

2007/07/06 06:38(更新日時)

皆さん初めまして🙇私は25歳の専業主婦で子供は3歳半の子と1歳2ヵ月の子供がいます。旦那は25歳です。私達は中学生の時から付き合って20の時に子供が出来て結婚しました。結婚してから旦那は本性出しました😭これだけ長く付き合ってたのに見抜けなかった自分がとても悔しいです😭旦那は毎日毎日、仕事帰りに記憶が無い程酔っ払って帰ってきます。そして失禁をよくします。その後しまつも耐えれなくなってきてるし、後言葉の暴力も半端じゃなく凄くて、しかも私に言った暴言は忘れてるみたい…😢前は口でしかゆわれなかったけど最近は言い返すと蹴ったり頭を叩かれたり、噛みつかれたりします😢酔っ払ってないときはただただ普通の人です。子育ても全く手伝ってくれないし、公園すら子供を連れていってくれた事ないです💧父親変わりをうちの両親がしてくれて、たまに、動物園とかに連れていってくれます。そんな旦那に最近愛憎つきぎみで離婚を考えるようになりました😢だけどお金もないしまだ下の子供は授乳中ではたらくのは乳離れしてからにしようと決めてます離婚は子供の事考えると我慢しないといけないかな?と思います。

No.123414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日、子育てに旦那様のお世話まで…本当に良く頑張っておられるのですね😢

本当に素晴らしい奥さまだと感じました😢⭐いくら愛する人でも病気でもない、汚物を処理するなんて、苦痛でしょうね😢

私も幼稚園からの幼馴染みと結婚して様々、旦那の性格をみていますが、主さんの様に大変な方可哀想で…😢

暴力、暴言は私の母親が前の父親に受けていました。
子供ながらにその状況を見てるのは辛かったです⤵
別居などは考えてらっしゃらないのですか❓

No.2

>> 1 遅くなりました🙇もうお金があれば離婚か別居はしたい気持ちでいっぱいです。金銭的にやっていけなくて私の実家に今、家族でお世話になってます。私も働きたい気持ちはいっぱいなのですが、子供が小学生にあがるまでは子供が帰ってきたら私が家に居て「おかえり」と言う環境にしておきたいので、やはり私が我慢しないといけないかなーって思ったりしてます。

• << 5 おはようございます😊①デス、遅くなってすいません💧 私の母親も、ずっと②我慢してて一昨年ようやく離婚して、今は素敵な人と再婚しました😊 やはり母も『子供達が大きくなってから』と考えていた様で… けど、父親に暴言吐かれてみんなに見えない所で泣いていて… 父親と同じ部屋で寝れないから廊下で寝たりしていたみたい⤵ 子供ながらに父親にいじめられている母の姿が痛々しかったのを覚えています… 少し旦那さんと距離置くのも、もしかしたらお子さんのタメかもしれませんね…

No.3

今でも主さんの両親に金銭的にお世話になっているなら、もう離婚して、しばらくは実家の世話になって、
お子さんが保育園に行きはじめたら、パートで少しでも働くのはいかがでしょうか?

No.4

>> 3 やはり、離婚した方がいいですか⁉

No.5

>> 2 遅くなりました🙇もうお金があれば離婚か別居はしたい気持ちでいっぱいです。金銭的にやっていけなくて私の実家に今、家族でお世話になってます。私も… おはようございます😊①デス、遅くなってすいません💧

私の母親も、ずっと②我慢してて一昨年ようやく離婚して、今は素敵な人と再婚しました😊
やはり母も『子供達が大きくなってから』と考えていた様で…
けど、父親に暴言吐かれてみんなに見えない所で泣いていて…
父親と同じ部屋で寝れないから廊下で寝たりしていたみたい⤵

子供ながらに父親にいじめられている母の姿が痛々しかったのを覚えています…

少し旦那さんと距離置くのも、もしかしたらお子さんのタメかもしれませんね…

No.6

>> 5 こんにちは。①さん、とても参考になります‼本当に有り難うございます🙇私は両親の喧嘩を見た事がないくらい家族円満の中で育ちました。だから子供の気持ちがどうなのか考えます。娘は私がいつも旦那に怒られる事を心配してくれます。例えば、娘が何か聞いてきたからパパにゆってみてと言うと、「パパに言うとママがおこられる」といいました3歳なのに…もうその時は涙がでてしまいました。旦那が酔っ払って寝てしまい同僚の人の家に泊まって来るときも、「ママよかったね嬉しいね」と言ってきました。ビックリしました。今本当に色々考えてます。下の子が乳離れしたら、昼までのパートを探してみます。働き出したら別れる決心もつくかもしれません。①さんのように嫌な思いをさせてまで一緒には居ない方がいいですよね‼だけど①さんのお母さんは偉いですね。耐えてきたんですから。

No.7

>> 6 娘さんの気持ちわかります。
私も父親がいない日は『ママぁ😊今日はいじめられないね😊よかったね』って良く言っていました。
父親がいない日は唯一幸せだったのかもしれませんね…

No.8

うちと同じでびっくりしました😃 私も中学から付き合って二十歳ででき婚しました。今は喧嘩が多いし旦那の知らなかった場面も… けど離婚は考えるほどじゃないかな。主さんは離婚したいぐらいですか

No.9

>> 8 はい。本心は離婚したい位です😭

No.10

アタシも大変だとは思いますが、お子さんのためにも離婚か別居をしたほうがいいと思います。ウチも小さい頃に父が母に暴力的でチョット話しかけるにもケンカ口調でした。子供ながら一緒に居て仲良くできないなら 別々に暮らせばいいのに。。と思っていました😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧